Возможно ли заражение при операции?
|
|
Дата: Ср, 06.07.11, 19:50 | Сообщение # 1
Добрый вечер участникам форума! Мне сделали операцию 4.06.11 по удалению атеромы на голове. После операции я заметил, что рядом стоит аппарат для отсоса крови. Как выяснилось, его не меняют для каждого пациента, т.к. потом большой. Должны менять видимо только насадки на его шланг. Вопрос такой - могли ли меня заразить вич или гепатитом, если вдруг врач забыл поменять насадку после предыдущего пациента? Я понимаю, что аппарат отсасывает кровь, а не вливает, но он контактирует с кровью в ране (в разрезе). Анализы пойду сдавать через месяц (операция была позавчера).
|
Дата: Ср, 06.07.11, 21:20 | Сообщение # 2
Где то видела пост о заражении во время операции. А с чего вы взяли, что того кого оперировали до вас, был заражен вич или гепС? С фантазией я смотрю, полный порядок.....
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Чт, 07.07.11, 00:30 | Сообщение # 3
Я не с чего не взял. Просто есть опасения. Вы же сами говорите - где-то видели пост об инфицировании на операции. Вот и я где-то что-то такое читал.
|
Дата: Чт, 07.07.11, 09:53 | Сообщение # 4
Я знаю случай когда бабульку при зондировании заразили геп В и С.
Таких людей я называю "везунчиками"
|
Дата: Чт, 07.07.11, 21:28 | Сообщение # 5
некоторое время назад мне делали гастроскопию. В рот при этом вставляется такая пластмаска, чтобы не закрывался. Засовывают довольно глубоко. Ну так вот. Делали в обычной моск-й поликлинике, где медсестра из глубин кабинета орет: "Следующий!!!". Мне тоже проорали, я вошла, предыдущий пациент (дядечка лет сорока), слезал с кушетки и вынимал пластмаску изо рта. Мне пока там что-то в карте писали. Он уходит. Меня врачиха приглашает на кушетку. Сажусь. И тут она мне в рот начинает пихать ТУ самую пластмаску, которая валяется на кушетке после дядечки! Я вежливо попросила ее помыть, продезинфицировать что ли... О Боже, что тут началось! Врач и медсестра в две глотки обозвали меня ... не помню, чистоплюйкой, выкаблучиваюсь тут вот им здесь, брезглячкой и т.д. Врачиха (причем перчатки она после дядечки тоже не поменяла) взяла пластмаску и сполоснула в течение доли секунды под струей холодной воды в кране. Пихнула мне в рот. Больше я сопротивляться не могла, т.к. и так страдала от приступа гастрита (собссссна, почему и пришла на скопию). Процедура мне была сделала настолько грубо, что я еще до конца дня харкала кровью, потом полоскала разодраное горло и пила антибиотики (настоял знакомый врач). Я написала жалобу на эту врачу, которая...увы...дальше предбанника главврача не пошла. Секретарь обозвала меня скандалисткой и посоветовала лечиться за деньги. Это все были бы дела давно минувших дней, если бы не одно НО. Тогда я была вич-, а теперь вич+. Моделируем ситуёвину - на пластмаске осталась моя кровушка из разодраного горла, после меня приходит человек и... Дальше можно догадаться.... И еще. Меня всегда беспокоил отсос слюны в стомат.кабинете, который вообще не меняется. Передо мной вырывали зуб. Море крови. Потом мне делают спилы для коронок. Опять море крови (десна слабые). И что будет дальше? .... Задала вопрос стоматологу, у которого до плюса лечилась. Посоветовал сменить кабинет.........
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 10.12.11, 06:37 | Сообщение # 6
1967 Жесть! Чо теперь делать?
|
Дата: Сб, 10.12.11, 08:48 | Сообщение # 7
Писец, это было все!!! Ой, девочки меня там не было!!! Сука, я бы эту пластмаску ей в рот засунула!!! А вообще у меня уже есть горячие телефоны телевизионщиков, вот туда бы и позвонила... По моей ситуации СЦ а вернее главврача разнесли в пух и прах, с роспотреб надзором и тому подобное!!!
Будем жить!!!
|
Дата: Сб, 10.12.11, 17:01 | Сообщение # 8
Ilona1, хз
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 17.12.11, 22:57 | Сообщение # 9
Quote (1967) И еще. Меня всегда беспокоил отсос слюны в стомат.кабинете, который вообще не меняется. Передо мной вырывали зуб. Море крови. Потом мне делают спилы для коронок. Опять море крови (десна слабые). И что будет дальше? .... Задала вопрос стоматологу, у которого до плюса лечилась. Посоветовал сменить кабинет......... Получается можно запросто заразиться в стомотологическом кабинете... Я тут недавно зубы лечила... пипец... Итак гоню.., теперь вообще пипец будет что со мной происходить...
|
Дата: Сб, 17.12.11, 23:11 | Сообщение # 10
Ну вообще из источников следует, что вирус вне организма живет несколько минут и что бы инфицироваться кровь должна попасть в ваш кровяносный сосуд как минимум ..., но если уж так заморачиваться как Вы Леся это до хорошего не доведет...)
|
Дата: Пн, 19.12.11, 06:50 | Сообщение # 11
Да, я и сама понимаю, Лулу, но ничего сделать не могу...
|
Дата: Вс, 08.01.12, 13:30 | Сообщение # 12
Доброго дня. Обсуждаете качество нашей медицины. Вот моя история ; Летом 11 года отдыхали на природе . с семьей играли в мяч (какой то урод высыпал строительный мусор в траву) результат у ребенка перелом руки у меня кусок ржавой проволоки в руке. Далее как положено больница СМП . Сделали несколько уколов местной анестезии .разрезали. извлекли инородное тело. обработали .зашили.сделали прививку от столбняка. за врачами не смотрел хотелось быстрее уйти к ребенку. Дней через 20 инфекционная больница с температурой 39 и еще через неделю ИФА+ .через пару недель появился 120 белок.Инфекционисты СЦ сказали однозначно ВИЧ. Откуда? Мысли жена или любовница (наркотики не употребляю. последние 5 лет только две дамы) .Дамы сдали анализы в сентябре и декабре у них минусы а у меня устойчивый + . Вот вам и больница скорой медицинской помощи.В СЦ не верят даже проверять не стали. а знакомый инфекционист говорит что я не первый из этой больницы. Вот вам и наши мед.учреждения очень грустно.
|
Дата: Вс, 08.01.12, 14:13 | Сообщение # 13
Quote (jojo) аппарат для отсоса крови 12 лет назад , делали мне ринопластику , с исправлением перегородки. кровоотсос работал все время операции.сейчас назрела необходимость повторной операции, я не могу во всем городе найти хирурга, который бы взялся это сделать! шарахаются , как черт от ладана! псы, а я дышать не могу толком .как один из аргументов, мне приведенных-опасность моих заболеваний, для других пациентов?? я чего то не понимаю? как это возможно? для хирурга да , а для последующих пациентов?
|
Дата: Вс, 08.01.12, 14:51 | Сообщение # 14
В том году по телеку смотрела предачу, у нас на ставрополье заразили людей через инъекции при помощи одноразовых шприцов, используемых повторно, промываемых под краном!) Дело было в ставрополе.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Вс, 08.01.12, 15:47 | Сообщение # 15
Quote (Ирина72) одноразовых шприцов, используемых повторно, скажите мне ,что это? дебилизм или злой умысел? они стоят копейки! что твориться, такие вещи, переходят все грани разумного!
|
Дата: Вс, 08.01.12, 18:01 | Сообщение # 16
wertak75, ставрополье вообще не очень процветающий регион. Соответственно и большая часть населения не очень обеспечена. Посчитайте сами: 100 больных, к примеру. 2 раза в день у каждого инъекция. 200 шприцов. Умножаем ну, пусть на 2 рубля. Может меньше, может, больше. Итого 400 руб. в день. 10 рабочих смен в месяц. Это 4 тыс.руб. Для среднестатистической медсестры это неплохая прибавка к жалованью, учитывая, что получают они копейки. Причём, бесконечно просят купить свои шприцы. Это обычные шприцы. А есть ещё капельницы, кровь берут из вены, внутривенные инъекции делают. Несколько не по теме, может написала, не всем может будет понятно: как так можно? Но так бывает.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Ср, 11.01.12, 13:08 | Сообщение # 17
Всем добрый день, хочу поделится одной историей , 9 го января в онкоцентр подарки на рождество привозили наша контора в числе спонсоров ну я и напрасился ,нас дальше прихожей не пустили там стериль,ну так через пластик. двери все видно , я вроде не сентементальный, но там сердце так сжалось слеза в глазу навернулась , вот где горе непомерное.Там на нижнем этаже есть палаты с вич больными , так вот там мужик один лежит история такая,чемпион по борьбе в прошлом , окончил мед вуз работал в мчс медиком , несколько лет назат была катастрофа с маршруткоу 11 чел.погибло а он оказывал помощь и там хапнул вич, а сейчас по ходу и рак ещё,не хотел писать про него всё думал надо ли, но думаю что да , вот где жесть жизни.
a la guerre com a la guerre
Сообщение отредактировал доктор - Ср, 11.01.12, 14:01
|