Стоит ли относиться серьезно к анализам на таком сроке?
|
|
Дата: Ср, 24.10.12, 09:57 | Сообщение # 1
После возможного инфецирование сдавал пцр через 15 дней, ифа через месяц, еще 1 пцр через 45 дней, но симптомы никуда не делись. На этом форуме нашел 1 в 1 свою клиническую картину Ос у вич + человека. С момента контакта прошло 50 дней последний месяц странная ангина с субфербильной температурой, увеличен левый подчелюстной лимфоузел, и ужасная усталость, лень лишний раз шевелиться.подскажите можно ли надеяться на достоверность результатов на таком сроке?Добавлено (24.10.12, 09:57) --------------------------------------------- А, собственно говоря, анализы отрицательные.
Учица никада ни позна!
|
Дата: Ср, 24.10.12, 10:02 | Сообщение # 2
Konstantinos, у меня почти как у тебя.... ПЦР через 12 дней, через 35 дней и ИФА через 39 дней. Насколько им доверять я не знаю. ИФА через 6 недель достоверен на 95%. ПЦР через 10-14 дней на 96-98%. Это официально. Но некоторые пишут, что ПЦР не определяется в первые годы, так как "вируса в первые годы быть не может", еще некоторые пишут, что ПЦР в 80% дает ложно. НО это пишут не врачи и не биологи. Так что я не знаю... Сам сижу трясусь.
Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. (с) Psycho.
|
Дата: Ср, 24.10.12, 13:45 | Сообщение # 3
KENAN, вы просто не разобрались в теме, качественный ПЦР слишком уж чувствителен, настолько что возможен ложноположительный результат, а в первые годы неопределяемый ПЦР это тот который подсчитывает вирусную нагрузку, этот действительно годами может ничего не показывать, но его делают только тем у кого уже установлен диагноз вич+, для того что бы знать в каком состоянии имунка
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 24.10.12, 13:52 | Сообщение # 4
Sergeyua, спасибо Вам большое, теперь разобрался вроде. Скажите, можно ли доверять двум ПЦР кач?
|
Дата: Ср, 24.10.12, 15:43 | Сообщение # 5
Sergeyua, Quote (Sergeyua) а в первые годы неопределяемый ПЦР это тот который подсчитывает вирусную нагрузку, этот действительно годами может ничего не показывать, но его делают только тем у кого уже установлен диагноз вич+, для того что бы знать в каком состоянии имунка
И пцр днк и рнк сделать может любой человек независимо от статуса - это первое. Второе - пцр днк и рнк не может быть годами на неопределяемом уровне (я сейчас не говорю про людей, которые принемают терапию, потому что автор вопроса не положительный). Третье - не бывает, что ифа отрицательный и пцр отрицательный, а человек болеет Вич. Четвёртое - состояние имунки оценивают по иммунограмме, а не как по пцр - это колличество вируса в крови.
Извините, но мне кажется, что Вы особо не разобрались в этих анализах.. Ну, вроде всё написала
|
Дата: Ср, 24.10.12, 22:27 | Сообщение # 6
А есть шанс что вн за 45 дней еще не поднялась до определяемого порога? Качественным пцр
Учица никада ни позна!
|
Дата: Ср, 24.10.12, 22:32 | Сообщение # 7
друзья я вам посоветую очень грамотных спецов они здесь "Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ " я вас уверяю там все вам расскажут и все у вас сложится .
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Ср, 24.10.12, 22:57 | Сообщение # 8
А есть шанс что вн за 45 дней еще не поднялась до определяемого порога? Качественным пцр
Учица никада ни позна!
Сообщение отредактировал Konstantinos - Ср, 24.10.12, 23:02
|
Дата: Ср, 24.10.12, 23:03 | Сообщение # 9
Konstantinos, Надеюсь, что нет.
|
Дата: Ср, 24.10.12, 23:24 | Сообщение # 10
Quote (Крошка) Второе - пцр днк и рнк не может быть годами на неопределяемом уровне (я сейчас не говорю про людей, которые принемают терапию, потому что автор вопроса не положительный). Крошка, я видно не в теме? у меня только полсе двух лет стала определятся ВН, моя врачиха сказала что у нее есть пациент у которого более 8 лет не определятся ВН
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Ср, 24.10.12, 23:32 | Сообщение # 11
Sergeyua, А если сдавать качественный ПЦР?Добавлено (24.10.12, 23:32) --------------------------------------------- То есть правильно я понимаю, что тот, который подсчитывает вирусную нагрузку это количественный ПЦР?
|
Дата: Чт, 25.10.12, 00:02 | Сообщение # 12
Sergeyua, но антитела -то есть....Вам ж по ним выявили вич -правильно?
|
Дата: Чт, 25.10.12, 09:21 | Сообщение # 13
Quote (KENAN) То есть правильно я понимаю, что тот, который подсчитывает вирусную нагрузку это количественный ПЦР? ВН определяется количественным ПЦР у него порог срабатываемости никак не 20 и не 50 копий. Спрсите у Эрика у него ВН неопределяема на фоне ВААРТ, но при этом порог определения другой
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
|
Дата: Чт, 25.10.12, 10:29 | Сообщение # 14
Дима, на сколько я помню из прочитанных материалов у количественного порог вроде от 2000 копий идет.
|
Дата: Чт, 25.10.12, 10:36 | Сообщение # 15
Quote (отчаянный) Дима, на сколько я помню из прочитанных материалов у количественного порог вроде от 2000 копий идет. Не знаю, Я думаю Эрик этот вопрос прояснит. Мне кажется меньше ( почему-то крутится в голове цифра в 500) хотя может быть ошибаюсь. В любом случае без ваарт вн будет в несколько тысяч а то и десятков тысяч. Хотя если иммунка сильная - временно может быть и неопределимая вн без ваарт, но тогда антител будет куча
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой
|
Дата: Чт, 25.10.12, 10:50 | Сообщение # 16
Quote (Дима) не 20 и не 50 копий Quote (Дима) но при этом порог определения другой
КликДобавлено (25.10.12, 10:50) --------------------------------------------- Sergeyua, если у вас такой опыт и неопределялась ВН, значит такое возможно и я не владею достоверной информацией..извините.
|
Дата: Чт, 25.10.12, 10:52 | Сообщение # 17
Крошка, НУ тогда извиняйте, лол. Значит был прав сначала. Правда не пойму в чем тогда отличие кач. от колич. если срабатывает от 20 и то и тоДобавлено (25.10.12, 10:52) ---------------------------------------------
Quote (Крошка) Sergeyua, если у вас такой опыт и неопределялась ВН, значит такое возможно и я не владею достоверной информацией..извините весьма странно, что без терапии ВН неопределяемая. Вообще непонятно, как в таком случае назначить терапию и главное оценить ее эффективность? Только по одному ИС чтоль?
|
Дата: Чт, 25.10.12, 11:01 | Сообщение # 18
Крошка, Дима, значит количественный ПЦР действительно не отличается от качественного. И значит смысла сдавать ПЦР действительно нет, раз он не определяет ничего. У Эрика вн может быть неопреляемой из-за ВААРТ, но тогда как у Sergeyua не могла определяться ВН? Вируса было меньше 20 копий? Мда вот тебе и 21 век... Тогда я больше не буду ПЦР сдавать((( Но я так понимаю, в любом случае антитела уже должны быть, если вирус подавила имунка? Т
|
Дата: Чт, 25.10.12, 11:05 | Сообщение # 19
KENAN, Quote (KENAN) значит количественный ПЦР действительно не отличается от качественного почему же сразу так? начнём с того, что названия разные
|
Дата: Чт, 25.10.12, 11:06 | Сообщение # 20
Крошка, похоже, только этим и отличается.
|
Дата: Чт, 25.10.12, 11:29 | Сообщение # 21
Quote (Крошка) почему же сразу так? начнём с того, что названия разные мне про ПЦР РНК сказали так - если ПЦР РНК кач - отрицательный, ПУР РНК количественный положительным быть по определению не может, так как если нет вируса то и количество копий неизвестно чего посчитать невозможноДобавлено (25.10.12, 11:29) ---------------------------------------------
Quote (KENAN) Тогда я больше не буду ПЦР сдавать((( Да, я думаю с ПЦРами пора заканчивать тебе. А то в голове одна каша останется
|
Дата: Чт, 25.10.12, 11:36 | Сообщение # 22
Дима, да уже каша в принципе. Остается ждать 12 недель и сдавать ИФА.
|
Дата: Чт, 25.10.12, 11:56 | Сообщение # 23
Дима, Quote (Дима) мне про ПЦР РНК сказали так - если ПЦР РНК кач - отрицательный, ПУР РНК количественный Дима, не путайте ПЦР. ПЦР РНК - колличественный. ПЦР ДНК - качественный. Может вы просто буквой ишиблись..не знаю..
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:04 | Сообщение # 24
Крошка, он имеет в виду как раз ПЦР РНК качественный! Такой тоже бывает!
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:07 | Сообщение # 25
KENAN, Такой тоже есть? Скиньте мне ссылочку, а то я про такой не читала..пожалуйста, интересно почитать, спасибо ))) Дима, извините..я почитаю, а потом или ещё раз извинюсь, или...
Сообщение отредактировал Крошка - Чт, 25.10.12, 12:12
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:12 | Сообщение # 26
Quote (Крошка) Дима, не путайте ПЦР. ПЦР РНК - колличественный. ПЦР ДНК - качественный.
Чего мне путать то? я сам сдавал ПЦР РНК КАЧ
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:16 | Сообщение # 27
Дима, я же извинилась и попросила информацию, если есть что то под рукой, буду благодарна Вам.
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:17 | Сообщение # 28
Караул лимфоузлы начали опухать, теперь к опухшему подчелюстному, надключичный добавился. Все анализы фигня, ничего не показывают...
Учица никада ни позна!
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:24 | Сообщение # 29
Konstantinos, лифмоузлы и при обострении герпесвирусов обостряются.......не смотрим на симптомы...смотрим на анализы, а то тут у всех вич по симптоматике поставить можно.
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:28 | Сообщение # 30
Konstantinos, у меня тоже все лимфоузлы опухли, помимо шейных еще и паховые. Это конец...Добавлено (25.10.12, 12:27) --------------------------------------------- И ПЦРы наши ничего не значат, это да Добавлено (25.10.12, 12:28) --------------------------------------------- Чтобы все видели: "Комплексная диагностика: качественное определение РНК вируса гепатита С/ ДНК вируса гепатита В/ РНК вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) 1 и 2 типа (ультрачувствительный метод)" это мой второй ПЦР, который я делал в ЦМД - Центр молекулярной диагностики НИИ Роспотребнадзора. http://www.cmd-online.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=24686
А вот который Дима делал: http://www.skliflab.ru/diagnostics/analysis/analys/ptcr_diagnostika/ РНК ВИЧ (кач) стоит 2500, а количественный 4880р. ПЦР РНК кач еще советует делать Фадеев из Питерского СЦ
|
Дата: Чт, 25.10.12, 12:37 | Сообщение # 31
Quote (KENAN) ПЦР РНК кач еще советует делать Фадеев из Питерского СЦ Да успокойся ты с этим Фадеевым. Его слова можно через раз воспринимать. Он вообще говорит что антитела могут до СПИДа не вырабатываться. С такими советами можно об стену сразу убиться
|
Дата: Чт, 25.10.12, 16:11 | Сообщение # 32
Дима, ну тут я с тобой согласен на все 100%!!!Добавлено (25.10.12, 16:11) --------------------------------------------- "Преимуществом метода ПЦР является ранняя диагностика ВИЧ-инфекции, т.к. он позволяет выявить генетический материал самого вируса уже на 10-14 день от момента заражения" ЦМД
|
Дата: Сб, 10.11.12, 09:19 | Сообщение # 33
Бывает ли ифа сомнительный?
Учица никада ни позна!
|
Дата: Сб, 10.11.12, 10:32 | Сообщение # 34
Konstantinos, ифа может быть сомнительным в случая еслирзультаты теста близки к референсным значениями,или пограничным,но и в сц говорят иногда сомнительный при первом+ не подтвержденном,но чаще когда + говорят сыворотка дала реактивный результат и ваш анализ перепроверяется.
|
Дата: Сб, 10.11.12, 18:40 | Сообщение # 35
Кто нибудь знает, антитела быстро с нуля появляются?
Учица никада ни позна!
|
Дата: Сб, 10.11.12, 19:55 | Сообщение # 36
А что раньше времени интересоваться сомнительными результатами, их для начала надо получить! Антитела вырабатываются до 3 мес!
|
Дата: Сб, 10.11.12, 20:43 | Сообщение # 37
Konstantinos, сейчас можешь сделать пцр вот пример как меняется содержание рнк вич в крови : Так, при инфицировании субтипом В, например, если в первый месяц после заражения значение вирусной нагрузки составляет 700 копий/мл, то во 2-й месяц происходит снижение до 600, в 3-й - до 100, в 4-й - до 50 копий/мл. Это значения написаны для примера динамики рнк вич,по причине такой динамики нужно делать пцр на ранних сроках.Добавлено (10.11.12, 20:43) --------------------------------------------- Konstantinos, по этой причине могу сказать,что вы можете успокоиться на счет вич тем более после 2-ух пцр на таких срока. Когда кол-во рнк вич в крови было бы ксимальным если было бы заражение.Успокойтесь и сдсделайте контрольный ифа через 3 месяца для подтверждения минуса.лично я испугался сделать в 1.5 месяца и теперь вот маюсь в ожидании и сомнении.
|
Дата: Сб, 10.11.12, 20:52 | Сообщение # 38
отчаянный, это у вас в тысячах указано?( 700,600,100)
Учица никада ни позна!
|
Дата: Сб, 10.11.12, 22:03 | Сообщение # 39
Konstantinos, ну вообще это не мои умозаключения-это выдержка из литературы и я так полагаю там указано либо в тысячах,либо это цифры для примера динамики вируса
|
Дата: Сб, 10.11.12, 23:05 | Сообщение # 40
Quote (Hope) Антитела вырабатываются до 3 мес!
Первое обнаружение РНК ВИЧ (ПЦР) - примерно через десять дней после передачи вируса; первое обнаружение антигена p24 - примерно через 15 дней после передачи вируса (ИФА АГ+АТ); первый обнаружения антител (ИФА) - примерно через 20 дней после передачи вируса.
Будем жить!
|