ВИЧ или у меня конкретный загон?
|
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:32 | Сообщение # 1
Привет, меня несказанно глючит и очень нужна поддержка. Немного предыстории: у меня маниакально-депрессивный синдром первой степени. Он обычно не плохо контролируется медикаментами. Но бывает что лекарства не справляются. В сентябре 2011 года я познакомилась с парнем, стала с ним встречаться. В Октябре был секс при нем порвался презерватив и часть сперма попала в меня. И все бы ничего, но потом оказалось что парень этот достаточно долго сидел (мне он об этом сказать забыл). И тут у меня началась паника. Хотя он меня уверял что чист.
Точно свои симптомы на тот момент я уже не помню, вроде постоянно болело горло, мышцы и суставы. Лимфоузлы увеличены не были и было несколько раз обострение цистита, которое плохо лечилось. Сдала на ВИЧ и остальные ИППП в январе и затем в Апреле, помню что когда пришла за результатами в Апреле у врача в офисе чуть не свалилась в обморок так как зашкаливал пульс и давление. Результат отрицательный. После этого меня направили к психологу специализирующемуся как раз на таких случаях и вроде полегчало на тот момент.
После был секс в презервативе с другим парнем в Июле, но в этот раз ничего не рвалось. Через месяц он мне позвонил и сказал что у него нашли кожных паразитов, но у меня ничего не было. Так же его отправили сдавать на все ИППП и на сколько я знаю все результаты пришли нормальные, ну или по крайней мере мне он больше ничего не говорил, а мы изредка общаемся. Но на днях он мне поведал что болел в конце декабря сильной простудой. Мои остальные недавние тесты на ИППП пришли чистыми.
И все бы ничего, но некоторое время назад я стала замечать как мне кажется симптомы ВИЧ. В ноябре у нас началась эпидемия гриппа и я как и обычно слегла почти первая. Основные симптомы были: боль в горле, сопли, кашель и не высокая температура. Проболев почти 2 недели мне стало лучше. К тому времени болело пол офиса на работе, но дома больше никто не заразился. Через неделю после выздоровления я заболела опять с теми же симптомами, но плюс кашель и тяжесть\боль в правом боку. Так же стоит отметить что на тот момент я была беременна (соответственно температура была выше нормы слегка) и так же обследовалась на предмет протекания беременности. Оказалось что беременность прекратила развиваться. Меня прооперировали 26 Ноября. После операции боль в районе печени была достаточно сильная недели 3. 20 Декабря у меня на шее соскочил подкожный прыщик и увеличился и болел над ключичный лимфоузел (ЛУ) с лева и слегка увеличился и не болел на ключичный ЛУ с права. ЗА 3 недели прыщик прошел, ЛУ уменьшился до размера горошинки, не болит и подвижен, с права сегодня не нашла. Так же мною обнаружены увеличенные подвижные, но приносящие дискомфорт ЛУ (не болят, но ощущаю давление) под челюстной, подмышечный, в паху и под коленкой -- все с левой стороны. Так же сегодня еще и увеличился и побаливает ЛУ в шее опять же с левой стороны. Диареи и температуры вроде нет, все так же побаливает в боку справа. Замечены ухудшения памяти, концентрации, нарушения сна и усталость (но это так же мои постоянные спутники из-за моего психического расстройства) Ночью проснулась в поту в 3 утра сегодня ночью и уснуть больше не смогла, но за собой такое замечено в первый раз. Опять появились панические атаки связанные с ВИЧ. Что бы быть совсем уж честной, то я ЛУ прощупываю постоянно, не знаю может это тоже играет свою роль в том что они у меня увеличиваются. Вчера была у 2х врачей. У терапевта, он сказал что вряд ли ВИЧ, но на анализы направил. И у гинеколога за результатами выскабливания. Гинеколог сказала что было уже сильное разложение, и причины прервавшейся беременности им установить уже не удалось. А раз было разложение то могло ли оно спровоцировать инфекцию? Если это не ВИЧ, то что со мной?
В oбщем не знаю что и думать меня колбасит не по детски.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:42 | Сообщение # 2
Julie, првет! Учитывая, что контакт у вас был в июле, тест сейчас будет достоверен на 100%. Нужно сдать и успокоиться. Уверен, никакого ВИЧ нет, так как секс был в презервативе. "Симптомы" вы сами же и объяснили - простуда - болели пол офиса, сезонная эпидемия - нарушения сна и т.д. - сами же пишете что ваши спутники.. не вижу причин париться.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:44 | Сообщение # 3
wh, привет!!!!как дела? Поддерживаю Волка)))) прекращение беременности возможна при ВЭБ и ЦМВ
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:45 | Сообщение # 4
[quote=wh]сами же пишете что ваши спутники.. не вижу причин париться. [/quote] преживаю из-за внезапно увеличившихся ЛУ. Никогда раньше такого не было. И анализы я вчера сдала, но теперь мысль а вдруг они на 100% ?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:47 | Сообщение # 5
Alex86, Привет!
А что такое ВЭБ и ЦМВ я Таких сокращений никогда не слышала.
А прерывание беременности у меня не первое, а третье. По диагнозу привычное невынашивание.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:48 | Сообщение # 6
Julie, причины увлечения ЛУ множество.....и не обязательно при вич.. При гриппе ,простуде и т.д. могут увеличивать ся ЛУ
Сообщение отредактировал Alex86 - Чт, 10.01.13, 21:50
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:49 | Сообщение # 7
мне пришло личное сообщение, а почитать не могу, так как вхожу в группу "Временные" как это изменить?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:50 | Сообщение # 8
я бы узлами не парился, они может и раньше увеличивались, просто не обращали внимания.. у меня под челюстью время от времени увеличивается сам по себе при простуде.. кроме того, вы пишете про операцию по беременности, возможно какое-то воспаление по этой части.. тоже может вызвать увеличение ЛУ. Анализ будет точным, сомнение в анализе путь в фобию.. я могу понять людей, кто сомневается в анализе на сроке месяц, но полгода - мне в спид центре сказали что это крайний срок тестирования. Если есть сомнения в том, что будет неточен из за человеческого фактора - сдайте в 2 лабораториях разных. И еще, перед операцией обычно берут на ВИЧ анализ, если бы он был - сказали бы.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:51 | Сообщение # 9
Попробуйте изменить группу на пользователи
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:52 | Сообщение # 10
Alex86, привет! я тут радовался анализу минус на 8 недель. а сегодня температура 37, 2.. расстроился.. хотя сейчас думаю может простыл просто немного.. сам как поживаешь?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:54 | Сообщение # 11
wh, я уже и не мерию ее)))надоело....а то как параноик,дома с градусником,на работе тож я врод в норме)))) 8 недель норм срок у нас с тобой!!!так что можно выдохнуть!!!!!!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:55 | Сообщение # 12
хм.... да кровь на анализ брали. Плюс я ранее была донором крови, так что еще год назад все было чисто 100%. А мне врач сказал что нужно еще сдать в 9 и 12 месяцев. Может у нас какие то старгого образца реактивы? Читала что чем хуже имунная система, то тем дальше не выявляется. У меня вроде нормальная. Болела, но как многие 1-2 раза в год простудами с продолжительностью в 1-2 недели.
А на счет фобий - так они у меня цветут и пахнут полным ходом. Ни одно так другое. Если не ВИЧ, так что самолет упадет. Я знаю что лечиться надо, я и лечусь. Но не помогает.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:57 | Сообщение # 13
Alex86, ну в целом да, конечно не так как на 12, но уже что-то.. я за 2 месяца мерял 3 раза в начале - 37,2, и сегодня -37, 2.. все остальное время я не мерял, но ощущалось что она сеть.. еще 4 недельки вытерпеть и постараться поставить точку.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:57 | Сообщение # 14
а как изменить группу?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 21:59 | Сообщение # 15
если больше рисков не было, то у вас 100% не вич! проверьтесь на вэб и цмв
Все будет хорошо!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:00 | Сообщение # 16
Цитата (Julie) А мне врач сказал что нужно еще сдать в 9 и 12 месяцев мне тоже сказали сдавать в 6 месяцев.. про 12 не сказали.. у них есть инструкция, они не могут по другому говорить. Но неофициально вроде считается что 98% выявляется к 3 месяцам.. во многих европейских странах это предельный срок тестирования. реактивы сейчас везде одинаковые.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:01 | Сообщение # 17
Julie, вирус эпштейна-барра и цитомегаловирус....в общем на герпесы !
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:01 | Сообщение # 18
Цитата (Уважаемый) проверьтесь на вэб и цмв мне кажется, перед беременностью это проверяют по любому, и если есть - беременеть нельзя.. я сегодня сдавал анализы - говорю - ЦМВ посмотрите тоже - а мне - вы что, собираетесь ребенка зачать? если нет, то зачем?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:02 | Сообщение # 19
wh, я тож думаю что через месяц надо завязывать....а то точно к психологу придется топать ))))
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:06 | Сообщение # 20
Alex86, это точно.. я вот думаю не пойти ли уже.. а то несмотря на хорошие анализы по прежнему лезут иногда мысли "а вдруг.. " .надо чтоб лезли только хорошие.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:09 | Сообщение # 21
wh, а можть и пора....хотя смогут поддержать в тяжелую минуту -только тут:)
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:10 | Сообщение # 22
Alex86, ну тут двойственно.. с одной стороны поддержка - это факт.. с друогй стороны приходишь со своими 8 неделями а тут вычитаешь про позднюю сероконыерсию, ложноотрицательные, кривые тесты, недостоверные ПЦР и так далее и поновой - вдруг у меня все тоже самое :)))
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:17 | Сообщение # 23
Цитата (wh) мне тоже сказали сдавать в 6 месяцев.. про 12 не сказали.. ДА??? Странно, что не сказали! Финансирование государственных структур здравоохранения определяется врачебной нагрузкой. Чем больше народу приходит в СЦ, тем она выше. А если она упадет, то начнут сокращать кадры и проч. Та же картина и на Западе. Страховые компании даже во Франции оплачивают тестирование до года. Сюда входит осмотр, психологическое консультирование и проч. Это живые деньги. Надо быть идиотом, чтобы от этого отказываться. Поэтому переход с одного года до 6 месяцев оказывается таким болезненным. Я уже не говорю о трех месяцах. А фобы это вообще находка. Некоторые тестируются еженедельно пополняя бюджеты всевозможных мед офисов и поликлиник.
Фраза "Не знаю, за что взяться!" из уст уролога звучит крайне странно.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:18 | Сообщение # 24
на герпес попрошу что бы проверили.
Алекс, Я вот и как раз таки боюсь что будет ложноотрицательный
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:18 | Сообщение # 25
О сроках сероконверсии-тут никакой мистики нет и все давно известно. На обезьянах и проч модели давно разработаны, обсчитаны и изучены. для этого совсем не нужны эксперименты на людях. Хотя в процессе выработки вакцин, которые пока закончились провалом были документированы на добровольцах случаи заражения с подробной документацией всех этапов. А что касается того факта что в большинстве случаев заражение не происходит - то и тут все ясно. Надо знать эпидемиологию. Нужна критическая масса вируса чтобы вызвать заражение. Никакой фантастики тут нет.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:19 | Сообщение # 26
Михалыч, я думаю, что они припасли это на тот день когда я приду счастливый сдавать на 6 месяцев, а они - да, неплохо, но через 6 месяцев придите еще Привет! давно не было я сдал на 8 неделях АТ+АГ - минус!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:19 | Сообщение # 27
Julie, а когда же вы забеременели, не в сентябре же 2011?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:22 | Сообщение # 28
Михалыч, вот ежедневное тестирование это как ращ про меня Добавлено (10.01.13, 22:22) --------------------------------------------- Жасмин, нет забеременела я в Октябре от своего постоянного партнера с которым раставалась на год, но у него никого не было и мы вместе были с моих 16 лет. Так что в нем я уверенна.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:22 | Сообщение # 29
Julie, ложноотрицательный это вряд ли...скорее ложноположительный и то вероятность мала !
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:27 | Сообщение # 30
Julie, когда последний раз был контакт? Если прошло 3 мес. сдайте анализ и не читайте в инете хрень всякую!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:28 | Сообщение # 31
Михалыч, Последний контакт в конце ИюляДобавлено (10.01.13, 22:28) --------------------------------------------- тоесть еще не полные 6 месяцев. Тогда стоит пересдать в конце Января?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:32 | Сообщение # 32
Julie, а когда сдавали? Если в ноябре-декабре, то можно не сдавать!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:33 | Сообщение # 33
Julie, а помле контакта когда сдавала анализ!?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:39 | Сообщение # 34
Julie, если Вы подозреваете июльский контакт, то сейчас уже бооолее, чем достаточный срок для выявления. А постоянный партнер ни на что не жалуется?
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:43 | Сообщение # 35
Цитата (Жасмин) А постоянный партнер ни на что не жалуется? Тут особенного смысла то и нету в жалобах! У девушки фобия!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 22:53 | Сообщение # 36
Михалыч, подумала про ЗППП, но ведь на них анализы при беременности берут. Julie, у Вас организм просто ослаб после операции плюс Ваша мнительность!
|
Дата: Чт, 10.01.13, 23:10 | Сообщение # 37
Михалыч, Alex86, Жасмин, так только вчера сдала. пока что жду. Просто за ранее боюсь что вдруг это не 100% результаты но их я пока что не получила
Михалыч, фобию не отрицаю. Но все равно страшно
Жасмин, нет мой партнер ни на что не жалуется. я порывалась у него ЛУ прощупать так он отбивался. Не болел, чувствует себя прекрасно.
|
Дата: Чт, 10.01.13, 23:12 | Сообщение # 38
Цитата (Julie) Просто за ранее боюсь что вдруг это не 100% результат это не 100, а 200% результаты
|
Дата: Чт, 10.01.13, 23:18 | Сообщение # 39
Julie, срок то уде полгода!!!рез-т на 100% будет точен!!
|
Дата: Пт, 11.01.13, 07:19 | Сообщение # 40
У меня опять паника ! прочитала что ЛУ увеличенны с одной стороны при ВИЧ только. А у меня 5 ЛУ увеличенно с лева и только один с права.
|