В Гемотесте (другие лабы не делают, вообще не нашел в Самарской области) есть 2 вида ПЦР, вот выписка из прайс-листа: 1) вич (качеств.) (метод Real-time) - стоит 1785 руб 2) Ранняя диагностика инфекций: РНК HCV, ДНК HBV, РНК вич-1, РНК вич-2 (ультрачувствительный метод) - стоит 1500 руб Какой из них лучше? Почему второй тест стоит дешевле, хотя ищутся еще и гепатиты? Эффективен ли второй тест не для ранней диагностики (около 2 мес)? Какой лучше делать или оба сразу?
Сдавать надо РНК. Он и качественный и количественный одновременно. Подробнее здесь. Внимательно читайте Илью Антипина. http://arvt.ru/forum/misc/questions/338#comment-4403 Как я его понял: рнк лучше тем,что берется больше крови и выше чувствительность к различным субтипам
Добавлено (10.06.13, 17:45) --------------------------------------------- ПЦР ДНК он для маленьких детей, у которых сложно найти вену и проблематично взять много крови. У меня после РНК большой синяк, накачали целую пробирку. А вообще были бы деньги и то и то сдал бы. РНК - это вич в крови. ДНК - вич в моноцитах
Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Сообщение отредактировал Art_7 - Пн, 10.06.13, 17:43
Везунчик, в каталоге есть, они говорят недавно у них появился. Где-то здесь на форуме в какой-то из тем читал про плохую репутацию гемотеста (не могу найти), поясните пожалуйста с чем это связано
Сообщение отредактировал Marooned - Пн, 10.06.13, 23:17
Я, если честно, не знаю, с чем это связано. Такие же отзывы можно почитать о любой другой коммерческой лаборатории, одно то, что они коммерческие, рождает в людях негатив.