Мне кажется что у меня симптомы вич
|
|
Дата: Вт, 12.12.17, 21:39 | Сообщение # 9561
Цитата Таша059 ( ) Через 6 недель сдавать надо? т.е.еще 2 недели ждать? прошла ещё одна, итого должна одна остаться. Но 5 недель тоже должны Вас обнадёжить
|
Дата: Вт, 12.12.17, 21:45 | Сообщение # 9562
volobot, я сдала неделю назад два анализа. Пцр пока нет результата
|
Дата: Вт, 12.12.17, 21:49 | Сообщение # 9563
Цитата Таша059 ( ) я сдала неделю назад два анализа ИФА комбинированный (4 поколения) сдали? Если да и минус, то можете выдохнуть уже, на 6 неделях тоже минус будет почти наверняка.
|
Дата: Вт, 12.12.17, 21:51 | Сообщение # 9564
volobot, сдала в 2 недели после терапии в пермском СПИД центре, поколение не уточнила, но вроде там должны быть самые последние. Жду ПЦР.
Сообщение отредактировал Таша059 - Вт, 12.12.17, 21:53
|
Дата: Вт, 12.12.17, 22:08 | Сообщение # 9565
Таша059, ну и всё, смысла нет себя накручивать зря. Повода нет совершенно.
Добавлено (12.12.17, 22:08) ---------------------------------------------
Цитата Таша059 ( ) сдала в 2 недели после терапии прошу извинить, то есть неделю назад это всего две недели после ПКП? Каша какая-то получается.
Сообщение отредактировал volobot - Вт, 12.12.17, 22:33
|
Дата: Вт, 12.12.17, 22:44 | Сообщение # 9566
volobot, 20 перестала пить таблетки, 5 сдала анализы
|
Дата: Вт, 12.12.17, 22:48 | Сообщение # 9567
Таша059, две недели маловато для достоверного ИФА. Ждите ПЦР, раз таки сдали. Всё равно повода терять сон нет.
Сообщение отредактировал volobot - Вт, 12.12.17, 22:49
|
Дата: Вт, 12.12.17, 22:52 | Сообщение # 9568
volobot, вот жду но что то долго делают.
Блин, ещё простуда на губе вскочила (
Сообщение отредактировал Таша059 - Ср, 13.12.17, 11:23
|
Дата: Вт, 12.12.17, 23:05 | Сообщение # 9569
Цитата Таша059 ( ) volobot, вот жду но что то долго делают И Вы уже что-то придумали, да? А я ведь писал раньше:
Цитата volobot ( ) Во-первых, ПЦР делается не один день, вы будете сидеть и думать всякие глупости.
|
Дата: Ср, 13.12.17, 12:17 | Сообщение # 9570
После сомнительного контакта с девушкой, через месяц начались симптомы. Сдал ифа экспресс 3 поколения на сроке месяц - результат отрицательный. Ифа экспресс 3 поколения на сроке 2 месяца - отрицательный. ПЦР РНК качественный на сроке 2 месяца 1 неделя - отрицательный. Ифа 4 поколения на сроке 2,5 месяца - отрицательный. Ифа 4 поколения на сроке 3 месяца - отрицательный. Из симптомов все ещё временами немеют кисти рук и ноги немного и единичные высыпания на теле. Что это может быть?
|
Дата: Ср, 13.12.17, 13:33 | Сообщение # 9571
jabber, ВИЧ точно нет у Вас. Неврология какая-то или с сосудами что-то. С Высыпаниями к дерматологу. Идите к врачам, что за мода на самодиагностику?
Сообщение отредактировал volobot - Ср, 13.12.17, 13:40
|
Дата: Ср, 13.12.17, 14:37 | Сообщение # 9572
Цитата jabber ( ) Что это может быть? Психиатрия, говорили уже 100000000000000000000 раз.
|
Дата: Чт, 14.12.17, 16:50 | Сообщение # 9573
Здравствуйте, уважаемые пользователи сайта. Нужен ваш совет: в декабре 2016 года я имел оральный контакт с девушкой (делал ей кунилингус), после чего подобный акт произошёл ещё через неделю. С того момента я начал задумываться о том, что могу подхватить ВИЧ-инфекцию. Начал ощупывать лимфоузлы, и вообще нервничать. Анализы и ПЦР идти сдавать боялся, так как не знал, какая последует реакция и моя, и моих родных. В январе, примерно через 2-3 недели у меня случился приступ диареи, после которой я грохнулся в обморок, поднялась температура до 37.8, головная боль. Это вроде оказалось какой-то ротавирусной инфекцией, которой потом ещё и вся семья переболела. После этого я ненадолго успокоился, пока в феврале не заболело горло, которое дня 3 не проходило,а ещё и пробки там обнаружились. Затем до апреля я успокоился, пока у меня на нижней челюсти не выскочила какая-то язвочка или что-то похожее. Опять нервы, опять я достаю своих родителей истерикой. Ополоснув раза 4 полость рта водкой, язвочка прошла. В мае в первый жаркий день я от долгой прогулки и жажды облизывал губы, не заметив как они у меня треснули, и ещё стала облазить кожа на лице, а покраснения пощипывать. После пользования кремом все прошло. Всё лето и до начала ноября меня ничего не беспокоило, пока в начале ноября у меня не стало покалывать в районе печени. Я опять в панике, не знаю, что делать. 1-2 дня, и все прошло. И вот в декабре, я, промочив ноги, на следующий день уже валяясь с температурой 37.9 и чуть подпухшими желваками за ушами и головной болью, думаю, что у меня ВИЧ. На следующий день температуру сбили вроде все нормально, но все равно я прислушиваюсь к каждой клеточке своего организма, боясь, что там будет что-то болеть. После приёма лекарств от температуры у меня 2 дня в печени опять что-то побаливало, и ещё (извините за подробности) стул был жидковатый и жёлтого цвета. Сегодня пощипывает язык и в кишечнике позывы по нужде, и я опять в панике. Хотя накануне я поел большое количество не очень здоровой пищи и сладкого, я все равно чувствую себя так, будто у меня все симптомы ВИЧ. Извините за такой обширный рассказ, просто вчера уже год прошёл с того самого полового акта, а я все ещё в панике, а анализы сдавать боюсь.
|
Дата: Чт, 14.12.17, 17:34 | Сообщение # 9574
Facebreaker, Здравствуйте! Не бойтесь сдать анализ, только он даст точный ответ. По симптомам никто Вам ВИЧ не сможет поставить. У многих фобов на данном форуме, кто жаловался на симптомы, в итоге анализ отрицательный был. Данные симптомы, могут свидетельствовать о каком угодно недомогании.
|
Дата: Чт, 14.12.17, 18:10 | Сообщение # 9575
Facebreaker, да Вам к психиатру, товарищ!Добавлено (14.12.17, 18:10) --------------------------------------------- Не затягивайте!
|
Дата: Чт, 14.12.17, 18:25 | Сообщение # 9576
Здравствуйте! Не нагулялся в молодости, захотелось новых ощущений. В общем жрица любви сама одела мне презерватив, сделала минет, затем классика. Презерватив вроде остался целый, но чуть чуть сползал. В процессе мне показалось, что внутри презерватива жидкость (может и показалось)... Через 4 недели на теле появилось несколько небольших красных пятен (розеолы), немного поднялась температура, появились боли в пояснице. Все мои мысли сразу зацепились за ВИЧ и понеслось. Страх, потеря аппетита, веса, апатия, температура. Неделю не находил себе места, столько всего передумал, у меня жена, ребенок... Ближе к концу недели наткнулся на этот сайт, благодаря чему и не сошел с ума. Перечитал всю эту ветку, поржал. Следуя советам сразу же сдал кровь на ВИЧ и гепатиты (ровно 5 недель от ПА). Все отрицательно. Сидел рыдал в машине как ребенок. Стоит ли пересдавать на 6 неделях? Температура ушла, аппетит вернулся, но вот пятна не исчезли, а только увеличивается их количество (старые исчезают, новые появляются). Может у кого-то была подобная ситуация, что это еще может быть? Если сифилис, должен же быть шанкр? Я все-таки склоняюсь к тому, что сначала я простыл немного, а потом нервы сделали свое дело, и организм по инерции еще себя драконит, может еще с печенью какие-нибудь проблемы от алкашни. Подскажите пожалуйста, какие основные анализы можно сдать для проверки организма в целом и на ИППП в частности? Спасибо адекватным пользователям с ветки! Всем здоровья! А плюсам еще и скорейшего изобретения вакцины!
Сообщение отредактировал temper - Чт, 14.12.17, 18:40
|
Дата: Чт, 14.12.17, 20:12 | Сообщение # 9577
Цитата Facebreaker ( ) а анализы сдавать боюсь. А лизать не боялся? Сдавай анализы и успокойся. Эту проблему, можно было закрыть, еще 9 месяцев назад.Добавлено (14.12.17, 20:12) ---------------------------------------------
Цитата temper ( ) Подскажите пожалуйста, какие основные анализы можно сдать для проверки организма в целом и на ИППП в частности? Если резинка не рвалась, а это сразу заметно, то по ВИЧ и гепатитам, риска не было. Сифон, можно подхватить, так как резинка, только болт покрывает. Можно на хламидоз, еще провериться. А что за путана была? Салонная или инди? Инди, как правило следят за своим здоровьем. При условии, что это не была какая нибудь Клава с Выхино, за 3 000 рублей. На будущее, используй мирамистин. После ПА, смочи им своего дружка. По ВИЧ, можешь точно не беспокоиться!
Закрой за мной дверь, я ухожу.
|
Дата: Пт, 15.12.17, 18:10 | Сообщение # 9578
Цитата Facebreaker ( ) в декабре 2016 года Цитата Facebreaker ( ) случился приступ диареи Цитата Facebreaker ( ) поднялась температура Цитата Facebreaker ( ) заболело горло Цитата Facebreaker ( ) какая-то язвочка Цитата Facebreaker ( ) покалывать в районе печени Цитата Facebreaker ( ) подпухшими желваками за ушами и головной болью Цитата Facebreaker ( ) в печени опять что-то побаливало Цитата Facebreaker ( ) все симптомы ВИЧ Вот все, что выше - тут у каждого первого наблюдается в той или иной степени Не находите странным? У всех симптомы, но ни у кого (почти что) ВИЧ нет? Как так?
Ну а это:
Цитата Facebreaker ( ) опять я достаю своих родителей истерикой Уже какая то жесть! При чем здесь родители? И что - вы им рассказали про свой контакт в подробностях? Сначала диагноз - потом уже помощь родителей. По-другому нельзя, нужно уметь держать свои эмоции при себе, не переваливать на родителей.
В целом: риск при оральном чрезвычайно мал (особенно при куни), настолько мал, что даже посчитать почти что не возможно... А бояться сдать ИФА... и мучить себя и всех своими страхами.. ну согласитесь - звучит глупо. Год! Не месяц, год! Смело идите и сдавайте, скорее всего у вас ничего нет. Дальше уже работайте с психологом. А то вдруг еще женитесь ненароком, жалко человека будет)))Добавлено (15.12.17, 18:10) ---------------------------------------------
Цитата temper ( ) у меня жена, ребенок зато любить больше стали))) и ощущений новых не хочется)) хороший левак - укрепляет брак)) а в целом все правильно сказали - в презике по вич рисков не было но для самоуспокоения ИФА в 6 недель и забыли (просто иначе вы к этому опять вернетесь) - настраивайте себя так - сдаю на 6 недель и забываю о проблеме. Ну и раз уж занялись своим здоровьем, на ЗППП сдайте, 12 инфекций который в инвитро - мало ли что, чисто для себя.
Цитата temper ( ) Если сифилис, должен же быть шанкр? Не всегда он появляется. Я знаю крутого сифилидолога из центра косметологии в Сокольниках - он говорит, что бывают случаи без шанкра. Кстати, сиф, мне кажется изучен меньше, чем вич. Однозначных данных по анализам нет, сифилидолог говорит лучше в 2 мес сдавать.
А так в целом, поход к урологу и контроль за простатитом и прочей ерундой мужской никому еще не мешал, в кач-ве обследования. Заодно розеолы свои покажете))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 15:13 | Сообщение # 9579
Добрый день ребята. Уже практически полтора года читаю ваш форум и наконец то решилась написать. Не судите строго!!! Если есть возможность,то просто помогите советом. История такая в июле 2016 года был НПА (однократный), после этого я почувствовала через несколько дней, что со мной что то не так. Пошла к врачу и сдала все анализы на ИПП...результат таков, что мой товарищ заразил меня гонорей, от нее я успешно пролечилась. Так как мы поддерживали дружеские отношения, я зашла к нему домой сообщить что ему нужно тоже пролечиться. Было лето и он ходил по дому без футболки и тут у него на спине я заметила красные пятна, что-то вроде розового лишая. Я сама по себе склонна впадать в панику,а тут такое. По моей просьбе он сдает анализы на ВИЧ,гепатиты и сифилис в инвитро через две недели от нашего контакта (результаты приходят ко мне на почту, все минус). Я вроде успакакиваюсь,но не надолго...начинаю читать интернет и тут меня несет. Я начинаю искать у себя симптомы и естественно я их нахожу. Дальше интересней,остановить меня уже не возможно... Итог: Я сдаю анализы в инвитро. 2 недели-(-) инвитро. 4 недели-(-)инвитро. 6 недель-(-)инвитро. 8 недель-(-)инвитро. 10 недель-(-)инвитро. 12 недель-(-)инвитро. 12,5 неднль ПЦР РНК ультрачувствительный в смд- не обнаружено 4 месяца-(-)инвитро. 5 месяцев-(-)инвитро. 6 месяцев-(-)инвитро. 6 месяцев экспресс тест в больнице- не обнаружено 7 месяцев-(-)инвитро. 8 месяцев-(-)инвитро. 8 месяцев в ЖК в больнице- не обнаружено 9 месяцкв-(-)инвитро. 10 месяцев-(-)инвитро. 11 месяцев-(-)инвитро. 12 месяцев-(-)инвитро. 13,5 месяцев-(-)инвитро. 15 месяцев-(-)инвитро. 16 месяцев-(-)инвитро.
Он сдает: 2 недели-(-) в инвитро. 6 недель-(-) в инвитро. 3 месяца-(-) в инвитро. 6 месяцев-(-) в инвитро. Повторюсь, что все его анализы приходят ко мне на почту и я сама их вижу, то есть обмануть меня у него возможности нет. И вроде можно было бы успокоиться, но через месяц от последнего анализа молодого человека, он попадает в госпиталь с пневмоцистной пневмонией. естественно,предположить мне в помощь и тут у меня окончательно уехала крыша, везде пишут что такая пневмония бывает только при ВИЧ и то клетки вроде должны быть ниже 200. Результат,я атакую все горячие линии спид центров, где мне говорят, что скорее всего у него просто слабый иммунитет и поэтому ему так не повезло и что если предположить что пневмоцистная пневмония у него на фоне ВИЧ, то он должен быть болен ну хотя бы года 2 или 3, что не вяжется с его 4-мя анализами. Так как он военнослужащий и лежал в военном госпитале ему обязательно брали там тоже анализы на ВИЧ. У него я спросила и ог говорит, что все ок. Его выписала через три недели и он вернулся на службу. Сейчас у него закончился контракт и он устроился то ли в МВД, то ли в ФСБ, но не суть. Сказал что заново проходил всю комиссию и у него все хорошо. Врать вроде смысла ему нет, я знаю что сейчас он живет с девушкой и чувствует вроде себя прекрасно. вот как то так. 1. Ребята скажите может ли быть такое, что в инвитро просто тупо не делают анализы или это мой бред??? 2. Может ли быть что за месяц до пневмоцистной пневмонии у него могут быть отрицательные анализы, а на самом деле он болен??? 3. После 16 месяцев сдачи анализов могу ли я уже исключить у себя ВИЧ и перестать сдавать анализы??? (фарингит замучил,чего ранее вроде не было).
Буду благодарна за любые ответы.)))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 15:54 | Сообщение # 9580
Цитата AdelRomanova ( ) то просто помогите советом. Вам в дурку, причем надолго и сразу. Больше тут говорить не о чем.
|
Дата: Вс, 17.12.17, 16:14 | Сообщение # 9581
О Спасибо))) Только я там уже посещаю психиатра. Хотя рада, что вы тоже считаете что мне нужно в дурку))) Даже успокоили меня этим. Благодарю)))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 16:16 | Сообщение # 9582
Цитата AdelRomanova ( ) Только я там уже посещаю психиатра. Хотя рада, что вы тоже считаете что мне нужно в дурку))) Даже успокоили меня этим. Благодарю))) Да не за что. Еще бы вы людей слушали - было бы вообще замечательно, но я, видать, наивный идеалист.
|
Дата: Вс, 17.12.17, 16:38 | Сообщение # 9583
Постараюсь все таки слушать вас))) Спасибо за ответ)))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 17:13 | Сообщение # 9584
Цитата AdelRomanova ( ) После 16 месяцев сдачи анализов могу ли я уже исключить у себя ВИЧ и перестать сдавать анализы??? Вот бы с таким энтузиазмом благие дела делать?! Отстаньте от человека и не надо портить ему жизнь! Мне его жалко, странно, что терпит такое издевательство. :\
|
Дата: Вс, 17.12.17, 17:27 | Сообщение # 9585
Так я его после 6 месяцев более и не просила сдавать. Я сама сдаю. В принципе он совершенно был не против сам и адекватно на это реагировал( тем более анализы оплачивала я ). Я все прекрасно понимаю, но вот что делать с его пневмоцистной пневмонией??? Если бы не она, я бы уже давно забыла об этом. А сдавал он потому что думаю, что сам был в этом заинтересован. И мне кажется это нормально. А на форуме я спрашиваю т.к. тут у людей намного больше опыта и думаю, что знают они тоже больше и не по наслышке. Я всего лишь поинтересовалась могу ли я уже исключить у себя данное заболевание и более не сдавать анализы. Могу ли быть уже уверена на 100% в его отсутствии...просто успокоиться и жить как прежде. Все ваше мнения для меня очень важны)))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 17:41 | Сообщение # 9586
Цитата AdelRomanova ( ) 2 недели-(-) инвитро.4 недели-(-)инвитро. 6 недель-(-)инвитро. 8 недель-(-)инвитро. Всё, не этом месте любой должен бы остановиться. Цитата AdelRomanova ( ) 12,5 неднль ПЦР РНК ультрачувствительный в смд- не обнаружено Нафига на таком сроке ПЦР?
Цитата AdelRomanova ( ) Он сдает:2 недели-(-) в инвитро. 6 недель-(-) в инвитро. 3 месяца-(-) в инвитро. 6 месяцев-(-) в инвитро. Вот попал чувак. Насексил на свою голову! Цитата AdelRomanova ( ) и тут у меня окончательно уехала крыша Не уехала, а улетела, отъехала она раньше!Цитата AdelRomanova ( ) 1. Ребята скажите может ли быть такое, что в инвитро просто тупо не делают анализы или это мой бред??? Конечно, их вообще нигде не делают, тупо рубят бабки. (бред) Цитата AdelRomanova ( ) Может ли быть что за месяц до пневмоцистной пневмонии у него могут быть отрицательные анализы, а на самом деле он болен??? А при чём она здесь вообще? Цитата AdelRomanova ( ) Я вроде успакакиваюсь Долго же вы успакакивались!Добавлено (17.12.17, 17:41) ---------------------------------------------
Цитата AdelRomanova ( ) просто успокоиться Судя по всему, не можете. Вы себе что-то новое найдёте.
|
Дата: Вс, 17.12.17, 17:53 | Сообщение # 9587
Цитата volobot ( ) Вот попал чувак. Насексил на свою голову! Точно) Только он добровольно сдавал анализы...честно, я его не пытала...руки не связывала, скотчем не заматывала, ногти не вырывала...он сам ходил в лабораторию, своими ножками...
Цитата volobot ( ) Конечно, их вообще нигде не делают, тупо рубят бабки. (бред) Да кто его знает, разные мысли в голову лезут после разговоров с нашими врачами.
Цитата volobot ( ) Долго же вы успакакивались! Еще не успокоилась,хотя уже легче)))
|
Дата: Вс, 17.12.17, 18:02 | Сообщение # 9588
Цитата AdelRomanova ( ) Еще не успокоилась,хотя уже легче))) То есть после того, как Вы почти выполнили рекомендации бабушек из участковой поликлиники про полтора года, Вас ещё посещают сомнения?
Сообщение отредактировал volobot - Вс, 17.12.17, 23:05
|
Дата: Вс, 17.12.17, 18:07 | Сообщение # 9589
Цитата volobot ( ) То есть, после того, как Вы почти выполнили рекомендации бабушек из участковой поликлиники про полтора года, Вас ещё посещают сомнения? Посещают...мало ли...а вдруг анализы в инвитро не делают, а в больнице на 8 ми месяцах перепутали...а экспресс тест на шести месяцах вообще может не показать...Хотя у меня уже большие сомнения в своей голове...начинаю сомневаться насколько я нормальная, без шуток...Может шизофренией уже веет в начальной стадии)))
|
Дата: Пн, 18.12.17, 13:49 | Сообщение # 9590
Цитата AdelRomanova ( ) а вдруг анализы в инвитро не делают Так не бывает)) Представьте себе примерные суммы вложений, чтобы открыть сеть, аналогичную Инвитро... Теперь посчитайте репутационные риски - как то не стыкуется, согласитесь))) Себе дороже выйдет подобное)) Поэтому не заморачивайтесь, вы сдали больше 20 раз, ну не в ту сторону копаете - пора это признать и заняться походами к другим врачам))
|
Дата: Пн, 18.12.17, 14:37 | Сообщение # 9591
Спасибо большое за ответ))) Я пытаюсь это как то донести до своей больной головы))) Но вот по факту получается, что одна половина мозга это понимает, а вторая не хочет))) Значит вы тоже считаете, что ВИЧ у меня исключён на 100%???)))
|
Дата: Пн, 18.12.17, 18:30 | Сообщение # 9592
AdelRomanova, ВИЧ у Вас нет.
|
Дата: Пн, 18.12.17, 19:14 | Сообщение # 9593
Цитата AdelRomanova ( ) Значит вы тоже считаете, что ВИЧ у меня исключён на 100%???))) Нет, не на 100. На 1000, как минимум. По всем проблемам со здоровьем - к профильным специалистам. Часть проблем - психосоматика, часть проблем, как у всех людей стандартные заболевания. Их нужно лечить, пока не переросли в хронические. Пока вы ищите вич, забиваете на существующие проблемы. В принципе, здоровье ваше, вам решать, ваше право в целом.
|
Дата: Пн, 18.12.17, 21:10 | Сообщение # 9594
Ребят спасибо большое... ваше мнение для меня действительно было очень важно))) Проблем со здоровьем как таковых нет...( фарингит слегка если только, да больная голова, от которой наверное и усталость). Всем, всем вам здоровья и удачи...надеюсь, что я все таки приведу свою голову в порядок)))
|
Дата: Вт, 19.12.17, 14:11 | Сообщение # 9595
День добрый. Сдала анализ на ВИЧ сегодня. не знаю,как дожить до завтрашнего дня. а как вообще потом жить?? Даже не знаю,для чего сюда пишу,то ли поплакаться ,то ли Ю,чтоб успокоили. Незащищ.ПА с вич-инфицированным 2 раза, сперма в меня. в начале октября этого года. через 2 дня побежала сдавать -результат минус,но 2 дня ничего не определяют. температуры нет,сыпи тоже никакой нет,но вчера воспалился лимфоузел паховый,до этого никогда такого не было...Боже, как же страшно...
|
Дата: Вт, 19.12.17, 15:01 | Сообщение # 9596
Цитата anastasiya-irbis ( ) ПА с вич-инфицированным 2 раза, сперма в меня. Вы у него справку проверили чтоль? Цитата anastasiya-irbis ( ) а как вообще потом жить?? Да, как вообще потом жить?
|
Дата: Вт, 19.12.17, 15:03 | Сообщение # 9597
Цитата Unforgiven ( ) Вы у него справку проверили чтоль? он признался сам на утро.бывший нарик (а может и не бывший). не лечит ничего.
|
Дата: Вт, 19.12.17, 15:09 | Сообщение # 9598
Цитата anastasiya-irbis ( ) он признался сам на утро.бывший нарик (а может и не бывший). не лечит ничего. А вы умеете выбирать чью сперму в себя пускать! Респект.
|
Дата: Вт, 19.12.17, 15:13 | Сообщение # 9599
Не переживайте раньше времени...хотя наверное, не мне это писать...Сама изводила себя практически полтора года. Все будет хорошо))))
|
Дата: Вт, 19.12.17, 18:17 | Сообщение # 9600
Сдал еще раз на ВИЧ на 6 неделях. Отрицательно! А также отрицательно сифилис и вся венера! Я счастлив, прощайте.
|