• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ » уколы в клубах
уколы в клубах
Lexx222 Offline
4 поста
Награды: 1
Дата: Вт, 25.05.10, 00:46 | Сообщение # 1
Хочу рассказать свою историю. 14 мая 2010 года я был в кафе в центре в Москвы (название говорить не буду, чтобы меня не обвинили в антипиаре) Как обычно была живая музыка. Я был подвыпивший, но себя мог вполне контроливароть (примерно 1,5-2 литра пива). Периодически выходил на танцпол развеятся. Во время одного из танцев, примерно в 2 ночи почувствовал жжение в ноге с внутренней стороны бедра. Пошел в туалет, чтобы посмотреть. На этом месте красное пятно размером 0,5см х 1 см. Немного припухшее. Очень похоже на след от укола. На следующий день принялся изучать - что такое. На утро вокруг уже начал образовываться небольшой синяк. Позвонил 03, сказали, звони на горячую линию спида. Звоню туда, там никто трубку не снимает. Посмотрел телефон еще 3 других горячих линий спида и 1 гепатита. Никто трубку не снимает, поехал в травмппункт, даже смотреть не стали, сказали это не к ним. Поехал в кожный диспансер, закрыто. Стал звонить в платные клиники, все сказали примерно одно и то же. Сделать сейчас ничего нельзя, только потом анализы сдать. Все выходные изучал интернет. ВСЕ сообщения о подобных уколх относятся к 2006-2007 годам. Позднее нет. Тем временен синяк вокруг становился больше. Хочу еще обратить внимание, что место, куда кольнули на высоте вытянутой вниз руки и если подойти сзади, как раз попадаешь в это место. Также на джинсах (светло голубые) снаружи четко в этом месте несколько запачканных пятен. Наступил понедельник, на горячих линиях спида и гепатита, как они и пишут на своих форумах, мне сказали, что хоть люди и обращаются с такими историями, подтвержденных фактов заражения нет. Поехал в диспансер, сдал анализы, чтобы убедиться, что заражения не было раньше. Поехал в Институт эпидемиологии при роспотребнадзоре на прием к врачу инфекционисту. Все рассказал как было. Она меня не успокоила. Сказала, что обращений таких полно. Чтобы заразиться не обязательно попадать в вену. Достаточно даже незаметного внешне количества зараженной крови. Но, с другой стороны, даже если кровь или другое вещество попало, можно и не заразится. Она статистики не ведет, но за свой 30-летний опыт, говорит, что 50/50 заразиться.
Сказала сдавать анализы по системе ифа через 21 день, не гарантия, конечно, но хоть немного успокоиться.
Вот вам и диллема, кому верить...
Были ли среди форумчан подобные истории? Кто-нибудь заражался?
Как оцениваете риск?
Просто странно. Из всех источников информации следует, что нужно, чтобы зараженная кровь попала в организм незараженного.
Если во время укола была сделана инъекция, даже небольшое количество, по идее риск заражения нельзя исключить? Читал памятку для медперсонала, где написано, что делать в случае 'аварийного' контакта с зараженной кровью, там начиная от того, что промыть рану и заканчивая профилактическим приемом противовирусных препаратов.
Также врачи не отрицают немалое количество обращений людей, уколотых в общественных местах, в том числе, когда внешне четко видно, что имел место укол или инъекция.
Но при этом случаев заражения нет. Кто же тогда и самое главное - зачем колит?
Еще вопрос, мнения очень расходятся, кто-то говорит, что нужно, чтобы кровь попала именно в вену, причем достаточное количество и с очень высокой вирусной нагрузкой. Другие говорят о том, что достаточно даже невидимого количества и необязательно в вену.
Кто-нибудь знает об этом?
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Вт, 25.05.10, 05:56 | Сообщение # 2
Действительно случаев таких не зафиксировано. Все, кто пишет в интернете, что его укололи в общественном месте, потом изчезают с сайтов бесследно. Если это не заговор всемирного масштаба и их не крадут с целью сокрыть следы, то у людей анализы отрицательные и им становится просто нечего делать на тематических вичовых ресурсах.
Quote (Lexx222)
Читал памятку для медперсонала, где написано, что делать в случае 'аварийного' контакта с зараженной кровью, там начиная от того, что промыть рану и заканчивая профилактическим приемом противовирусных препаратов.

Тоже про это слышала и даже разговаривала с одним человеком, который утверждает, что заразился при аварии на работе, он врач, но почему-то не поверила.
Quote (Lexx222)
Еще вопрос, мнения очень расходятся, кто-то говорит, что нужно, чтобы кровь попала именно в вену, причем достаточное количество и с очень высокой вирусной нагрузкой. Другие говорят о том, что достаточно даже невидимого количества и необязательно в вену.

Скорее всего там употреблялось слово кровоток. Но зараженного вещества действительно должно быть достаточно много, чтобы произошло инфицирование. Поэтому я лично не верю в заражение у стоматолога. При переливании крови заразиться можно, а если на инструменте кровь, то нет. Да и вы в курсе, наверное, что вирус очень быстро разрушается на воздухе.
Но даже если заразиться таким способом можно, то покажет это только анализ через 3-6 месяцев. Потому что даже когда есть все возможности заразиться (люди колются одним шприцом и занимаются незащищенным сексом с вич+) инфицирование порой не происходит по несколько лет, а кому-то достаточно одно раза.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 78
Дата: Ср, 26.05.10, 21:46 | Сообщение # 3
Какая интересная и в подробностях история, сначала хотела промолчать, но потом поняла, что ответить надо, дабы развеять тучи над ночными клубами)))

Quote (Lexx222)
Были ли среди форумчан подобные истории? Кто-нибудь заражался?

В клубы хожу часто, друзей у меня много и я ни разу не слышала подобных историй, ладно допустим мне просто повезло, тогда разберем ситуацию подробнее.

Quote (Lexx222)
и самое главное - зачем колит?

Я вообще думаю что в состоянии алкогольного опьянения можно самостоятельно удариться и сначала даже этого не заметить, всякое пиво бывает)))

Ну допустим кто-то уколол и возник риск, что практически не вероятно, по двум причинам:
-не знаю ни одного ВИЧ положительного, который бы избрал такой способ мести здоровым, за то что он болен)))
-для того чтоб заразиться надо чтоб кровь (зараженная) попала в ваш организм.

Вы когда-нибудь шили без наперстка? Палец не кололи? Так вот уколов палец иглой, кровь вытекает из раны, а не засасывает иглу вместе с ниткой))) Надо чтоб кто-то, а именно ВИЧ положительный злыдень, не просто уколол, а еще и под давлением, например из шприца, впрыснул в ваш организм зараженную кровь, а это займет какое-то время как ни крути. А еще и во время танцев подойти со шприцем к выпившему мужчине - ну я бы не рискнула)))

Так что мой вердикт таков, пить надо меньше, вести себя аккуратнее и понапраслину не возводить!

Quote (Кира563)
я лично не верю в заражение у стоматолога.

ну и зря, то есть при аборте, ликвидации апендицита заразиться ВИЧ можно, а при операции у стоматолога нет? В Германии было зафиксированно масса случаев заражения гепатитом С у стоматолога, пути передачи те же, так что и здесь надо следить за стерильностью инструментария.
Профиль
Evrika Offline
169 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 26.05.10, 22:10 | Сообщение # 4
Quote (Mary)
В Германии было зафиксированно масса случаев заражения гепатитом С у стоматолога,

у меня маму зарразили таким образом cry sad

Добавлено (26.05.10, 22:10)
---------------------------------------------
гепом. слав богу вылечилась!!! давно правда было, но все таки...


Я робот, и нет у меня сердца.
Профиль
Lexx222 Offline
4 поста
Награды: 1
Дата: Чт, 27.05.10, 12:29 | Сообщение # 5
С одной стороны уколы в клубах кажутся маловероятными. Но с другой, какое еще объяснение? На ноге, на внутренней части бедра на высоте вытянутой вниз руки след как после прививки. Дома с женой провел 'следственный экперимент', подойдя сзади, правой рукой очень четко попадаешь именно в это место на левой ноге. Тем более на джинсах именно там снаружи несколько грязных точек с подтеками, как-будто сначала ткнули, но не прошло через джинсы. Ну а ввести один кубик из шприца можно за секунду. По поводу не почувствовать. Народу на танцполе было полно, все толкались, сам момент укола я не почувствовал, но возвращаясь к столику почувствовал в этом месте жжение.
Я не пытаюсь обвинить людей, зараженных вич или гепатитом, что они таким образом мстят. Если честно, моя версия, если действительно это укол, то это дело рук производителей лекарств. Увеличение клиентуры.
Ну а чьими руками? Тех же наркоманов, которым за 'хорошую работу' выдают дозу.
Что еще смущает, в спид центрах говорят, что так заразиться нельзя. А в институте эпидемиологии, что так заразиться можно, и что колят полно людей.
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Чт, 27.05.10, 21:50 | Сообщение # 6
Quote (Lexx222)
Если честно, моя версия, если действительно это укол, то это дело рук производителей лекарств. Увеличение клиентуры.

Ерунда! Нас и так в геометрической прогрессии прибывает с каждым днем, к сожалению. К тому же для России закупаются достаточно дорогие лекарства у заграничных компаний (таких как немецкие Глаксо Смит Кляйн и Эббот, американская Бристол Майерс и др.), но даже отечественный и индийский производитель не будут заморачиваться такой ерундой. У меня, кста, схожий по описанию с вашим след сейчас в районе лодыжки. Точно никто не колол, сижу дома, никуда почти не выхожу, тем более в клубы. Советую расслабиться и не париться за эту ерунду. Для успокоения души сходить в Спид-центр,сдать кровь на анализ месяца через 3. Если вспомните к тому времени, ибо лето, солнце, отдых, не до фобий будет, короче....


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
Lexx222 Offline
4 поста
Награды: 1
Дата: Вс, 06.06.10, 20:34 | Сообщение # 7
Очень очень надеюсь, что Вы правы, что поводов для беспокойства нет )

Добавлено (06.06.10, 20:34)
---------------------------------------------
На 20-й день сдал ифа на гепатит Б и С и ифа и пцр на вич.
Все отрицательное. Чему я, конечно, рад!
Через месяц сдам еще раз.
Всем спасибо за поддержку )

Профиль
golem Offline
242 поста
Награды: 8
Дата: Вс, 06.06.10, 22:26 | Сообщение # 8
Quote (Evrika)
у меня маму зарразили таким образом

интересно, а как определили, что именно у стоматолога?


не болею... живу с диагнозом....
Профиль
Lexx222 Offline
4 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 16.07.10, 14:28 | Сообщение # 9
Уважаемые форумчане. Продолжаю свою историю. Сдал повторно анализы ИФА на гепатит Б, С и вич на 45-й день. Все, слава Богу, чисто. Следующий анализ сдам на 90 день. Спасибо за поддержку! :-)
Профиль
105 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 16.07.10, 14:44 | Сообщение # 10
Lexx222, Желаю удачи....мне правда тоже кажется маловероятно, что так можно заразиться....слышала и про иглы в автобусах и про всякие уколы, но конкретно ,не встречала ниодного заразившегося от этого smile

Какая бы глупость ни пришла человеку в голову, у него всегда найдется единомышленник.
Профиль
filola1984 Offline
72 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 20.07.10, 15:34 | Сообщение # 11
Увеличение клиентуры...Мда....Чушь такая. По-моему,лекарства бесплатно дают в центрах...И вообще,анализы и всё остальное бесплатно...Смысл? happy

Лучше знать и жить дальше,чем не знать и умирать
Профиль
410 постов
Награды: 9
Дата: Вс, 19.12.10, 23:17 | Сообщение # 12
Quote (Lexx222)
С одной стороны уколы в клубах

у меня была история в метро.раньше не придавала значения.пока о диагнозе не узнала.думале где и когда вот и вспомнила.летом еду на эскалаторе наверх.ощущаю вдруг что немеет нога начиная с ягодицы.словно кольнули.а потом теплая волна как будто кто-то за попу теплой ладонью подержал.ну не знаю как еще объяснить.Я в шоке доехала наверх когда обернулась все меня уже начали заталкивать-куча народу была.сначала думала.может кто-то под юбку полез в транспорте прилюдно.было и такое angry но чувство чего-то не того в ноге еще некоторое время не отпускало.Короче незнаю что это было.а историй начитаешься так и в комара можно заразного поверить и в шприцы заразные наступить и т.п.Особенно на фоне неизвестности откуда и когда


стукнутая пыльным мешком

Сообщение отредактировал АннаКристина - Вс, 19.12.10, 23:18
Профиль
enooott Offline
74 поста
Награды: 2
Дата: Вс, 19.12.10, 23:31 | Сообщение # 13
да это бред, простите конечно. ещё раз извиняюсь на этот раз за пример; я заразилась вич по игле и могу сказать со сто процентной уверенностью что мой друг который не раз пользовался моим шпритцом после того как узнала я сдавал анализы ещё 2 года, ничего... тишина... здоров, а вы говорите один укол. ещё раз извиняюсь.
Профиль
123456 Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 15.02.11, 08:17 | Сообщение # 14
Хотела бы присоединиться,
была три дня назад в клубе,почувствовала что меня кто-то кольнул в руку,было больно,но не совсем поняла как ,кто,и вообще что это было,естественно к концу ночи я об этом благополучно забыла,
вечером следующего дня обнаружила на этом месте красненькое пятнышко,потом оно стало похоже на синяк.
И стало понятно что меня укололи,четно говоря я в панике.
Профиль
sl_play Offline
24 поста
Награды: 8
Дата: Вт, 31.05.11, 13:52 | Сообщение # 15
я смотрю тебе не живётся спокойно
будешь развивать эту тему потеряешь покой...


спасибо за то, блягодаря чему мы не смотр не что..
Профиль
Dimasty Offline
222 поста
Награды: 4
Дата: Пт, 03.06.11, 12:16 | Сообщение # 16
123456, Lexx222, а вы не пробовали обратиться к психиатру. ну честное слово зачем постоянно воспроизводить этот бред? ну вот я вич инф. мне и в голову близко не придет никому иглой вкалывать свою кровь, ну чесслово ну зачем это? что от того что еще кто то заболеет? наоборот меньше лекарств будет для лечения. а заразился я не потому что меня кто то уколол иглой а потому что куда попало совал свой член
Профиль
Феечка Offline
67 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 03.06.11, 22:06 | Сообщение # 17
а мне своей крови ваще жалко... постоянно анализы сдавать - не напасешься на всех!
Профиль
269 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 06.06.11, 03:57 | Сообщение # 18
Quote (123456)
И стало понятно что меня укололи,четно говоря я в панике.

А чё вы сюда вообще это пишете!!!!! Паника- это не ВИЧ!


Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Профиль
269 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 06.06.11, 03:57 | Сообщение # 19
Quote (Феечка)
а мне своей крови ваще жалко... постоянно анализы сдавать - не напасешься на всех!

smile smile


Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Профиль
269 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 06.06.11, 04:02 | Сообщение # 20
Lexx222, вам бы книги писать, а не чушь всякую smile smile smile smile

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Профиль
269 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 06.06.11, 04:03 | Сообщение # 21
Странно- человека укололи, а он спокойно пошёл дальше, а в ответ по лицу ударить слабо? smile smile tongue tongue

Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ » уколы в клубах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]