• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ » Очередная история спидофоба - минус 4 года спокойной жизни (про экспресс-тесты, риски, страхи перед анализами.)
Очередная история спидофоба - минус 4 года спокойной жизни
vallleria Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 19.01.17, 17:52 | Сообщение # 1
Хочу написать историю спидофоба, полную возмущения. Может кому-то она пригодится как средство успокоения, а кого-то натолкнет на определенные мысли. Я извиняюсь за многобукав, но будучи фобом я была готова читать сутками.

Я выросла в 90-е на 101м километре. Для тех кто не в курсе – это районы на границе области, куда из Москвы высылали самое дно населения. Здесь до сих пор массово селятся освобожденные из мест лишения свободы, тут есть самые настоящие цыганские таборы, которые в те же «золотые 90е» распространяли бОльшую часть наркотиков. Говорить о том, какая тут была ситуация – думаю, не стоит подробно, это и так прекрасно понятно. «Москва-Петушки» - давно уже стало крылатым выражением в народе. По всей этой причине по области ситуация с туберкулезом, ВИЧ и прочим и прочим у нас хуже остальных районов МО примерно в 3 раза.

У нас в городе на стене висел плакат о том, что СПИД не спит и все такое. В газетах публиковались фотографии людей в пятнах, выпавшими зубами и прочими заболеваниями. И с 90х я уяснила себе что человек с ВИЧ – такой и только такой, а еще то, что нельзя трогать шприцы, которые валяются на улице и очень страшно было уколоться о такую иглу. На этом мои познания в этой области закончились и более не тревожили меня, потому как казались совершенно достаточными для жизни и не касающимися меня ни в какой мере.

Несколько лет назад чисто из любопытства я «погуглила» информацию про ВИЧ, потому как актуальных знаний в этой области не было от слова вообще, а современная википедия – лучше всяких сказок на ночь. Зачитаешься. Открываю... «через 9—11 лет после заражения»... мне этой фразы было достаточно, чтобы содрогнуться и гуглить дальше.

И тут у меня назрел такой вопрос. Да, может быть я слишком мнительная и страдаю ипохондрией, но – почему же при этой вот ситуации с «эпидемией» НИГДЕ НИ РАЗУ в СМИ, в этих ужасных газетах я не столкнулась с действительно необходимой информацией о том, что у ВИЧ на деле нет внешних проявлений, что человек очень долго может не знать о том что заразился? Что он не через три дня покрывается пятнами и умирает не через две недели, как вечно публиковалось в желтой прессе? Почему по телевизору вместо этой информации на 10 секунд мне показывают какой-то бред про то, что «каждая женщина сделала по 3 аборта» и прочую рпц-галиматью...

Поделилась фобией с друзьями. И знаете, что я услышала? «Полтора года? Да ты бы давно уже умерла». «Ну смотри у тебя внешне все нормально. Пятен нет, ты не колешься, чего паника-то сразу? Забей на сдачу анализов».

А дальше была стандартная ситуация. Только осложнялась тем, что симптомов у меня не было. Немеющие руки-ноги, лимфатические узлы, стоматиты – ну, я понимала что причина у этого есть более веская, чем некий вич. А вот контактов без предохранения у меня была масса и это были не такие контакты что раз-два. Не вдаваясь в подробности – и звездой и квадратиком и со всех сторон и с массой травм и гематом. Я понимала что риск мой достаточно велик, учитывая и место, в котором я живу. Мой партнер разборчивостью не отличался и был из «мачо», которого попросить одеть
презерватив – синоним слова «оскорбить».

Я погнала в местный КВД, предварительно узнав о наличии экспресс-теста. Я понимала что в моем случае результат скорее всего будет достоверен (полтора года от последнего опасного контакта). Лаборант очень, я повторю – очень внимательно отнеслась ко мне. Я сама смотрела на полоску. Второй не было. Мое зрение идеально. Я могу отличать незначительные оттенки, изменения цвета, все что угодно. Но этой полоски не было. Я различила даже место, где она должна быть (там фактура теста немного отличается). Пришла и пошла гуглить дальше. Мне показалось что я мало смотрела на полоску (5 минут, лаборант сказала что ее при всем желании там не всплывет). Но я пошла второй раз, там было не приемное время, сидела другая женщина и я попросила ее показать мне тест... и какой был ужас когда я увидела что он китайский, abon biopharm (помню эти слова «сомнительные китайские тесты»). Пошла и в третий раз. «Если тебе не нужна справка, узбагойся уже ради бога и спи спокойно, но если ты НАСТАИВАЕШЬ давай возьмем из вены» - сказала она мне после второго отрицательного экспресс-теста, на который я смотрела уже 10 минут. Тут я
поняла, что не смогу ждать результата, скорее погибну от нервного истощения. Я отказалась, ушла, поблагодарив ее еще раз за понимание и вроде как успокоилась.

Прошло еще 2 года, фобия всплывала много раз. Я верила, что тест не наврал на таком сроке, что эта китайская компания – не сарай на окраине. Я видела в интернете эти тесты у патологоанатомов. Видела что они работают. Правда нашла один файл, где их один раз отозвали и еще какие-то жалобы на эту фирму о условиях хранения или чем-то таком, но думаю что нет таких компаний, которым бы эти жалобы не поступали. Я нашла одну из девушек этого парня, которая сказала мне что у нее с анализами все ок (сдавала перед операцией), в итоге и он соизволил мне ответить, послав далеко и надолго со словами что у него все ок. Успокоило ли меня это? В какой-то мере да. Я не знала когда и сколько еще разных у него было, не знала, сдавал ли он вообще этот анализ хоть раз. Поверить я могла только результатам своего анализа, по которому делается заключение. Не абы какое, а то, что пишется в справке.

В итоге, когда я поняла, что фобия не дает мне жить, что меня терзают сомнения, что я не могу спокойно думать о будущем я набралась смелости и пошла сдать кровь из вены на все сразу (вич, гепатиты). Я понимала что день «результата» - день, который поменяет мою жизнь. И дело тут было даже не в минусе или плюсе. Мне предстояло либо навсегда освободиться от фобии, либо перестроиться на иной распорядок жизни.

На этом третьем минусе все вопросы отпали сами собой. Кроме одного – дичайшего недовольства о том, что население практически не информировано. Мы ничего не делаем, чтобы переломить ситуацию не только с распространением, но и с удивительной безграмотностью (спид от огурца, зубных щеток, 50-летних хозяевах квартир, насилующих гостей во время сна и так далее), которая затронула и меня. Это безумно удручает.

Хочу поблагодарить сообщество – таких дружных форумов как эти я еще нигде не встречала. Для фобов - верьте врачам, ребят. Если у вас минус – значит минус. На нет и суда нет. Не бойтесь сдать полноценный анализ, если вы сомневаетесь в экспресс-тесте и фобия вас одолела – затягиванием вы сделаете хуже не только себе, но и вашим близким. В моем случае это отняло 4 года жизни - практически тюремный срок.


Сообщение отредактировал vallleria - Чт, 19.01.17, 18:04
Профиль
Unforgiven Offline
5099 постов
Награды: 132
Дата: Чт, 19.01.17, 18:09 | Сообщение # 2
Поучительно. Всем фобам читать и мотать на ус.
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Чт, 19.01.17, 21:47 | Сообщение # 3
Это история никого и ничему не научит. Даже автора текста. Будет снова по пьяни незащищённый контакт - и здравствуй фобия опять.
Фобы - это люди, у которых дохрена свободного времени.


Сообщение отредактировал loki_1 - Чт, 19.01.17, 22:48
Профиль
$$$$$$$ Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.01.17, 05:40 | Сообщение # 4
Фобы бывают разные, я один из них был! Есть люди у которых действительно был риск заражения и они фобят пока не пройдет нужный срок  и не получат результат анализа, а есть фобы, которые с полной уверенностью думают что они могут заразится от укуса комара, собака полизала, или кто то уколол их в толпе. Последним нужно очное обращение к психотерапевтам! Мне даже стало казаться, что СПИДофобам со стажем даже нравится быть ими, не скучно) постоянно на адреналине), да и внимание к самому себе повышенное!

Dmitrii
Профиль
Алекса Offline
109 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 20.01.17, 06:48 | Сообщение # 5
$$$$$$$, Вы на каком сроке получили - и перестали фобить?
Профиль
$$$$$$$ Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.01.17, 08:17 | Сообщение # 6
На 14-й недели.

Dmitrii
Профиль
Алекса Offline
109 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 20.01.17, 08:24 | Сообщение # 7
$$$$$$$, Я все 6 месяцев жду.
Профиль
$$$$$$$ Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.01.17, 08:29 | Сообщение # 8
Зря!

Добавлено (20.01.17, 08:29)
---------------------------------------------
Кто вам сказал, что надо ждать 6 месяцев?


Dmitrii
Профиль
Алекса Offline
109 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 20.01.17, 08:34 | Сообщение # 9
Моя через чур ответственность меня и доводит. Сроки в 6 месяцев обязывают. Шестой месяц не жизни
Профиль
$$$$$$$ Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.01.17, 08:36 | Сообщение # 10
Ваша ответственность вас доведет до мысли, что нужно год ждать. Если у вас есть результат уже через 6 недель, то все, точка!

Dmitrii
Профиль
loki_1 Offline
2300 постов
Награды: 71
Дата: Пт, 20.01.17, 09:02 | Сообщение # 11
$$$$$$$, хм..... забавно что НЕ фоб сидит на вичевом сайте.
Не фобы, получив свой минус, возвращаются к повседневной жизни и выкидывают всю эту хрень про сроки, окна и симптомы из головы.
Профиль
Алекса Offline
109 постов
Награды: 1
Дата: Пт, 20.01.17, 09:25 | Сообщение # 12
$$$$$$$, про 6 месяцев сказала инфекционист ,непосредственно работающая в инфекционной больнице. Она сначала сказала про год ,но говорит год это у кого совсем клиника " тяжелые больные" Я ей задала вопрос 5 месяцев достаточно? Ответ: если антитела в течении пол года не обнаружены , то их нет, если бы у меня был срок сдачи 1 месяц, то это конечно рано. Как то размыто все .
Профиль
Maksok Offline
598 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 20.01.17, 09:31 | Сообщение # 13
Цитата vallleria ()
А дальше была стандартная ситуация. Только осложнялась тем, что симптомов у меня не было.
Очередная галиматья про зеленых человечков sleep
Профиль
Unforgiven Offline
5099 постов
Награды: 132
Дата: Пт, 20.01.17, 09:58 | Сообщение # 14
Maksok, Чувак, ты как там, все еще не нашел вичуху-то у себя, не? Все страдаешь?
Профиль
$$$$$$$ Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 20.01.17, 10:46 | Сообщение # 15
$$$$$$$, хм..... забавно что НЕ фоб сидит на вичевом сайте. 
Loki_1, ты абсолютно прав! В теме этого форума, большинство фобов, которые не верят врачам, своим партнерам, результатам, выискивая все возможные симптомы. За то верят тем, как они, тем, кто прошел через это. Вот и вычитывают, выспрашивают мнение "бывалых",и пытаются собрать у себя в голове мазайку. Я подумал, хрен с ним, размещу свою историю, вдруг кому и поможет, вот и создал в этом разделе тему, пусть люди читают, мне не жалко. А по правилам форума, прежде чем создать тему, нужно отправить три сообщения) Вот я и здесь теперь)


Dmitrii
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Пт, 20.01.17, 11:33 | Сообщение # 16
Ну как тут не произнести знаменитое лавровское "дебилы .ля" biggrin

Сообщение отредактировал ВладимирИосифовичЧегевара - Пт, 20.01.17, 12:03
Профиль
hivpozyanao Offline
41 пост
Награды: 5
Дата: Пт, 20.01.17, 15:06 | Сообщение # 17
На самом деле разницы есть ВИЧ или его нет - нет никакой. Кроме ВИЧа куча других опасных вирусов и бактерий - гепатит С, туберкулез, рак - эти болезни намного страшнее ВИЧ-инфекции и бесплатно их лечить никто не будет, в отличие от ВИЧ.

Суть не в том, что какой внутри тебя вирус, а как ты себя чувствуешь.

И с ВИЧем люди прекрасно живут, бесплатно лечаться, ездят бесплатно в санатории, не стоят в очередях к врачу (это я про ЯНАО), а без ВИЧа пашут и боятся мифического ВИЧа)) .


Никогда не сдавайся - пока бьется сердце и можешь сделать вздох.
Профиль
599 постов
Награды: 21
Дата: Пт, 20.01.17, 15:14 | Сообщение # 18
hivpozyanao, болезнейи вирусов действительно очень много и есть такие, которые убивают человека за считанные дни. От того же гриппа каждый год а мире порибают сотни тысяч человек. Геп С однако уже не так страшен и поддаётся лечению, которое по силам даже не богатым людям.
Профиль
hivpozyanao Offline
41 пост
Награды: 5
Дата: Пт, 20.01.17, 15:21 | Сообщение # 19
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
Геп С однако уже не так страшен и поддаётся лечению


с ВИЧем также скоро будет, просто появятся другие болезни. главное жить так, чтобы не было стыдно. а так у каждого своя судьба. ВИЧем может заразиться каждый.


Никогда не сдавайся - пока бьется сердце и можешь сделать вздох.
Профиль
RU84 Offline
31 пост
Награды: 0
Дата: Сб, 21.01.17, 03:17 | Сообщение # 20
vallleria, Да вы что не видите человек все ярко выразительно написал как это не может натолкнуть на мысли вроде бреда либо замануха вы знаете вот много цитат можно привести из ваших ответов но я лично особо не вижу особо утверждающих ведь из каждого из вас определенный случай и особо никто из плюсов здесь не кричит что у него обнаружили ВИЧ на: 6-7-8-9-11-12 и.т.д неделях а вот утверждений многое количество.
Цитата hivpozyanao ()
На самом деле разницы есть ВИЧ или его нет - нет никакой. Кроме ВИЧа куча других опасных вирусов и бактерий - гепатит С, туберкулез, рак - эти болезни намного страшнее ВИЧ-инфекции и бесплатно их лечить никто не будет, в отличие от ВИЧ.Суть не в том, что какой внутри тебя вирус, а как ты себя чувствуешь.

Как это нет это глупо так утверждать ведь вероятность заболеть еще чем-то "приятным" умножена не однократно а это совсем не украсит жизнь.
Цитата hivpozyanao ()
И с ВИЧем люди прекрасно живут, бесплатно лечаться, ездят бесплатно в санатории, не стоят в очередях к врачу (это я про ЯНАО), а без ВИЧа пашут и боятся мифического ВИЧа)) .
Да вы знаете любому из + скажи что есть вакцина и она доступна я думаю все прекрасно живущие. и фобы тот час оказались бы с задернутыми рукавами возле лабораторий... нет?
Цитата ВладимирИосифовичЧегевара ()
болезнейи вирусов действительно очень много и есть такие, которые убивают человека за считанные дни. От того же гриппа каждый год а мире порибают сотни тысяч человек. Геп С однако уже не так страшен и поддаётся лечению, которое по силам даже не богатым людям.
но вы знаете все же мы боимся вирусов от которых мы не умираем а с которыми приходится жить всю жизнь. 
Цитата hivpozyanao ()
с ВИЧем также скоро будет, просто появятся другие болезни. главное жить так, чтобы не было стыдно. а так у каждого своя судьба. ВИЧем может заразиться каждый.
почему слабая потенция абсолютное здоровье последнее мало вероятно.
Профиль
Maksok Offline
598 постов
Награды: 4
Дата: Пн, 23.01.17, 09:10 | Сообщение # 21
Цитата Unforgiven ()
Maksok, Чувак, ты как там, все еще не нашел вичуху-то у себя, не? Все страдаешь?
Страдаю..., ой как страдаю!!!!


Сообщение отредактировал Maksok - Пн, 23.01.17, 09:12
Профиль
Алекса Offline
109 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 23.01.17, 09:54 | Сообщение # 22
Maksok, Мне б ваши сроки . Давно забыла бы.
Профиль
Unforgiven Offline
5099 постов
Награды: 132
Дата: Пн, 23.01.17, 13:03 | Сообщение # 23
Цитата Алекса ()
Мне б ваши сроки . Давно забыла бы.
У вас сроки значения не имею. Вы глубоко больны, и помочь вам скорее всего уже не удастся.
Профиль
Алекса Offline
109 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 23.01.17, 13:31 | Сообщение # 24
Цитата Unforgiven ()
помочь вам скорее всего уже не удастся.
вы даже не представляете,как я хочу уже поставить точку в этом вопросе.
Профиль
Unforgiven Offline
5099 постов
Награды: 132
Дата: Пн, 23.01.17, 13:32 | Сообщение # 25
Цитата Алекса ()
вы даже не представляете,как я хочу уже поставить точку в этом вопросе.
Хотели бы - поставили и давным-давно. У вас есть вся информация для этого, но, увы, она для вас недоступна для понимания.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ » Очередная история спидофоба - минус 4 года спокойной жизни (про экспресс-тесты, риски, страхи перед анализами.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9594 ответов]
Пн 08.08.22 10:00 от Lucky_man
Расшифруйте пожалуйста анализ [30 ответов]
Ср 03.08.22 23:01 от Tala
Панические атаки [38 ответов]
Пн 01.08.22 12:49 от Нина
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [993 ответов]
Чт 28.07.22 22:52 от parsek73
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [121 ответов]
Сб 23.07.22 15:10 от Yulia-Zaya
анемия тяжелой степени [67 ответов]
Пт 22.07.22 22:24 от 68кошка68
Стадия 3 вич [2 ответов]
Пт 22.07.22 22:19 от parsek73
Иммуностимуляторы vs иммуномодуляторы [178 ответов]
Пт 22.07.22 06:48 от Yulia-Zaya
ВИЧ+ Чат [ без политики ]