• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ » Вернулась ипохондрия
Вернулась ипохондрия
Maximus12345 Offline
45 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 13.02.20, 22:37 | Сообщение # 1
Здравствуйте, 5 лет назад у меня был незащищенный П/А с девушкой, статус которой я не знаю. Через 2 недели после П/А вылезли так называемые симптомы (горло, под вечер субфебрильная температура, которая поднималась под вечер 11 дней, стоматит), за месяц впал в ужастный стресс, похудел килограмм на 7. Через 4 недели и 5 дней (месяц и 2 дня) сдал анализ в СЦ. Пришел минус. Ну я как то и успокоился. Но в течении 5 лет очень часто повторяется стоматит, язык часто обложен белым налетом. Хотел пойти сдать анализ, но понял что сцыкотно. Скажите, за такой срок (5 лет) была бы уже ясна картина?

Maximus2000
Профиль
Granullema Offline
82 поста
Награды: 1
Дата: Чт, 13.02.20, 23:30 | Сообщение # 2
Купи для начала как я пару тестов, не знаю как кому а мне чисто психологически помогли они сдать пойти кровь на вич (рещультаты жду)
Первый тест просто ревела пока ждала результат, молилась, курила, тряслась и вспотела вся до нитки показало минус
Второй прям в машине проколола палец, гораздо спокойнее вынесла результат минус
Еще спустя месяц я не то что бы отважилась на ИФА а по плановой беременности побежала в поликлинику и сдала кровь (наверняка когда пойду на осмотр и за результатами опять буду сильно нервничать)
Профиль
Stepanich Offline
105 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 14.02.20, 14:25 | Сообщение # 3
Maximus12345, Надо собраться с силами и сходить сдать. По себе знаю, как это сложно морально, но чем быстрее ты этот вопрос закроешь, тем меньше здоровья потеряешь из за психосоматики.
Профиль
Maximus12345 Offline
45 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 14.02.20, 15:22 | Сообщение # 4
Stepanich, дело в том, что сейчас появилось стойкое чувство, что это не психоматика. Слишком уж были явные симптомы 5 лет назад, еще и как по учебнику, ровно через 2 недели после незащищенного п/а (секс в субботу, заболел через 2 недели в субботу). Единственное чего не было, это лимфоузлы не воспалились, а так практически все. И горло, и субфебрильная температура, и ухо, и казалось что печень с селезенкой увеличены, а самое главное стоматит и похудел за месяц на 7-8 кг, через некоторое время даже один день температура за 38 была и растройство желудка, но только один день. Стоматит и похудение на википедии описаны как наиболее специфические симптомы. Я тогда онлайн с психологом общался и он как то меня успокоил, поэтому я как то на первом тесте и остановился. Но постоянно повторяющийся стоматит сейчас вернул меня обратно в ипохондрию, снова не могу остановиться читать про вич, снова есть не хочу.

Maximus2000
Профиль
Stepanich Offline
105 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 14.02.20, 18:21 | Сообщение # 5
Maximus12345, Потому и говорю, скорее иди и сдай, чтоб ещё хуже не стало. У меня знаешь какие симптомы были? Вообще закачаешься. В итоге "минус". А нервов себе накрутил столько, что теперь не знаю как здоровье поправлять. У тебя хотя бы симптомы то проходят, то появляются. А у меня как начались, так до сих пор и не закончатся никак, а ВИЧ не обнаружен. Так что бегом в СЦ. И чем скорее, тем лучше.

Добавлено (14.02.20, 18:51)
---------------------------------------------
Maximus12345, Я тебе больше скажу, каждому из нас кажется, что его симптомы самые ВИЧевые, а другие вообще непонятно почему волнуются. Например я, за те полгода, что боялся сдать анализ, не нашел ни одной болезни кроме ВИЧ, которая бы совпала с моими симптомами. А я поверь искал. В итоге на нервной почве у меня присоединилось ещё пара нехилых болячек, одну из которых я даже пока диагностировать еще не смог, а как итог никакого ВИЧ не оказалось. Так что не повторяй чужих ошибок, сходи и сдай. Тем более тебе достаточно одного раза.

Профиль
Maximus12345 Offline
45 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 14.02.20, 19:52 | Сообщение # 6
Stepanich, логически я это все понимаю, но заставить себя никак не могу. Хотел купить аптечный тест, но живу в Польше, их тут просто так не продают. Из за стоматитов думаю что точно вич, но пока не знаю, хоть какая то надежда есть.. вообщем замкнутый круг. И здать хочу, и понимаю что до ужаса боюсь плюса...

Добавлено (14.02.20, 19:58)
---------------------------------------------
Stepanich, я когда тогда сдавал через месяц, психолог сказала, что тест 4 поколения, но на сколько я знаю, в Украине ещё нет 4 поколения, вот думаю что перепутала что то...(тогда ещё в Украине был и сдавал там). С девушкой той неоднократно общался, с которой п/а был, она была старше чем я, у неё двое детей, работала главным бухгалтером в агенстве недвижимости, говорит что у неё все нормально, хотя анализы на вич только по беременности сдавала. Но она развелась, говорит муж начал налево ходить, вот я и напридумывал себе что ей муж принёс, а она мне.

Добавлено (14.02.20, 20:00)
---------------------------------------------
Stepanich, а что у тебя было, какие симптомы? И вообще был ли риск?


Maximus2000
Профиль
Stepanich Offline
105 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 14.02.20, 20:56 | Сообщение # 7
Цитата Maximus12345 ()
а что у тебя было, какие симптомы?
У меня был риск и не один. Неоднократные случайные связи без презерватива. Наберется штук 10. Симптомов острой стадии у меня никаких не было, а вот чуть больше чем через год после последнего НПА у меня сначала вылез отит ни с того ни с сего, через месяц дерматит, как залечил дерматит, через два дня началась дикая диарея по 5-6 раз в день, которая продолжалась около 2.5 месяцев и ничем не лечилась. После этого я обратился к врачу и диарею удалось месяца через два приглушить, но по сути она до сих пор не прошла, т.к. постоянно жидкий стул, а прошёл уже год, с тех пор как она началась. Год! Ты представь, у меня год нет нормального стула. А ты говоришь стоматит. Я похудел на 8 кг, На 8! За 2.5 месяца. Сейчас правда вес вернулся. И видимо уже на почве фобии у меня стали кровоточить дёсны дико и ничто не помогает. А это всё симптомы не острой стадии, а запущенной. Стадии предСПИДа. Вот теперь представь как я обосрался. И всё это не прошло до сих пор, только поутихло. А ещё последние месяца три мне что то давит на переносицу изнутри, будто там какая то жидкость. Сначала думал гайморит, но нет. И не давление. Теперь вот думаю, как бы это на нервной почве не вылезла какая-нибудь опухоль в башке. А сдал бы раньше на ВИЧ,  уверен, ни этого не кровоточивости дёсен не было бы. Так что бегом сдавать. А то на нервной почве себе приобретешь какую-нибудь хрень типа моей.
Профиль
Granullema Offline
82 поста
Награды: 1
Дата: Пт, 14.02.20, 23:51 | Сообщение # 8
Цитата Stepanich ()
А сдал бы раньше на ВИЧ

А почему раньше не сдал? Страшно было?
Профиль
Maximus12345 Offline
45 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 15.02.20, 00:18 | Сообщение # 9
Stepanich, ну я бы через год вряд ли с ВИЧ это ассоциировал. Та я и сначала про вич не думал. Как заболело горло, почему то решил прочитать про вич, и как понеслось....только подумал ну хоть стоматита нет, на следующий день вылазит...и как переклинило..не вылазил с интернета, поэтому плохо ел, теперь хер пойми от чего похудел тогда, от симптомов ВИЧ или от нервной фобии, жуткая апатия ко всему, ночью тоже потел, лимфоузлы щупал везде где только можно. Стоматит постоянно вылазил, один за одним. Долго вылечиться не мог(снова же не понятно, от стресса или из за симптомов), температуру постоянно мерял, вечером стабильно на протяжении 11 дней поднималась, но не выше 37,4, язык обложен..вообщем жесть. Как это все не ассоциировать с ВИЧ, если была реальная угроза. Хотя девушка та говорила, что я себя извожу. И вот примерно раз в год у меня обостряется эта ипохондрия. Ещё год назад ветрянкой заболел, ВЕТРЯНКОЙ, но правда в детстве не болел...конечно же снова все спихнул на угнетённый ВИЧем иммунитет. Вообщем жесть. Сейчас вот снова началась ипохондрия, зашёл в аптеку спросить нет ли у них домашних тестов, так пока ехал до неё, трясло аж всего (теста не было). Я где то там логически понимаю, что скорей всего я псих уже, и что есть вероятность, что ВИЧ у меня все таки нет (все таки 5 лет прошло, по идее что то бы та вылезло), что девушка была и близко не с группы риска, но ипохондрия сильнее нормальных мыслей =(((

Maximus2000

Сообщение отредактировал Maximus12345 - Сб, 15.02.20, 00:21
Профиль
Stepanich Offline
105 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 15.02.20, 06:32 | Сообщение # 10
Цитата Granullema ()
А почему раньше не сдал? Страшно было?
Сначала я не думал про ВИЧ. Потом подумал, где-то через месяц, но решил сначала исключить желудочно-кишечные заболевания. Бегал по врачам, сдавал анализы разные, читал интернет. В итоге, к началу июля был уже уверен, что у меня ВИЧ. Был тогда в Сочи, поэтому решил сдать как вернусь, чтоб если что, сразу начать терапию. Вернулся, но до декабря не мог заставить себя пойти в СЦ, пока совсем не поплохело. А оказалось вот как.

Добавлено (15.02.20, 06:33)
---------------------------------------------
Maximus12345, А тебе еще только могу повторить. Иди сдавай и чем скорее тем лучше.

Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Мне кажется, что у меня симптомы ВИЧ » Вернулась ипохондрия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]