Позвольте высказаться..
|
|
Дата: Вт, 02.08.11, 19:31 | Сообщение # 41
1967, я встала на учет в апреле этого года и меня женщина принимала, сказать, что меня там успокаивали - ничего не сказать, ну никак не приняли...с улыбкой
Так получилось, что на учет со мной вставал мужчина один, интрересный такой, мы с ним к одному врачу пошли, потом через неделю опять встретились, но вот дальше "привета" дело не дошло, а жаль...глаза у него красивые. Что меня в нем поразило, он с таким спокойным и умиротворенным видом сидел в очереди, аж позавидовать можно такому отношению к +.
Не сдамся никогда!
|
Дата: Вт, 02.08.11, 19:38 | Сообщение # 42
Quote (АннаКристина) Я бы сказала - не знаешь ничего о чем и речь.зато самомнения!!!!)))
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Вт, 02.08.11, 20:36 | Сообщение # 43
Quote (1967) Не знаю, может в Ебурге или др.городах не так
У нас прогресс налицо, все условия созданы, даже пожаловаться не на что , все как в нормальных больницах, и ремонт и талоны по времени и девочки в регистратуре достаточно вежливые время нужное подберут, все сделают как надо. И инфекционист (по крайней мере мой) на все вопросы ответит, все что надо посоветует, она хоть на улыбки и не щедра, но дело свое знает хорошо и все что нужно рассказывает. И специалисты все есть, и оборудование всяческое. В общем все что пожелаете и манту и узи и всякие прелести мед обслуживания. Бывают конечно случаются не приятности, но сейчас это скорее исключение. Ни в одной муниципальной больнице я такого сервиса как у нас в СЦ не встречала, мне даже иногда обидно что для "спидозников" такой сервис, а детские поликлиники на глазах разваливаются и элементарных прививок в наличие не имеют не говорю уже про оборудование
Я бы хотела сейчас на учет вставать, а то помнится лет 7 назад было совсем все по другому даже описывать не хочется.
|
Дата: Вт, 02.08.11, 21:16 | Сообщение # 44
И бахилы бесплатные, а в детской поликлинике по 5 рублейДобавлено (02.08.11, 21:16) --------------------------------------------- А еще там пару лет назад работал дяденька в кабинете на 1 этаже - ну к которому шли кто первый раз - с большим чувством юмора. Брюнет такой крепкого телосложения.
Мир всем
|
Дата: Вт, 02.08.11, 22:11 | Сообщение # 45
Quote (irina) и приравниваете нас к определенному уровню!!! Уровень- ВИЧ- элита
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
|
Дата: Ср, 03.08.11, 07:34 | Сообщение # 46
Quote (Viktoria2) я согласна с вами, очень плохо, что для нормальных пациентов нет поддержки при получении анализов, я помню, как мне с улыбкой это говорили, а у меня волосы шевелились. А все виной, бесплатность нашей медицины, посмотрите как врачи в платных центрах сюсюкаются, а здесь-"на..и пошел на фик, со своей бедой" Девочки, а у меня все наоборот все было... моя врач, и поддержала, и слезы вытерла, и эпидемиолог поддерживала... и вообще отношение такое было... мол ира ты вспомни мож с кем было... давай я фамилии вспоминать с кем было, но это было до беременности, а во время и перед родами анализы отрицательные были... уж не знаю, связано ли такое отношение, что врач является знакомой моей мамы, наверное связанно, но как говорится хоть в этом мне "повезло"Quote (Viktoria2) что на учет со мной вставал мужчина один, интрересный и у меня таже ситуация... я пока в очереди сидела глаз с него оторвать не могла... а он сидит карточку держит... а в углу красной пастой написано Ф-50 потом когда я вышла (мне только сообщили что я (+) я пыталась не показать что мне там сказали а на глаза очки дорогие натянула) потом сидели в очереди кровь сдавать переглядывались.... интересный такой мужчина, теперь жалею, что не познакомилась... а сейчас, как его найти??? Ой при слове "Элита" меня аж подтряхивает... работала я в свое время в ресторане "элита" так только мы и обслуживали - кормили "сильных мира сего" и губернаторы и мэрию... а когда Путин к нам приезжал нас прям с утра закинули в салон красоты, прически сделали, а в зал пропускали через металодетекторы и строго по паспорту!!! хахахахаах как буд то я в сумочке нож хочу пронести и кинуться на родного президента!!! хахахахахахах
Будем жить!!!
|
Дата: Ср, 03.08.11, 08:21 | Сообщение # 47
Quote (1967) мне за год никто слова доброго не сказал, не предложил ничего подписать-почитать, про группу взаимопомощи вообще молчок как о великой военной тайне. ага,я сама выбивала себе литературу,которая у них всем бесплатно положена.особенно беременным.группа взаимопомощи та же история-все из чьих-то рук и уст узнаешь.а у меня же тогда интернета не было,во блин как я настрадалась думая черти что и переживая ужасно всю эту тему:(
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Ср, 03.08.11, 09:34 | Сообщение # 48
Quote (ticha) Я бы хотела сейчас на учет вставать, а то помнится лет 7 назад было совсем все по другому даже описывать не хочется. sad Да помню я своё первое посещение... Было это в 2000 году. Отправили меня в какое-то подземелье с сейф-дверями, к психологу в кавычках. (бедная я ,страшно было),иначе я о ней сказать не могу... Этот диалог на всю жизнь запомнила: "Ну задавай вопросы!"-кинула она мне... Я больше ничего не нашла, как спросить "Сколько с этим диагнозом живут?" а в ответ услышала: "А ты сколько хочешь..?.,(всё это было таким тоном сказано, ну как приговор перед расстрелом), лет 7 не больше." на этом наш диалог закончился. И больше я туда не ходила. Пока на Ясной не открылся центр. Хотела бы я посмотреть на этого психолога сейчас посмотреть,точнее в глаза ей (такое сказать 20 летней беременной девочке) и показала бы ей !!!
Все не так, как кажется...
|
Дата: Ср, 03.08.11, 09:55 | Сообщение # 49
Quote (9045449755) Хотела бы я посмотреть на этого психолога сейчас посмотреть
вот и я ее очень хорошо запомнила
|
Дата: Ср, 03.08.11, 10:06 | Сообщение # 50
Quote (9045449755) психологу в кавычках Видать плохо учились на психолога или дипломы купленные
стукнутая пыльным мешком
|
Дата: Ср, 03.08.11, 10:08 | Сообщение # 51
А я своих врачей могу только поблагодарить...в женской консультации мне порекомендовали от ребёнка избавляться, хотя уже было 14 недель, мы ж сразу помчались в Спид центр, а там они с круглыми глазами, какой мол аборт делать, не бойся рожай и лялька здоровой будет... да и вообще они всегда доброжелательны и внимательны!
|
Дата: Ср, 03.08.11, 10:11 | Сообщение # 52
Quote (Мамуська) А я своих врачей могу только поблагодарить Ну меня лично морально мой гинеколог ЖК поддерживала,ей тоже за это спасибо.Но хотелось бы и в СЦ побольше людей врачей найти Надо скоро опять туда идти,так прямо ноги не идут,куча отмазок сразу нарисовывается,и руки телефон,чтоб записаться не берут
стукнутая пыльным мешком
Сообщение отредактировал АннаКристина - Ср, 03.08.11, 10:12
|
Дата: Вс, 07.08.11, 19:10 | Сообщение # 53
Quote (irina) Ой при слове "Элита" меня аж подтряхивает... работала я в свое время в ресторане "элита" так только мы и обслуживали - кормили "сильных мира сего" и губернаторы и мэрию... а когда Путин к нам приезжал нас прям с утра закинули в салон красоты, прически сделали, а в зал пропускали через металодетекторы и строго по паспорту!!! хахахахаах как буд то я в сумочке нож хочу пронести и кинуться на родного президента!!! хахахахахахах Зато опыт какой- знаешь, как президента обслужить!
Прежде чем осуждать человека, возьми его обувь и пройди его путь. Попробуй его слёзы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.
|
Дата: Вс, 07.08.11, 19:59 | Сообщение # 54
Ребят,а подскажите пожалуйста-как часто нужно посещать СЦ и какого именно врача.Я была там пару раз когда мне диагноз подтверждали-и никто ни чего не говорит когда и к кому приходить
Все люди как люди,а я-КОРОЛЕВА
|
Дата: Вс, 07.08.11, 20:42 | Сообщение # 55
201085,
если вы встали на учет и вам завели карту, то приходите на осмотр, если пришли утром, то вам дают сразу и направление на анализы-сдаете, через 2 недели придти опять к врачу за результами, если все в норме, то гуляй полгода.
Не сдамся никогда!
|
Дата: Пн, 08.08.11, 09:50 | Сообщение # 56
201085, если нет постоянного прикрепленного инфекциониста, то иди к любому. А если есть, то к нему.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 09.08.11, 00:46 | Сообщение # 57
спасибо,прикреплённого инфекциониста нет...я так понимаю раз в пол года ходить-ага-ну так и буду...короче прихожу и к ифекционисту напрямую
Все люди как люди,а я-КОРОЛЕВА
|
Дата: Вт, 09.08.11, 10:29 | Сообщение # 58
Вич - это определенный маятник ( теория трансерфинга здесь уместна) можно сказать негативный, если постоянно в нем находиться, он будет действовать угнетающе. Надо вырваться из этого поля, сделать его незначимым в жизни и все нормализуется. Подпитывается это маятник средствами массовой информации и российской идеалогией. Вывод какой, жить другим, постоянно осознавать, что в жизни столько прекрасного,
Не сдамся никогда!
|
Дата: Вт, 09.08.11, 10:31 | Сообщение # 59
Ставим цели и идем к ним, не смотря ни на что!
Не сдамся никогда!
|
|
Дата: Вт, 09.08.11, 16:23 | Сообщение # 61
Quote (Viktoria2) гуляй полгода Ну еще всех врачей надо обходить раз в год,профилактика.Кстати у нас к невропатологу только после окулиста возьмут,и дерматолог только после гинеколога и анализов на сифилис
стукнутая пыльным мешком
Сообщение отредактировал АннаКристина - Вт, 09.08.11, 16:23
|
Дата: Ср, 10.08.11, 08:43 | Сообщение # 62
На днях мне пришло письмо на одном из сайтов. Написала девушка из города, где служил мой муж и сообщила что он Вич-инфецирован! Честно когда читала у меня руки затряслись!Эту новость я приняла острее,чем ту когда мне первый раз сказали что у меня +! ей ничего не ответила,а ему показала это письмо.Из того города он уехал 2 года назад...вчера она опять написала,спрашивает проверилась ли я...
Жизнь по-настоящему красива лишь тогда, когда в ней заложена трагедия...
|
Дата: Ср, 10.08.11, 09:30 | Сообщение # 63
Quote (jcy) На днях мне пришло письмо на одном из сайтов Quote (jcy) вчера она опять написала,спрашивает проверилась ли я... sad
Пошли ее на три буквы, это ее не касается. У вас с мужем своя жизнь сами и разберетесь. Не понимаю глупых женщин которые в чужую жизнь нос суют и нервы треплят
|
Дата: Ср, 09.11.11, 16:02 | Сообщение # 64
Привет хочу рассказать свою историю , я не знаю как я заразилась у меня один единственный партнёр,муж ,любимый человек познакомилась я с ним в 1998 было мне 17 лет стали жить через пол года я сделала аборт (,жить только начали жилья своего нет ИСПУГАЛАСЬ и ему ни чего не сказала),а в 2000 году пошла с подружкой ,что бы ей не было скучно на бесплатное обследование .там мне выдали кучу результатов ,а один из результатов вручили отдельно и послали в СЦ. Пошли с мужем сдали анализы.ждали 2 недели не разговаривали почти совсем.Я его обвиняла ,а он меня.Но я же знаю что он был один у меня всё это время ,и когда я пошла на аборт там брали анализы и на ВИЧ был "-".пришли в СП результат у меня "+",у него "-",я в шоке сказать не чего. С нами провели беседу объяснили что к чему, ему дали направление придти через 3 мес-ца,а мне сказали приходите через пол года.Он ушел .А я мне было очень плохо,одиночество,грусть,с работы домой ,гостей не заву ,замкнулась.Прошло меньше месяца он вернулся ,я уже ни чего не объясняла ни оправдывалась .Стали предохраняться.На сегодняшний день мы живём вместе ,а у него так и "-",(после нескольких процедур в Мать и Дитя)родилась дочка ей сейчас 2 года,с учёта сняли в 1,5.И за все эти годы он ни разу мне ни чего не сказал,ни выяснял.ни обвинял.А я так до сих пор не знаю как это болячка ко мне прицепилась.
Сообщение отредактировал zayac81 - Ср, 09.11.11, 16:03
|
Дата: Ср, 09.11.11, 16:30 | Сообщение # 65
Можно я тоже напишу (ответ Зайцу): Мне несколько раз доводилось слышать от знакомых, что им занесли гепатиты в больницах при медицинских манипуляциях. Я сейчас лежу в гастроэнтерологии и у меня соседка рассказала историю: В 1998 году она лежала в больнице (а тогда вспомните был кризис). Гепатитов у нее не было. Ей сказали принести с собой систему для инфузий, о чем она забыла. Ну ей поставили систему, она предполагает, что поменяли только иглу, то есть система была б/у. Так как в то время даже шприцы обычные с собой приносили ,денег у государства ни на что не было. После чего выявили гепатит Б. Еще знаю одну, которой занесли гепатит при гинекологических манипуляциях. Раз гепатиты занесли, значит и вич могли занести??
Мир всем
Сообщение отредактировал Неравнодушная - Ср, 09.11.11, 16:31
|
Дата: Ср, 09.11.11, 18:22 | Сообщение # 66
Quote (Неравнодушная) вич могли занести?? увы...могли..Тоже лично знакома с двумя людьми, один уже помер, другая жива. Им в середине девяностых занесли и гепатит, и вич. Оба лежали в травматологии (он после аварии, она после драки с мужем). Он в России, она в Украине.
|
Дата: Пт, 18.11.11, 05:17 | Сообщение # 67
Я уважаю мнение каждого на этом форуме, но можно высказать своё? (только не надо сразу кидать в меня тухлые помидоры))))))))))))))
Заразиться может каждый, заразиться можно везде: при незащищенном сексе, в больнице, у стоматолога, у маникюрши, в тату-салоне и т.д... Насчет секса: всё вообще неоднозначно: по уму надо после знакомства засечь и выждать год (в большинстве случаев), потом отвести партнера на вич-анализ. ПРИ этом важно следить, чтобы в течение этого года, пока вы встречаетесь, он/она не ходил налево. И ТЩАТЕЛЬНО предохраняться. М-дааа, если честно, я бы не выждала... Даже глядя на это сейчас с высоты своего вич-положительного статуса))) Да многие залетают в первые полгода! И женятся! и рожают детей! Да, конечно, есть вероятность ... Но она есть всегда. Я не представляю себе пару, которая целый ГОД так ходит и периодически подозрительно так друг к други присматривается-принюхивается на предмет "а ну как он вич? Я у нас вчера презик чё-то бракованный был, или не был, но всё равно как-то стремно... может расстаться нам на хрен, подозрительно чё-то мой парнер выглядит, татушка у него, например, или друзья там несерьёзные - наверное он вич..." и тому подобный бред. У меня бы лично поехала крыша через пару месяцев.
КОРОЧЕ, мораль сей басни такова: 1. на роже вич-статус не написан, а напридумывать можно кучу; 2. целый год никто мариноваться не будет. и это факт. 3. можно подцепить вич, а можно удовлетворяться своей правой пятернёй и умереть от старости (или рака, пневмонии, кирпича на голову, или выпрыгнуть из окошка и т.д.) НО ПРИ ЭТОМ НЕ ИМЕТЬ ВИЧ.
Может быть я покажусь Вам глупой или наивной, или вообще не от мира сего, НО скажите мне : "А КАКАЯ РАЗНИЦА ТЕПЕРЬ где заразили, каким путём это произошло, почему именно Я, за что мне, как же так, и т.д. и т.п. Что изменят ответы на эти вопросы?? Посадить заразившего Вас в тюрьму - но это вряд ли получится, да и что оно изменит? Заняться самобичеванием - глупо)) Есть слово "судьба"...
По мне так просто НАДО ЖИТЬ! Какой смысл парить себе мозг глупыми вопросами, на который 90 % не найти ответов? ВИЧ - не самая страшная болезнь, её лечат, и год от года всё успешнее. Нет в этом никакой драмы, понимаете - НЕТ! Просто не надо плевать на свое здоровье, мой дальний знакомый (он +) лежал с пневмонией, и вылечился за 2 недели, а сколько вич-отрицательных людей от нее умирает ежедневно??? Дело же не в ВИЧ, а в образе жизни в целом. Если выйти голышом на мороз - околеешь независимо от статуса)))))))))) Черный юмор, конечно, но факт))))
Вобщем, много написала и сумбурно, но я правда так вижу жизнь, извините, если кого задела)))
|
Дата: Пт, 18.11.11, 10:45 | Сообщение # 68
mouse, да нормально. Тут многие также думают. Как написала мне одна психологиня на сайте суицидников - главное снять с себя чувство вины. Вот несколько невичных историй. Мама моего второго мужа однажды, когда сынуля ее и доченька были малышами, поехала в круиз по Волге со своей мамой, оставив деток на мужа своего и его родню. Отпуск. Шестидесятые. Редко, но можно было себе позволить теплоход. И вот на очередной остановке ей вручают от мужа телеграмму, что Борюся заболел пневмонией. Она (медсестра по образованию) мчится назад, ухажвает за сыном и т.д.. Конечно, вылечился)))))иначе бы ему щяс 56 лет не было))) НО! Свекруха вбила себе в голову НА всю жизнь, что это она виновата, что сын заболел пневмонией!!! И запретила себе вообще отдыхать без Бориса!!! Вот теперь можете себе представить дальнейшую цепочку... Психосоматика - великая вещь! СтОило Борису отойти от нее на расстояние дальше 10 м, у нее уже паника! Он до 35 лет не мог жениться. Потом женился на мне, она звонила каждый час, требовала его ежедневного присутствия рядом с собой, а то у нее случались сердечные якобы приступы... Ну и так далее. Что в результате? загубленная собственная жизнь, поломанная судьба мужа ейного, исковерканная психика и, как результат, судьба моего Бориса (Эдипов комплекс сказался и в сексуальной сфере...увы). Недавно она умерла. И что же....а то, что хоть он мой и бывший, но вытягивать его из депресняка пришлось именно мне. и неизвестно еще, выянула ли. А убери она в своей время комплекс вины (она была атеисткой, у верующих это легче - воля Божья типа), сколько добра бы получилось. Второй пример. Общаюсь с мамой женщины, у которой рак. Молодая женщина 30 лет, рак пищевода. Ее мама ТАК грызет себя, что в свое время недосмотрела (хотя, как можно предотвратить рак, пока даже медики стопроцентно ответить не в силах), что извела всю семью. Муж не выдержал, завел себе на стороне утешение Сама мамаша из нормальной веселой пухленькой бабенки превратилась в изможденную старуху, которая не вылезает из храмов, доставая батюшек своей как бы виной, задирая руки к куполу, трагически восклицает: "За какой мой грех я так страдаю? За какой мой грех страдает моя доченька?!". никакие вразумления иереей, протоиереев, монахов и прочей православной братии до нее не доходят. Лично я думаю, у нее уже с психикой траблы. Недавно ее дочь сказала, что подумывает потихому смыться из дому от назойливейшего внимания мамашки и ее вечных стенаний. Причем сама дочка ее на прием к психотерапевту водила, которая также постаралась снять чувство вины, но.... Видимо, маме так легче... Так что да, ты права, просто судьба. Кто-то болеет тяжко, у кого-то детки инвалиды, кто-то всю жизнь с кардиостимулятором, а кто-то не спит, из-за того, что охранники его любимого могут пришибить, будучи подкупленными)))))))))))))))
|
Дата: Ср, 23.11.11, 23:05 | Сообщение # 69
Весь день провела на форуме. Сейчас не удержалась, зарегистрировалась. Хочу высказать и свое мнение, основанное на собственном опыте.
По поводу вопроса Неравнодушной. Конечно, жить с человеком и коситься в его сторону "а нет ли у тебя ВИЧ" мало кто будет. Речь скорее о хорошем отношении к себе при спонтанных контактах и начале отношений. Так вот... Некоторые просто не умеют говорить "нет" и настоять на своём. Да, я о себе в том числе. Умом понимаю, что верить на слово новому партнеру нельзя... А настойчивости не проявляла... Ага, любви хочется... "Он же такой хороший, я откажусь без презерватива, а он уйдёооот.." Потом начинаются терзания постфактум, беготня по лабораториям. И клятва "никогда больше!". Был всего один такой случай у меня в январе этого года. Через 4 месяца результат на АГ и АТ отрицательный, как и все прочие ИППП.
Ну и по поводу справок...Эпизод номер два. Летом встречалась с парнем. Вроде как "человек разумный". Вначале получалось настаивать на сексе с презервативом, хотя истерил дико - говорил, что ничего не чувствует. Ну а потом принёс справки, опять с трагедией в голосе заявив, что я порчу романтизьм момента... Все заболевания - отрицательный результат. Дальше - секс без презерватива - Расставание - Отсутствие незащищенного секса в последующем - Вирус простого герпеса. Вчера узнала результат. При этом характерной клиники у меня нет. Бьюсь в тихой истерике. Теперь подозреваю, что и на ВИЧ нужно сдать...
Думаю, что еще и отсутствие полового воспитания сказывается... И пропаганда "свободного" образа жизни. На мой взгляд (теперь..), если нет любимого и единственного, так лучше одной и в своей кровати всю жизнь провести, чем менять партнеров непонятных.
Опять же - русский "авось пронесет мимо..." А вот когда пошла я в СЦ сдавать кровь, как увидела количество народа, как сказали мне что всё это - только наш город, в котором по неофициальной статистике каждый 5 инфицирован в возрасте от 18 до 35... тогда страху натерпелась...
Там хорошо, где нас нет
|
Дата: Чт, 24.11.11, 00:17 | Сообщение # 70
эх,а ведь было время, когда ,максимум -сифон,и то ,от конченной шалавы подхватить можно было.где то время золотое? а сейчас, что не день- то новая напась! скоро дойдет до того,что эта зараза, через презерватив начнет просачиваться! куда мир катится?
|
Дата: Вс, 27.11.11, 12:28 | Сообщение # 71
Как оказалось, и герпес обошел стороной! тьфу 3 раза! Но на Вич всё равно пойду, сдам...
Там хорошо, где нас нет
|