Мой друг +, но не верит в это
|
|
Дата: Чт, 08.09.11, 18:52 | Сообщение # 1
Вечер добрый! Я уже месяц читаю ваш форум, но сегодня наконец решила зарегистрироваться. Видимо стоит поделиться своей историей. У моего друга в начале этого года начались проблемы со здоровьем. и все вроде бы по мелочи. Я повернутая на здоровье, и как-то в начале лета он мне поведал о своих недомоганиях. На лицо был кандидоз в ротовой полости, герпесные высыпания на различных участках тела, утомляемость. Я попросила последить за температурой, она оказалась около 37,2. После этого мне ничего не оставалось как затащить его на полное обследование в больничку. Тут и выяснилось, что он +. Но мы своих в беде не бросаем! Тут же досдали анализы на ИС и ВН, оказалось 430 и 25 000 соответственно. Беда заключается не в этом. Он отказывается верить в свой диагноз! Я и многие его знакомые - взрослые, образованные люди, ВИЧ - это не вирус Эбола и бояться тут нечего. Мы все поддерживаем и помогаем. Но он верит, что вируса нет как такового, не хочет вставать на учет начинать пить терапию. Он думает, что единственная его задача на данный момент поднять ИС и удержать его на какой-то отметке, но он совершенно не хочет думать о ВН, и что принимаемые меры как минимум должны быть комплексными. Он зациклился на БАДах и народных средствах. Я прекрасно понимаю, что должно пройти время прежде, чем он примет диагноз, но я просто опасаюсь, как бы он не упустил это время. Ведь ему 55, и организм уже не совсем тот, как был в 25. Как мне убедить человека спасти себе жизнь?
|
Дата: Чт, 08.09.11, 19:31 | Сообщение # 2
Пусть вместе с вами почитает форумы, может удастся к равным консультантам сводить.
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Чт, 08.09.11, 19:39 | Сообщение # 3
Quote (moroz1) Пусть вместе с вами почитает форумы, может удастся к равным консультантам сводить. я стараюсь ему предоставить максимум информации, распечатала много материалов, я очень надеюсь его убедить. я читала о примерах, когда родные и друзья отворачиваются, чуть ли не прокаженным считают, но тут другая история, я готова вместе идти к врачу, лишь бы сходил.
|
Дата: Пн, 19.09.11, 19:19 | Сообщение # 4
Не знаю! Почему Вы решили что поверить ему в вич лучше чем не верить? Главное его уговорить терапию принимать, а если еще в вич не верит то это еще лучше. Пусть проживет за 100 и всех удивит.
Если нечего терять, е.ни двестипидесять!
|
Дата: Пн, 19.09.11, 19:53 | Сообщение # 5
Quote (Appolon) Почему Вы решили что поверить ему в вич лучше чем не верить? Боюсь в этом как раз и проблема, он считает, что вируса нет, и это выдумки фармацевтических компаний, а поэтому и терапию принимать не зачем, он же здоров.
У него много знакомых, которые тоже живут с +, один из них сейчас в больничке с ВН более 5 млн, с ТБ, по моему мнению, состояние у него критическое. Но даже после этого, мой друг считает, что ТБ может подхватить, кто угодно и это не как не связано с +.
Никто из его знакомых не принимает терапию, считают, что побочки перевешивают положительный эффект от лекарств. Может оно и так, но как я почитала, отказываться от терапии - не самая здравая мысль.
Он боится огласки, он пытается найти врача, который бы взялся за альтернативное лечение ВИЧ, ему все отказывают, тем самым ему кажется, что это подтверждает его теорию заговора.
|
Дата: Пн, 19.09.11, 20:20 | Сообщение # 6
Quote (Katnetdome) ему 55, и организм уже не совсем тот, как был в 25. Как мне убедить человека спасти себе жизнь?
Я не понимаю, зачем в чем то убеждать взрослого мужчину, в 55 человек в состоянии сделать свой выбор. В этом возрасте уже внуков нянчат, а вы в чем то убеждать его решили. Примите его выбор, пусть живет и радуется.
Quote (Katnetdome) ИС и ВН, оказалось 430 и 25 000 Quote (Katnetdome) отказываться от терапии - не самая здравая мысль.
Ему не нужна пока терапия, вот когда придет время, тогда он и будет думать, именно он а не вы, это его жизнь
|
Дата: Пн, 19.09.11, 20:43 | Сообщение # 7
Quote (ticha) Ему не нужна пока терапия, вот когда придет время, тогда он и будет думать, именно он а не вы, это его жизнь По показателям может и не нужна, но вот наличие кандидоза и герпеса настораживает. У меня как раз перед предпоследней стадией и начало все сыпаться в организме. Вообще странно такое отношение к своей жизни. Такое ощущение, что человек где-то глубоко в подсознании решил, что хватит уже жить, запустил программу самоуничтожения. Когда я умирала, это было настолько страшно, что готова была жрать что угодно и сколько угодно, загибаться от побочек, но ЖИТЬ.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Пн, 19.09.11, 20:52 | Сообщение # 8
Quote (Katnetdome) он пытается найти врача, который бы взялся за альтернативное лечение ВИЧ, ему все отказывают,
Радуйтесь, что отказывают.А то найдется помощник, вытянет все деньги и привет... .Меня одна предпринимательница от медицины еще в начале 2000ых уверяла, что в Москве есть отличные лекарства и она конечно может их достать и порекомендавать отличных специалистов и вообще вич не проблема.У нас в городе она занималась тем, что выезжала на дом к наркозависимым для снятия ломки..Представлялась врачом наркологом, но мне после общения с ней показалось,что у нее в лучшем случае медицинское училище за плечами.Потом перебралась в Москву.В Москве у нее заработки больше были).
Модер, обнуляй мой % замечаний!
Сообщение отредактировал moroz1 - Пн, 19.09.11, 21:11
|
Дата: Вт, 20.09.11, 02:21 | Сообщение # 9
Quote (Appolon) Почему Вы решили что поверить ему в вич лучше чем не верить Да, ситуация сложная... Какая разница верит - не верит, но вот когда время подойдет терапиюпринимать все же должен, если не хочет сагнуться от сопудствующих заболеваний... Может стоит ему предложить вспомнить был ли у него кандидоз герпес когда он был помоложе??? На лицо наличие оппортунистических заболеваний... может дать ему почитать литературу о том, что при ВИЧ, на фоне ослабленного иммунитета именно эти болячки и вылезают???
Будем жить!!!
|
Дата: Ср, 21.09.11, 17:13 | Сообщение # 10
Quote (Кира563) По показателям может и не нужна, но вот наличие кандидоза и герпеса настораживает. Это еще не все, сделали КТ легких (сама заключение не видела, пишу в его слов): патологии со стороны легких не выявлено, но что-то там было в двумя позвонками в грудном отделе. Сдали анализ на ТБ, антител не выявлено. но он продолжает постоянно подкашливать. У меня вопрос, а как выглядит внелегочная форма ТБ?
Quote (irina) может дать ему почитать литературу о том, что при ВИЧ, на фоне ослабленного иммунитета именно эти болячки и вылезают??? тоже об этом думала, попробую начать с фильмов Я+ и терапия.
|
Дата: Ср, 21.09.11, 22:17 | Сообщение # 11
Quote (Katnetdome) Сдали анализ на ТБ, антител не выявлено. но он продолжает постоянно подкашливать. У меня вопрос, а как выглядит внелегочная форма ТБ? Не факт что туберкулез. Расскажу как у меня это выглядело. В середине января 2009 простыла (ездила несколько дней с неработающей печкой в машине), 27 января получила свой плюс и пошла вставать на учет, инфекционист поинтересовался чего это я кашляю. Я за это вообще не парилась, привыкла что само проходит. Он меня отправил на флюорографию. Там перестраховались и когда писали диагноз забацали подозрение на пневмонию. Положили в больницу, кололи 2 антибиотика и витамины в течение 10 дней, не помогло. Так и выписали с кашлем. Тут уже и анализы были готовы ИС 230, ВН 1200000. Решили назначать сначала противотуберкулезную для профилактики, а через месяц ВААРТ. В феврале, когда лежала в больнице чувствовала себя относительно нормально (помню ночи напролет переписывалась с кем-то в интернете), а вот в марте мне поплохело сильно, уже еле ноги таскала. То есть, можно предположить, что в течение какого-то времени ИС падал, ВН росла, а кашель и герпес процесс ускорили и на момент назначения терапии самочувствие сильно ухудшилось. Вроде всего месяц прошел, никаких серьезных оппортунистов, однако мне ставили предпоследнюю стадию. ВИЧ коварная зараза, сегодня ты еще на коне, а завтра уже помираешь.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Чт, 22.09.11, 07:05 | Сообщение # 12
Quote (Кира563) ВИЧ коварная зараза, сегодня ты еще на коне, а завтра уже помираешь. Это точно, постоянно надо быть на чеку. С юга приехал и анализы покатились в низ и самочувствие ни к черту - отдохнул блин
хочешь насмешить Господа-построй какие-нибудь планы
|
Дата: Чт, 22.09.11, 10:48 | Сообщение # 13
maystro, поэтому я в Одессу на родину зимой езжу))
А вообще-то согласна с Тичей. Моему мужу 50 и это такой чел, которого даже под расстрелом не заставишь исполнять что-то по чужой воле, даже по моей. Он САМ должен до всего дойти. Такой уж характер.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Чт, 22.09.11, 12:04 | Сообщение # 14
Quote (Katnetdome) Сдали анализ на ТБ, антител не выявлено. но он продолжает постоянно подкашливать. А Ваш муж курит?Если курит - насколько много? Люди склонны сразу подозревать самое худшее,хотя это может быть лишь хронический бронхит.
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
|
Дата: Чт, 22.09.11, 15:42 | Сообщение # 15
Quote (Fantom06) А Ваш муж курит?Если курит - насколько много? Люди склонны сразу подозревать самое худшее,хотя это может быть лишь хронический бронхит. Мой друг не женат, он предпочитает "брюки". Он не курит и никогда не курил. Надеюсь, что это что-то незначительное. Наверное, я слишком настороженно отношусь к его симптомам.
|
Дата: Пт, 30.09.11, 07:26 | Сообщение # 16
Если я не ошибаюсь возраст больше 50 уже показание к назначению терапии .... а как заставить поверить ... ну как вариант устроить его волонтером в хоспис там ему наглядное пособие будет ...
жить? жить буду, а вот на рояле играть не смогу...
|
Дата: Пт, 30.09.11, 13:46 | Сообщение # 17
1967, Не телец, часом?
Будем жить!!!
|
Дата: Пт, 30.09.11, 15:56 | Сообщение # 18
irina, рып
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Сб, 01.10.11, 04:47 | Сообщение # 19
1967 типа рыба что ли??? хахахахахаха прости свой ум и смекалку вчера в институте забыла
Будем жить!!!
|