Терапия и разница в часовых поясах
|
|
Дата: Чт, 22.12.11, 11:55 | Сообщение # 1
Ребята,подскажите пожалуйста! Муж через 2 дня летит в Москву, чтоб пригнать большую машину Вольво в Прим. кр.Разница во времени 7 часов.Туда летит на самолете,назад своим ходом.Пьет терапию в 8 утра и 8 вечера.Туда понятно прилетит страху большого нет,а назад везде разный часовой пояс.Я уже думала буду звонить ему в это время,но вдруг он будет вне зоны действия,не везде же сотовая ловит.Как правильно поступить?Уже всю голову сломали,постоянно переводить часы тоже наверно не вариант,может кто был в такой ситуации,подскажите как сделать лучше.Терапию пьет очень щепетильно-минута в минуту.
Добавлено (22.12.11, 11:55) --------------------------------------------- И еще как лучше перевозить табл.,в своей таре или пересыпать куда,может бутылки положить в барсетку с документами? Или ее тоже буду досматривать в аэропорту,не хотелось бы лишних вопросов.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал Webmaster - Чт, 18.07.13, 09:57
|
Дата: Чт, 22.12.11, 13:29 | Сообщение # 2
Quote (veter71) Или ее тоже буду досматривать в аэропорту,не хотелось бы лишних вопросов. Возил и так и так - вопросов не было. Был вопрос в Шереметьево по поводу воды. Не хотели пропускать на досмотре с тарой 0,5. Сказал что мне необходимо пить таблетки, т.к. у меня хроническое заболевание. Спросили какое. Сказал - ВИЧ. Попросили отпить глоток и... пропустили с бутылочкой.
Не рекомендую всю терапию сдавать в багаж. Он редко, но теряется. Разделите на 2 части. Багаж и в ручную кладь.
Quote (veter71) Терапию пьет очень щепетильно-минута в минуту. Ну вот пусть одни часы с будильником будут на вашем местном времени, и пикать в 8 и 20 часов по вашему времени, независимо от часового пояса.
Удачи! И... ни гвоздя, ни жезла!
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Чт, 22.12.11, 13:41 | Сообщение # 3
КЭП,спасибо.Вот я тупица! Действительно на телефоне так же и будет ставить будильник на 8 и на 20,а в остальном "по компасу" пусть продвигается.Вроде не тупая,а как что касается его,сразу тупеть начинаю,аж самой уже не по себе становится СПАСИБО!!!!
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Чт, 22.12.11, 14:39 | Сообщение # 4
Quote (Kapitan_Ochevidnost) Не рекомендую всю терапию сдавать в багаж. Он редко, но теряется. Разделите на 2 части. Quote (Kapitan_Ochevidnost) Ну вот пусть одни часы с будильником будут на вашем местном времени, и пикать в 8 и 20 часов по вашему времени, независимо от часового пояса. блин я вот не летала, так и не догадалась бы! а вдруг еще полечу когда то, буду знать, спасибо!!! ценные советы!!!
|
Дата: Чт, 22.12.11, 17:56 | Сообщение # 5
Quote (stepanida) спасибо!!! ценные советы!!! Завсегда пожалуйста Имейте в дороге под рукой (в кармане) 3-5 дневный запас терапии. Если вдруг что-то с багажом, у вас на время поиска терапия будет. И помните, наши есть в каждой стране. Просто надо не скромничать, а искать. Или пишите мне, через коллег найдём то или кого что надо.
|
Дата: Чт, 22.12.11, 18:05 | Сообщение # 6
Кстати я когда в Красноярск собиралась в командировку, сразу начала пробивать,где там находится спид центр,что бы вдруг если,что , смогла туда обратится. Даже хотела со своим лечащим врачем по говорить, что бы она мне направление на всякий случай какое нибудь дала.
|
Дата: Чт, 22.12.11, 18:41 | Сообщение # 7
Quote (Лен4ик) Даже хотела со своим лечащим врачем по говорить, что бы она мне направление на всякий случай какое нибудь дала. Надо не направление, а справку о том что стоите на учёте. А если принимаете ВААРТ, то схему в справке указать.
|
Дата: Чт, 22.12.11, 19:36 | Сообщение # 8
Ну мне бы это врач объяснила все,я так образно говорю,что к командировке готовилась.Просто ее отменили, даже хотела узнать , есть ли там группа взаимопомощи,придти по общаться с ребятами,узнать как живут и т.д.
|
Дата: Чт, 22.12.11, 20:12 | Сообщение # 9
Quote (veter71) ,а назад везде разный часовой пояс
За часовые пояса не заморачивайтесь, часы переводить не надо!!!Главное, что б часы на телефоне автоматом не перевелись при смене поясов.Рекомендую для надежности взять с собой обыкновенный будильник.
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Пт, 23.12.11, 18:18 | Сообщение # 10
А насколько важно вообще четко по времени терапию пить? Я думал, что главное это пить 2 раза в день - утром и вечером. Разве нет? Извините за глупый вопрос, я недавно на терапию сел.
Остановите землю, я сойду.
|
Дата: Пт, 23.12.11, 19:17 | Сообщение # 11
Вообще по идее надо пить допустим в 10 утра и 10 вечера,но я не парюсь,могу и на пол часа опоздать, могу и на час.А сегодня вообще вычудила, калетру с комбивиром выпила в 11 утра, в 12 "вспомнила",что не выпила и скушала таблеточки еще раз Весь день меня "штырит", вот задумалась,стоит ли вечером пить или не стоит,страшновато, так как плохо до сих пор.
|
Дата: Пт, 23.12.11, 21:33 | Сообщение # 12
Лен4ик, я тут прочитал про резистентность которая может развиться. В шоке, только к терапии привык более менее, теперь придется менять чтоли? Завел 3 будильника на 9 часов , 21 час и 22 часа. Теперь буду внимательным.
Блин, в аннотации написано: принимать 2 раза в сутки, можно в 1 прием, т.е. 1 раз в сутки. Про время приема ничего не сказано. Кому блин верить? Это я взял из аннотации к Эпивиру.
|
Дата: Пт, 23.12.11, 21:41 | Сообщение # 13
У вас какая схема? Комбивир стокрин? Стокрин 1 р в сутки на ночь, комбивир 2 р в сутки.Вам почему врач вообще не сказал как пить то схему?ничего не парьтесь и не меняйте!пейте как пьете, утром и вечером водно и то же время. Я вам в личку еще все написала, прочитайте.
|
Дата: Вс, 25.12.11, 21:39 | Сообщение # 14
Bomba1976, Серёж а кто тебе назначил терапию кто дал таблетки и как так не обьяснили схему как пить? ты же не стоишь даже в нашем сц на учёте.
|
Дата: Вс, 25.12.11, 21:41 | Сообщение # 15
veter71, я думаю что как пил пусть так и пьёт теру по своему привычному времени.будильников на тел наставит. а шо делать))
|
Дата: Вс, 25.12.11, 22:10 | Сообщение # 16
Katrusik, мне эту схему в Москве дали, а также у меня есть месячный запас таблеток, но после НГ нужно идти вставать на учет. Вот и гружусь темой чтобы к хорошему врачу попасть.
|
Дата: Вс, 25.12.11, 22:15 | Сообщение # 17
Bomba1976, я тебе про врачей написала в твоей теме
|
Дата: Вт, 27.12.11, 00:55 | Сообщение # 18
Доброго времени суток! А вот еще вопросик в тему: Я первый раз в жизни собираюсь за границу (в Мексику, своим ходом не через агенство). Про смену часовых поясов, тут все ясно, а вот про провоз лекарств- возникают вопросы. 1.В салон самолета, я так понимаю, брать таблетки можно, только всем досмоторщикам нужно будет говорить зачем? 2. А там, может какой рецепт у меня потребуют? У меня с СЦ есть только бумажка о том, что я стою там на учете. Подскажите кто знает.
|
Дата: Вт, 27.12.11, 20:25 | Сообщение # 19
hosss, если есть желание, можете справку из СЦ перевести на английский нотариально.... если хотите... перевод как и справка не понадобится Препараты ВААРТ знают усе таможенники усех стран... Везите их спокойно и не накручивайте себя
Только не сдавайте весь запас ВААРТ в багаж (он теряется иногда) Разделите на 2 части: багаж и с собой в ручной клади. И вперёд! С гордым видом At me the HIV Is my medical products (Excuse for my bad english)
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 27.12.11, 20:30
|
Дата: Вт, 27.12.11, 22:59 | Сообщение # 20
(Excuse for my bad english)
Капитан, спасибо за совет. Инглиш вовсе не бэд. Я вот в 2005 институт окончила, выучилась на переводчика английского и немецкого и ни фига сейчас уже не помню Придется напрячь мозг
|
Дата: Ср, 28.12.11, 23:55 | Сообщение # 21
Мы три года в подряд провозили вообще без проблем. И,кстати,очень мудрое решение разделить таблетки, часть в богаж, часть с собой,а то всякое бывает ....Хорошего отыха!!!! )
|
Дата: Ср, 17.07.13, 22:39 | Сообщение # 22
лимфогранулематоз , что это за хрень такая ? и что ждать от нее ?
|
Дата: Ср, 17.07.13, 22:54 | Сообщение # 23
Цитата (wertak75) лимфогранулематоз , что это за хрень такая ? и что ждать от нее ? болезнь Ходжкина , онкозаболевание лимфатической системы.Без своевременного и качественного лечения ничего хорошего . Окромя белых тапок , ждать нечего .Срочно к гематологу-онкологу и лечить.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 17.07.13, 23:07 | Сообщение # 24
и каков прогноз . при лечении ? и причем здесь вирус эпштейна-бара ?
Сообщение отредактировал wertak75 - Ср, 17.07.13, 23:08
|
Дата: Ср, 17.07.13, 23:16 | Сообщение # 25
если вовремя и правильно провести химиотерапию , то прогноз хороший .В процентах не скажу , но вылечить можно.Насчёт эпштейна-бара често говоря не помню , есть ли связь и какая.Девушку одну знавла , лечилась с ней .У неё лимфогрануломатоз был , успешно пролечилась , но... вича у неё не было . Не тяните с лечением.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Ср, 17.07.13, 23:32 | Сообщение # 26
Цитата (wertak75) и каков прогноз . при лечении ? и причем здесь вирус эпштейна-бара ?
ВЭБ ассоциирован с лимфогранулематозом, т.е. ВЭБ может вызывать его http://ru.wikipedia.org/wiki....2%EE%E7
Сообщение отредактировал Lexx-2000 - Ср, 17.07.13, 23:35
|
Дата: Сб, 06.01.18, 22:57 | Сообщение # 27
Часто летаю в командировки, Сейчас с терапией полечу в первый раз. Подскажите, чтобы не пропустить время, лучше наручные часы? Телефон автоматом переводит на местное время, разница часовых поясов бывает большая. На что еще обратить внимание в поездках? Заранее спасибо.
|
Дата: Вс, 07.01.18, 11:25 | Сообщение # 28
Я заранее просчитывала в какое время по местному буду пить и пила также. Про наручные часы даже не подумала
|
Дата: Ср, 10.01.18, 00:33 | Сообщение # 29
Мелисса, я же предлагал принимать таблетки после полудня. Лично мне очень удобно, лечу я на американский континент, получаю утро, -7-8 часов, лечу на восток, вечер, до +7+8 часов, все равно, удобно. Не ночь. Убери на мобильнике автоматический перевод времени, он не всегда правильно переводит, может и через сутки глюкануть. Я 2 раза так даже в Сочи поначалу попадал, через некоторое время мобила сама переставляла время на -1, спасибо, что это было начало приема, и я дополнительно контролировал по наручным часам. А так, сразу, сама переводи время на мобильнике на местное, посчитай разницу во времени для приема терапии, переведи будильник, и он сработает вовремя, наручные не переводи, по ним можешь контролировать. Все будет идеально, я ни разу не отклонился ни на минуту
Сообщение отредактировал Бородач - Ср, 10.01.18, 00:37
|