ВИЧ и родители
|
|
Дата: Ср, 04.01.12, 16:39 | Сообщение # 1
НЕ хотела создавать больше никаких тем, но буквально 10 минут назад, земля ушла из под ног. Заходит папа , все лицо в раздражении, спрашиваю от чего, Да бритвой говорит твоей побрился, вот и раздражение, мне прям плохо стало, все предметы личной гигиены я спрятала еще тогда когда узнала. Бритвой он сестры побрился, но где гарантия что он не трогал мою, пока я о своем диагнозе не знала, я в полном ауте, что делать сколько по времени кровь на бритве заразна, и если человек не порезался, но побрился есть ли вероятность заражения?
Все было хорошо...а будет еще лучше:-)
|
Дата: Ср, 04.01.12, 17:11 | Сообщение # 2
насколько тя знаю вирус активен только в жидкости ... не знаю как вы там бреетесь но лично я до и после бритья спаласкиваю бритву ... следовательно смываю все что там есть ... мой консультант мен говорила что кровь достаточно смыть с предмета или стереть обычной тряпочкой ... и все .. никакого риска нет ... ну естесственно - предметы личной гигиены должны всегда быть сугубо личными ... к тому же - риск заржения зависит от вирусной нагрузки у человека ... бывает 100 а бывает и 2500000 ...
Memento mori Хьюстон, у нас проблемы .... (с) Аполон 13 ... Надеюсь!!!
|
Дата: Ср, 04.01.12, 17:23 | Сообщение # 3
|
Дата: Ср, 04.01.12, 17:42 | Сообщение # 4
шансы заразиться в быту - ноль ... ... даже если брал - и что? ... опять ... со сссылкой на консультанта спид центра (я обсуждал вопрос о легенде - ну типо как бы я мог объяснить свой диагноз без интимных подробностей .... хотел сказть что там типа порезался обо что то и вот )))))) так вот - при порезх кровь вытекает из раны ... а не наоборот .. соответственно инфицироваться просто срезав кожу нельзя
|
Дата: Ср, 04.01.12, 17:47 | Сообщение # 5
Если бритву спаласкивают в горячей водеперед бритьём как я это делаю всегда ,для смягчения, тогда я думаю что риск ноль.Был в командировке в Ташкенте там просто бритву (опаску) в кипяток а потом новое лезвие вставляют , и поехали.
a la guerre com a la guerre
|
Дата: Ср, 04.01.12, 17:55 | Сообщение # 6
Думаю может рассказать им все и будь что буде, хоть проверяться, а то я теперь точно спать не смогу
|
Дата: Ср, 04.01.12, 18:11 | Сообщение # 7
Дождись результат,не торопись.
|
Дата: Ср, 04.01.12, 18:18 | Сообщение # 8
Quote (доктор) Дождись результат,не торопись. Да что его ждать-то уже все сказано, а в чудеса я уже не верю
|
Дата: Ср, 04.01.12, 18:46 | Сообщение # 9
Quote (Верба) в этой теме ответа не нашла: а что, Alina, Вы еще не получили положительного результата по ВИЧ? что тогда за базар-вокзал? или какого результата советует подождать доктор? Результат я получила, но на учет меня пока не поставили, так как сыворотка крови была взята не в спид центре, как они сказали мне, что не доверяют привезенным сывороткам, а там я еще раз кровь сдала, мне дали тел. психологов и т.д. так что я иллюзий и надежд уже не питаю
|
Дата: Ср, 04.01.12, 19:05 | Сообщение # 10
Quote (Верба) папе самому-то не в западло твою бритву брать? своей, что ли, нет?! Есть и не одна!, такая же фигня с щетками зубными, берет и все, сейчас-то у меня все спрятано....ну не могу я сказать у меня они другие люди, и плюс сестра есть еще младшая...
|
Дата: Ср, 04.01.12, 19:36 | Сообщение # 11
Как подумаеш сколько ещё терпеть.
|
Дата: Ср, 04.01.12, 20:42 | Сообщение # 12
... еще раз напоминаю ... - прежде чем сделать шаг - подумай ... какова природа твоего желания сказать? ... ты хочешь поделиться ... чтобы тебя приняли и обняли ... и сказали "доча - мы тебя любим и мы с тобою ... ты не одна" ... или это сугубо забота о безопасности твоих близких ... если я скажу своему отцу - то с учетом его инфарктов и операций на сердце я лишь обеспечу себе суету по организации сама понимаешь чего ... а не помошь и люпофф .. дай себе время ... хотя бы месяц ... бритву спрятала ... ножницы и пилку для ногтей спиртом протерла (если дома нет спирта купи в аптеке муравьинный спирт - стоит копейки - эффект тот же ... только пить нельзя))))) .. зубную щетку как попользовалась - держи с минуту под горячей водой ... (в плане ВИЧ она тогда будет стерильна)))) ... ну собери что то типа аварийной аптечки - на случай бытовых порезов и травм - хотя по моему это лишнее ... ... даже если кто-то твою кровь себе по вене пустит - у него есть 72 часа на "аварийный случай" (это время - когда потенциально заразившийся может придти в спид-центр и сказать - мол был рискованный конткт - выдадут месячный курс Комбивира и ... млять не помню чего еще ...) тогда зражения не происходит ...
|
Дата: Ср, 04.01.12, 20:48 | Сообщение # 13
... в любом случае - говорить надо не когда хочется и чуйства прут а когда готова - если ты сама чуть ли не в двух шагах от истериги и невроза - представь если вся твоя квартира начнет так же трястись ...
|
Дата: Ср, 04.01.12, 22:14 | Сообщение # 14
Quote (kent9) ... даже если кто-то твою кровь себе по вене пустит - у него есть 72 часа на "аварийный случай" (это время - когда потенциально заразившийся может придти в спид-центр и сказать - мол был рискованный конткт - выдадут месячный курс Комбивира и ... млять не помню чего еще ...) тогда зражения не происходит ... Это проверенная информация?
Что бы ты не выбрaл, это твой выбор.
|
Дата: Ср, 04.01.12, 22:40 | Сообщение # 15
Quote (kent9) представь если вся твоя квартира начнет так же трястись ... Ну вот я опять улыбаюсь, спасибо Вам))))
|
Дата: Ср, 04.01.12, 23:06 | Сообщение # 16
Quote (koles) Это проверенная информация? в смысле?????
|
Дата: Пн, 16.01.12, 00:23 | Сообщение # 17
вот у меня недавно случай был. В гостях у родителей 31-го крышил оливье. А папик точит ножи, как казаки сабли. И я так себе три раза по картошке. раз по пальца, три раза по морковке - снова по пальцу. Благо, хоть один был. Второй раз порезался так, что кровь фонтаном забила. Стремно стало от того, что думаю, счас тут маманя бы - сразу бы рукой кровь с досточки, со стола смахнула бы. Мало ли, а вдруг у нее там какая-то ранка? Так я тогда час ходил с пальцем, кровь остановить не мог - даже вату в окно выбросил. Только зажил палец, за час до НГ решил я сбрить бороду, а для этого станки одноразовые купил. Стоят, как одежда в секонде, сэкономил, мля, купил килограмм на рубль. Короче, три взмаха - ни бороды, ни подбородка. Кровь хлебещет с микропор, вся борода красная. Брат ржет, батя ржет, маманя - давай вытирай! Я как психанул типа - сам уберу! Вату нацепил на подбородок, ходил прям до курантов как дед мороз. Благо, над умывальником стоял - вся кровь ушла в местную канализацию. И, кстати, мысля была схожая - а что, если на протяжении двух лет, пока я не знал, мог случайно заразить? Потом подумал, та не, все таки живу отдельно, не мог. Вот они, страхи ВИЧ-инфицированного:)
|
Дата: Вт, 17.01.12, 22:10 | Сообщение # 18
Quote (parnu) Потом подумал, та не, все таки живу отдельно, не мог. а я то не отдельно(((((и меня эта мысль прям сжирает изнутри, больше так не могу(((((и все как назло начали кашлять, чихать и жаловаться на здоровье.....
|