Болтливость
|
|
Дата: Сб, 24.03.12, 07:46 | Сообщение # 1
Месяц назад переспала с молодым человеком без презерватива. Статус ВИЧ не знаю. Пока проверяюсь, ВИЧ пока не обнаружен. Но дело в том, что я ходила как зомби, и за своими действиями не следила. И видимо в садике сболтнула ,что если больна, то могла и сынишку 5 летнего заразить. Это слышала медсестра. И сразу стала называть сына ВИЧ инфицированным. Но ведь в быту ВИЧ не передаётся, правильно я понимаю? Вообщем медсестра начала собирать подписи против Владюши и меня. Теперь родители добиваются, чтобы нас перевели в другой сад. И ещё я боюсь, что этот "диагноз" могли занести в карту ребёнка. Как теперь доказать, что сын здоров, не знаю. Помогите, пожалуйста!
|
Дата: Сб, 24.03.12, 09:32 | Сообщение # 2
Quote (Нинчик) Но ведь в быту ВИЧ не передаётся, правильно я понимаю? Правильно понимаете.
Собираете волю в кулак и идёте к заведующей садика. Спокойным и твёрдым голосом просите чтобы заведующая "дала по кумпалу" медсестре. Если заведующая не остановит противоправные действия своего сотрудника, то их будет останавливать прокуратура, в том числе и заведующую. Есть у вас + или нет его - не ихнее дело. Вам нельзя оправдываться и что-то доказывать. Запомните: никаких скандалов и истерик. Говорить твёрдо, спокойно и уверенно.
Да, и напомните ей, что действия медсестры очень напоминают клевету...
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Сб, 24.03.12, 09:33 | Сообщение # 3
Спасибо за информацию. А с родителями других детей что делать? Они ведь уже тоже получается знают.
|
Дата: Сб, 24.03.12, 09:36 | Сообщение # 4
А вы скажете что это была клевета и вы рассматриваете вопрос о подаче иска в суд.... что на самом деле можно сделать
|
Дата: Сб, 24.03.12, 09:40 | Сообщение # 5
Вот вам список где вы можете получить бесплатную юридическую консультацию
Юридические клиники высших учебных заведений города Екатеринбурга.
Уральская государственная юридическая академия, Факультет права и психологии 620066 г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, 23 каб. 418. Руководитель - Алмазов Борис Николаевич Специализация клиники: оказание правовой и психологической помощи Примечания: приём в межсессионный и межканикулярный период (по записи)
Институт прокуратуры (УрГЮА) 620066, г. Екатеринбург, ул. Комсомольская, 23 каб., 410. Телефон (343) 375-08-46 Руководитель - Лещенко Вера Гавриловна 8 922 61 04 510 Юридическая помощь по вопросам уголовного, гражданского права, наследования. Примечания: Приём в межсессионный и межканикулярный период (по записи)
Институт внешнеэкономических отношений и права (УрГЮА) 620066 г.Екатеринбург, ул. Комсомольская, 23 каб. 202 Телефон (343) 374-37-37 Юридическая помощь по защите гражданских, семейных, жилищных, трудовых прав; наследование. Руководитель - Русинова Евгения Рудольфовна Примечания: Приём в межсессионный и межканикулярный период (по записи)
Институт права и предпринимательства (УрГЮА) 620034 г.Екатеринбург, ул. Колмогорова,54 каб. 303а Телефон (343) 245-93-98, 8 902 26 28 937 Руководитель - Сальникова Юлия Николаевна Юридическая помощь в сфере гражданского права и предпринимательства. Примечания: Приём в межсессионный и межканикулярный период (по записи)
Уральский институт экономики,управления и права 620055, г.Екатеринбург, ул. Луначарского, 194 (1эт.) Телефон (343) 261-59-58 Руководитель - Лусникова Вера Николаевна Юридическая помощь по защите гражданских, семейных, жилищных прав. Примечание: Приём - Вторник, Четверг 11.00 - 13.00 Суббота 12.00 - 14.00
Союз правозащитных организаций Свердловской области Общественная- правовая приемная 620014 г. Екатеринбург ул. Пушкина 9а - 413 Телефон (343) 213-78-91 Руководитель - Сизикова Лариса Ивановна Прием: Вторник, Среда - 15-18
|
Дата: Сб, 24.03.12, 09:58 | Сообщение # 6
Quote (Нинчик) Они ведь уже тоже получается знают. а вот пусть еще и это разруливает медсестра! на собрании извинится и скажет что была не права...что клевета была...правда в реале наверно трудно заставить это сделать человека, но может заведующая поможет. вам в садик ходить, пусть даже в другой....родители люди суеверные. уйдете, значит правда что то не так, не уйдете тут заклюют...не вас так ребенка. так что бери себя в руки, и ставьте всех на место раз болтаете много. в другой раз думать прежде будете что говорить и где...
|
Дата: Сб, 24.03.12, 10:47 | Сообщение # 7
Спасибо за ответ.Добавлено (24.03.12, 10:42) --------------------------------------------- Спасибо за ответ, капитан очевидность. Добавлено (24.03.12, 10:42) --------------------------------------------- Спасибо, Стеша, за ответ. Добавлено (24.03.12, 10:47) --------------------------------------------- Kapitan_Ochevidnost, а ещё вопрос, могу ли я потребовать от медсестры карточку садиковскую моего ребёнка посмотреть, и если там есть этот диагноз потребовать его убрать?
|
Дата: Сб, 24.03.12, 12:25 | Сообщение # 8
Quote (Нинчик) Kapitan_Ochevidnost, а ещё вопрос, могу ли я потребовать от медсестры карточку садиковскую моего ребёнка посмотреть, и если там есть этот диагноз потребовать его убрать? ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (21 ноября 2011 года N 323-ФЗ)
Статья 22. Информация о состоянии здоровья 4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.
Вы законный представитель своего ребёнка.
Не теряйтесь, держите меня в курсе событий. В случае надобности - проконсультирую.
|
Дата: Сб, 24.03.12, 12:29 | Сообщение # 9
Kapitan_Ochevidnost, А с вами как-нибудь в личке можно пообщаться? И ещё вопрос. А если там стоит диагноз красной ручкой на карте ребёнка, имею ли я право заставить медсестру садика убрать этот диагноз из карты? У меня ведь ребёнок здоров. А то у меня уже мысли пошли, а не получить ли где-нибудь справку о том, что Владюша здоров. Или этого не надо делать?
|
Дата: Сб, 24.03.12, 12:36 | Сообщение # 10
Quote (Нинчик) Kapitan_Ochevidnost, А с вами как-нибудь в личке можно пообщаться? Можно. Скайп, Майлагент
Quote (Нинчик) А если там стоит диагноз красной ручкой на карте ребёнка А на основании чего там диагноз стоит?
Получите карту на ознакомление - сфотографируйте страницу с лжедиагнозом.
Quote (Нинчик) имею ли я право заставить медсестру садика убрать этот диагноз из карты? Имеете. Пусть делает запись, что диагноз внесён ошибочно, и никаких просто зачёркиваний. Либо пусть переделывает карту.
|
Дата: Сб, 24.03.12, 15:00 | Сообщение # 11
А если она скажет, что слышала, как я с ребёнком разговаривала?
|
Дата: Сб, 24.03.12, 18:16 | Сообщение # 12
Quote (Нинчик) А если она скажет, что слышала, как я с ребёнком разговаривала? Вы с ребёнком говорили о ВИЧ?
|