• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Вич + герпесный гепатит (Кто лечил, помогите!)
Вич + герпесный гепатит (Кто лечил, помогите!)
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 13:18 | Сообщение # 1
Здравствуйте уважаемые форумчане, прежде чем задать вопрос немного расскажу о себе. В апреле этого года поставили диагноз, во время острой стадии ВИЧ (лежал в больнице), очень сильно упал ИС (до 196 клеток), при этом вирусная нагрузка была 10 миллионов копий на мл. После выписки подскочили печеночные пробы (до 490 АЛТ, АСТ 256), проверили на все Гепатиты, отрицательно. Нашли только активный герпес 2 типа, по антителам 4,02 (при норме 0,15, анализы на руках, если нужно могу написать все точно, до десятых). Врач сказала это герпесный Гепатит, назначили мне АРВТ (можно сказать сам выпросил), дали Тризивир, принимал 2 месяца, всего выворачивало (постоянно тошнота, рвота, ничего не могу есть, в животе все горело) сделал УЗИ, нашли только диффузные изменения в печени. Врач поставила - реактивный гепатит. Бросил принимать терапию, не выдержали нервы (еще год назад был здоровым молодым парнем, спортсменом, а теперь инвалид ). Причина заражения, моя любимая девушка (с 13 октября мы женаты), на тот момент мы год, как жили вместе, постоянно предохранялись (она не разрешала без контрацепции), до самой постановки диагноза не рассказывала мне, что больна (я даже подумать на нее не мог, за год, что мы были вместе она даже простудой не болела!!!). Узнал от кого заразился только в СПИД центре, врач рассказала. Но суть не в этом, простил, поженились, но очень тяжело это далось.
Меня очень беспокоит моя печень, с октября опять на терапии, за лето ИС подрос до 500кл (без терапии), но самочувствие ОЧЕНЬ плохое! Стал принимать АРВТ в надежде вылечить печень. До АРВТ АЛТ 350 АСТ 110, после месяца приема АРВТ АЛТ 66 АСТ 42 (врач говорит нужно ждать и терпеть). Но самочувствие по прежнему паршивое, по несколько дней не могу ничего есть, иногда возникает облегчение, но потом опять все возобновляется (иногда грешу на терапию, но мне и так дали самые лучшие препараты, из того, что можно предложить). Из препаратов принимаю Комбивир + Иссентрес. До терапии все лето не проходил герпес, чем только не лечил, пробовал по несколько месяцев пить Ацикловир не помогло, Фамвир не мог себе позволить по деньгам (анализы не улучшались, постоянно прослеживалась активность). Ничего не помогало, пока не начал пить терапию (заставил принимать и свою супругу при ИС 180, она до этого полтора года не была в СПИД центре).

Собственно вопрос, люди, помогите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт лечения герпесного гепатита (врач сказала, что у нас в городе я один такой уникальный пациент, живу в городе Череповец). Извините за сумбурность, долго не решался написать, очень надеюсь на Вашу помощь!


Жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал Дима1986 - Вс, 02.12.12, 13:18
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Вс, 02.12.12, 14:34 | Сообщение # 2
Quote (Дима1986)
Гепатиты, отрицательно. Нашли только активный герпес 2 типа

на сколько я знаю только курс фамвира, валацикловира , может кто и добавит .


a la guerre com a la guerre
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 14:54 | Сообщение # 3
У меня подозрение на что-то другое, может сдать повторно на гепатиты, может сам ВИЧ вызывает гепатит? Чем больше пытаюсь докопаться до истины тем больше ставлю себе диагнозы, вчера вычитал, что холецистит очень частое осложнение после ВИЧ.

Жизнь прекрасна!
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 15:50 | Сообщение # 4
По-моему никаким герпетическим гепатитом тут и не пахнет.
В настоящее время, во всяком случае.
Антитела есть у всех, т.к. все инфицированы.
Или Вам биопсию печени сделали и там обнаружили репликацию герпес-вируса?

Если нет активных проявления герпес-вирусной инфекции (лабиальный,зостер, например), то лечить не нужно.
Такие трансаминазы об активности какого-либо гепатита не говорят.
Пить ацикловир месяцами излишне и вредно, кстати он сам по себе токсичен для печени. И для почек тоже.

А вот повторно HBs анти-HBcor анти- HCV (как минимум) а лучше еще + ДНК HBV и РНК HCV, наверное, стоит сдать.
И полную "печеночную" биохимию (помимо АЛТ и АСТ) - общий белок, альбумин, билирубин, щелочная фосфатаза, если есть возможность то и ЛДГ и гамма ГТП.

Добавлено (02.12.12, 15:50)
---------------------------------------------

Quote
что холецистит очень частое осложнение после ВИЧ.


УЗИ-то Вам делали желчного пузыря и желчевыводящих путей?

Слабость и апатией может быть побочкой принимаемых препаратов.
И еще того, что Вы несколько накручиваете себя сами.
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Вс, 02.12.12, 15:53 | Сообщение # 5
Quote (Tatyana_D)
По-моему никаким герпетическим гепатитом тут и не пахнет

у меня стойкое ощущение что тадим вернулась , или я заблуждаюсь ?


a la guerre com a la guerre

Сообщение отредактировал доктор - Вс, 02.12.12, 15:55
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.12.12, 15:59 | Сообщение # 6
доктор,
Quote (доктор)
у меня стойкое ощущение что тадим вернулась , или я заблуждаюсь ?

Это было бы супер!!!


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 02.12.12, 16:01
Профиль
199 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 16:00 | Сообщение # 7
доктор, это же здорово,ее очень не хватало на форуме applause
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.12.12, 16:38 | Сообщение # 8
Quote (Дима1986)
Причина заражения, моя любимая девушка (с 13 октября мы женаты), на тот момент мы год, как жили вместе, постоянно предохранялись (она не разрешала без контрацепции), до самой постановки диагноза не рассказывала мне, что больна (я даже подумать на нее не мог, за год, что мы были вместе она даже простудой не болела!!!). Узнал от кого заразился только в СПИД центре, врач рассказала. Но суть не в этом, простил, поженились, но очень тяжело это далось.

а можно не по теме гепатита вопрос?
А как Вы заразились от нее если сами пишите,что "постоянно предохранялись"?


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 16:58 | Сообщение # 9
Спасибо всем кто отозвался. Не стал бы к вам обращаться, если бы не постоянные боли в области печени.

to УЗИ-то Вам делали желчного пузыря и желчевыводящих путей?
УЗИ делали 2 раза, первый раз когда мне только поставили диагноз, в апреле этого года (я сам не вытерпел постоянной тупой боли в животе, побежал делать УЗИ, сказали желчный в норме, высветили только диффузные изменения в печени по типу жирового гепатоза, до постановки диагноза ВИЧ проблем с печенью не имел), второй раз сделал УЗИ в июне месяце, когда отдыхал в санатории в Анапе, там про свой диагноз ничего не говорил, на УЗИ напросился сам. Врач в санатории сказал все в норме! Лето прожил, стараясь придерживаться диеты, из симптомов только повышенные АЛТ и АСТ пересдавал каждый месяц (показатели прыгали по АЛТ от 100 до 200, АСТ был около нормы). Моя врач в СПИД центре говорила, что возможно это острая стадия ВИЧ, так как у меня иммуноблот показал + только в июле!!!, а диагноз в апреле поставили по ПЦР (иммуноблот показал -). Из этого врач в СПИД центре сделала вывод, что в связи с очень высокой вирусной нагрузкой в начале болезни (10 млн. на мл, меня в больницу положили с тяжелой лейкопенией, лейкоциты перестали вырабатываться, тогда я еще не знал, что это ВИЧ).
В сентября началось обострение, АЛТ с АСТ стали повышаться (до 300), а ИС снизился до 450 клеток. Может я такой мнительный, но так как у меня очень хорошая работа, боюсь потерять свое место, решил лечиться (особенно почитав посты bobcat2 на сайте http://hivlife.info, пока есть время нужно браться за себя). Пришел к своему врачу в СПИД центр просить терапию, дабы исключить осложнение после острой стадии ВИЧ. К сожалению вирусную нагрузку за весь год мне делали всего 2 раза (нет реагентов) первый раз была 10 млн, второй раз после месяца терапии (в мае) 2000 копий на мл.

ps Последние 2 дня опять лежал в лежку, ничего не могу есть, постоянно тошнит (рвет по 3-4 раза в день), тупая боль в правом подреберье. Сегодня полегче. Из гепатопротекторов, на протяжении 6 месяцев пью УРСОСАН (в разные периоды разные дозировки, сейчас 2 капсулы на ночь), уколы циклоферона 3 месяца по схеме в инструкции, последний месяц добавил ФОСФОГЛИВ ФОРТЕ (по 1 капсуле 3 раза в день). В стационаре прокапывали Гептар + Цитофлавин +Эссенциале (по самочувствию помогало мало), Гептар докалывал в домашних условиях, потом пил в таблетках. Мне кажется я уже перепробовал буквально все, пробовал даже Полиоксидоний (с врачем правда последний не согласовывал, возможно от него у меня развилось ухудшение самочувствия)! С начала заболевания похудел уже на 13 кг!!!, при это еще год назад я спокойно сдавал норматив КМС по пауэрлифтингу, а сейчас не могу поднять гантелю в 15 кг, сразу начинает болеть бок.

Поймите правильно, я уже устал ходить в СПИД центр (бываю там каждый месяц), мой врач говорит надо терпеть, а у меня терпелка заканчивается =(((

Добавлено (02.12.12, 16:58)
---------------------------------------------
to а можно не по теме гепатита вопрос?
А как Вы заразились от нее если сами пишите,что "постоянно предохранялись"?

У меня подозрение на оральный секс (год мы жили вместе, почти каждый день был секс.) больше просто вариантов нет! Уже сейчас я вычитал, что когда у человека преСПИД состояние (менее 200 клеток, как было у моей девушки) то вирус становится бешеный и шанс заразится повышается в разы. Врач говорит, мой вирус какой-то бешеный (как она выразилась злокачественный, но мне от этого не легче!), все кто по этой цепочке заразились, чувствуют себя ОЧЕНЬ ПЛОХО!, забрали кровь на генотипирование, увезли в Питер. По результатам не знаю.


Жизнь прекрасна!
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.12.12, 17:05 | Сообщение # 10
Quote (Дима1986)
У меня подозрение на оральный секс (год мы жили вместе, почти каждый день был секс.) больше просто вариантов нет! Уже сейчас я вычитал, что когда у человека преСПИД состояние (менее 200 клеток, как было у моей девушки) то вирус становится бешеный и шанс заразится повышается в разы. Врач говорит, мой вирус какой-то бешеный (как она выразилась злокачественный, но мне от этого не легче!), все кто по этой цепочке заразились, чувствуют себя ОЧЕНЬ ПЛОХО!, забрали кровь на генотипирование, увезли в Питер. По результатам не знаю.

сочувствую вам и вашей уже жене

у меня тоже были высокие показатпели АЛТ с АСТ,трансаминазы зашкаливали и печень была увеличена когда начался спид,болила вся пищеварительная система,но я еще имею гепатит с,после 6 месяцев приема терапии у меня все пришло в норму,ну геп с естественно на месте остался,но не активный вроде бы. Моя врач в СЦ не исключает вирусный моноклеоз,которым я переболела в момент начала спид стадии,но подтвердить это не может,так домыслы. Я пила печеночный Силибор в СЦ назначили,долго,все первые 4 месяца терапии,с печенью было значительно лучше и конечно постоянная диета всегда.Вес у меня тоже падал 10 кг згорели в миг,но счас востановился.


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 02.12.12, 17:21
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 17:09 | Сообщение # 11
Quote
ps Последние 2 дня опять лежал в лежку, ничего не могу есть, постоянно тошнит (рвет по 3-4 раза в день)


Рвет-то чем? Желчью?

Циклофероны и полиоксидонии не нужны вообще.
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Вс, 02.12.12, 17:23 | Сообщение # 12
Quote (доктор)
у меня стойкое ощущение что тадим вернулась , или я заблуждаюсь ?

можно в личку я не кому не скажу happy ^_^ happy


a la guerre com a la guerre

Сообщение отредактировал доктор - Вс, 02.12.12, 17:24
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 17:43 | Сообщение # 13
to Рвет-то чем? Желчью?

По большей части Да (анализ не делал, чисто визуально), почти всегда рвота по утрам, как только начинаю чистить зубы. Если после еды вырвет, то уже не понять, желчь там или что-то еще. Самое интересное, что весной боль в животе и рвота началась после приема Тризивира, после самовольной отмены все прекратилось, печень пришла в норму (по размерам). Сейчас тоже было очень тяжело после начала терапии, но через месяц стало легче (мне так показалось), теперь вот опять. Как будто бы волнами накрывает, неделя полегче, потом опять плохо. Не знаю, что уже и думать, страшные мысли в голову лезут. Все вокруг думаю, что я очень удачливый парень, хорошая работа и хорошее образование (если бы не болезнь, думал защищать диссертацию в этом году, теперь даже не вспоминаю про нее). Из родных и близких никому рассказать не смог, все думают у нас с женой все прекрасно! А на самом деле cry


Жизнь прекрасна!
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 18:04 | Сообщение # 14
Если нет признаков холестаза (повышения билирубина, щелочной фосфатазы и гамма-ГТП) то от постоянного приема урсофалька я бы тоже воздержалась.
Во всяком случае, сделал бы перерыв и посмотрела на ощущения.
Он тоже может иногда вызывать такие симптомы.

Но совершенно не исключено, что это именно АРП так проявляют свою побочку.

А гастроскопия была?


Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вс, 02.12.12, 18:05
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 18:11 | Сообщение # 15
Забыл еще добавить, такие симптомы, как желтые слюни (очень часто) и темный цвет мочи по утрам (цвет темно кровавый какой-то, раньше такого никогда не было). Весной, после постановки диагноза был еще симптом обесцвечивание стула, что тоже, как я понимаю указывает на печень.

to Моя врач в СЦ не исключает вирусный моноклеоз,которым я переболела в момент начала спид стадии,но подтвердить это не может,так домыслы.

Мой врач думала тоже самое, но по анализам Вирус Эпштейна — Барр показало отрицательно (зашкаливал только герпес 2го типа)

Добавлено (02.12.12, 18:11)
---------------------------------------------
to А гастроскопия была?

Нет, не делал, собирался еще весной, но врач меня убедила, что нужно подождать. После НГ сделаю, если не станет легче.


Жизнь прекрасна!
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 18:11 | Сообщение # 16
Сдайте полную биохимию (или выложите - если есть).

Урсофальк точно пока отложить в сторону.


Сообщение отредактировал Tatyana_D - Вс, 02.12.12, 18:17
Профиль
raketa Offline
2314 постов
Награды: 160
Дата: Вс, 02.12.12, 18:13 | Сообщение # 17
Quote (Дима1986)
Мой врач думала тоже самое, но по анализам Вирус Эпштейна — Барр показало отрицательно (зашкаливал только герпес 2го типа)

у меня тоже не показало наличие в анализах,но все симптомы на лицо были!


Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!

Сообщение отредактировал raketa - Вс, 02.12.12, 18:14
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 18:19 | Сообщение # 18
Quote
Нет, не делал, собирался еще весной, но врач меня убедила, что нужно подождать. После НГ сделаю, если не станет легче.


Как раз смысла ждать нет, ИМХО.

Quote
после месяца приема АРВТ АЛТ 66 АСТ 42 (врач говорит нужно ждать и терпеть)


Это самые последние данные по АСТ и АЛТ?
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 18:27 | Сообщение # 19
Анализ от 11 сентября
АЛТ 250
АСТ 103
Билирубин 12,3
Гимоловая пр. 6,5
Гулемовая пр. 1,8
Гмок (или что-то типо того, сложно прочитать) - 5,3
холест - 5,6

Добавлено (02.12.12, 18:24)
---------------------------------------------

Quote (Tatyana_D)
Quote
после месяца приема АРВТ АЛТ 66 АСТ 42 (врач говорит нужно ждать и терпеть)

Это самые последние данные по АСТ и АЛТ?


Да, это самые последние, но у меня нет оригинала.

Добавлено (02.12.12, 18:27)
---------------------------------------------
Анализ по герпес вирусам, от 11.09.2012 г

ВПГ - 1,2 типов lg G = 4,15 (при норме <0,132)
ВПГ - 1,2 типов lg M = 0,44 (при норме <0,219)
ВПГ - 2 типа lg G = 2,86 (при норме <0,244)


Жизнь прекрасна!
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 18:33 | Сообщение # 20
В общем, противогерпетические препараты в данном случае излишни.
А вот урсофальк пока стоит отменить. И вообще остальные гепатопротекторы и иммуномодуляторы ни к чему пока.
Гастроскопия нужна.

Все IMHO

Добавлено (02.12.12, 18:33)
---------------------------------------------

Quote
Анализ по герпес вирусам, от 11.09.2012 г

ВПГ - 1,2 типов lg G = 4,15 (при норме <0,132)
ВПГ - 1,2 типов lg M = 0,44 (при норме <0,219)
ВПГ - 2 типа lg G = 2,86 (при норме <0,244)


Тут важен не только сам факт наличия антител, но и сравнение титра.
Потому что IgM, например, хоть и может говорить об реактивации герпес-вирусной инфекции, но повышение его совсем небольшое и важно сравнить - он нарастает или уходит.
И все же лечить только антитела (даже IgM) при отсутствии специфических (!) клинических проявлений (АЛТ и СТ не в счет в данном случае, тем более, что они фактически сейчас не повышены) противогерпетическими препаратами я бы не стала.

Ау Вас бывали высыпания полового герпеса, на губах или опоясывающий лишай?
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 18:37 | Сообщение # 21
Quote (Tatyana_D)
Ау Вас бывали высыпания полового герпеса, на губах или опоясывающий лишай?

Да, высыпания были все лето! Чем только не лечил, ничего не помогало, пока не стал принимать терапию.

Quote (Tatyana_D)
Потому что IgM, например, хоть и может говорить об реактивации герпес-вирусной инфекции, но повышение его совсем небольшое и важно сравнить - он нарастает или уходит.

По анализам, стало чуть лучше (тренд нисходящий), было выше, но все в пределах погрешности.
Пока больше не сдавал, врач сказала прийти через 2 месяца.


Жизнь прекрасна!
Профиль
Tatyana_D Offline
286 постов
Награды: 11
Дата: Вс, 02.12.12, 18:40 | Сообщение # 22
Quote
Чем только не лечил, ничего не помогало, пока не стал принимать терапию.


Т.е. когда подрос ИС.

Quote
По анализам, стало чуть лучше (тренд нисходящий), было выше, но все в пределах погрешности.


Вот и не стоит на этих антителах заостряться))
Профиль
Дима1986 Offline
85 постов
Награды: 3
Дата: Вс, 02.12.12, 18:47 | Сообщение # 23
Quote (Tatyana_D)
Т.е. когда подрос ИС.

В том-то и дело, что нет! ИС вырос сам за 3 месяца лета со 190 до 515 клеток, при этом, что биохимия, что антитела на герпес были повышены и сам герпес заполонил всю головку и не проходил! Но стоит отметить самочувствие при всем при этом было хорошее, постоянно плавал, вел активный образ жизни, гнал плохие мысли прочь. В сентябре резко все стало хуже, клетки упали до 450 (я понимаю, что возможно это связано с сезоном), заболел бок, вылезли лимфоузлы челюстные и под мышкой, стала повышаться температура, появилась жуткая слабость.
Сейчас, после начала приема АРВТ, лимфоузлы прошли, герпес уже 1,5 месяца не показывался, сил стало больше.


Жизнь прекрасна!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Вич + герпесный гепатит (Кто лечил, помогите!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Лечить или подождать? [54 ответов]
Сб 18.05.24 22:03 от константин1
Люблю ВИЧ-положительного мужчину. [232 ответов]
Сб 18.05.24 21:58 от константин1
Непонятная схема [5 ответов]
Сб 18.05.24 04:43 от Kisurina
Бывший парень ВИЧ+ схожу с ума [105 ответов]
Сб 18.05.24 03:59 от Kisurina
Исследование ЛЖВ [3 ответов]
Вс 12.05.24 03:15 от константин1
Медики с ВИЧ как работать дальше ? [65 ответов]
Чт 02.05.24 22:07 от Ivanivan12345
Психологическое исследование стигматизации ВИЧ от ВШЭ [6 ответов]
Вт 30.04.24 19:58 от JosephMorales
Исследование ЛЖВ [0 ответов]
Пт 19.04.24 20:37 от evi_student
ВИЧ+ Чат [ без политики ]