• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Начало новой жизни...
Начало новой жизни...
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.13, 00:51 | Сообщение # 1
Здравствуйте, пишу сюда, потому как больше не с кем поделиться своими переживаниями.
Началось все полтора месяца назад, мой любимый муж (30 лет) практически никогда ничем не болевший заболевает. Сначала все проявлялось, как орви, затем появился жуткий кашель и одышка. Пошли мы к терапевту ,сделали рентген легких-определили двустороннюю, прикорневую пневмонию, назначили антибиотики, которые ессно не помогли. Вообщем положили нас в больницу и сообщают мне- "Срочно едьте куда то там за экспресс тестом на ВИЧ", я спрашиваю "Зачем?", они мне начинают говорить, что им непонятно состояние моего супруга и т.д. Ладно сделали тест, никто ничего никому не говорил, сказали, что надо что то проверить там и т.д, пока в итоге не сообщили, что тест "+", я конечно вообще готова была просто сесть на пол прямо в коридоре. Сразу появилась мысль, что значит я тоже "+" и жизнь моя закончена, все планы, все мечты, работа, карьера да и вообще...Появилась дикая злость, думала, что зайду в палату к мужу и просто убью его, но зайдя, увидела в его глазах страх, слезы и поняла, что никто кроме меня ему не поможет. Дома сразу залезла в интернет и много-много читала о Вич, чтоб иметь хоть какие то представления. 
В итоге медсестры начали коситься на нас недобрым взглядом, врачи избегать и перевели нас в реанимацию в инф. больницу в очень тяжелом состоянии с пневмоцистной пневмонией. 
Шансов практически никаких не давали, но Господь помог нам и мужу стало значительно лучше. Сходила сделала анализ на Вич и узнала, что  я "-"...странно конечно за два года жизни в браке, не предохраняясь..
Почему то не испугало ничего, появился только жуткий страх за него...
ИС всего лишь 15 кл, вирусная нагрузка 306000
Выписали, назначили арт, принимает только неделю, но постоянно присутствует тошнота и болит желудок.
Пугает то, что нам ставят 4 стадию, потому как этой пнемоцистной болеют только на этой стадии, возникает вопрос сколько может жить человек на этой стадии?
И почему вич себя совершенно не проявлял раньше?
Профиль
Euphorie Offline
1223 поста
Награды: 34
Дата: Чт, 28.03.13, 01:17 | Сообщение # 2
Цитата (LunnayaLissa)
Выписали, назначили арт, принимает только неделю, но постоянно присутствует тошнота и болит желудок. Пугает то, что нам ставят 4 стадию, потому как этой пнемоцистной болеют только на этой стадии, возникает вопрос сколько может жить человек на этой стадии?
И почему вич себя совершенно не проявлял раньше?
Для желудка омепрозол,от тошноты тоже есть таблетки.Желудку сейчас помощь нужна,он так химию воспринимает.
Люди и с 0 клеток поднимались,конечно надо делать усилия и слушать врачей.
Патаму как 2-3 стадия ещё с клетками проходят,но опять же у всех по разному.Терпения вам обоим!!!


[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
Профиль
Manunya Offline
47 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 28.03.13, 01:23 | Сообщение # 3
Скорее всего вич инфекция у Вашего мужа давно . Правильно подобранная терапия , можно прожить очень очень много лет ! А сейчас не паникуйте , научитесь жить с этим !
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.13, 01:29 | Сообщение # 4
Спасибо! Попробуем омепрозол!
Очень тяжело от того, что не с кем поговорить на эту тему (никому ничего не говорим).

Добавлено (28.03.13, 01:29)
---------------------------------------------

Цитата (Manunya)
Скорее всего вич инфекция у Вашего мужа давно . Правильно подобранная терапия , можно прожить очень очень много лет ! А сейчас не паникуйте , научитесь жить с этим !
Да, как оказалось давно, причем совершенно себя не проявляла и никто об этом не знал даже. Не наркоман, с проститутками не связывался...
Убила фраза врача в реанимации " Вообщем эта пневмоцистная пневмонимая практически не лечится, выживет только один из 15 и очень дорого стоит, так что вы подумайте, муж может и не выжить, а долги останутся"
Я конечно офигела тогда вообще, я вышла с реанимации с мыслью, что он не выживет.
Потом появился заведующий, который очень меня подбодрил, сказал, что и не таких вытягивал, разрешил мне заходить в палату, я сидела в этой реанимации целыми днями, потратили очень много денег, но слава Богу, вытянули)
Профиль
Manunya Offline
47 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 28.03.13, 01:34 | Сообщение # 5
LunnayaLissa, Не слушайте не кого !! Выздоровет Ваш муж , терапия да сначало тяжело , чуть позже побочки пройдут и все будет отлично . Многих людей с 0клеток поднимали . Желаю Вашему мужу скороешего выздоровления !! А главное верьте в себя !! И гадости не слушайте !
Профиль
92lesya Offline
1080 постов
Награды: 32
Дата: Чт, 28.03.13, 01:34 | Сообщение # 6
Цитата (LunnayaLissa)
Вообщем эта пневмоцистная пневмонимая практически не лечится, выживет только один из 15 и очень дорого стоит, так что вы подумайте, муж может и не выжить, а долги останутся"
вот такие вот у нас врачи нонче пошли
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.13, 01:42 | Сообщение # 7
Спасибо большое за поддержку!
Тяжело, потому как боюсь за него ужасно, понимаю, что кроме меня у него никого нет и во мне сейчас вся его поддержка, появилась какая то паника, что как только он выйдет на улицу сразу подхватит какой нибудь энцефалит или туберкулез...
Работаю одна, он уже почти два месяца болеет, иногда хочется сесть где нибудь и плакать, хочется, чтоб быстрей это вся закончилось уже...

Добавлено (28.03.13, 01:42)
---------------------------------------------
А заведующий отделением начал меня уговаривать, чтоб я все бросала и бежала к чертям собачьим!
Мол ты молодая, красивая без детей, зачем тебе это все надо, да ты знаешь, что тебя вообще ждет и т.д.
Думала, прибью его

Профиль
Manunya Offline
47 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 28.03.13, 01:42 | Сообщение # 8
92lesya, Мне вообще врач сказала "стерилизовать таких надо " smile happy я сказала скромно "дочь свою стерилизуй:))) и пошла дальше радовать Мир "своей рожей happy happy happy
Профиль
92lesya Offline
1080 постов
Награды: 32
Дата: Чт, 28.03.13, 01:43 | Сообщение # 9
LunnayaLissa, все проходит - и это пройдет. если будет легче-плачьте,только мужу вида не показывайте...ему и так тяжело

Добавлено (28.03.13, 01:43)
---------------------------------------------

Цитата (Manunya)
дочь свою стерилизуй:)))
я бы ей в рожу плюнула за такие слова...
Профиль
Manunya Offline
47 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 28.03.13, 01:46 | Сообщение # 10
LunnayaLissa, Сначала тяжело диагноз принять ! Но чуть позже все все ,встанет на свои места . Терапия поднимет на ноги ! Только верьте в это , не отчаивайтесь !! Вы же не знаете, где Ваш муж подцепил эту бяку , и сколько лет с ней он живет ? И откуда она у него ? Так что смиритесь и поддерживайте друг друга !!
Профиль
Jim Offline
55 постов
Награды: 2
Дата: Чт, 28.03.13, 01:54 | Сообщение # 11
LunnayaLissa, очень хочется Вам помочь, на врачей не злитесь, главное иметь трезвую голову в такой ситуации,не поддаваться панике, и не хоронить мужа живым.Если он действительно только узнал о диагнозе, и все произошло так быстро, то кроме Вас у него никого нет, не думаю, что если бы в больнице он был один, то его стали бы лечить, сейчас его сила в Вас!
Терпения и здоровья Вам и мужу!
Профиль
faith358 Offline
513 постов
Награды: 19
Дата: Чт, 28.03.13, 06:57 | Сообщение # 12
у моего знакомого такой же диагноз был, тока клеток 170. полежал два раза в туберкулёзном диспансере, сейчас бегает здоровенький! )) работает, машину купил. 
LunnayaLissa, Здоровья вашему мужу!!!


Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.13, 08:59 | Сообщение # 13
Спасибо большое за поддержку!
О диагнозе только узнал потому как это для него было просто шоком и он очень долго в это не верил, потом я почитала, что люди живут с Вич и по 20 лет и успокоила его хоть немного.
Хочется уже, чтоб ему стало лучше, на терапии только неделю (три недели лежал в реанимации)
Поднимается небольшая температура около 37, тошнота, боль в животе, слабость.
Почему то нам назначили арт одновременно с противотуберкулезными препаратами, а по поводу исследований, то сделали только кт легких, чтоб исключить туберкулез и все.
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 28.03.13, 13:23 | Сообщение # 14
LunnayaLissa, Терапию назначили вместе с противотуб это всегда так делают,не переживайте,даже если тубика нет назначают,в виде профилактики. У меня тоже была температура 38,это иммунитет восстанавливается,он еще мало принимает терапию,потерпите недельки две,устаканится. Врачи главное чтобы лечили нормально,а такие слова как типа зачем надо,или шансов мало,не обращайте внимания,если даже есть 1 шанс из миллиона его надо использовать. Мне поставили сразу же 3ю стадию,клеток было 21,вир нагр 305 тыс,ничего карапкаюсь,живу,и ценю жизнь,а еще в декабре думала что до нг не доживу. Всё будет у вас хорошо,пишите тут,делитесь.будем ждать

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
veruimolus Offline
362 поста
Награды: 24
Дата: Чт, 28.03.13, 14:21 | Сообщение # 15
LunnayaLissa, как все на нашу историю похоже! Как я вас понимаю!!! Мы 4 года вместе, сыну год и вот месяц назад узнаю о вич и геп с у любимого мужа, которому всего 29 лет! Тоже никогда наркотики не пробовал, жил нормальной жизнью и тут такой диагноз! Я проверилась, у меня все отрицательно. Хотя 4 года жили и не предохранялись. Верю тольков лучшее. Он сейчас в больнице, лечит туберкулез из-за которого в принципе и начались все наши проблемы со здоровьем. Желаю вам терпения, а мужу здоровья! Родных и любимых людей нельзя бросать в тяжелых ситуациях, а таким врачам за их слова в рожу плевать!!! Все обязательно будет хорошо, Бог нам поможет!!!
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.13, 21:31 | Сообщение # 16
А нам почему то сразу поставили 4-ую, хотя из сиптомов только пневмоцистная пневмония была и уже в процессе ее лечения выскочил герпес.
Когда после реанимации мы пошли в центр спида, муж конечно был в шоке, потому как там очень много было людей, которые по своему виду очень напоминали людей, болеющих раком.
В его глазах читался только один ужас-неужели я стану таким же? 
Сейчас ведем здоровый образ жизни, сидим на диете.
Сейчас настроение на позитиве, я постоянно внушаю ему, что вич это не приговор, что миллионы людей живет с этим лет по 20 и т.д.
Вроде у меня получается вселить в него веру.
Когда он был на гране смерти в реанимации, я очень сильно молилась и просила Бога, чтоб он дал ему шанс прожить жить заново, Господь его спас, видимо же не для того, чтоб вскоре опять забрать.
Вообщем надеемся на лучшее!
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 28.03.13, 22:42 | Сообщение # 17
LunnayaLissa, На какой диете сидите и почему? Спрашиваю потому что нам + нужно кушать ,и кушать хорошо. Рыбку,мясо обязательно,некоторые продукты нам нельзя,например памелу,и то что модулирует иммунитет. Нельзя худеть(специально,если болезнь то другое дело). Я когда первый раз в СЦ пришла,сама была в ужасном состоянии поэтому мне все казались такими страшными,а потом придя,увидела улыбающиеся лица,беременных мамочек))Да есть и не очень люди,все таки вич это не шутки,и желтенькую девочку,и зеков с наркоманами видела,но у каждого жизнь своя,и вы ее проживете в полной мере я уверена,а кому сколько отмерено,только бог знает. Сосульки падающие тоже вон бывают.

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 28.03.13, 23:09 | Сообщение # 18
Ничего жареного, жирного, острого.
Чтоб не было нагрузки на печень потому как , в реанимации вливали антибиотик просто ведрами где то 16 флаконов бисептола и далацина два флакона и еще какой то такой фигни.
Стараемся сейчас все домашнее кушать, мне тоже за компанию приходится)
Профиль
veruimolus Offline
362 поста
Награды: 24
Дата: Чт, 28.03.13, 23:18 | Сообщение # 19
LunnayaLissa, нам тоже стадию 4б поставили. Вроде это еще не спид. Они же как-то по другим болезням смотрят. У мужа туберкулез, гепатит с и сейчас цитомегаловирус долечивает. Так что целый букет (((
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 28.03.13, 23:34 | Сообщение # 20
Цитата (LunnayaLissa)
Ничего жареного, жирного, острого.Чтоб не было нагрузки на печень потому как , в реанимации вливали антибиотик просто ведрами где то 16 флаконов бисептола и далацина два флакона и еще какой то такой фигни.
Стараемся сейчас все домашнее кушать, мне тоже за компанию приходится)
Ну будете пухленькой smile Только если принимаете изониазид,то сыр и тунец нельзя)


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
2911 постов
Награды: 397
Дата: Чт, 28.03.13, 23:35 | Сообщение # 21
LunnayaLissa, Я искренне желаю здоровья вашему мужу!!! Терпения вам обоим,а главное веры в лучшее!!!  И конечно же ЛЮБВИ- без неё никуда!!!

Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
Профиль
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Чт, 28.03.13, 23:54 | Сообщение # 22
Цитата (магнолия)
Только если принимаете изониазид,то сыр и тунец нельзя)
Ой, а чего сыр и тунец нельзя? Сыр всмысле твердый?
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 29.03.13, 09:50 | Сообщение # 23
Цитата (магнолия)
Ну будете пухленькой Только если принимаете изониазид,то сыр и тунец нельзя)
Отлично, нам этого никто не сказал, а сыр мы любим...
Цитата (Катерина)
LunnayaLissa, Я искренне желаю здоровья вашему мужу!!! Терпения вам обоим,а главное веры в лучшее!!!  И конечно же ЛЮБВИ- без неё никуда!!!
Спасибо вам огромное!
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пт, 29.03.13, 11:25 | Сообщение # 24
LunnayaLissa, Нельзя сорта чеширского сыра и особенно швейцарского,нельзя рыбу-тунец,сардинеллу,потому что может возникнуть реация,зуд,ощущение жара или холода,серцебиение,озноб,потливость,головная боль и головокружение. Остальной сыр и рыбу я хомячу))))

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".

Сообщение отредактировал магнолия - Пт, 29.03.13, 11:31
Профиль
LunnayaLissa Offline
8 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 29.03.13, 11:36 | Сообщение # 25
магнолия, спасибо! 
Как раз позавчера после рыбы начался зуд, а я подумала, что это от апельсинов...
Профиль
faith358 Offline
513 постов
Награды: 19
Дата: Пт, 29.03.13, 20:24 | Сообщение # 26
магнолия,что за инфа? откуда? это тока для тех кто на тере? что то мне кажется чересчур много НЕ... ?

Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
Профиль
zzz Offline
66 постов
Награды: 2
Дата: Пт, 29.03.13, 22:28 | Сообщение # 27
Тут написали что при ВИЧ нельзя худеть...А почему нельзя худеть ВИЧ? sob Я только что записалась в бассейн чтобы хоть 10кг сбросить.

Живу с плюсом с 2001г.
Профиль
Катрин Offline
296 постов
Награды: 3
Дата: Сб, 30.03.13, 15:04 | Сообщение # 28
zzz, можно худеть, но только за счёт сжигания жира и без фанатизма. Мышечная ткань должна быть в том же весе иначе ослабевает организм от борьбы с инфекциями.
Плаванье = это очень полезно


Сообщение отредактировал Катрин - Сб, 30.03.13, 15:07
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Начало новой жизни...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]