Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
С чего начать?
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Пт, 30.08.13, 15:19 | Сообщение # 2081
sephia,  немного не корректно, людей в стадии СПИДа очень много это люди до 200 клеток. И выглядят они вполне достойно. Работают воспитывает детей... Вот в терминальной стадии это да!

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Пт, 30.08.13, 16:11 | Сообщение # 2082
smepol, в принципе согласна, я именно это и имела ввиду
Цитата (smepol)
в терминальной стадии
Просто человек спрашивает одно и тоже в разных темах, может в картинках понятнее будет)
smepol Offline
1529 постов
Дата: Пт, 30.08.13, 16:34 | Сообщение # 2083
Moldova,  лубая химия это плохо. Хорошо когда здоров. Кто как выглядит сугубо индивидуально. В любом случае выбора нет! Думаю если не изобретатель лекарства. Все мы будем выглядеть не айс. А если еще и продолжают некоторые принимать наркоту, бухают и т.д то будут выглядеть и без теры хреново

79538770725 Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Вс, 01.09.13, 20:22 | Сообщение # 2084
привет, подскажите кто из новосибирска, есть какие нибудь провереные врачи, может кто порекомендует.Катя
17 постов
Награды: 1
Дата: Чт, 05.09.13, 13:45 | Сообщение # 2085
Всем здравствуйте!
Некоторое время читаю этот форум и вот решилась зарегистрироваться. Мысли путаются, в голове каша bash
Живу в Екатеринбурге. О том, что у меня + узнала в ноябре 2012, не поверила, пересдала ... и снова не поверила, не могла осознать диагноз и просто делала вид, что ничего не случилось. К группам риска не принадлежу,  половой партнер один ( он же муж ), вобщем вся из себя девочка приличная и мысль по поводу заражения одна - "ветром надуло". Муж сдавал тест несколько раз, у него - .
Период отрицания наличия у меня вич продлился до июля ( все это время чувствовала себя нормально +/- , но ничего критичного).  Немного ранее мне по адресу прописки от инфекциониста пришла бумажка с просьбой явиться к ним на прием. И вот в июле я взяла в отпуск и поехала к родителям в гости. Ну и вооружившись бумажкой пошла на прием. Там меня, конечно, не похвалили, сделали кучу анализов.  По итогу ИС 35, вирусная не помню, но не высокая. Кстати, этот итог я узнала уже вернувшись в Екатеринбург, так как  отпуск уже закончился. Мне позвонила инфекционист, сказала о моем ИС и настоятельно рекомендовала обратится на Ясную. Тут мне уже стало не до отрицания(((  Мне пришлось подсуетиться и сделать временную регистрацию, чтобы на Ясной меня приняли. Там сразу анализы все повторно... ИС 55, ВН около 7000 ( вот тут ну опять не помню, но что-то с цифрой 7 и вроде как врач сказала вирусная невысокая ). Назначили профилактику ( ацикловир+флуконазол+ко-тримоксазол), фтизиатр добавила фтизопирам.  2 беседы с психологом и вот сегодня был решающий прием у инфекциониста.  До приема много думала, хотела попросить еще раз сдать анализы, дождаться своего врача ( она в отпуске, принимала другая) и там уже начинать терапию. А пока сидела в очереди... Как зашла в кабинет на  первый вопрос врача - "Ну что, будем начинать терапию?" - сразу ответила "Да"...
И вот сижу сейчас смотрю на таблеточки Кивекса+Реатаз+Ритонавир и нервничаю очень bash   Думала с завтрашнего дня начать, утром ( все таблетки можно за один прием 1 раз в день). Потом с  мужем обсудили: утром не очень удобно, если до работы за завтраком, это и по выходным рано вставать придется,  а я в выходные дюже как люблю подольше поваляться. На работе тоже не очень удобно много таблеток принимать, да и кушать же надо во время приема, а мне иногда и чай попить некогда бывает. Так что решили вечером принимать. Ну и муж говорит, что раз вечером, то чего до завтра ждать, давай сегодня начинай.  И я понимаю, что действительно чего тянуть то, но страшнооооо, назад то пути нет cry Близится уже время приема ( решила в 20.00 ), а меня прям колбасит всю мелкой дрожью. Как решится sad   И понимаю, что НУЖНО, но боюсь.

Помогите мне, пожалуйста, настроится. На ругайте, пните, поддержите. Чувствую, нужна мне поддержка, а от мужа мне не всегда ее хватает, а больше и не знает никто о моем +....
monya Offline
483 поста
Награды: 24
Дата: Чт, 05.09.13, 14:01 | Сообщение # 2086
AlienInfection, привет, период отрицания, не принятия у меня тоже был, в итоге клеток много потеряла. Терапию не бойся принимать, все думаю зависит от настроя, все будет хорошо. Надо, значит надо. Нет в этом ничего страшного. Удачи.

Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
smepol Offline
1529 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 14:09 | Сообщение # 2087
AlienInfection,  привет землячка. На тот свет очереди нет. Только вот с терапией есть шанс за держаться здесь... Без терапии без вариантов!!! Смотрите на таблетки как на спасение! Вы же не хотите умереть медленно в мучениях и с Очень страшным внешнем видом? Нужно умирать старенькой сморщенной бабушкой! Я прав?

Neo14 Offline
382 поста
Награды: 28
Дата: Чт, 05.09.13, 14:15 | Сообщение # 2088
У Вас выбора нет. Точнее есть. Пить терапию, или нет? Не будете пить. Светят потом больницы, долгое лечение, капельницы. Возможно Рай ... Начнете принимать терапию, дальше будет всё хорошо. Счастливая, "здоровая", жизнь с любимым мужем. 2 минуты в день стоят того, чтобы долго, хорошо жить.

Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию

Сообщение отредактировал Neo14 - Чт, 05.09.13, 14:33
17 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 14:37 | Сообщение # 2089
monyasmepolNeo14, спасибо за поддержку, легче стало немного. Побочек боюсь, но тут думаю меньше загоняться надо, не так поди страшен черт как его малюют. Попробую отвлечься и не думать snap Жить то ой как хочется, я считай и не начинала еще angel
sephia Offline
2135 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 14:51 | Сообщение # 2090
AlienInfection, вариантов просто НЕТ. Выпила и побежала по делам дальше)....Это еще тебе ооооочень сильно повезло, что с такими клетками опортунистов не нахваталась. Так бы еще плюс энное количество таблов. С таким ИС не до раздумий. Все, давай, дерзай, быстрейшего востановления тебе и отсутствия побочек!!!! snap
6169 постов
Награды: 253
Дата: Чт, 05.09.13, 15:29 | Сообщение # 2091
AlienInfection, Всё будет нормально,если даже и будут побочки от терры(они бывают не у всех)то это временно,на крайний случай всегда есть врач. На мой взгляд вечером лучше,отработали день,приехали и выпили. У меня например вообще схема 5 утра и 5 вечера пью,потому что приехав из сц не стала ждать другого дня,клеток было 21 всего и состояние овоща)И ничего встаю,пью. А если вечером,вон в магазине тут недавно зазвенела терапия,спокойно достала таблы и выпила на глазах у посетителей,это наша с вами жинзь,и пофиг на всё в этот момент!Это хорошо что вам еще уколы не назначили как мне smile вот где жесть то)Так что пейте,чем раньше,тем лучше. Клеточки надо растить,кушать побольше,отдыхать по возможности. Муж есть рядом это хорошо,все равно поддержка. Так что велком ту в команду терапийщиков biggrin

"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
monya Offline
483 поста
Дата: Чт, 05.09.13, 16:59 | Сообщение # 2092
Цитата (магнолия)
А если вечером,вон в магазине тут недавно зазвенела терапия,спокойно достала таблы и выпила на глазах у посетителей,это наша с вами жинзь,и пофиг на всё в этот момент!
так же на прошлой неделе в магазине пришлось пить

Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
6169 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 18:30 | Сообщение # 2093
Цитата (monya)
так же на прошлой неделе в магазине пришлось пить

Я уже где только не пила,и магазине,и в метро,и в машине без запивки)))Во с уколами сложнее. В маршрутке как то девчонка прямо смотрит так внимательно,что я таблы достаю,я что застеснялась,а потом думаю,а кто она мне такая чтоб я ее стеснялась?)

17 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 19:44 | Сообщение # 2094
sephiaмагнолия, спасибо!!!
Я себе 2 будильника ежедневных завела на телефоне : на 19.50 (пора кушать!) и на 20.00 (пора таблетки!), чтобы не пропускать и  во время еды принимать.
в 19.50 я на кухне салат дорезала, в 19.55 уже сели ужинать , ну а ровно  в 20.00 под треньканье будильника я залпом все выпила. Ох и крупные же капсулы, особенно ритонавир wacko Потом сразу фильм включили интересный , чтобы я на него отвлеклась и поменьше думала. Муж все время сидел рядом и за руку держал love
прошло почти 2 часа - чувствую себя хорошо rah умом понимаю, что это еще не значит отсутствие побочек, но все равно как радостно moonw
6169 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 20:54 | Сообщение # 2095
AlienInfection, Молодец. Их может и не быть,так что не накручивай себя раньше времени,хотя все это тут прошли)У меня калетра тоже тааакие таблетки большие)Про реатаз я например вообще слышала что только желтеют и то не все и не всегда. Кушать побольше мяса,каждый день хотя бы рыбку.в общем белки нужны,салатик тоже нам ням)

sephia Offline
2135 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 22:04 | Сообщение # 2096
AlienInfection, да, побочки могут и не прийти...мой муж до сих пор спрашивает где они? smile
Ig Offline
778 постов
Дата: Чт, 05.09.13, 22:28 | Сообщение # 2097
AlienInfection
дорогая Вы наша, не пугайтесь побочек,
они могут и не быть, а если и будут то в большинстве случаев недели две-три и тю-тю.
Серьезные побочки как в умных книгах написано и как доктор говорил касаются 1-2% пациентов, остальные через месяц другой теру пью как витаминчики.
Все будет хорошо у Вас, главное бодрость духа и воля к победе, попозже не забудьте и спортом-фитнесом заняться.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
17 постов
Дата: Пт, 06.09.13, 07:55 | Сообщение # 2098
магнолия, ага, меня про желтушность врач предупредила, сказала кушать почаще, а это я могу smile
sephiaIg, ваши слова как бальзам на душу, спасибо большое!!!
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Пт, 06.09.13, 15:03 | Сообщение # 2099
Цитата (sephia)
побочки могут и не прийти...мой муж до сих пор спрашивает где они?
Мне тоже врачи предупреждали , что год будет не сладким, когда восстановление иммунитета начнется. Год прошел, а я так и не поняла где те , о чем врач говорил. Или просто после того состояния, когда с пневмонией в клинике провалялась, все остальное цветочками показалось.... Вобщем не ждите, если надо они без предупреждения сами придут....
monya Offline
483 поста
Дата: Пт, 06.09.13, 22:23 | Сообщение # 2100
Цитата (магнолия)
Я уже где только не пила,и магазине,и в метро,и в машине без запивки)))
плюсуюсь, но я с собой воду всегда ношу

Добавлено (06.09.13, 22:20)
---------------------------------------------

Цитата (AlienInfection)
особенно ритонавир
мне ритонавир больше всего не нравиться, напоминают здоровые личинки и воняют еще. И презиста тоже огромная(((((((((

Добавлено (06.09.13, 22:21)
AlienInfection, да все нормально будет. Не переживай.

Добавлено (06.09.13, 22:23)

Цитата (sephia)
где они?
у меня из тоже не было, ну почти не считая метеоризма и боли в мышцах, но это только дней на 7.

Стелла Offline
2 поста
Дата: Пн, 09.09.13, 09:00 | Сообщение # 2101
Всем  добрый день! Мне 21, о своем + узнала чуть больше месяца назад! Очень тяжело, до сих пор в голове не укладывается! Задаюсь вопросом почему я? Но как только начала читать этот форум, как то легче стало, вроде все и не так страшно! Но все равно чувства какие то смешанные! Вот как то так, пока не знаю что еще написать!
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Пн, 09.09.13, 09:40 | Сообщение # 2102
Стелла, Привет! Прям как пиво "Стела артуа" wink  Пиво не люблю, а название нравится! 
Все со временем разложится по полочкам... Пока тебе надо смириться с диагнозом, узнать свои результаты, Вирусная нагрузка и ИС ты здала? Жизнь продолжается. Полазай пока по форуму. Возникнут вопросы, поможем, чем сможем!!! wine
Neo14 Offline
382 поста
Награды: 28
Дата: Пн, 09.09.13, 12:01 | Сообщение # 2103
Так всегда. Первая реакция после того как вы узнали, чт у Вас Вич... Мы не знаем как нам дальнейшем себя вести? Любое наше дальнейшее действие будем читать что это во вред нашему здоровью. Думаем, раз у нас ВИЧ. Имунитет сразу упадет и мы начнем силно болет. И болезни не будут подаваться лечению. Но это лишь от того, что мы не знаем как нам дальше жить? Как борется с болезнями? Вот например. Сегодня ровно 3 месяца, как узнал , что я болен. За этот период. Многое было с моим организмом. Изжога, страшные сны, просыпания посреди ночи, лимфо узлы шалили, закладывало уши, быстро утомлялся, уставал, прищи или сыпь на груди. Сейчас еще простыл, точнее колега заразил. Но по моим показателям Ис и Вн. Рано принимать терапию. Имунитет более менее сохранен. Поэтому приходилось черпать информацию с интернета и борется с недугами по мере необходимости. Бывало время, сдавали нервы. Да нафиг надо. Один недуг вылечишь, другой появляется. И начинаешь снова лечит. Но это жизнь. И жизнь учить нас стойко преодолевать препятствия. И только тогда мы будем счастливы. Бывает ситуации у людей хуже. Кто то не видит, кто то параллизован, кто то без ног, без рук. Но люди живут и не отчаиваются

Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию
smepol Offline
1529 постов
Дата: Пн, 09.09.13, 12:40 | Сообщение # 2104
Neo14, здравые мысли. Берегите себя. Не болейте.

Стелла Offline
2 поста
Дата: Ср, 11.09.13, 05:02 | Сообщение # 2105
ksyu, Спасибо:) нет еще не сдала, 16 к врачу пойду, там все скажут!
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 10:44 | Сообщение # 2106
Стелла, Ты главное не накручивай себя (мы женщины это любим, "из мухи динозавра делать") заходи на форум почаще, со временем легче будет. Поверь мы все здесь прошли через наши страхи перед не известным"!!!
6169 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 13:27 | Сообщение # 2107
Стелла, Приветик. Вливайся. осознание тяжелая штука,но потом полегче станет. Пиши,общайся,спрашивай,всегда подскажем.

2911 постов
Награды: 397
Дата: Ср, 11.09.13, 13:50 | Сообщение # 2108
Стелла, Привет. hello Вся наша боязнь и страхи от незнания.И поверь,пройдет немного времени и все встанет на свои места.Просто будешь посерьезнее относиться к своему здоровью.И с нашим диагнозом можно жить долго и счастливо!
Добро пожаловать в наш дружный коллектив!!!

Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
smepol Offline
1529 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 14:51 | Сообщение # 2109
Катерина,  не хочу вас обидеть. На мой взгляд не много не корректно говорить, жить с хронической болячкой счастливо. Долго, возможно. Но имея болезнь и счастливо не вяжется.

2911 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 15:47 | Сообщение # 2110
Цитата (smepol)
На мой взгляд не много не корректно говорить, жить с хронической болячкой счастливо. Долго, возможно. Но имея болезнь и счастливо не вяжется.
А почему бы и нет???Если не зацикливаться на своих болячках и не мусолить целым днями-"Какая же всё таки я бедная и несчастная!!!За что мне это и почему?" То скажу вам-МОЖНО!!! И я тому пример! У меня есть двое чудных деток,есть любимый человек,с которым познакомилась уже после Вич. smepol, я тоже не хочу Вас обидеть,но болезнь и счастье ВЯЖУТСЯ!!!  По крайней мере у меня.И уверена,что не у меня одной...

Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!

Сообщение отредактировал Катерина - Ср, 11.09.13, 15:50
lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Ср, 11.09.13, 15:49 | Сообщение # 2111
smepol, счастье-это состояние души а не состояние здоровья! Можно быть здоровым и чувствовать себя несчастным- а можно  наоборот!
2911 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 15:52 | Сообщение # 2112
lera40, это точно! biggrin
Если человек хочет быть счастливым,он им будет!
------------------------------------------------------------------------

Счастье - это провернуть замок и сказать "я дома",
Счастье - это понимать, что любима, ценна, влекома,
Счастье - это прижаться к кому- то во время грома,
Знакомо?

Счастье - это когда ощущаешь на шее чьи-то ресницы,
Счастье - это вдруг повстречать на проспекте родные лица,
Счастье - это легкий сарафан в цветочек из ситца,
Счастье - это к людям по-доброму относиться,
Господи, помоги этому сбыться.

Счастье - это увидеть вживую все морские оттенки,
Счастье - это готовить ему на завтрак омлет и гренки,
Счастье - это развесить рисунки детей на стенке,
Счастье - это когда у людей на уме любовь, не деньги...
Счастье - это просто... поверьте...

Сообщение отредактировал Катерина - Ср, 11.09.13, 21:37
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 16:34 | Сообщение # 2113
Цитата (Катерина)
но болезнь и счастье ВЯЖУТСЯ!!!  По крайней мере у меня.И уверена,что не у меня одной..
Ой как у меня ВЯЖУТСЯ!!!! Действительно не зацыкливаться на диагнозе каждые 5 минут. Жизнь продолжается. Прошел год после всех проблем, сейчас обо всем мне 2 раза в день напоминает лишь только прием таблеток, но это ерунда...... Я безумно люблю своего мужа, Я счастлива, а ВИЧ это диагноз и он даже сблизил нас с мужем .
sephia Offline
2135 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 16:37 | Сообщение # 2114
Цитата (smepol)
На мой взгляд не много не корректно говорить, жить с хронической болячкой счастливо. Долго, возможно. Но имея болезнь и счастливо не вяжется.
Да ладно вам))) Я тоже поначалу так думала...а теперь понимаю, что это не так..и парадокс -  сейчас я гораздо чаще чувствую себя счастливой чем "до"....просто теперь намного больше ценю простые вещи!  Думаю эта болезнь скорее ограничивает свободу, но никак не счастье.....
smepol Offline
1529 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 17:47 | Сообщение # 2115
Девчонки просто настроение плохое было. Так хотелось себя пожалеть... Как накатило... накатило. И потом с момента как я узнал диагноз ни так много времени прошло. Да и достижений в победе над болезнью у меня пока нет. Во общем я еще немного погрущу и перестану. sad

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 18:37 | Сообщение # 2116
smepol, Бывает!! Но ты часто не грусти, все будет оки доки!!!!! А как давно ты узнал про свой диагноз? И сколько уже с ним бок о бок ?
Bini Offline
1025 постов
Награды: 142
Дата: Ср, 11.09.13, 18:43 | Сообщение # 2117
Цитата (lera40)
счастье-это состояние души а не состояние здоровья! Можно быть здоровым и чувствовать себя несчастным- а можно наоборот

+++++++++++++++++++++++= твоему коменту!!!! applause applause applause а то Вич это клеймо))))) Клеймо в жизни вешаем мы сами себе !!!
smepol Offline
1529 постов
Дата: Ср, 11.09.13, 19:21 | Сообщение # 2118
ksyu,  с марта этого года. Узнал. А инфецирован думаю лет 12.

lera40 Offline
2447 постов
Награды: 141
Дата: Ср, 11.09.13, 19:33 | Сообщение # 2119
smepol, я тоже в середине марта узнала!  А так 6-й год пошел (точно знаю).
Olya_Wolk Offline
34 поста
Награды: 5
Дата: Ср, 11.09.13, 21:28 | Сообщение # 2120
Как по мне так лучше создавать вокруг себя позитивную обстановку, почаще улыбаться, творить дела добрые так хоть гормон счастья будет вырабатываться)))

Несчастная судьба многих людей — следствие не сделанного ими выбора.
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]