• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » нужна помощь в расшифровке иммунограммы
нужна помощь в расшифровке иммунограммы
pasha Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 25.08.13, 15:37 | Сообщение # 1
всем доброго времени суток.
сдал анализ,ответ положительный.поехал в СЦ сдал повторно.
через две недели приехал  за ответом в СЦ,отправили к доктору там же.
док сказал что у меня всё плохо и нужно начинать лечение.
отказался.
сдал анализ на иммунограму кто разбирается помогите с расшифровкой.
по моему не всё так и плохо. себя то чувствую хорошо.
лейкоциты,мкл 4900 норм 4000-9000
лимфоциты,%   31   норм 25-40
лимфоциты,мкл 1500 норм 1600-2600
cd3+(общий пул Т-лимфоцитов),% 51 норм 51-68
cd3+,мкл 765  норм 800-1700
cd4+(Т-хедперы)% 27 норм 32-40
cd4+,мкл 405  норм 580-1100
cd8+(т-цитоксические лимфоциты),% 24 норм 19-28
cd8+,мкл 360 норм 350-650
ири,1,1   норм 1,5-2,0
cd16+(естественнные килеры),% 23  норм 10-18
cd20+(в-лимфоциты),% 22  норм18-26
cd20+,мкл 330  норм 290-700
cd23+(фактор аллергизации),% 27  норм 16-24
cd38+(предшественники Т-и В-лимф),% 27  норм 6-31
cd95+(фактор апоптоза),% 22  норм 16-24
IgG,мг% 1300  норм 950-1400
IgА,мг% 149   норм 100-140
IgМ,мг% 108   норм 80-180
ЦИК крупные(связные с IgМ),у.е. 13 норм <20
ЦИК мелкие(связные с IgG),у.е. 17  норм <40


Сообщение отредактировал Webmaster - Вс, 25.08.13, 21:39
Профиль
myaw Offline
670 постов
Награды: 25
Дата: Вс, 25.08.13, 17:52 | Сообщение # 2
Мне тоже кажется, что ничего, но я не врач. А где вы такую хорошую расширенную иммунограмму сделали?
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Вс, 25.08.13, 18:06 | Сообщение # 3
pasha,  иммунограмма и в правду не плохая но я тоже не врач. Еще очень важна вирусная нагрузка. Может именно по ней врач и рекомендует начинать лечение. Если вирусная большая то ваш иммунитет может сожрать очень быстро. А самочувствие вещь относительная сегодня хорошо, а завтра каюк... Еще раз проконсультируйтесь с врачем и узнайте ВН.

Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
pasha Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 25.08.13, 18:23 | Сообщение # 4
в институте иммунологии.там врач сказал сдать еще анализы
на цмв и эпштейн барр.
Профиль
smepol Offline
1529 постов
Награды: 78
Дата: Вс, 25.08.13, 18:28 | Сообщение # 5
pasha,  я вам говорю в первую очередь вирусную нагрузку нужно узнать. Если большая то от вашего иммунитета очень быстро не останется и следа... Вот тогда страшно когда клеток совсем почти нет.

Добавлено (25.08.13, 18:28)
---------------------------------------------
На цмб и инштейн бар не проблема сдать. И нужно конечно.


Aetate fruere, mobili cursu fugit
"Пользуйся жизнью, она так быстротечна..."
Профиль
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Вс, 25.08.13, 19:22 | Сообщение # 6
Цитата (pasha)
по моему не всё так и плохо
По приведенным результатам не все так плохо,
только эти данные малоиформативны без результата по вирусной нагрузке. Ваши СД4 и по абсолютному значению и по процентному указывают, что имунная система уже ослаблена. ВН вполне может оказаться "неожиданно" большой. Обязательно выясните ВН.
В принципе, даже с Вашими 405 клетками может  быть целесообразно начинать принимать терапию. Как показывает опыт, при таких клетках ВН  может измеряться сотнями тысяч.
Не тяните с анализом.


Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Сообщение отредактировал Ig - Вс, 25.08.13, 19:30
Профиль
pasha Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 07.09.13, 07:35 | Сообщение # 7
всем здравствуйте.получил ответы ВН не определяется.
а на цмв и бар,
цитомегаловирус lgG   K-0.141    3.087вир эп-бар   (NA) lgG   K-0.139    3.073
Профиль
Student Offline
88 постов
Награды: 2
Дата: Сб, 07.09.13, 09:48 | Сообщение # 8
pasha, в соответствии с иммунограммой у вас 405 CD4+ кклеток по последним рекомендациям ВОЗ терапию назначают при 500

Добавлено (07.09.13, 09:48)
---------------------------------------------
http://arvt.ru/news/2013-08-29-start-now.html

Профиль
pasha Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 07.09.13, 12:00 | Сообщение # 9
Цитата (Student)
в соответствии с иммунограммой у вас 405 CD4+ кклеток по последним рекомендациям ВОЗ терапию назначают при 500
как можно назначать терапию при не определеной ВН?
Профиль
Ig Offline
778 постов
Награды: 24
Дата: Сб, 07.09.13, 12:08 | Сообщение # 10
Цитата (pasha)
как можно назначать терапию при не определеной ВН?


В мире все можно,
а вот нужно ли?
При Ваших клетках живите долго и счастливо, только не забывайте проверять их регулярно,
что б не пропустить момент, если не дай Бог,
поплывут вниз.


Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Профиль
sephia Offline
2135 постов
Награды: 126
Дата: Сб, 07.09.13, 13:41 | Сообщение # 11
pasha, нам в СЦ сказали если клеток 500 или меньше сдавать анализы каждые три месяца.....Терапия для того, чтобы ВН стала не определяемой, а у Вас она и без этого н/о...так что Вам она пока не нужна...
Профиль
milenia Offline
18 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 07.09.13, 14:29 | Сообщение # 12
А может никакого + нету? Странно, что вн неопределяема. Я бы на вашем месте перездала тест в другой лаборатории. И еще, какой тест использовали?

Сообщение отредактировал milenia - Сб, 07.09.13, 14:35
Профиль
Sergeyua Offline
2031 пост
Награды: 79
Дата: Сб, 07.09.13, 23:49 | Сообщение # 13
milenia
Цитата (milenia)
Странно, что вн неопределяема.
ничего странного, таких пациентов немного , но они есть, и ВААРТ назначают даже невзирая на не определяемую ВН... при этом сд4 обычно начинают расти, почему не знаю.... видимо мы еще не все о вич знаем


Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
Профиль
дарина Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 23.09.13, 22:10 | Сообщение # 14
всем привет!!! а я совсем новичек, ничего не понимаю что такое вн, что такое ис, может кто объяснит? узнали вместе с мужем о положительном результате год назад, вот прошел год сдали опять анализы, у меня что то 420 доктор сказал что лечится пока рано, а вот у мужа 340 ему уже пора, выписал два препарата, вот пытаюсь выяснить все про них, комбивир и стокрин, с завтрашнего дня муж начнет принимать, а мне уже страшно за него, все пишут про какие то побочки дикие!!!!

0000000000
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пн, 23.09.13, 22:17 | Сообщение # 15
Цитата (дарина)
всем привет!!! а я совсем новичек, ничего не понимаю что такое вн, что такое ис, может кто объяснит? узнали вместе с мужем о положительном результате год назад, вот прошел год сдали опять анализы, у меня что то 420 доктор сказал что лечится пока рано, а вот у мужа 340 ему уже пора, выписал два препарата, вот пытаюсь выяснить все про них, комбивир и стокрин, с завтрашнего дня муж начнет принимать, а мне уже страшно за него, все пишут про какие то побочки дикие!!!!

Немного странно что вы за год не разузнали таких вещей. СД; - это имунный статус (у вас он 420кл) вн-это вирусная нагрузка. Походите по форуму,почитайте,найдете много интересного. И про побочки тоже. Иммунитета маловато у мужа,поэтому и выписали пожизненную терапию,ничего страшного.


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
дарина Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Пн, 23.09.13, 22:28 | Сообщение # 16
Цитата (магнолия)
Немного странно что вы за год не разузнали таких вещей. СД; - это имунный статус (у вас он 420кл) вн-это вирусная нагрузка. Походите по форуму,почитайте,найдете много интересного. И про побочки тоже. Иммунитета маловато у мужа,поэтому и выписали пожизненную терапию,ничего страшного. я просто в принципе ничего не знаю, про это у врача спрашиваю, он отвечает все нормально и рукой машет,у мужа в том году было 540, а в этом стало 340, так быстро снизилось, а у меня вообще неуказано сколько было в том году, так что у меня и неизвестно снизилось или нет, а про ис и вн я неузнала потому что я и не знала что про них надо что то знать, никто не объясняет, вот на ваш форум попала маленько стала разбираться

Добавлено (23.09.13, 22:28)
---------------------------------------------
я просто в принципе ничего не знаю, про это у врача спрашиваю, он отвечает все нормально и рукой машет,у мужа в том году было 540, а в этом стало 340, так быстро снизилось, а у меня вообще неуказано сколько было в том году, так что у меня и неизвестно снизилось или нет, а про ис и вн я неузнала потому что я и не знала что про них надо что то знать, никто не объясняет, вот на ваш форум попала маленько стала разбираться


0000000000
Профиль
6169 постов
Награды: 253
Дата: Пн, 23.09.13, 22:31 | Сообщение # 17
Цитата (дарина)
я просто в принципе ничего не знаю, про это у врача спрашиваю, он отвечает все нормально и рукой машет,у мужа в том году было 540, а в этом стало 340, так быстро снизилось, а у меня вообще неуказано сколько было в том году, так что у меня и неизвестно снизилось или нет, а про ис и вн я неузнала потому что я и не знала что про них надо что то знать, никто не объясняет, вот на ваш форум попала маленько стала разбираться

Почитайте,тут все по полочкам на собственных судьбах так сказать))Клетки могут резко упасть,в силу многих факторов,например болезней. вы делали рентген легких и анализы?А вообще давайте перейдем в тему "с чего начать" или "принимайте новенького",а то тут админы будут ругаться))))


"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
Профиль
Fekalia Offline
2726 постов
Награды: 111
Дата: Вс, 20.10.13, 19:34 | Сообщение # 18
По анализу иммунограммы, у вас аллергия, возможно глистовая инвазия - эозинофилы и IgA. Так же снижены Т-хелперы, но что б исключить возможные другие причины, нужен анализ С-реактивный белок.

Добавлено (20.10.13, 19:34)
---------------------------------------------
Они так сказали по СД, но где результаты ВН, это ж очень важно.


Люди как свечи - одни горят, другие в жопу!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » нужна помощь в расшифровке иммунограммы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Лекарственное взаимодействие [1 ответов]
Чт 29.09.22 10:24 от parsek73
ВИЧ и мобилизация [11 ответов]
Ср 28.09.22 20:20 от Nemo
нужен совет [25 ответов]
Вс 25.09.22 09:48 от Sverdlovchanin
Есть ли выход из СПИДа? [533 ответов]
Вс 25.09.22 07:15 от parsek73
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3552 ответов]
Сб 24.09.22 20:46 от Nemo
Дважды облегченная схема. [33 ответов]
Сб 24.09.22 00:10 от константин1
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1011 ответов]
Пт 23.09.22 13:30 от Patient
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5551 ответов]
Сб 17.09.22 12:38 от parsek73
ВИЧ+ Чат [ без политики ]