|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пн, 27.01.20, 10:42 | Сообщение # 8161
самое забавное что комбинированнй тест на 5 болезней до сих пор показывает минус
|
Дата: Пн, 27.01.20, 11:35 | Сообщение # 8162
Цитата elf111 (  ) антидепрессанты? они совместимы с арт? я пью уже давно сиоз, постепенно уменьшаю но еще пью. и очень волнует этот вопрос. врач инфекционист только пожала плечами Есть вот такая таблица ====>>> Есть калькулятор ====>>> Взаимодействия можно посмотреть...
Цитата elf111 (  ) назначили терапию Какая схема АРВТ у вас?
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение отредактировал Henry - Пн, 27.01.20, 11:38
|
Дата: Пн, 27.01.20, 12:54 | Сообщение # 8163
Цитата elf111 (  ) Страшно как вич будет вести себя с возрастом. ведь тимус работает только до 50 лет...а так хочется увидеть как дочь растет, внуков увидеть... как представлю что 23 летней девочке придется тянуть старую больную мать тошно становится хоть волком вой Страх рисует то, чего не существует. Вы боитесь не ВИЧ, а саму себя.
Как будто вы бы без вич прожили вечно. Неизвестно, каких болезней вы ещё наберёте до 50 лет. А ещё, вы можете пережить свою дочь, она из Китая посылок не заказывала?
Очень оптимистично )))
Сообщение отредактировал Lucky_man - Пн, 27.01.20, 12:55
|
Дата: Пн, 27.01.20, 12:58 | Сообщение # 8164
elf111, амитриптилин. Но уже не пью, отошёл. Терапию со дня на день назначат, ещё не пил, но, по-моему, конфликтов АРВ-терапии с антидепрессантами обычно не бывает. Но нужно уточнить.
|
Дата: Пн, 27.01.20, 13:42 | Сообщение # 8165
Я принимаю ад (золофт) и нейролептик (флюанксол). Врач говорит, что с АРВТ можно принимать. Пока не могу отказаться от АД.
|
Дата: Пн, 27.01.20, 13:47 | Сообщение # 8166
Цитата Gesundheit (  ) амитриптилин
Цитата Gesundheit (  ) конфликтов АРВ-терапии с антидепрессантами обычно не бывает. Посмотри по моей ссылке выше табличку. С ИП/r, а скорее, с самим бустером, препарат твой не шибко-то дружит...
|
Дата: Пн, 27.01.20, 15:25 | Сообщение # 8167
elf111, После постановки диагноза мне психотерапевт назначила Золофт и Празен, всё нормально с арвт работает.
The Show Must Go On
|
Дата: Пн, 27.01.20, 15:28 | Сообщение # 8168
elf111, Ну капец... так и доверяй людям.. Я узнала о статусе в сентябре 2019 после свадьбы.. муж заразил, сам ничего не знал. еще не отошла.. очень понимаю тебя((
|
Дата: Пн, 27.01.20, 15:28 | Сообщение # 8169
verbena, уходите постепенно с золофта, надеюсь вас предупредили что его нельзя больше 3мес принимать? verbena,
The Show Must Go On
|
Дата: Пн, 27.01.20, 15:56 | Сообщение # 8170
Slavochka, ну вообще - то клинические исследования говорят о том, что при хронической депрессии с трежными элементами,максимальная эффективность препарата проявляется не ранее чем через 12 недель, а это уже 4 месяца. При исследованиях таких же состояний как у меня, а именно при дистимии совместно с паническим расстройством препарат применялся 52 недели.
|
Дата: Пн, 27.01.20, 17:11 | Сообщение # 8171
verbena, Цитата verbena (  ) максимальная эффективность препарата проявляется не ранее чем через 12 недель, а это уже 4 месяца. 7дней×12недель=84дня (Это чуть меньше 3-ёх месяцев)
|
Дата: Пн, 27.01.20, 17:21 | Сообщение # 8172
Sverdlovchanin, это да, я не правильно прикинула. На месяц ошиблась. Но сути это не меняет.
|
Дата: Пн, 27.01.20, 17:42 | Сообщение # 8173
Henry, я пью эсциталопрам. по таблице вообще ничего не поняла((
|
Дата: Пн, 27.01.20, 17:45 | Сообщение # 8174
Henry, Арт Вирокомб + Алувия
|
Дата: Пн, 27.01.20, 18:50 | Сообщение # 8175
Цитата elf111 (  ) Эсциталопрам
Цитата elf111 (  ) Вирокомб + Алувия Давайте разбираться. Вирокомб = Зидовудин+Ламивудин. Тут без проблем. А вот с Алувиа есть нюансы. Алувиа обозначается LPV/r. НимноШка упростим и возьмём руссифицированную таблицу взаимодействий, а не ту, более новую (но на англ.), что я давал по ссылке.

Отметил фломзиком на скрине))) Можно видеть потенциальное взаимодействие - некоторое увеличение воздействия антидепрессанта, рекомендуется контроль ЭКГ. Теперь посмотрим калькулятор.

Тут словами написано +/- тоже самое. Резюмируя. Принимать Эсциталопрам с Алувиа можно, но надо следить за своим состоянием и разнёс бы я их по времени на максимально возможный промежуток.
А теперь основное. Неужели в Мариуполе не нашлось препаратов получше, чем Вирокомб (Зидовудин+Ламивудин) + Калетра? Скажу прямо, что и Зидовудин, и Калетра - устаревшие и вредные препараты. У вас в СЦ должен быть дженерик Трувада (Тенофовир + Эмтрицитабин) + Долутегравир или же комбинашка из всех этих действующих веществ в одной таблетке. Пытайтесь добиться замены схемы. Жалуйтесь на побочки- диарея, подташнивание, боли в районе поджелудочной железы и далее по списку из инструкции к Алувиа и Вирокомб
|
Дата: Пн, 27.01.20, 19:07 | Сообщение # 8176
Henry, максимально разделить могу через 6 часов с арт. к примеру 9.00 арт, 15.00 ад, 21.00арт. как думаете? потому что мой инфекционист на это все сказала цитирую " ну не знааю, ваше основное лечение это арт" . я то это понимаю но ад не бросаются пить резко. Трувада у нас точно есть. по второму не знаю. Алувию впихивают всем. наверное нет замены ей
|
Дата: Пн, 27.01.20, 19:12 | Сообщение # 8177
Lucky_man, немножко не поняла насчет посылок из Китая
|
Дата: Пн, 27.01.20, 19:25 | Сообщение # 8178
Цитата elf111 (  ) немножко не поняла насчет посылок из Китая Короновирус походу имеется ввиду
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пн, 27.01.20, 19:39 | Сообщение # 8179
Цитата elf111 (  ) максимально разделить могу через 6 часов с арт. к примеру 9.00 арт, 15.00 ад, 21.00арт. как думаете? Да, так хотя бы...
|
Дата: Пн, 27.01.20, 19:39 | Сообщение # 8180
Nemo, а что это? моей дочке три года. то ли я не в теме...не пойму о чем речь
|
Дата: Пн, 27.01.20, 19:55 | Сообщение # 8181
elf111, вы нимноШка выпали из жизни ====>>>
|
Дата: Пн, 27.01.20, 20:26 | Сообщение # 8182
Henry, ух ты блин...
|
Дата: Вт, 28.01.20, 00:28 | Сообщение # 8183
Цитата elf111 (  ) Арт Вирокомб + Алувия Прямо скажем - параша, в прямом и переносном смысле.
Понятно, что новичкам парашу выписывают на первые полгода-год, чтоб проверить приверженность. Но не настолько же, чтоб Зидовудин.
elf111, Вы девушка приличная, модете сразу с нормальной теры начинать. Закажите хотя бы Avonza у индусов, она баксов 20 стоит на месяц. Да и на этом форуме, люди практически выбрасывают Эфаверенз и Абакавир. Можно совсем дёшево купить. И это будет значительно лучше Зидовудина с Лопинавиром усиленным.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 00:59 | Сообщение # 8184
Цитата Lucky_man (  ) Закажите хотя бы Avonza у индусов, она баксов 20 стоит на месяц. Да и на этом форуме, люди практически выбрасывают Эфаверенз и Абакавир. Можно совсем дёшево купить.
Не забывай о том, что это
Цитата elf111 (  ) Мариуполь Украина. И заказать туда не так-то просто)) В СЦ должна быть нормальная тера...
|
Дата: Вт, 28.01.20, 07:28 | Сообщение # 8185
Ребятушки, напугали меня окончательно.пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу. Трувада в центре точно есть. а вот что еще есть не знаю. Я так понимаю Алувия самое плохое? ее всем впихивают(
|
Дата: Вт, 28.01.20, 07:42 | Сообщение # 8186
elf111, Привет
Цитата elf111 (  ) Ребятушки, напугали меня окончательно.пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу. Трувада в центре точно есть. а вот что еще есть не знаю. Я так понимаю Алувия самое плохое? ее всем впихивают( А стартовать-то сейчас почему не хочешь? Стартуй,и паралельно пытайся поменять зидовудин и буст.лопинавир. Ну а что из них плохое(похуже),это знает только ваш организм(что из этих действующих веществ через n-нный промежуток времени нанесёт больший вред организму)
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:11 | Сообщение # 8187
Sverdlovchanin, хочу проконсультироваться с врачом чтобы снизить еще дозировку ад + хочу знать сд и вн до приема терапии
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:38 | Сообщение # 8188
elf111, Цитата elf111 (  ) хочу знать сд и вн до приема терапии Данная схема используется при любой ВН,и при любом ИС. Или,так,чтоб на память эту инфу оставить?
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:42 | Сообщение # 8189
Цитата elf111 (  ) Ребятушки, напугали меня окончательно. Мы этого не хотели. Стартовать нужно чем раньше,тем лучше. На любой схеме,они все рабочие. А уж потом договариваться с инфектом если сразу не получилось.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:58 | Сообщение # 8190
elf111, доброе утро.
Цитата elf111 (  ) вот что еще есть не знаю. Вам надо заменить Алувиа на Долутегравир ====>>> Комбивир - на дженерик Трувада. Почитайте ещё вот эту тему ====>>>, в частности, про схему Долутегравир+Ламивудин. Она не прописана в клин. рекомендациях по Украине, поэтому официально вам её не выдадут...да и Ламивудина отдельно в вашем СЦ нет. Но такая схема реально существует и работает. Вот она в EACS 10 (ЕС)====>>> DTG+3TC. Ограничения видите? Отсутствие геп В (вы как раз сдали на него), ВН < 500 000, CD4> 200. Впрочем, в DHHS (США) от декабря 2019 даже по клеткам ограничение убрали ====>>> Но Ламивудин вам придётся покупать самостоятельно. Есть в аптеках Украины Ламивудин Лекхим. Виробник ПрАТ "Технолог". Ещё в вашем СЦ может быть вот такая комбинашка ====>>>, что, вообщем-то, и неплохо, но на 2-ую схему с неё не уйдёшь. Может быть дженерик Атрипла, т.е. Эфавиренз 600+ Тенофовир 300+ Эмтрицитабин 200 в одной таблетке. Это лучше, чем то, что вам сейчас выдали, но тоже не айс, на сегодняшний день. Хотя, большинству Эфавиренз и заходит. Резюмируя. Вам есть над чем подумать
|
Дата: Вт, 28.01.20, 09:13 | Сообщение # 8191
Цитата Henry (  ) Хотя, большинству Эфавиренз и заходит. Да ну нафиг ?! Даже когда пилил его на 400 мг один хрен : " тут помню, тут не помню", а 600 мг ваще жесть Мозг нерабочий,все ждут подвигов былых,а ты уже забыл зачем ты вообще здесь " И всё и вся бесили на Эфанверезе. Зло это,хотя опять же всё индивидуально.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 09:54 | Сообщение # 8192
Nemo,
Цитата Nemo (  ) всё индивидуально.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:01 | Сообщение # 8193
Цитата elf111 (  ) пока пить не буду сдам сначала сд и вн. им скажу что пью и что очень плохо переношу. Это плохая идея. Обмануть тут не получится, так как вы сдаёте вирусную нагрузку. Упавшая вирусная нагрузка свидетельствует о том, что вы вовремя принимаете препараты каждый день, что вам можно доверять, и выписать вам таблетки лучше.
А если вы будете говорить, что принимаете, а вирусная нагрузка не упадёт, они сразу воспримут это как ложь, и плохой приём терапии,и не поспешат вам давать хорошие таблетки, чтоб вы их не запороли.
По-моему, план действий таков: раз уж начали, то принимайте до исчезновения вирусной нагрузки. Это от месяца до трёх. К слову сказать, сбивание нагрузки - самый ответсвенный период в приёме терапии. Здесь капризничать нельзя. Когда собъёте, тогда уже и нойте врачу, он должен быть сговорчивый, он знает, что это за таблетки.
Вы немного ошиблись, что сначала пошли к врачу, а потом на форум, надо наоборот. Сначала узнаёте необходимую информацию, потом идёте к врачу, потом принимаете терапию.
У вас есть полгода, чтоб обдумать действия, откуда достать приемлимую терапию. Через полгода-год вы должны уйти с Зидолама.(ну и Алувии)
Не надо паники сейчас.
Сообщение отредактировал Lucky_man - Вт, 28.01.20, 10:03
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:02 | Сообщение # 8194
Henry, кто-то и Калетру ест нахваливая! Это действительно "suum cuique", но всё же лучше с наименьшими побочками !
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:12 | Сообщение # 8195
Цитата Lucky_man (  ) Вы немного ошиблись, что сначала пошли к врачу Кабы знать где постелить! Я так боялся огласки, мне в СЦ обещали,что если встану на учет, то всё будет строго конфедициально, никто знать не будет,если буду посещать инфекта согласно графика. И тем не менее,в конце 2019 года позвонила терапевт из поликлиники и задавала вопросы по " теме" и сказала что моя карточка отныне находится только в её кабинете! Меня как пометили! Знал бы вообще не вставал на учёт!
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:32 | Сообщение # 8196
Цитата Lucky_man (  ) Это от месяца до трёх. До полугода. Если через полгода ВН всё ещё определяется, то это вирусологическая неудача.
Цитата Lucky_man (  ) Когда собъёте, тогда уже и нойте врачу, он должен быть сговорчивый, он знает, что это за таблетки. Тут палка о двух концах. Вот прямо сейчас можно изобразить пациентку "умирающую" от побочек - диарея, рвота (а от Алувиа у некоторых именно так и бывает). Позже заменить работающую и справляющуюся со своей основной задачей схему (ВН н/о), будет ох как непросто. Если ещё и анализы будут более-менее в норме. А, если даже и не в норме, то врач всегда может съехать - это не от АРВТ, разбирайтесь с профильными специалистами)) Моё мнение - если elf111, задумала всё же поменять схему (в понедельник), то до понедельника её можно и не принимать, а на что жаловаться я выше тоже написал... Если из этого ничего не выйдет, то, да, придётся начать приём выданной в СЦ схемы...
|
Дата: Вт, 28.01.20, 10:40 | Сообщение # 8197
Цитата Henry (  ) придётся начать приём выданной в СЦ схемы... То есть, она ещё не начинала... Тогда ей можно подсуетиться по украинской манере и найти терапию получше. Она же не одна на Украине с вич живёт, другие как-то решают проблему.
Я бы не стал принимать эту схему, если бы не начал ещё. Тяжело, конечно потом корчиться перед врачом, изображая мучительные боли, да ещё принормальных анализах. Но считаю, что с Зидовудина уведут в любом случае. Это просто для запуска.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 11:07 | Сообщение # 8198
Планирую так - в понедельник сдаю на сд и вн. дожидаюсь анализов. потом делаю рентген и посещаю фтизиатра. После этого всего уже буду изображать больнушечку
|
Дата: Вт, 28.01.20, 11:39 | Сообщение # 8199
elf111, Цитата elf111 (  ) Планирую так - в понедельник сдаю на сд и вн. дожидаюсь анализов. потом делаю рентген и посещаю фтизиатра. После этого всего уже буду изображать больнушечку Всё это без арвт? Тогда уж С ПОНЕДЕЛЬНИКА,и начинайте изображать,начитавшись побочек из инструкций P.S.Добавлю: DТG(долутегравир) хорошее,современное действующее вещество,но и забывать не надо о его побочках на ЦНС у некоторых. Вы до арвт-то уже на АД,а тут ещё и DTG,но пробовать его получить(a потом принимать) стОит.
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Вт, 28.01.20, 11:49
|
Дата: Вт, 28.01.20, 12:10 | Сообщение # 8200
elf111, а на сколько вам выдали Комбивир+Алувиа? На месяц? Да и неважно... В понедельник скажите врачу, что у вас дикая диарея и рвота...не зашла Алувиа, ну и Комбивир, до кучи
|