Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
ARK Offline
1301 пост
Награды: 51
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)

Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!)
Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)

Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400

Не хмурь бровей из-за ударов рока,
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям
Raravis Offline
52 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 27.12.16, 22:12 | Сообщение # 1521
Etienne, пардонэ муа, сама невнимательная, а еще других учу  wink

ABC+3ТС+Elsulfavirine
ИС 504, ВН н/а

Сообщение отредактировал Raravis - Вт, 27.12.16, 22:12
Etienne Offline
820 постов
Награды: 28
Дата: Вт, 27.12.16, 22:15 | Сообщение # 1522
Raravis, flower

What Doesn`t Kill You Makes You Stronger
Vihsenka Offline
1650 постов
Награды: 20
Дата: Вт, 27.12.16, 22:16 | Сообщение # 1523
Raravis, ага мы то уже как говорится собаку съели happy
ksyu Offline
5820 постов
Награды: 144
Дата: Ср, 28.12.16, 00:54 | Сообщение # 1524
Цитата Stasya172911 ()
вн 70 млн это нечто конечно

ТаоюжНалево faint Бедная девочка.
Цитата Stasya172911 ()
Бисептол 480 мг 2.раза в день.

По 1таблетки? Т.е. 480 мг. 2 раза в день? Ох маловато мне кажется.
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 06:50 | Сообщение # 1525
Цитата ksyu ()

По 1таблетки? Т.е. 480 мг. 2 раза в день? Ох маловато мне кажется.

Мало конечно, пневмацисту обычно большими дозами бисептола лечат, моему чуть ли не 12 таблеток в день бисептола давали первое время, потом дозировку снизили, сейчас пьет по 1, пока ис хотя бы до 200 не поднимется.
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Ср, 28.12.16, 10:13 | Сообщение # 1526
Цитата Stasya172911 ()
70 млн

7млн наверно, 70 не может быть
Цитата Stasya172911 ()
Бисептол 480 мг 2.раза в день

Как профилактику пневмойистной получает и токсоплазмоза
Пневмонию бактериальную видимо лечат азитромицином.
С АРВ схемой нужно разобраться, Фузеон это всё же препарат спасения, а не выбора..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 12:34 | Сообщение # 1527
DJ, так у нее есть пневмания.
Stasya172911 Offline
87 постов
Награды: 1
Дата: Ср, 28.12.16, 14:40 | Сообщение # 1528
Etienne, за один месяц это возможно? Нам говорят минимум год один..может пугают..

Добавлено (28.12.16, 14:40)
---------------------------------------------
Vihsenka, Так ей пневмонию вылечили. Все..кт показало легкие чистые на 99,9 процента.поэтому доза чисто профилактическая.

Айноа

Сообщение отредактировал Stasya172911 - Ср, 28.12.16, 14:42
Etienne Offline
820 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 14:56 | Сообщение # 1529
Цитата Stasya172911 ()
за один месяц это возможно?
Навяд ли, уж очень большая ВН!

Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:04 | Сообщение # 1530
Stasya172911, ну вы написали, что у вас была нагрузка более миллиона и стала через месяц не определяемая. Например у сестры ну через пол года это возможно? Раз у вас так быстро.

Добавлено (28.12.16, 15:04)
70 млн это вообще реальна такая цифра? Во всяком случае мне так сказала глав врач центра спида..неужели я о слышалась, может и правда 7 млн. Хотя вроде я услышал 70.

Айноа
DJ Offline
3967 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:10 | Сообщение # 1531
Цитата Vihsenka ()
так у нее есть пневмания.

Пневмоцистная и бактериальная разные вещи, возбудители разные..

DJ Offline
3967 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:14 | Сообщение # 1532
Цитата Stasya172911 ()
70 млн это вообще реальна такая цифра?

Нереальная..

Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:15 | Сообщение # 1533
Я вот с врачей просто поражаюсь. Изначально говорили, что у сестры тотальное поражение легких и что они уже не восстановятся, что она умрёт не приходя в себя..что если придёт в себя будет чуть ли не вегетативно существовать. Ттт, дай Бог ничего этого не произошло..и вот если бы не моя вера и бите по головам врачей, точно бы они её угробили и сосласись на спид, мол с ним как они коговорт, все равно не жилец. Я верю, что моей сестре ещё не пора на тот свет и врачи тут бессильны. Ниче делать не хотят..ни жизнь спасать, ни лечить. Столько сил ушло на этот месяц, где она болталась между жизнью и смертью..и сейчас что дальше будет неизвестно. Но она уже сама ходит и есть и все понимает и помнит. Но!!! Проблема теперь с ней. Она не хочет принимать то, что спид смертельное заболевание, с трудом пьёт таблетки её ими рвёт..говорит как только выпишут ,пить ничего не буду, это дрянь. Я всячески ей объясняла, что ты теперь не сможешь жить как жила..надо будет вечно пить пилюли жизни..а она нет и все..уже домой рвется и на работу, живёт в свсей голове тем временем, которое было до и слушать не хочет. Я тут корячилась ради её спасения, а она это хочет коту под хвост двинуть..как быть я вообще не знаю..то одно, то другое.

Добавлено (28.12.16, 15:15)
DJ, Дай бог что бы и правда лучше 7 было млн, недели 70 млн..это же вообще кошмар..хотя и 7 млн тоже значит что вирус всюду там у неё плавает..

Айноа
DJ Offline
3967 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:17 | Сообщение # 1534
Stasya172911, ну покажите ей видео как умирают от туберкулеза или еще чего, в сети куча, может одумается..

Etienne Offline
820 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:20 | Сообщение # 1535
Цитата Stasya172911 ()
Например у сестры ну через пол года это возможно?
Будем надеяться и верить, а время покажет

Сообщение отредактировал Etienne - Ср, 28.12.16, 15:21
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 15:26 | Сообщение # 1536
Цитата Stasya172911 ()
Vihsenka, Так ей пневмонию вылечили. Все..кт показало легкие чистые на 99,9 процента.поэтому доза чисто профилактическая.

Хорошо)
Цитата Stasya172911 ()
Проблема теперь с ней. Она не хочет принимать то, что спид смертельное заболевание, с трудом пьёт таблетки её ими рвёт..говорит как только выпишут ,пить ничего не буду, это дрянь.

Ну если после этого не поняла, то незнаю, она сейчас еще не выбралась, а если перестанет бороться и не будет пить терапию это все.... Стася пока сама не захочет никто не поможет, а когда захочет может быть слишком поздно. Вам терпения и сил
Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 16:00 | Сообщение # 1537
Vihsenka, DJ, Я когда ей начинаю что то такое говорить, что это жизненно необходимо, обижается, плачет. Но сейчас сильно на неё не налегаю..потом как оклемается буду уже её долбить. Надеюсь осознает что к чему. Жить то хочет.

Айноа
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 16:02 | Сообщение # 1538
Stasya172911, У меня была точно такая же ситуация, только я в роли вашей сестры. Сначала меня врачи с того света вытащили, а потом я отказывалась таблетки пить, катеторы вырывала из себя, хамила врачам, обвиняла всех в том что они хотят меня убить, обвиняла всех родных и близких в том что они меня не любят, и зачем они меня вообще лечили, если я такая беспомощная теперь, рвала по 2 раза в день, то едой, то таблетками. Меня глючило, что мой работодатель пришел в больницу и требует, чтобы мне дали сразу ударную дозу лекарств и выписали, потому что на работе все без меня уже почти развалилось. Меня привязывали к кровати, надевали на руки смирительные варежки, я снимала варежки, отвязывалась и снова вырывала из вен капельницы.

Осознание реальности приходит со временем. Не надо ее ни в чем убеждать. Любовь и внимание близких, чувство вины перед Вами и насилие по назначению врачей - вот что ей сейчас надо. Постепенно она начнет сама читать форумы и поймет из какой жопы ее вытащили (хоть 7 млн, хоть 70млн оба варианта - жопа). Сколько времени, сил и денег потратили и что теперь она не имеет права умирать, хотя бы из уважения к вашему потраченному времени. Надо донести до нее мысль, что без нее ничего не развалится, что работа ее дождется сколько бы она не болела, но надо сначала дорасти до определенных показателей, для меня эти показатели ВН - н/о ИС - 300. Я пока не дорасла, но право работать по 2-3-4 часа в день удаленно уже выбила, с условием что в новогодние праздники буду отдыхать и если вдруг температура выше 36,6 то работа отменяется.

Сообщение отредактировал Олян - Ср, 28.12.16, 16:06
Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 16:09 | Сообщение # 1539
Vihsenka, Vihsenka, Etienne, Спасибо огромнейшее за советы и пожелания. Будем бороться всеми возможными способами. Да Бог все будет только лучше. Я верю в неё, даже если она сама не совсем.

Добавлено (28.12.16, 16:09)
Олян, она у нас себя так бурно не ведёт. Она просто плачет иногда, что хочет к дочери и домой. И не любит капельницы, считает что после них её рвёт. Она про свою болезнь все знает, но как то на 100 процентов не понимает итога при плохом раскладе. Конечно мы на неё не давим, а наоборот поддерживаем. Она понемногу осознает все. И вот из за работы тоже переживает..я говорю что там все с пониманием относятся к тому что она болеет. Дело в том что там не знают её основную болячку и говорить она не планирует. Она хочет оформить инвалидности 1 группы и взять год бессодержания. Уволить её права не имеют, на её место берут временно другого человека потом, а место то останется за ней. Просто она такой трудоголик мама не горюй

Айноа

Сообщение отредактировал Stasya172911 - Ср, 28.12.16, 16:12
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 16:20 | Сообщение # 1540
Цитата Stasya172911 ()
с трудом пьёт таблетки её ими рвёт..
Есть такая проблема, там как минимум первое время надо крупные таблетки ломать на мелкие кусочки. Перед тем как их пить надо что-нибудь пожевать и поглотать, размять горло. Если едой рвет, ее перед тем как глотать надо хорошо жевать. Я каждую ложку 30 раз пережевывала, а оно еще аппетита нет - мучение. Только и делаешь, что ешь эту еду... А потом думаешь, ну все, последняя ложка, счас проглачу и конец мучениям, глотаешь прожевав всего 15 раз и оно, блин, все назад пошло... обидно.. столько старалась...
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 16:28 | Сообщение # 1541
Цитата Stasya172911 ()
И не любит капельницы, считает что после них её рвёт.
Я тоже так считаю. Именно от капельниц нас и рвало, но с этим можно бороться, надо просто сконцентрироваться на своих ощущениях. Для меня рвота не особенная проблема, меня в транспорте укачивает с дететва, иногда рвет, мы даже пакетики целофановые в машине возим для меня.

На работе можно всем сказать, что у нее онкология по женской линии. Молиться будут, свечки ставить, жалеть. А потом скажет, мол выздоровела.
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 16:46 | Сообщение # 1542
Цитата Stasya172911 ()
Она просто плачет иногда
Я плакать не люблю. Особенно если кто то видит. Плакала по ночам. За все время в больнице только 1 раз плакала днем. Когда мне сообщили, что русские врачи-консультанты посмотрели мои анализы (я еще в коме была) и сказали родным: "отключайте ее от аппаратуры жизнеобеспечения и везите тело в МСК, не тратьте лишних денег", а родные чето решили не отключать. И вот я здесь, пальцы двигаются, руки, ноги двигаются, ходить снова научилась, разговариваю, мыслю, помню почти все, кроме курса химии и физики за 10-11 класс (но это кажется и раньше было). Я вам, сволочам, врачам, покажу как людей от жизнеобеспечения отключать!!!
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 17:03 | Сообщение # 1543
Stasya172911, правильно пишет Олян, расскажите сестре о форуме, сами ей читайте если не может, главное чтобы выкарабкалась)Ну и иногда и сильным людям нужно кому что, мне вот например как только что случается у меня прямо силы прибавляются раз в 10) Не реву вообще мобилизуюсь и вперед) Stasya172911, ты молодец, поддержиай сестру так как кроме тебя некому. Олян, здоровья)
Wolka1983 Offline
61 пост
Дата: Ср, 28.12.16, 18:43 | Сообщение # 1544
Ох,значит меня может ждать такое же от мужа?Вот пипец
Он и сейчас говорит что воот праздники закончится и я сразу с СЦ поеду,а голос то врет...Значит зараза обдумывает план отмаза от СЦ angry

Сообщение отредактировал Wolka1983 - Ср, 28.12.16, 18:44
Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 20:05 | Сообщение # 1545
Олян, у неё и так рак шейки матки и все это знают на работе. И сейчас мы говорим тоже самое, что ремиссия пошла и все. Так что да Бог все наладится. Я верю в силу мысли и желания..и верю, что Господь нас всех услышит и поможет. Огромное спасибо всем за поддержку и добрые слова. Это безумно придаёт сил. Vihsenka,

Айноа
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 21:19 | Сообщение # 1546
Цитата Stasya172911 ()
Я верю в силу мысли и желания..
Я тоже. И знаю много великолепных примеров. Например одна моя знакомая старушка после инсульта месяц лежала без памяти, вся левая сторона отказала. Очнулась и первое что она сказала "Я же рыбу на плите не выключила, там же пожар будет". Уже 20 лет с тех пор прошло, живет и в ус не дует. Получается ее эта "рыба" целый месяц с того света тянула. И, конечно, уход родных.

Кроме веры "в силу мысли и желания.." в сосотоянии Вашей сестры надо еще обязательно верить в терапию. Но "силу мысли и желания.." никто не отменял...

У моего дедушки сиделка была мусульманка и каждый раз перед едой она молилась на своем языке. Однажды дедушка спросил что она там бубнит. Она сказала, что благодарит бога за еду на столе, за достаток, за свое, его здоровье и здоровье близких и дальних, за то счастье которое у нее есть. И добавила, что может говорить все то же самое по русски, чтобы он понимал. С этого дня они много лет каждый раз перед едой молились вместе, говорили одни и те же слова, но он думал, что молится по православному, а она - по мусульмански. Stasya172911, Vihsenka,  идите к счастью и здоровью всеми доступными путями. Быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным.

Сообщение отредактировал Олян - Ср, 28.12.16, 21:27
Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 21:26 | Сообщение # 1547
Слово. Мысль. Молитва от сердца. Осознанность и Вселенная- мощные силы, способные сокрушать стены и творить чудеса.Вера во все это-это путеводная Звезда в нашем мире.

Айноа

Сообщение отредактировал Stasya172911 - Ср, 28.12.16, 21:26
Олян Offline
40 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 21:45 | Сообщение # 1548
Цитата Stasya172911 ()
Слово. Мысль. Молитва от сердца. Осознанность и Вселенная- мощные силы, способные сокрушать стены и творить чудеса.Вера во все это-это путеводная Звезда в нашем мире.
Согласна с Вами во всем, кроме "Вселенная" я пока не понимаю какой смысл прячется в этом слове... Все, что нас окружает близко и далеко? Вы предлагаете встать на позицию космополита? Сменить позицию "Я живу ради детей/семьи/работы" или "Россия - наше все, люблю и поля, и тополя, и леса, всех людей от Калининграда до Владивостока" на позицию "Весь мир создан для меня, куда хочу туда лечу."? Не могу понять что же это за сила такая "Вселенная"?

Сообщение отредактировал Олян - Ср, 28.12.16, 21:47
DJ Offline
3967 постов
Дата: Ср, 28.12.16, 23:57 | Сообщение # 1549
Ребята не превращаем тему в беседку!
http://forum.u-hiv.ru/forum/10-5261-87

Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Чт, 29.12.16, 07:50 | Сообщение # 1550
Олян, Под словом "Вселенная" я подразумеваю то, что, когда есть желание чего-либо, то это неким образом материализуется в этот Мир и он нас начинает ощущать, с точки зрения физики и когнитивного диссонанса, таким образом наши мысли и наша вера воплощается в реальность.

Добавлено (29.12.16, 07:50)
DJ, Извиняюсь за темы, не подходящие данному разделу.. Надеюсь кому есть что сказать, продолжим в разделе Беседка.

Айноа
Wolka1983 Offline
61 пост
Дата: Чт, 29.12.16, 17:12 | Сообщение # 1551
DJ, сегодня должны были выписать моего мужа,но случилось НО!Его хотели с этого дня перевести на Вич отделение в Боткина,так муж заистерил и написал отказ от лечения angry и выписывать его оказывается и не хотели,имеется свободная жидкость в легком!Мне его не убедить,он не слушает совсем!Головой кивает,да типа понимаю,но хочу НГ дома быть!Это пипец...Завтра ему дают выписку и отправляют домой(
Вопрос-сколько он пробудет дома?У него опять может начаться воспаление?И да,скорую сразу вызывать потом?Как понимаю пневмония может вернуться в более агрессивной форме?
DJ Offline
3967 постов
Дата: Чт, 29.12.16, 17:43 | Сообщение # 1552
Wolka1983, не знаю что вам посоветовать, у меня даже мысли не было уйти домой, 3 мес провел в стационаре и НГ тоже. Многие кстати убегали отпраздновать, но потом видел некоторых обратно уже заносили, большиство из них кони двинули. Если что конечно сразу вызывайте..

ksyu Offline
5820 постов
Дата: Чт, 29.12.16, 19:11 | Сообщение # 1553
Цитата Wolka1983 ()
так муж заистерил и написал отказ от лечения

Ну вот, что за ребячество? Взрослый человек, он несёт ответственность за семью свою, а вот необдуманно, как ребёнок, ХОчу и всё! Что лучше провести последний Новый Год дома и вас сделать вдовой? Или пролечиться и вернуться уже окрепшим и проводить все праздники и вечера в кругу семьи? Кошмар конечно... Почему он думает только о своём благополучии на этот момент? Аааааа меня аж бесит такие люди, ЯЯЯЯЯ, а на кой тогда женился, семью завёл???
Stasya172911 Offline
87 постов
Дата: Чт, 29.12.16, 19:50 | Сообщение # 1554
Wolka1983, Надо было вам настаивать все же на своём. У меня похожая ситуация. Систр подлечили в плане пневмонии, все там хорошо, но дальше необходим стационар ещё..а она хочу домой, на нг и все такое. Ревела, стонала. Но убедила я её что здоровье важнее этих праздников. И поставила перед фактом: едешь домой и это твой последний новый год, либо достойно лечишься и все выносишь и мы ещё сто новых годов потом с тобой отпразднуем. Так подумала и осталась лечиться дальше, куксясь и негодуя

Айноа
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Чт, 29.12.16, 20:07 | Сообщение # 1555
ksyu, да меня если честно тоже бесит, блин ттт мне с мужем повезло во всех смыслах, Господи спасибо за него) Надо есть он ест, надо пить пьет, таблетки сам по будильнику, и еще меня витаминами кормит на всякий пожарный happy
Девочки терпения вам)
Еще про мужей так скажу воспитывайте их с любовью в сердце и все, они же как дети)))
ksyu Offline
5820 постов
Дата: Чт, 29.12.16, 22:46 | Сообщение # 1556
Цитата Vihsenka ()
Еще про мужей так скажу воспитывайте их с любовью в сердце и все, они же как дети))

Надо воспитывать " кнутом и пряником" таких мужей.
Цитата Vihsenka ()
блин ттт мне с мужем повезло во всех смыслах, Господи спасибо за него) Надо есть он ест, надо пить пьет,

Вот и мой такой. Если вдруг начнёт, что то не хочу, я тоже иду на таран и я не буду. Сразу ,не хочу, забывается. У нас единственная проблема, это кровь сдавать не любит ужасно.
Wolka1983 Offline
61 пост
Дата: Чт, 29.12.16, 23:30 | Сообщение # 1557
Ребята спасибо)я ему рассказала что дома ты будешь рано 3-4 дня!Потом в обратку в Боткина!Так мой мне в ответ-тогда ты и врач мне бред говорите!Вы мне обе придумывайте страшные истории!Я ему предложила почитать форум,истории форумчан,так говорит зачем мне это чтиво?Я ж сказал что после НГ поеду в СЦ angry не убедила...
Так ему страсти рассказали с соседнего отделения что старт ап теры 4 недели в стационаре,так истерия еще по этому поводу была(видимо врач не выдержала истерик его,и завтра его выписывает(
Я отпишусь вам позже(
Спасибо)
Олян Offline
40 постов
Дата: Пт, 30.12.16, 02:40 | Сообщение # 1558
Цитата Stasya172911 ()
Так подумала и осталась лечиться дальше, куксясь и негодуя
Вменяемая значит. Поцелуйте ее от меня.

Vihsenkaksyu, Wolka1983,  мы с мужем решили 23.12 еще, что я буду праздновать НГ одна. Не на стационаре, просто в Россию не приеду. Так будет легче и мне и ему. Родни куча, со всеми пообщайся, съезди в гости, всем покажись здоровой и полной сил, приготовь, укрась, накрой, радуйся и шути, чтоб никто не догадался, что там внутри почти нет сил, порешай накопившиеся проблемы, гриппов да простуд поищи. Лудше устроить себе восстановительные каникулы, CD4 подрастить. Вроде все разумно, но только что пришло ощущение такого глубокого одиночества, что хоть волком вой. Как быть? Чем забыться? Спать все время не получится... Играть в комп не хочу... Только на форуме и писать... А Ваши мужья что на новый год делать будут, как его в больнице пережить вообще?
mixmix Offline
348 постов
Награды: 6
Дата: Пт, 30.12.16, 04:05 | Сообщение # 1559
Цитата Олян ()
как его в больнице пережить вообще?

Книжку почитайте. Например ВИЧ 2014/2015 Под редакцией Хоффмана и Рокштро. Там почти 1000 страниц. Очень полезно время проведете =)
Vihsenka Offline
1650 постов
Дата: Пт, 30.12.16, 04:40 | Сообщение # 1560
Олян, иой муж в том году в больнице был, но мы попали в конце ноября, в конце декабря выписали, почти год дома практически никуда, так как ис очень маленький был, тоже ему тяжело было морально, но он не аыпендривался) Сейчас ис растет, лечим мпк инфекцию( долечили можно сказать), зодит на работу, и ттт у нас все хорошо) Так что терпите, зато на следующий год будете цветущая и с семьей))
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]