|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пт, 02.02.18, 11:23 | Сообщение # 5041
Спасибо!
Jeniash
|
Дата: Пт, 02.02.18, 11:24 | Сообщение # 5042
Цитата Jeniash (  ) 1) всем ли назначают профилактику ? обязательно ли это? Ему обязательно выявить есть или нету туберкулеза и по результатам назначить или профилактику или лечение (это разные схемы). Лучше сделать КТ легких, сдать мокроту. Флюорография и Диаскин-тест на таких клетках неинформативны. Также обязательно принимать Бисептол и Флуконазол. Купите еще витамин Д3 . Например Аквадетрим.
Цитата Jeniash (  ) 3) нужно ли проверить ребенка? На туб - да.
Цитата Jeniash (  ) 4) на что мне нужно обратить внимание в результатах анализов ( знаю точно на ИС и ВН может на что то еще)? Фотографируй их и присылай сюда. Мы сами обратим внимание.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 08:16 | Сообщение # 5043
Здравствуйте, друзья) Окунулся я в наш инфекционно-позитивный мир и понял одну простую вещь, никому не дано знать что будет с ним через 10-20 лет. Из ваших откровений я пытался найти связи и прогнозировать свое будущее, но понял что прогноз я могу составить лишь на ближайший год максимум)) Убедился только в одном - 2019 год я точно встречу!) С другой стороны, если б мы могли делать далеко идущие прогнозы, вряд ли бы наша жизнь улучшилась. Давайте все же благодарить наш организм, за то что он скрывает от нас истинное положение дел. Одно я усвоил твердо: заразил меня этот мир и он же спасает меня от смерти... Прошу прощения если оффтоп)
|
Дата: Чт, 08.02.18, 13:40 | Сообщение # 5044
vavolua, Цитата vavolua (  ) доброе время суток Привет. Добро Пожаловать на форум С чем пожаловала?
|
Дата: Чт, 08.02.18, 13:58 | Сообщение # 5045
Цитата pover (  ) Убедился только в одном - 2019 год я точно встречу С чего такая уверенность? Не факт, что ты эту весну встретишь.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 14:26 | Сообщение # 5046
.Цитата banderas (  ) Цитата pover () Убедился только в одном - 2019 год я точно встречу
С чего такая уверенность? Не факт, что ты эту весну встретишь. pover, Доктор, может, меня в реанимацию? - Больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг – значит в морг.
Если сказка не наступает - надо менять волшебника!
|
Дата: Чт, 08.02.18, 15:54 | Сообщение # 5047
Злые ВЫ.
Ненависть - это гнев людей слабых.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 17:35 | Сообщение # 5048
Цитата Dasha3reb (  ) Есть тут те кто живёт без терапии уже больше 10лет Вот тема, читайте на здоровье! Флуд удалён!
|
Дата: Чт, 08.02.18, 18:29 | Сообщение # 5049
pover, Цитата pover (  ) Прошу прощения если оффтоп) Так не продолжайте дальше оффтопить. Флуд удаляю. А просто поболтать можно в чат, или в беседку.
|
Дата: Чт, 08.02.18, 18:46 | Сообщение # 5050
В том году CD 4 было 39 клеток терапию начал пить пару месяцев назад. Врачи говорят сейчас CD4 1300 клеток, сопутствующая болячка туберкулез с МЛУ, возможно такое увеличение CD 4 за такой короткий срок приёма ВААРТ? Или они анализы перепутали ?
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 10:18 | Сообщение # 5051
letsgobrother, по-моему как-то нереально. может 130клеток?
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:00 | Сообщение # 5052
Всем доброе утро! Хочу сказать спасибо! Очень хороший форум! Зачитываюсь с утра до вечера и очень много информации я для себя подчерпнула! Но у меня еще есть пару вопросиков. Мы ездили с мужем в СЦ. И я уже начитанная задавала вопросы врачам (мой муж пока не хочет читать никакую информацию, поэтому делаю это я). Так вот он сдавал анализы 2 раза и мы узнали результаты (27.11.2017 г. у него ИС 16 клеток , вчера 08.02.2018 г. ИС 201 клетка . ЭТО меня очень обрадовало) но на мой вопрос какая у него ВН они ответили, что у них не было реактивов! Это может быть правдой? Я думала ,что сдаеться один анализ на ИС и на ВН? И второе я спросила про профикактику ТУбер., пневмонии и геппатита. Они мне ответили , что ему нельзя, потому что у него низкие тромбоциты (50)! Так вот у меня вопрос : влияет ли таблетки для профилактики на тромбоциты? И третья меня интересовало у него СПИД или ВИЧ. А они мне ответили, что за чем вам это надо!
Я прошу прощения если быть может я написала не в ту ветку! Заранее благодарна за ответы!
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:14 | Сообщение # 5053
Цитата Jeniash (  ) Это может быть правдой? Да.
Цитата Jeniash (  ) я спросила про профикактику ТУбер., пневмонии и геппатита Нет никакой "профилактики гепатита". Если гепатит есть, то его надо лечить.
Цитата Jeniash (  ) влияет ли таблетки для профилактики на тромбоциты? У Изониазида описана "склонность к кровотечениям". Может быть они про это. Какая схема АРВТ?
Цитата Jeniash (  ) А они мне ответили, что за чем вам это надо! Правильно. Какая нахер разница вам?
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:35 | Сообщение # 5054
banderas, У него схема такая: Абалам+Efavirenz. Нормальная?
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 12:50 | Сообщение # 5055
Цитата Jeniash (  ) У него схема такая: Абалам+Efavirenz. Нормальная? Jeniash А какая нагрузка изначально была? Если Эфавиренз нормально идет, то пойдет.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 13:53 | Сообщение # 5056
banderas, никто не знает какая у него была нагрузка самого начала, как я говорила выше они сказали, что у них не было реактивов((((
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:07 | Сообщение # 5057
Jeniash, сил вам и терпения. в нашей семье тоже я изучаю тему и задаю вопросы. муж плывет по течению. но ттт терапию регулярно принимает (еще и меня контролирует). Ис и ВН - это два разных анализа. две разные пробирочки. И как Бандерос выше написал, возможно действительно не было реактивов. Или может сэкономили. Вич или Спид. Спид - это когда у вичпозитивного есть опутствующие заболевания (пневмоцистная пневмония, туберкулез, кандидоз, токсоплазмоз и др). Если брать проще - СПИД при ИС меньше 200. Важно не название, а здоровье. Скорейшего выздоровления!
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:25 | Сообщение # 5058
Jeniash, Цитата Jeniash (  ) никто не знает какая у него была нагрузка самого начала Спроси у Них: Как можно назначать действующее вещество Абакавир(в Абаламе),который не назначается с вирусной нагрузкой свыше 100000коп.с эфаверензом,не зная вообще вирусной нагрузки?
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 09.02.18, 14:26
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:28 | Сообщение # 5059
Радуга. Спасибо большое! СПИД или ВИЧ - это больше мне любопытно было , я и так понимаю , каков ответ был бы мне! Но это уже не важно, я это поняла! Мой муж тоже пьет террапию секунда в секунду , будильник стоит. Но , к сожелнеию он не хочет читать, смотреть про ВИЧ. Я начитаюсь информации здесь в форуме или смотрю какие то программы про ВИЧ и иду ему рассказываю (стараюсь позитивные вещи, что бы его подбодрить). Я вижу что он понимает, осознает и принимает этот статус но у него еще шок! Он ходит безнастроения и постоянно печальный, стал мало говорить . Как мне ему помочь?Добавлено (09.02.18, 14:28) --------------------------------------------- Sverdlovchanin видимо можно( Я у них спрашивала и даже в карточку смотрела , они просто не делали ВН вообще!!!
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:44 | Сообщение # 5060
Jeniash, Цитата Jeniash (  ) видимо можно Нет.(с эфаверензом)
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:52 | Сообщение # 5061
Sverdlovchanin А почему? Он сейчас его принимает (мы не знали что нельзя). Может что то случиться?
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 14:58 | Сообщение # 5062
Jeniash, Цитата Jeniash (  ) Может что то случиться? Схемка может не выдержать(а может и выдержать) Короче,как повезёт. (Ну сейчас уже-все,"дело сделано")
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:07 | Сообщение # 5063
Jeniash, я б вам посоветовала сейчас не тормошить мужа. к врачу ходит, терапию пьет. судя по клеточкам она действует хорошо. а сами для себя узнавайте конечно новое. вы ведь минус?
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:13 | Сообщение # 5064
Jeniash, Схема вашего мужа есть в EACS 9.0 в альтернативных. Смотри. ABC/3TC+EFV. Только если ВН ВИЧ<100К копий/мл. Здесь можете полностью гайдлайн посмотреть. Так что
Цитата Sverdlovchanin (  ) Короче,как повезёт. (Ну сейчас уже-все,"дело сделано")
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:18 | Сообщение # 5065
Цитата Jeniash (  ) Как мне ему помочь? На группу взаимопомощи для ВИЧ сходить.
Цитата Henry (  ) Схема вашего мужа есть в EACS 9.0 в альтернативных.Смотри. ABC/3TC+EFV. Только если ВН ВИЧ<100К копий/мл. Здесь можете полностью гайдлайн посмотреть. Ты считаешь, что она поняла хоть слово из написанного? И эти ссылки ей нужны? Ты действительно в это веришь или это просто так - пост забацать?
Цитата Sverdlovchanin (  ) Схемка может не выдержать(а может и выдержать) ИС хорошо вырос, скорее всего там все ок.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:20 | Сообщение # 5066
Радуга Спасибо за совет! пока я минус. Сдавала в течений трех месяцев был минус. Сказали все таки еще раз сдать через три месяца. Я больше волнуюсь за ребенка (ему 1,6) . Но врачи сказали его можно не проверять.
Henry, Спасибо!
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:22 | Сообщение # 5067
banderas, Цитата banderas (  ) скорее всего там все ок. Я в Л.С так и ответил Jeniash, (что скорее всего все ОК)
Цитата banderas (  ) И эти ссылки ей нужны? Ну а почему нет-то ? Пускай человек не только со слов убедится,но и с таблиц.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:35 | Сообщение # 5068
Jeniash, ттт на вас! для вашего спокойствия конечно хотелось б узнать нагрузку мужа. а ока не забывайте предохранятся! ребенок у вас здоров :-) во время беременности делают тесты маме. мама здорова - и малыш здоров. в быту вирус не передается :-)
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:42 | Сообщение # 5069
Радуга , спасибо! Меры предосторожности я уже изучила вдоль и поперек))))))) Я этого не боюсь)))) ПРо нагрузку мужа я бы тоже хотела узнать , но... увы ее только сделають в мае (так сказала врач)
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:42 | Сообщение # 5070
Цитата banderas (  ) Ты считаешь, что она поняла хоть слово из написанного? И эти ссылки ей нужны?
Цитата Jeniash (  ) Я начитаюсь информации здесь в форуме или смотрю какие то программы про ВИЧ и иду ему рассказываю
Цитата Jeniash (  ) Henry, Спасибо! Тем более, я пояснил
Цитата Henry (  ) Схема вашего мужа есть в EACS 9.0 в альтернативных. ABC/3TC+EFV. Только если ВН ВИЧ<100К копий/мл. Читать или не читать, каждый сам решает...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:48 | Сообщение # 5071
А по-моему здорово когда дают ссылки, которые можно изучать. Пусть в первый раз ничего не понятно, во второй хоть что-то будет понятно. А если потихоньку вникать в тему, то уже многое будет понятно. Для этого я на форуме, например. Чтоб потихоньку изучать тему вич.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:50 | Сообщение # 5072
Спасибо , я посмотрела в таблице! Но там я не вижу, что же будет если принимать эту тер если ВН ВИЧ >100К копий/мл. (мне в л.ч. в принципе ответили) Еще такой маленький вопросик: вот если назначают терапию то через какой период времени ее нужно сменить, или ее вообще не надо менять, или меняеться по каким то показателям ?
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 15:56 | Сообщение # 5073
Цитата Sverdlovchanin (  ) Ну а почему нет-то ? Потому что для нее это Китайская грамота . Не, можно напостить еще сотню ссылок. Не запрещено. Просто в некоторых случаях в этом нет смысла.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 16:02 | Сообщение # 5074
Может быть для новичков это китайская грамота. Но кто реально хочет понять и узнать все глубже, тот будет читать и изучать, пусть даже не понимая с первого и со второго раза!
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 16:11 | Сообщение # 5075
Цитата Jeniash (  ) вот если назначают терапию то через какой период времени ее нужно сменить, или ее вообще не надо менять, или меняеться по каким то показателям ? если терапия современная и не дает побочек, то ее не надо менять. просто со временем будут выходить все менее токсичные препараты, тогда есть смысл их просить.
Сообщение отредактировал Радуга - Пт, 09.02.18, 16:20
|
Дата: Пт, 09.02.18, 16:15 | Сообщение # 5076
Цитата Jeniash (  ) тот будет читать и изучать А, ну удачи) Все это пишется к тому, что иногда лучше просто на пальцах, доходчиво обьяснить. Дети идут в школу в 1-ый класс и изучают Азбуку, а не сразу в 11-й зубрить тригонометрию.
Цитата Jeniash (  ) тот будет читать и изучать,
Да я тебя завалю этой макулатурой - не разгребешь сама никогда.Добавлено (09.02.18, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Радуга (  ) если терапия не дает побочек, то ее не надо менять. Да щазз. Если Ставудин, Диданозин , Зидовудин и Калетра не дают побочек, то их не надо менять? Абсолютно невежественный и вредный совет.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 16:19 | Сообщение # 5077
banderas, а как они могут не давать побочек? пойду исправлю свой ответ, чтоб было однозначно понятно
|
Дата: Пт, 09.02.18, 16:23 | Сообщение # 5078
Цитата banderas (  ) А, ну удачи) Все это пишется к тому, что иногда лучше просто на пальцах, доходчиво обьяснить. Дети идут в школу в 1-ый класс и изучают Азбуку, а не сразу в 11-й зубрить тригонометрию. Да , согласна . Сначала можна и нужно на пальцах ,но потом же можна углубиться (кому интересно)!
Цитата banderas (  ) Да я тебя завалю этой макулатурой - не разгребешь сама никогда. Не против . Но только не макулатуррой, а интересной литературкой))))))))
Jeniash
|
Дата: Пт, 09.02.18, 18:06 | Сообщение # 5079
Цитата Радуга (  ) banderas, а как они могут не давать побочек? Очень просто. Иногда эти препараты идут идеально по самочувствию. Некоторые по 10 лет на таких схемах. А побочки (например митохондриальная и метаболическая токсичность идут на клеточном уровне). Остеопороз на Тенофовире ты тоже не ощутишь , пока шейка бедра не сломается.
|
Дата: Пт, 09.02.18, 20:02 | Сообщение # 5080
Цитата SHADY (  ) Как создать тему ? Вверху, под личными сообщениями, кнопка новая тема.
|