|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Ср, 14.03.18, 14:40 | Сообщение # 5441
Цитата анна-1974 (  ) добрый вечер,ребята,девчата,подскажите,кто в курсе,инфицировалась в ноябре 2017,СД4-400,23%,В\Н-350000,в декабре была острая стадия,и месяц уже болею простудой,кашель удушающий приступами,была у фтизиатра,назначили кт,и диагноз написал -болезнь вызвынная вич,с проявлениями персистентной генерализованной лимфаденопатии,в стадии первичных проявлений,что это за оно,и с чем его едят?в инете посмотрела,совсем запуталась,помогите разобраться! добрый день,опять прошу помощи у знающих,была на кт,заключение ниже,помогите пожалуйста разобраться! При КТ ОГК Форма грудной клетки обычная. Объем легких сохранен; легочные поля симметричные. В верхних долях и S6 обоих легких визуализируются разбросанные немногочисленные мелкие очаги малой интенсивности, также визуализируются мелкие-точечные кальцинаты единичные. Средостение структурно, не смещено. Трахея - без особенностей. Бронхи1-3 порядка проходимы, не деформированы. Сердце обычно расположено; конфигурация его не изменена. Грудной отдел аорты не изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Плевральные полости - без особенностей. Лимфатические узлы не увеличены, в л\у средостения мелкие кальцинаты. Дистрофические изменения ГОП, грыжи Шморля, спондилез. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-признаки диссеминированного процесса в легких. ТВГЛУ в фазе уплотнения и кальцинации.
27051974
Сообщение отредактировал анна-1974 - Ср, 14.03.18, 14:43
|
Дата: Ср, 14.03.18, 16:02 | Сообщение # 5442
Цитата анна-1974 (  ) ТВГЛУ Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов...
Цитата анна-1974 (  ) была у фтизиатра,назначили кт С результатом к фтизиатру...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 14.03.18, 17:00 | Сообщение # 5443
Цитата Henry (  ) Туберкулез внутригрудных лимфатических узлов... это значит терапию не назначат,пока не пролечу туберкулёз?или можно совместно и терапию и лечение туберкулёза?
27051974
|
Дата: Ср, 14.03.18, 17:13 | Сообщение # 5444
анна-1974, Цитата анна-1974 (  ) ли можно совместно и терапию и лечение туберкулёза Можно совмещать. Только,чтоб фтизик и инфекционист вместе скоректировали лечение туба и АРВТ ВИЧ.
|
Дата: Чт, 15.03.18, 21:55 | Сообщение # 5445
Всем привет! Вот и я присоединилась к вам. В октябре 17 года случайно узнала что я ВИЧ+. Порыдала-порыдала, но делать нечего, встала на учёт, прошла всех врачей. Сегодня назначили терапию. Врач был немногословен, а я спросить постеснялась. Даже не понимала какие вообще вопросы задать. Теперь пытаюсь разобраться в анализах. Помогите пожалуйста! Где в столбце иммунный статус посмотреть какой он у меня? Там есть Т-хелперы% 12, Т-хелперы 522, Т-цитотокс% 78, Т-цитотокс 3336. И ещё, я так понимаю ВН у меня 125456. Это всё очень плохо? Разберусь с цифрами, посоветуюсь в другой ветке насчёт терапии. Спасибо!
|
Дата: Чт, 15.03.18, 22:15 | Сообщение # 5446
Svetushka, добро пожаловать, если можно так сказать. Да изучайте форум, тут много полезного, что непонятно спрашивайте, ответят вам местные гуру форума..И главное- положительный настрой все будет хорошо, это просто одна из темных полос нашей жизни((((
|
Дата: Чт, 15.03.18, 22:16 | Сообщение # 5447
Цитата Svetushka (  ) Там есть Т-хелперы% 12, Т-хелперы 522, Т-цитотокс% 78, Т-цитотокс 3336. ИС 522 или 12%.
Цитата Svetushka (  ) ВН у меня 125456. Да, нагрузка высокая... Добро пожаловать, Svetushka...
|
Дата: Чт, 15.03.18, 22:23 | Сообщение # 5448
Henry, Что-то % низковат,для такого ИС... Svetushka, Добро Пожаловать на форум
|
Дата: Чт, 15.03.18, 22:39 | Сообщение # 5449
Цитата Sverdlovchanin (  ) Что-то % низковат,для такого ИС... Или ИС (абсолютная величина) высоковат для такого %... Я бы больше на % ориентировался и он низкий...
|
Дата: Чт, 15.03.18, 22:41 | Сообщение # 5450
Цитата Svetushka (  ) 125456. Это Не рекомендуется назначать абакавир и рилпивирин который и так не назначат))
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 15.03.18, 23:34 | Сообщение # 5451
Всем доброго вечера. Я новенькая, принимайте в свои ряды. 1 декабря 2017 года узнала о диагнозе... Вич +.. и мир рухнул, в добавок к этому обнаружили гепатит с. Три с лишним месяца ада, жить не хочу и умереть не могу, мама с дочкой останутся совсем одни. Ради дорогих мне людей я выбрала жизнь, встала на учёт в Мониках, второй месяц принимаю терапию. Но, как с этим жить не знаю. Отдельное спасибо хочу сказать вашему форуму и всем форумчанам, за вашу работу, за вашу поддержку новеньким! За это время я перечитала все темы, заочно со всеми познакомилась и немного стало полегче, ну а сегодня решилась написать сама.
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться. @ Бернард Вербер
|
Дата: Чт, 15.03.18, 23:50 | Сообщение # 5452
Цитата www4791 (  ) второй месяц принимаю терапию. Хорошее начало... Это радует ))
Цитата www4791 (  ) в добавок к этому обнаружили гепатит с С этим тоже можно относительно недорого разобраться. ГепС ветку видели, наверное. Ну и, добро пожаловать на форум, Виктория...
|
Дата: Пт, 16.03.18, 00:42 | Сообщение # 5453
Спасибо. Да, с гепатитом разобралась и тоже благодаря этому форуму. Прочитала сверху рекламу о поставках дженериков, связалась с ними , цена устроила. Сдала все анализы, завтра оплата и заказ препаратов. Очень надеюсь вылечить хоть эту болезнь.
Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться. @ Бернард Вербер
|
Дата: Пт, 16.03.18, 01:03 | Сообщение # 5454
Спасибо всем большое за поддержку и ответы. Завтра хочу начать терапию: тенофовир+амивирен+элпида, по одной один раз в день, врач посоветовал на ночь принимать, но натощак. Думаю часов в 12 пить, а ужинать часов в 7. Правда он меня так побочками напугал! Что близким говорить если всё наружу вылезет... Страшно! Но делать нечего, жить-то хочется!
|
Дата: Пт, 16.03.18, 01:21 | Сообщение # 5455
Цитата Svetushka (  ) Завтра хочу начать терапию: тенофовир+амивирен+элпида, по одной один раз в день, врач посоветовал на ночь принимать, но натощак. Элпиду рекомендуется принимать за 15 минут до еды, остальные без разницы, просто некоторое время интересовался этим препаратом.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 01:35 | Сообщение # 5456
Цитата Svetushka (  ) Правда он меня так побочками напугал! Побочные эффекты маловероятны, но нужно следить за состоянием почек.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 06:00 | Сообщение # 5457
Всем привет! 13 февраля мне сообщили что у меня вич. взяли анализы , много всего говорили , ничего особо не помню. Сразу дома начала читать этот форум и не только, спасибо что вы есть !) Сейчас 3 день на терапии , хоть анализы показали все хорошо, но я решила не дам вирусу размножаться )
|
Дата: Пт, 16.03.18, 06:53 | Сообщение # 5458
www4791, и Darynchik, Добро Пожаловать на форум
|
|
Дата: Пт, 16.03.18, 09:13 | Сообщение # 5460
Привет новеньким! Молодцы, что не прячете голову, а уже все получаете терапию. Здоровья вам! И долгой счастливой жизни!
|
Дата: Пт, 16.03.18, 11:25 | Сообщение # 5461
Спасибо за поддержку и за то, что можете так долго здесь обо всем писать ))
ГГТ-фермент, наибольшая активность которого отмечается в почках, печени, поджелудочной железе.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 12:27 | Сообщение # 5462
Здравствуйте! Я ещё одна новенькая. Диагноз с 1 февраля. Хотя, как выяснилось, болею уже давно, лет 8, соответственно без каких бы то ни было проблем со здоровьем до прошлого июля. Начался кашель, затем беготня по всевозможным врачам и сдача бесконечных анализов. Лечили бронхит, фарингит, синусит(при том, что даже насморка не было). Как мёртвому припарка. Через три месяца бессонных ночей очередной ЛОР выписывает капли от аллергического ринита и дело пошло на поправку. Медленно, но верно. И так бы всё и прошло, если бы не псориаз моего мужа!(хоть какой-то от него прок) В КВД сменились правила и, чтобы туда в очередной раз лечь, ему теперь надо было взять справку из СЦ. Куда он и пошёл, а пришёл не один, а с сюрпризом.....Соответственно, я не страус, голову в песок никогда не прятала, поэтому быстро-быстро поскакала в том же направлении. В результате имеем плюсик, ИС 62 и ВН 40 000. Да мало у меня клеточек, но могло быть хуже ещё через годик...Так что я - счастливчик. Пятый день пью терапию и всё, что к ней полагается. Чувствую себя нормально, побочек от таблеток не наблюдаю, кашлять почти перестала. Умирать не собираюсь. Собираюсь активно этому сопротивляться всеми частями тела! Пытать мужа, откуда и когда - не вижу смысла, а кроме него у меня уже 10 лет никого не было. Хотя, как оказалось, на учёт в СЦ его поставили ещё в 2006 году, но он считал, что это ошибка и пересдал анализ на ПЦР в Москве. Там ему выдали "-"(почему-то) и он успокоился. Да и неважно всё это.....Важно собраться и без соплей и гаданий на кофейной гуще идти в нужном направлении.
|
Дата: Пт, 16.03.18, 13:29 | Сообщение # 5463
minory, Привет И Добро пожаловать на форум
|
Дата: Пт, 16.03.18, 13:50 | Сообщение # 5464
Вот вы прям молодец, Марина, наверное, опыт сказывается или знак зодиака, как у меня Не впали в панику, не стали устраивать никому уже ненужных разборок с мужем, а сразу сдали анализы и приступили к лечению.
Цитата minory (  ) и всё, что к ней полагается. На таких клетках полагается Ко-тримоксазол (Бисептол), Флуконазол, Изониазид + витамин В6, а лучше комплекс витаминов группы В (Нейромультивит, Комбилипен табс). Ещё витамин D3 постоянно надо принимать. Добро пожаловать на форум
|
Дата: Пт, 16.03.18, 14:03 | Сообщение # 5465
Цитата minory (  ) Собираюсь активно этому сопротивляться всеми частями тела Здравствуйте Марина. Однозначно правильное решение! Правда еще Вам за двоих придется и думать и следить. Супруг к сожалению попытался себя успокоить..
Цитата minory (  ) Там ему выдали "-"(почему-то) и он успокоился. Да и неважно всё это..... Главное - Вы будете бороться за себя и свое будущее - и оно - будет обязательно! Пока, первое время внимательно ко всему в своем самочувствии, но без мнительности. И никакой паники и "всепропало". Жизнь продолжается!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Пт, 16.03.18, 14:43 | Сообщение # 5466
Ребята, спасибо большое за поддержку. Она необходима, как воздух! Henry, вы абсолютно правы и опыт и знак зодиака..... обязательно поменяюВ6 на комплекс витаминов. Спасибо за подсказку. А вот в какой дозе принимать Д3 - пока не разобралась. Может, подскажете? Всё остальное пью по графику и с удовольствием! Ded Mazai Вы правы, ведь семья для того и существует, чтобы "и в болезни, и в здравии"......вместе....А моей энергии и на двоих хватит. Тем более, что теперь враг чётко обозначен. Слава богу, что, хотя он заболел лет на 7 раньше меня, показатели у него хоть и не очень, но всё же получше - ИС 195 и ВН 16 000. Плохо, что аллергичный организм и 2 схемы уже не подошли. Сейчас ничего сказали не пить, а то как алое знамя победы, аж глаза режет. Лечим кожу.....
Сообщение отредактировал minory - Пт, 16.03.18, 15:26
|
Дата: Пт, 16.03.18, 15:19 | Сообщение # 5467
minory, В идеале, сдаётся ЭтОт анализ. Не обязательно в Инвитро. Поищите в других лабах, может, выйдет и дешевле. Но, у большинства "+" наблюдается дефицит или низкий уровень вит. D3 и ещё он способствует снижению иммунной активации. Поэтому дозировка 5 000 МЕ в сутки, считается для "+" профилактической. Если есть опыт заказа на iherb, то ВоТ очень неплохой вариант. Как вариант, можно купить в аптеке Аквадетрим и принимать (для удобства) по 2 мл 1 раз в неделю или по полфлакона (5 мл) - раз в 2 недели. Также D3 лучше совмещать с приёмом пищи. Так концентрация будет выше. В ЛС см. ссылку по D3...
|
Дата: Пт, 16.03.18, 15:30 | Сообщение # 5468
Спасибо за информацию. Всё поняла. А вы не знаете почему моему мужу кроме терапии ничего не назначили? Может, всё равно попить ?
|
Дата: Пт, 16.03.18, 16:20 | Сообщение # 5469
Цитата minory (  ) почему моему мужу кроме терапии ничего не назначили? Надо разбираться. Всё то, что я написал выше показано и ему при
Цитата minory (  ) ИС 195
|
Дата: Пт, 16.03.18, 22:07 | Сообщение # 5470
Всем добрый вечер. Я тут впервые. Пока особо не разобралась, что да как, но все впереди ))) Узнала о "+ " полтора года назад, теперь "созрела" на общение с такими же людьми ))) Не хочу ограничиваться только своей областью, где живу. Мне интересны люди со всего мира ))). Но конечно же хотелось бы найти и жителей Самарской области. И так же интересно узнать, есть ли в наших краях какие-нибудь фонды, сообщества по "нашей теме"
|
Дата: Сб, 17.03.18, 00:13 | Сообщение # 5471
lenalenapiter, По Самаре можно попробовать спросить тУт или ТуТ... И добро пожаловать
|
Дата: Сб, 17.03.18, 08:42 | Сообщение # 5472
DedMazai, в том же списке, что я написал выше. СПАСИБО и Вам !
|
Дата: Пн, 19.03.18, 14:40 | Сообщение # 5473
Всем привет, я новенькая. Новости о ВИЧ очень свежие, пытаюсь адаптироваться, но не очень хорошо получается - дурные мысли прям атакуют мой восполенный мозг.
Спящий разум, порождает монстров
|
Дата: Пн, 19.03.18, 14:49 | Сообщение # 5474
Тана, а что именно пугает вас?
|
Дата: Пн, 19.03.18, 15:06 | Сообщение # 5475
Тана, Цитата Тана (  ) Всем привет, я новенькая. Привет И Добро Пожаловать на форум
|
Дата: Пн, 19.03.18, 17:36 | Сообщение # 5476
Цитата Тана (  ) дурные мысли прям атакуют мой восполенный мозг. Ничего страшного.По началу у всех так.Не волнуйся.Все будет хорошо.Жизнь продолжается ,всего лишь с какой-то небольшой поправочкой.Здесь тебя всегда выслушают и помогут. Добро пожаловать.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Вт, 20.03.18, 00:38 | Сообщение # 5477
Kamil, Сразу в омут с головой, у мужа 4б первый раз выявили, мои результаты в СЦ на днях будут готовы, в платной клинике сдала там положительный. В 2012 сдавала был отрицательный. Пугает неизвестность, я совершенно не осведомлена о данной болезни. Почти три недели назад не знала разницы ВИЧ от СПИДа, что такое иммуный статус и нагрузка. Большой объем информации, спросить, обсудить не с кем. Я даже аббревиатуру ВИЧ в слух произнести не могу. Штудирую интернет в доль и поперек, несколько раз попадала на этот форум, вот и решила на нем "поселиться ".
Сообщение отредактировал Тана - Вт, 20.03.18, 00:50
|
Дата: Вт, 20.03.18, 00:42 | Сообщение # 5478
Sverdlovchanin, Спасибо.
|
Дата: Вт, 20.03.18, 00:44 | Сообщение # 5479
68кошка68, Спасибо за гостеприимство
|
Дата: Вт, 20.03.18, 03:17 | Сообщение # 5480