|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Ср, 21.10.20, 00:08 | Сообщение # 8721
Приятно было пообщаться. Жаль, что познакомились и общались мы по случаю не пожелавшему это даже врагу. Мы все равно теперь не в обществе. Нет же сайтов,, знакомства диабет,, или,, знакомства металлург, знакомства овны,, Но есть,, знакомства ВИЧ+"Мы уже отделены.А мир отдельно. Убить нельзя помиловать....
Собаки лают -караван идет
Сообщение отредактировал Malikalina - Ср, 21.10.20, 00:20
|
Дата: Ср, 21.10.20, 05:30 | Сообщение # 8722
Malikalina, что за пессимизм!? Вот мне вообще похер на мой статус, кроме того, что здоровье ушатал!(но в этом я сам виноват). На отношения с родными это не повлияло, объяснил им что я не опасен и т.д. нет никакой брезгливости. Если от тебя отвернулись друзья - значит это вовсе не друзья и не прн пути с ними!! Работа - это все наживное! Главное с собой разберись, чтоб на душе спокойно было!
|
Дата: Ср, 21.10.20, 05:48 | Сообщение # 8723
Malikalina, не ставь на себе крест, всё будет ништяк
|
Дата: Ср, 21.10.20, 12:21 | Сообщение # 8724
Malikalina, судимость по сравнению с ВИЧ -детский утренник.
|
Дата: Ср, 21.10.20, 18:24 | Сообщение # 8725
Цитата kos-81 (  ) Есть что по фактам,поговорим.А пустая унылая демагогия мне неинтересна Так кое-кто хотел "поговорить по фактам"? Как вам такой факт?
Цитата Из 48* стран и территорий, в которых действуют связанные с ВИЧ ограничения на перемещение, не менее чем в 30 налагаются запреты на въезд и проживание на основании ВИЧ-статуса, а 19 стран на этом основании депортируют иностранных граждан Или это тоже пессимизм и унылая демагогия? И это мы даже еще не касались самого здоровья. А стигма уже зашкаливает.
Сообщение отредактировал Filosof - Ср, 21.10.20, 18:26
|
Дата: Чт, 22.10.20, 05:19 | Сообщение # 8726
Filosof, да никого и не утверждает, что + это счастье! Да, возникают определенные проблемы в жизни, но они решаемы! Стигматизация была есть и будет! Но если нельзя изменить ситуацию, нужно изменить свое отношение к ней!!!
|
Дата: Чт, 22.10.20, 23:41 | Сообщение # 8727
Да уж, как раз не решаемы из-за этого +.и ситуацию и отношение к ней не изменить.
Собаки лают -караван идет
Сообщение отредактировал Malikalina - Чт, 22.10.20, 23:43
|
Дата: Пн, 26.10.20, 18:56 | Сообщение # 8728
Добрый вечер! Не нашла нужную мне ветку - решила написать сюда! Ищу человека, который уже со статусом ВИЧ делал эндопротезирование тазобедренных суставов. Есть же такие?! Ищу, именно с целью пообщаться и услышать "практический" опыт подобного мероприятия. Если нужно написать в другой ветке - пожалуйста, киньте в меня ссылкой!) Заранее всем признательна!)
|
Дата: Чт, 12.11.20, 12:14 | Сообщение # 8729
Добрый день всем. мне 47. Узнал о своем + в январе этого года случайно, при прохождении обследования. Думаю что инфицирован с 2009 года. Первый анализ в январе 2020 показал 86 клеток и 17.000 ВН. Начал в феврале сразу пить терапию (выдали в СЦ Атриплу) и начал изучать этот сайт и только сейчас зарегистрировался на нем. В июне снова вызвали сдать анализы - результат CD4 =191, ВН менее 500 (сказали что это значит неопределяемая). Шок от диагноза до сих пор наверное до конца не прошел. За все это время прочитал очень много тем на этом форуме, но по препаратам очень сложно разбираться (для меня), очень надеюсь на помощь форумчан. Конечно в России легче: можно хоть платно сдать анализы на ВН и CD4, а у нас можно только в СЦ и только в сроки установленные протоколом.
|
Дата: Чт, 12.11.20, 12:42 | Сообщение # 8730
Серёга2020, Цитата Серёга2020 (  ) Добрый день всем. мне 47. Узнал о своем + в январе этого года случайно, при прохождении обследования. Думаю что инфицирован с 2009 года. Первый анализ в январе 2020 показал 86 клеток и 17.000 ВН. Начал в феврале сразу пить терапию (выдали в СЦ Атриплу) и начал изучать этот сайт и только сейчас зарегистрировался на нем. В июне снова вызвали сдать анализы - результат CD4 =191, ВН менее 500 (сказали что это значит неопределяемая). Шок от диагноза до сих пор наверное до конца не прошел. За все это время прочитал очень много тем на этом форуме, но по препаратам очень сложно разбираться (для меня), очень надеюсь на помощь форумчан. Конечно в России легче: можно хоть платно сдать анализы на ВН и CD4, а у нас можно только в СЦ и только в сроки установленные протоколом Привет,Сергей и Добро пожаловать на форум
|
Дата: Пн, 16.11.20, 11:24 | Сообщение # 8731
Привет. Попал я как-то недавно в больницу с отравлением, взяли кровь на анализ. ИФА положительный, иммуноблот отрицательный. Сделал в лаборатории ПЦР, как советуют в интернете - положительный. Поехал в СПИД центр в соседний город, в нашем нет, сдал кровь, иммуноблот положительный. Пока ждал результат чуть сума не сошёл, приступы панической атаки, пропал интерес ко всему. После окончательного подтверждения диагноза стало чуть спокойнее, взяли на анализы ещё 5 пробирок крови, теперь жду результаты. Несмотря на то, что в этой истории радостного мало, всё же хорошо, что я об этом узнал, может ещё всё не так плохо и будет возможность пожить. А так бы умер и всё. Много чего начитался про терапию, но так и не запомнил ничего, миллион схем и названий. Кто может примерно подсказать, какую терапию могут назначить, в плане количества препаратов и количества приёмов в день, побочки и т.д. Можно ли их принимая работать примерно 10-12 часов в день при выходом 1-2 в месяц? Спасибо.
|
Дата: Пн, 16.11.20, 11:39 | Сообщение # 8732
pupsicboy, во первых не гони.С этим диагнозом живут довольно долго и регулярно.Раз самочувствие хорошее, значит ты не в СПИДе,хотя и из него выкарабкиваются медленно, но верно. Схему назначат исходя из данных анализов. Если не всё так плохо,то скорее всего назначат схему из трёх таблеток: Регаст ( Эфавиренз), Тенофовир, Ламивудин.Побочки с Регаста- проблемы с головой. У кого- то проходят быстро, кто-то их вообще не замечает, но они есть и проявятся рано или поздно. Что бы этого избежать, здесь есть тема: Самая современная терапия! Кури её, что неясно- спрашивай. Здесь помогут практически по всем вопросам касающимся ВИЧ. Не каждый инфект столько знает всего, сколько знают здешние обитатели. Так что, добро пожаловать
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем (c)
|
Дата: Пн, 16.11.20, 11:55 | Сообщение # 8733
Цитата pupsicboy (  ) Привет Привет.
Цитата pupsicboy (  ) ИФА положительный, иммуноблот отрицательный Похоже у тебя на острой взяли анализ. Заражение совсем свежее. Ты себя на первых анализах как себя чувствовал? Болел, по типу грипп? То что хочешь сразу терапию, это хорошо. Не надо ждать и плодить резервуары. Цитата pupsicboy (  ) миллион схем и названий. Кто может примерно подсказать, какую терапию могут назначит Да не так уж и много схем. Разберёшься. Смотря, как у вас обстоят дела с препаратами, в СЦ. Проси Тивикай, сейчас наивным часто стали назначать. Могут назначить Эфавиренз(Регаст), вот с ним плохо будет без выходных работать, особенно в начале. Каледавир, возможно очень частое посещение сортира. Ищи взаимопонимания с врачём. Скажи, что работа требует внимания, отлучится невозможно и т. д.. Узнавай результаты анализов. Записывай, фоткай, их надо знать. Хотя бы запомни ИС(колличество сд4 клеток, %, ИРИ), и ВН. Всё будет хорошо.
Сообщение отредактировал parsek73 - Пн, 16.11.20, 11:57
|
Дата: Пн, 16.11.20, 12:48 | Сообщение # 8734
pupsicboy, Цитата pupsicboy (  ) Привет. Привет
Цитата pupsicboy (  ) ИФА положительный, иммуноблот отрицательный ОС (острая стадия) похоже недавняя. Очень постарайся,стартануть арвт в max сжатые сроки. Потом,через несколько лет,можешь получить довольно выгодные бонусы от этого. Р.S.Если фин позволяют,то со схeмы долутегравир+тенофовир+эмтрицитабин(либо ламивудин)
|
Дата: Вт, 17.11.20, 23:45 | Сообщение # 8735
Немо, Парсек, Свердловчанин, спасибо за ответы, буду разбираться.
|
Дата: Пт, 20.11.20, 14:25 | Сообщение # 8736
pupsicboy, есть предположение где\кто заразил?
Сообщение отредактировал Filosof - Пт, 20.11.20, 14:26
|
Дата: Пт, 20.11.20, 23:25 | Сообщение # 8737
Filosof, я думал об этом. За последние 8 лет у меня было 5 незащищённых контакта и пара пьяных тату неизвестно где)) Поэтому сказать сложно. Но и, честно говоря, мне это неважно, кто и как, специально, не специально, дело сделано, надо думать о будущем.
|
Дата: Пт, 20.11.20, 23:41 | Сообщение # 8738
Цитата pupsicboy (  ) Но и, честно говоря, мне это неважно, кто и как, специально, не специально, дело сделано, надо думать о будущем. и это правильно! Что было - то было. теперь главное - проложить прочную дорогу в будущее. современная терапия + регулярные обследования + (по возможности) здоровый образ жизни.
оптимизма и удачи!!!!
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
|
Дата: Сб, 21.11.20, 00:25 | Сообщение # 8739
Космос, я пока жду результатов расширенных анализов, в понедельник поеду в СЦ узнать. Правда врач ушла на больничный, путь туда неблизкий и непростой. Вообще говорят, что лечение надо начинать сразу, но у меня возник вопрос. Может какие прививки сделать до начала приёма? Но это, конечно, как врач посоветует, боюсь этих результатов, может там вообще уже печаль.. Про терапию почитал, тоже вопросов много. Пишут, что устаревшая, особенно в регионах, с побочками. Как альтернатива платно. Но что за платно, где это брать.. Тут на сайте висит баннер с таблетками за $55, это ещё можно потянуть, какой-то подобный препарат почти ₽200,000,это вообще пипец. Короче непонятно)) С оптимизмом пока туго, но по чуть-чуть появляется, спасибо. Посмотрел сегодня на ютуб ролик Екатерины Степанов ой, хорошо всё по полочкам раскладывает. https://youtu.be/iFVIEcpguTsДобавлено (21.11.20, 00:44) --------------------------------------------- Я как получил диагноз, достал с полки свою электронную сигарету, бумажные видеть теперь не могу. Иммунитет курением тоже подзавален, я 20 лет курю как паровоз по 1,5 пачки в день. Если говорить о симптомах каких-то особых, в сентябре был кандидоз на языке, я это списал на воспаление, мне тогда очень сильно продуло ухо. Сейчас местами есть некоторый зуд. Но тоже природа его неясна. Я тут полежал в местной больнице несколько дней, это трэш и антисанитария, я оттуда вернулся домой с лобковым подарком. Всё сбрил, мазался спиртом, настойка и, санитайзером, каким-то специальным средством, которым себе просто всё сжёг, пипец. На коже местами появляются редко какие-то высыпания типо герпеса, но один-два и на герпес не похожи, быстро проходят. Прошлым летом было что-то похожее на опоясывающий герпес, но тоже не сильно характерный. Пошёл на платный приём в квд, говорю у меня, наверное герпес, врач посмотрела, говорит, да, у вас герпес. Прописала мазь и какие-то таблетки для нервной системы, там всё быстро прошло. Вообще я аллергия, может это и аллергии какие, хз. Неделю записываю температуру, держится 36,4-36,8, вчера один раз было 37,1. Тоже вроде ничего паронормального. Не тошнит, аппетит хороший, диареи нет, если много кофе не пить и мыть мандарины)) Как-то так. Но самовичевание, конечно, уже есть, чуть что кольнуло, всё ужас умираю, всё пропало)))
|
Дата: Сб, 21.11.20, 01:38 | Сообщение # 8740
Всем привет! Теперь я с вами! Всем здоровья!
|
Дата: Сб, 21.11.20, 07:02 | Сообщение # 8741
Плохишка85, Цитата Плохишка85 (  ) Всем привет Привет
Цитата Плохишка85 (  ) Теперь я с вами! Всем здоровья Добро пожаловать на форум
|
Дата: Сб, 21.11.20, 12:39 | Сообщение # 8742
Плохишка85, Привет! Ник зря такой! Потом настроение изменится.
Я планирую жить вечно, пока всё идёт нормально (с)
|
Дата: Сб, 21.11.20, 21:08 | Сообщение # 8743
Плохишка85, Привет Плохишка ТОня .Добро пожаловать. как дела?
Ничего в этой жизни не бывает случайным
Сообщение отредактировал 68кошка68 - Сб, 21.11.20, 22:04
|
Дата: Пн, 23.11.20, 11:09 | Сообщение # 8744
Ох невесело. Позвонил в СЦ узнать готовы ли анализы, клеток 292,нагрузка 41500,какие-то cd8 446, как я понимаю, это уже плохие показатели.
|
Дата: Пн, 23.11.20, 11:36 | Сообщение # 8745
Цитата pupsicboy (  ) , клеток 292,нагрузка 41500,какие-то cd8 446 Привет. Не смертельно конечно, но могло быть и лучше. Клеток маловато уже 291. ВН приличная. ИРИ 0.65,это неплохо. Надо начинать теру. Могут назначить противотуберкулезную профилактику. На таких клетках надо самому риски оценить.
|
Дата: Пн, 23.11.20, 11:42 | Сообщение # 8746
parsek73, наверное стаж курения 20 лет по 1,5 пачки в день тоже отпечаток наложил. А ИРИ 0,65 это что?
|
Дата: Пн, 23.11.20, 12:20 | Сообщение # 8747
pupsicboy, Цитата pupsicboy (  ) ИРИ 0,65 это что? ИммуноРегуляторный индекс это... (CD4 делить на CD8) Для вич + за "еденицу" это уже хорошо.
|
Дата: Пн, 23.11.20, 12:42 | Сообщение # 8748
Sverdlovchanin, то есть 0,65 уже не фонтан.. А показатели клеток имунных на терапии повышаются или уже всё, до скольки упали, до столькиупали?
|
Дата: Пн, 23.11.20, 13:20 | Сообщение # 8749
Цитата pupsicboy (  ) есть 0,65 уже не фонтан.. А показатели клеток имунных на терапии повышаются или уже всё, до скольки упали, до столькиупали?
0.65 не плохо. За единицу редко у кого бывает. У меня при 300 клетках было 0.21. Разница очевидна. Подавишь ВН начнут клетки расти. Я думаю нормально они у тебя пойдут(идут клетки в гору, за руки держатся. ^_^, представил просто :)) Вообщем садись на теру, дави вирус. Всё норм будет.
|
Дата: Пн, 23.11.20, 13:32 | Сообщение # 8750
parsek73, о, это хорошая новость)))
|
Дата: Ср, 25.11.20, 12:47 | Сообщение # 8751
Здравствуйте,уважаемые участники и гости форума. Меня зовут Герман. Впервые получил положительный результат в июне этого года. Сначала ВИЧ и коронавирус обнаружили у моей жены, когда госпитализировали с двухсторонней пневмонией.Конечно, мы никогда не задумывались и предположить не могли, что у нас может быть ВИЧ.Со здоровьем проблем не возникало раньше. Жили спокойно, ни о чем не подозревали. Я винил себя, думая, что ВИЧ- инфекцию она получила от меня. Младшему сыну 10 лет. Во время беременности у женщин обязательно берут анализ на ВИЧ.Значит, что 10 лет назад у неё не было ВИЧ.Мы прожили вместе 8 лет, 7 лет в браке. Вероятно, что я вич-положительный примерно с 2010 года.Был риск заразиться в этом году. Со временем уже пришло понимание,что в этом бессмысленно копаться.Ничего уже не изменить, тем более близкого человека не вернуть. Несмотря на все усилия врачей,её не стало.Месяца четыре был период безразличия к своему здоровью.Когда постепенно стала приходить сознательность, сдал анализ на ВИЧ повторно,снова положительный результат. Сейчас стараюсь изучать больше информации.Приучаю себя к мысли, что придется лечиться и это необходимо.Понял, что нужно будет только пить таблетки, это изрядно обрадовало, что не капельницы какие- нибудь или уколы делать.Только не совсем пока понимаю, где люди приобретают лекарства? В центре профилактики и борьбы со СПИДом или заказывают с интернет ресурсов?В обычных аптеках ведь их не купить. Подскажите, пожалуйста, какие лекарства лучше покупать? Прочитал много разных схем и названий.Заранее благодарю.Приём у врача на следующей неделе, возможно как раз назначат лечение.Всем здоровья и хорошего дня.
|
Дата: Ср, 25.11.20, 13:10 | Сообщение # 8752
Цитата Weiss (  ) Месяца четыре был период безразличия к своему здоровью. Добро пожаловать на борт!
Герман - наши соболезнования, но вам некогда и нет смысла горевать или грустить - когда есть дети, надо продолжать их растить, и вы им сейчас нужны вдвойне.
У вас в этом месяце 2 задачи: 1) сьездить в свой центр спид (если есть - в некоторых регионах можно идти к инфекционисту в поликлинике по месту жительства, как в калининграде - не в курсе), встать на учёт, сдать кровь на резистентность и первичное определение имунного статуса (cd4) и вирусной нагрузки. Вам выдадут направления на ряд обследований, которые стоит пройти максимально быстро. По результатам вам назначат терапию. 2) по мере возможности, почитать форум, истории других форумчан, набраться информации.
Конечная цель - ежедневный приём терапии точно по времени и в соответствии с её особенностями (одни виды терапии нужно принимать с обильной пищей, другие наоборот). После этого в течение месяца основная масса вируса в крови погибнет, и здоровье начнёт восстанавливаться. Через год вы не будете отличаться от здоровых людей, разве что необходимо будет ежедневно пить терапию.
Обратите внимание на прививки, сделайте прививки от пневмококка и гепатита. Обратите внимание, что вич-инифицированным запрещены имунномодуляторы.
Не бойтесь, начните пить терапию, и всё будет хорошо.
ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n
|
Дата: Ср, 25.11.20, 14:32 | Сообщение # 8753
pupsicboy, сколько вам лет? Чем занимаетесь по жизни?
|
Дата: Ср, 25.11.20, 16:13 | Сообщение # 8754
Weiss, Цитата Weiss (  ) Здравствуйте,уважаемые участники Привет,Герман  И добро пожаловать на форум
|
Дата: Ср, 25.11.20, 16:26 | Сообщение # 8755
Цитата Weiss (  ) Здравствуйте,уважаемые участники и гости форума. Привет. Добро пожаловать. Всё расскажут, всему научат. Вам повезло, что именно сюда заглянули и решили написать. Да и Вы, судя по всему человек грамотный. Разберётесь быстро. Это не трудно.
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Пт, 27.11.20, 14:34 | Сообщение # 8756
Доброго дня. Был сегодня в СЦ, выдали Интеленс + Дизаверокс. Принимать 2 раза в день после еды. Кто принимал, поделитесь, пожалуйста, опытом. Забыл врача спросить о количестве еды. Если вечером можно с нормальной едой совместить, утром не получится. То есть это полноценная еда или, например, банана или батончик достаточно? Или 10 батончиков? Спасибо.
|
Дата: Пт, 27.11.20, 14:40 | Сообщение # 8757
pupsicboy, Цитата pupsicboy (  ) Доброго дня Привет
Цитата pupsicboy (  ) Был сегодня в СЦ, выдали Интеленс + Дизаверокс. Принимать 2 раза в день после еды. Кто принимал, поделитесь, пожалуйста, опытом. Забыл врача спросить о количестве еды. Если вечером можно с нормальной едой совместить, утром не получится. То есть это полноценная еда или, например, банана или батончик достаточно? Или 10 батончиков? Спасибо. Нет у этравирина(интеленс)привязки к калорийности пищи(т.е не обязательно очень уж полноценный приём её,обычный завтрак утром) И зидовудин из дезаверокса,со временем,смени. Удачного старта
Сообщение отредактировал Sverdlovchanin - Пт, 27.11.20, 14:43
|
Дата: Пт, 27.11.20, 21:26 | Сообщение # 8758
Sverdlovchanin, спасибо. Почитал разные темы, из них понял, что меня ждут кошмары, бессонные ночи, сыпь по телу и слабое подавление коварного вируса. Скоро буду делать первый приём, надеюсь всё будет хорошо. Вообще врач сказал, что побочек быть не должно и с такой схемой я смогу нормально работать. Хотя её вроде назначают, если были другие схемы раньше. Я первый раз. Может из-за того, что мой вирус родом из Юго-Восточной Азии, может он там мутированный уже. Ещё, что интересно, у меня 292 клетки и нагрузка 41500, терапию противотубиковую не назначили, и в системе не появились ещё данные анализов по сопутствующим гепатитопотамам. Но слышал из разговора с пациентом, что пока клетки не подняты до 350 о лечении гепатитом можно не думать. А именно Дизаверокс чем страшен? Побочки в инструкциях и впечатлениях везде отнотипные от совершенно разных препаратов.
|
Дата: Сб, 28.11.20, 00:15 | Сообщение # 8759
pupsicboy, Цитата pupsicboy (  ) именно Дизаверокс чем страшен? Зидовудин из дезаверокса. Анемия,липодистрофия и тд,и тп,но это не сразу ведь.Стартуй/потом займешься заменой
|
Дата: Сб, 28.11.20, 08:31 | Сообщение # 8760
Всем доброго.
Цитата pupsicboy (  ) если были другие схемы раньше Действительно, редко увидишь назначение Этраверина наивным.
Цитата pupsicboy (  ) кошмары, бессонные ночи, сыпь по телу и слабое Нормально у тебя всё будет. Этраверин наверное самый мягкий лек из этой группы. Начинай принимать терапию, Зидовудин в процессе поменяешь. Пока об этом не думай. Легкого старта. Всё будет, как будет, А будет ништяк... (с) :D,
|