|
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2]
|
|
Дата: Пт, 29.07.16, 15:46 | Сообщение # 1
Итак, господа. Начинаем все заново!)
Тема для новеньких, с кем по воле судьбы, мы оказались в общей лодке!) Всегда готовы принять, выслушать и постараться помочь! Не так страшен черт, как его малюют! Прорвемся! ;)
Ссылка на архив со старой темой: http://forum.u-hiv.ru/forum/28-2293-400
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Вс, 28.05.17, 08:15 | Сообщение # 3041
Доброе утро! Я тут у вас новенькая, зовут меня Катя, мне 29 лет! Буду рада общению
|
Дата: Вс, 28.05.17, 08:49 | Сообщение # 3042
Здравствуйте Екатерина!Добро пожаловать на форум И Доброго Вам утра!
|
Дата: Вс, 28.05.17, 10:41 | Сообщение # 3043
Здравствуйте Катя. Добро пожаловать в нашу лодку(. (совсем еще девочка ) Жизнь продолжается. Спрашивайте, учитесь жить с этим. Все у Вас получится!
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Вт, 30.05.17, 04:36 | Сообщение # 3044
Всем привет! Ну вот начала первые шаги по жизни с моим новым диагнозом.... вчера была у фтизиатора..назначил изониазид+этамбутол....заверил, что это просто профилактически...а потом через 2 недели на терапию...а у меня еще и без терапии в день получается куча таблеток....Неужели так всю жизнь горстями придется есть?! И как-то так спокойно отреагировал на мои 103 клетки, а вот инфекционист до этого как-то очень плачевно картину нарисовала ...Но как сказал вчера врач- только говорит не пропадайте , а то раз чувствуете себя хорошо бросите лечение... Я вот только хотела спросить у знающих здесь)))- а на печень я так понимаю такое количество таблеток ох как влияет...но что-то ничего не посоветовал...кроме витВ6....или этого достаточно???
|
Дата: Вт, 30.05.17, 04:38 | Сообщение # 3045
А курить бросить как-то пока не получается...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 05:11 | Сообщение # 3046
Цитата ELLOCHKA35 (  ) .Неужели так всю жизнь горстями придется есть Ну, лучше есть, чем не есть...) Примите, как данность. Мы же ходим в туалет, умываемся, работаем, убираем, следим за собой ....и ничего, привыкаем....
тотальное одиночество..........
Сообщение отредактировал Лара - Вт, 30.05.17, 05:12
|
Дата: Вт, 30.05.17, 06:48 | Сообщение # 3047
ELLOCHCA:Нет.Не всю жизнь(это Я про большое количество назначенных Вам таблеток) Профилактика быстро закончится,количество таблеток резко снизится(останется только Вич АрВТ(хотя она тоже,если в россиских препаратах в нескольких таблетках)За границей(очень часто)состоит из 1-ой таблетки.Можно и в России устроить Себе хорошую современную схемку состоящую из 2-3 таблеток в сутки. Во время профилактики принимайте вит.В 6(чтоб снизить токс.действие этой профилактики) Во время АРВТ можете попробовать защитить печень селимарин-содержащими препаратоми
|
Дата: Вт, 30.05.17, 08:53 | Сообщение # 3048
Цитата DedMazai (  ) (совсем еще девочка ) ))))все 30-ти летние сейчас встрепенулись))
|
Дата: Вт, 30.05.17, 10:30 | Сообщение # 3049
Sverdlovchanin, спасибо большое за разъяснение)) а можно еще вопрос...а вот по поводу российских препаратов...я так понимаю, что зарубежные препараты не назначают???и как можно себе схему разработать? я думала, что врач назначит, то и придется применять?! или я что-то не понимаю...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 10:45 | Сообщение # 3050
Курс страны на импортозамещение В С.Ц из импортного,пожалуй остались только Исентресс и Калетра-Калетру сразу"в топку"...Исеннтрес просто так не дадут.Приходится"потчеваться"нашими(хотя сырье импортное)препаратами.Причем,как Мы все видим в последнее время-это тэра из 4-6 таблеток Для того,чтобы что-то приобретать самой(или в аптеке или из-за границы)-1-ым делом изучите схемы арвт("Начинаю терапию,оцените схему...) Да и готовы ли (финансово)перейти хотя-бы на 50% самообеспечение АрВТ-Я не знаю...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 11:13 | Сообщение # 3051
Sverdlovchanin, я тут посмотрела какие цены пишут, если самой покупать...кошмар...посмотрю через 2недели, что мне мой врач насоветует)))
|
Дата: Вт, 30.05.17, 11:25 | Сообщение # 3052
Да это Всем понятно уже,"что насоветует"в СЦ инфекционист на Байкале.... Изучите вопрос Сами-дольше проживете
|
Дата: Вт, 30.05.17, 12:10 | Сообщение # 3053
ELLOCHKA35, цены очень разные. Есть и невысокие.
СЦ схему сначала лучше принимать как есть, пока вы не добьетесь подавления ВН (до нуля) и нарастите имунные клетки,
а потом - у вас будет возможность что то в этой схеме заменить. И это не так дорого. Есть варианты.
|
Дата: Вт, 30.05.17, 12:38 | Сообщение # 3054
Цитата Sverdlovchanin (  ) Курс страны на импортозамещениеВ С.Ц из импортного,пожалуй остались только Исентресс и Калетра-Калетру сразу"в топку" Не все так плохо, точнее плохо, но не совсем и не совсем повсеместно. Как ни удивительно, но в некоторых СЦ выдают полностью оригинальные западные схемы и даже современные, и даже 3 в 1. Знаю лично, как минимум, "счастливчика" получающего в СЦ Эвиплеру, без всяких подмазок и блата, после почти 5 лет комбивира со стокрином. Правда, таких осчастливленных от казенных щедрот на несколько десятков тысяч, наблюдающихся в СЦ, только пара десятков. Одно приятно, что по-честному, без барашка в бумашке.
Сообщение отредактировал ElAL - Вт, 30.05.17, 12:55
|
Дата: Вт, 30.05.17, 13:05 | Сообщение # 3055
Цитата ElAL (  ) только пара десятков Нет. Эвиплеры закупили больше. И Тивикая. И Исентресса. И Эдюранта. В целом там не "пара десятков".
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Вт, 30.05.17, 13:32 | Сообщение # 3056
ELLOCHKA35, Цитата Sverdlovchanin (  ) СЦ инфекционист на Байкале. Нормально насоветует....Байкал-не тьмутаракань....приезжайте, если что ;-)
тотальное одиночество..........
|
Дата: Вт, 30.05.17, 13:47 | Сообщение # 3057
Лара:Ну да....с удовольствием бы побывал на"Великом озере"..!Да только далековато от Урала...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 15:33 | Сообщение # 3058
Sverdlovchanin, Мы тут, кстати, центр Сибири))))) И вроде как наш СЦ вполне полноценный...В этом году какие-то там награды получил или тендер какой-то выиграл...точно не помню... И знаете, очень была удивлена отношением персонала к людям - предполагала принебрежение... А на самом деле оказалось все абсолютно противоположное...все милы, приветливы....Даже в обычной поликлинике отношение другое (причем не сообщала о своем статусе)...А тут даже в регистратуру легко дозвониться
|
Дата: Вт, 30.05.17, 16:26 | Сообщение # 3059
Ну отношение к + кам в С.Ц страны везде не плохое. И про то,что С.Ц хорош,Я не сомневаюсь Я про,то что скажет Вам Ваш инфекционист.... А сказать может,что зидовудин с калетрой-это хорошо и кушайте это на здоровье
|
Дата: Вт, 30.05.17, 16:32 | Сообщение # 3060
Sverdlovchanin, эти препараты я правильно поняла- это г...? (извеняюсь)???то что Вы назвали Я пока в этих тонкостях не разобралась...столько мелькает названий...и столько различных мнений...пока голова кругом...вот и боюсь-врач скажет пить что дал, а я как дурочка и рада буду(((( но и отказаться тоже не выход....
|
Дата: Вт, 30.05.17, 16:57 | Сообщение # 3061
Да-Вы верно поняли Придется Вам изучить тему:"Начинаю терапию,оцените схему...." После изучения,Вам станет намного понятней,чем в стране потчуют,основную массу "наивных"("наивный"- это тот,кто только "садится" на тэру)
|
Дата: Вт, 30.05.17, 17:20 | Сообщение # 3062
Цитата ElAL (  ) Знаю лично, как минимум, "счастливчика" получающегов СЦ Эвиплеру такие есть и здесь, среди нас... все получают по разному кто то и на самом деле имеет тяжелый медицинский бэкграунд и посему... кто то хорошо умеет прикидываться... кто то имеет хорошую лапу за сценой кто то сумел напрямую сунуть нужную сумму
|
Дата: Вт, 30.05.17, 17:26 | Сообщение # 3063
ELLOCHKA35, заранее не настраивайте себя на плохое
вначале вам не очень важно чтобы препараты были самые лучшие (безвредные) вначале нужны самые эффективные, и обычно их и дают самое никудышное вам дадут только если вы не вызываете у врача доверия то есть если она видит, что вы не будете добросовестно принимать их будете пропускать, нарушать режим и проч тогда конечно врач не станет на вас расходовать хорошие препараты даст что попало но если вы нормальная девушка, внушаете доверие, то вам дадут нормальную схему (по возможности)
самое главное, чтобы вы ее точно принимали и она даст свой эффект а сами за это время будете изучать вопрос и когда придет время, решите как вам быть дальше
|
Дата: Вт, 30.05.17, 17:38 | Сообщение # 3064
константин1, спасибо за позитивные слова))) на первом же приеме сказала, что лечиться буду и пропадать не буду...надеюсь на последующих приемах врач это оценит... Девушка я вполне нормальная))))и вроде внушаю доверие))))))
|
Дата: Вт, 30.05.17, 17:52 | Сообщение # 3065
ELLOCHKA35, ну вот видите ! это хорошо. Старайтесь наладить хорошие отношения с врачем. Может быть какие то мелочи - какой нибудь подарочек небольшой...
Недавно я был у своего врача на приеме. И в это время в кабинет зашел человек, сам не зная куда и к кому... Глаза в разные стороны, вид - жесть полная. Потом назвал свою фамилию медсестре, она посмотрела на компьютере и говорит ему - вы где два (!) года были ? почему не приходили ? А он ни бе ни ме... что то замычал в ответ... Ясное дело, ему пофиг, чувствует себя вроде бы ничего, бросил таблетки и перестал ходить к врачу. Ни анализов не сдавал, ничего... Ну и конечно, что ему дадут ? самое г*** Нормальным то людям не хватает...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:29 | Сообщение # 3066
Цитата anita2014 (  ) ))))все 30-ти летние сейчас встрепенулись)) Судя по реакции Вы недалеко убежали из сего прекрасного возраста
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:32 | Сообщение # 3067
Цитата ELLOCHKA35 (  ) а у меня еще и без терапии в день получается куча таблеток.... Ну разобраться нужно что Вы принимаете, и чтобы не было отрицательных взаимодействий между таблетками. Противотуберкулезная терапия - палка о двух концах. Все должен рассматривать врач и принимать на себя ответственность. ВН какая у Вас?
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:40 | Сообщение # 3068
DedMazai, изониазид(1,5 таб в день)+этамбутол(4таб в день), бисептол по 2таб,вит в6 по 2 таб в день...а ВН мне даже не озвучили в цифрах...сказала бешенная...а я честно расстерялась и даже не переспросила((((
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:40 | Сообщение # 3069
Цитата Sverdlovchanin (  ) Лара:Ну да....с удовольствием бы побывал на"Великом озере"..!Да только далековато от Урала... Алексей, после гептС теры в самый раз себя наградить поездкой). Тоже всегда мечтал побывать....
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:42 | Сообщение # 3070
DedMazai, приезжайте)))у нас обалденный омуль))))
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:44 | Сообщение # 3071
ELLOCHKA35 Пропейте конечно коль начали, следите за печеночными пробами. Ну и важно знать какая у Вас обстановка по тубу, часто ли бываете на людях- плотность контактов и т.д. На низких клетках будьте внимательны ко всему, впоть до общения с домашними живатными. Просто повышенное внимание к себе, своему самочувствию. Но не до психоза на этой почве. Желаю Вам, чтобы все получилось!)
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:47 | Сообщение # 3072
DedMazai, а на печеночные пробы врач отправляет или самой надо требовать?...а по поводу животных - через месяц берем домой кота...а каким образом кот опасен для меня...что-то не понимаю...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:49 | Сообщение # 3073
Вы вроде еще про кучу таблеток писали, не только профилактику. Что то до ВИЧ принимали?
|
Дата: Вт, 30.05.17, 18:52 | Сообщение # 3074
DedMazai, нет...это я эти все подсчитала...в день...и ужаснулась, что их так много...я раньше вообще кроме как от головы не принимала...а тут сразу бац и столько в день((((
|
Дата: Вт, 30.05.17, 19:02 | Сообщение # 3075
ELLOCHKA:По всей видимости у Вас пока просто профилактика отТУБа А наличие дома кота(кошки)-какой-то малый % вероятности токсоплазмоза(если Я не ошибаюсь)
|
Дата: Вт, 30.05.17, 19:08 | Сообщение # 3076
Sverdlovchanin, да профилактика от туба
|
Дата: Вт, 30.05.17, 19:25 | Сообщение # 3077
Тема приветствия, но не обсуждения терапии и т.д. Схемы терапии обсуждаем здесь http://forum.u-hiv.ru/forum/4-4033-174#405161 Есть вопросы? Форум в вашем распоряжении, читаем, изучаем!
|
Дата: Вт, 30.05.17, 20:51 | Сообщение # 3078
Переехали сюда http://forum.u-hiv.ru/forum/28-5067-10
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Вт, 30.05.17, 22:10 | Сообщение # 3079
Цитата Sverdlovchanin (  ) А наличие дома кота(кошки)-какой-то малый % вероятности токсоплазмоза(если Я не ошибаюсь) Не замечал, чтобы Вы ошибались, во всяком случае грубо. ELLOCHKA35 На 100 клетках не лишне будет как мне кажется обезопасить себя, по поводу кошки. Ну или лишний раз помыть руки. Просто на не высоком старте следите за собой внимательно! Все будет нормально, главное терапию начать!
Сообщение отредактировал DedMazai - Вт, 30.05.17, 22:13
|
Дата: Вт, 30.05.17, 23:01 | Сообщение # 3080
|