Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Профилактика туберкулеза
Профилактика туберкулеза
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Ср, 31.07.19, 10:29 | Сообщение # 441
Цитата Ridik2d2 ()
В6=10мг- это очень мало при профилактике.

Согласно протокола 15-25 мг в сутки. Но это даже мало.
В витаминных комплексах, о которых я и parsek73 писали ранее в этой ветке, хорошее содержание витаминов группы В.
Плюс
Цитата parsek73 ()
В1,В6,В12 это водорастворимые витамины. Они не накапливаются. От них трудно передознуться.

Не устраивайте паники на ровном месте...


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
Ridik2d2 Offline
243 поста
Награды: 1
Дата: Ср, 31.07.19, 20:27 | Сообщение # 442
Цитата Henry ()
Не устраивайте паники на ровном месте...

Да я и не паникую, просто интересуюсь...


Не отступать и не сдаваться!
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Ср, 31.07.19, 20:47 | Сообщение # 443
Цитата Ridik2d2 ()
Да я и не паникую, просто интересуюсь...

А я и не тебя имел в виду))


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 31.07.19, 20:52 | Сообщение # 444
Цитата Henry ()
Не устраивайте паники

Да тут штиль Неnry


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
mamulya Offline
497 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.08.19, 10:47 | Сообщение # 445
Ребята, привет. В этот раз помимо Диаскинтеста сделали Манту. Она дала реакцию. Лёгкое покраснение вокруг точки в диаметре 1см(как аллергия на комариный укус) без папулы. Диаскин как всегда просто точка пару мм. Рентген в норме. (ИС 980 н/о). Кто подскажет, мне волноваться?

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Профиль
Нина Offline
542 поста
Награды: 10
Дата: Ср, 14.08.19, 11:05 | Сообщение # 446
Цитата
Кто подскажет, мне волноваться?
я думаю нет) у меня каждый раз очень сильная аллергическая реакция. пишут, что тест отрицательный. Хотя тоже очень переживала, мягко говоря.


Возьму тивикай. Писать в ЛС.
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.08.19, 12:50 | Сообщение # 447
Цитата mamulya ()
Кто подскажет, мне волноваться?

Для взрослых норма составляет 0-4 мм
Иногда результат отличается в большую сторону, но это не является признаком наличия туберкулеза.Узнать, сколько сантиметров должна быть Манту при хронических болезнях, дисбактериозе, аллергии и других патологиях, можно у лечащего врача.Я думаю если вы обеспокоены то читали что при положительном результате реакция может быть слабовыраженной (размер "пуговки" – до 10 миллиметров), средней (до 14) и выраженной (от 15 до 18) , а так же бывает и ложноположительный результат после гиперчувствительности к активному компоненту препарата или недавно перенесенных инфекций и при хронических заболеваниях , а так же иные нарушения систем и органов.При вашем ИС я думаю причин для паники нет но вот вопрос врачу я бы например задал на вашем месте потому что "великоват"результат я думаю. Я последний раз сдавал у меня показала 8 мм. Но у меня в диагнозе перенесенный туберкулез лёгких кости грудины и шейных л/у. Мне сказали что после перенесенного туб в моем случае размер манту 8 мм это супер хороший результат.


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 14.08.19, 16:36 | Сообщение # 448
letsgobrother, Туб.шейных л/у как лечили?какими препаратами?

Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.08.19, 16:52 | Сообщение # 449
Mashulya, каприомицин амикацин канамицин-любым из этих препаратов это из инъекционных. Ну и как положено если нет устойчивости ( МЛУ ) то лечать по первому режиму (рифампицин изониазид этамбутол пиразинамид,сейчас имеют место быть такие л/с как фтизопирам и изокомб,зависит от материальной составляющей больницы в которой человек проходит лечение и разумеется областной фтизиатрии в целом ) у меня нашли с МЛУ ( на меня не действовали изониазид и рифампицин ) ставили мне каприомицин ну и таблетки были этамбутол пиразинамид протианомид циклосерин, год спустя уже в другом стационаре отменили инъекционные и заменили их на ПАСК . Плюсом тампон в шее с боку вставляли на протяжении 3 месяцев и промывали цепрофлофксацином из шприца 20 куб. Вообщем ПАСК этамбутол пиразинамид протианомид циклосерин иногда если хорошо себя вёл давали витаминку пиридоксина гидрохлорид (B6)шучу их я сам покупал так же как и перекись водорода и лейкопластыри на шею. Хорошо хоть не заставили покупать ПТТ.

Добавлено (14.08.19, 17:10)
---------------------------------------------
Mashulya, самое главное не в коем случае не заниматься самолечением при таком диагнозе, самый пожалуй главный момент я повторюсь.


Где виден путь прямой, не езди по кривой.

Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 14.08.19, 17:01
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 14.08.19, 17:38 | Сообщение # 450
letsgobrother, Мой муж в туб больнице,С Соколинки отправили подозрениями туб)))После 15-20дневное лечение .Врач сказал по результат анализам палочки нету)))Его беспакоит л/у под мышок делали раз биопсию,когда гнойной л/у делали биопсию темп нормализовал)))Под мышок л/у есть шишки мальенкие ,думаю тоже гнойной и темп от него)))Пока не знаю с чем лечать пойду поговорю врачом потом напишу

Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.08.19, 17:44 | Сообщение # 451
Цитата Mashulya ()
Пока не знаю с чем лечать пойду

Если присутствует жидкость и тем более гной то именно эту жидкость взять должны, на анализ на подтверждение присутствия в ней МБТ и прочих инф, скорее всего уже взяли я думаю. Вопрос времени уже на следующий день вам (ему ) скажут результат


Где виден путь прямой, не езди по кривой.

Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 14.08.19, 17:45
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 14.08.19, 17:48 | Сообщение # 452
letsgobrother, Биопсию делали Соколинках месяц назад

Добавлено (14.08.19, 17:50)
---------------------------------------------
letsgobrother, В туб больнице просили что делать биопсию или убрат шишки от л/у,хирург ответил -ещё рано,


Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.08.19, 18:22 | Сообщение # 453
Цитата Mashulya ()
хирург ответил -ещё рано,

Вот тут я маленько не пойму ответа хирурга т.е он ждёт пока спадёт абсцесс что ли? Я так понимаю там не большой абсцесс в л/у (гной ) ? Если это так то должны хирургическим путём чистить этот участок. Потом во избежание риска брать просто жидкость которая около л/у скапливается и отправлять именно эту жидкость на анализ, у меня кстати в процессе операции все это сделал хирург я слышал как он от меня кусочек отрезал или отщипнул, в левых швейных л/у. Но у меня на тот момент была ровно месяц температура 39 и похудел на 10 кг. Не пойму хирурга я, того кто сказал что рано ещё. .... У мужа есть температура? Кашель и т.д? Или он нормально себя чувствует?


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Ср, 14.08.19, 19:09 | Сообщение # 454
letsgobrother, У него в день раз температура до 38.8 и сбывают,кашля вобще нет,)))Вот как раз тогда месяц назад делали биопсию в Соколинках у нега темп нормально стал,как муж говорит у него ещё тогда были маленькие шишки в л/у темп сейчас от него)))Он себя чувствует отлично.Если не считаем перед температури чуть боль в болячках

Добавлено (14.08.19, 19:13)
---------------------------------------------
letsgobrother, Вот я тоже ни как не пойму что ждёт хирург?)Муж говорить шишки очень маленькие,как типа хирургу не удобно убрат его.


Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Ср, 14.08.19, 19:14 | Сообщение # 455
Цитата Mashulya ()
месяц назад делали биопсию в Соколинках у нега темп нормально стал,

На данный момент какие он лекарства принимает?

Добавлено (14.08.19, 19:36)
---------------------------------------------

Цитата Mashulya ()
как типа хирургу не удобно убрат его.

Если нет абсцесса(гноя) то странно почему хирург не делает биопсию. В данный момент в стационаре со мной находится м/ч у него тоже по снимкам сначала было подозрение на пневмонию а в итоге чтоб исключить туберкулез сделали биопсию л/у под мышкой,хотя они у него были увеличены но без гноя. Ничего страшного, носится как угарелый, с утра встаёт раньше всех, бегает и шеркает тапочками, гремит посудой и чавкает (нет проблем с аппетитом ) хотя 7 клеток всего, хирург без каких либо слов про то что ещё рано и т.д взял и сделал ему биопсию. Сейчас ждут результаты анализов вообщем.

Добавлено (14.08.19, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата Mashulya ()
убрат шишки от л/у,хирург ответил -ещё рано,

Может вы неправильно поняли слова хирурга когда сказали ему убрать шишки? Это не какие то шишки )это увеличенные л/у конечно их никто не будет убирать если нет на то веских причин (абсцесс ) они играют важную роль в организме человека.


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Ср, 14.08.19, 23:43 | Сообщение # 456
Цитата mamulya ()
Манту

Цитата letsgobrother ()
Для взрослых

В настоящее время доказана низкая информативность туберкулиновой пробы (Манту) ..
Прикрепления: 9980608.jpg(74.2 Kb) · 5494363.jpg(68.1 Kb)


Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Чт, 15.08.19, 23:39 | Сообщение # 457
letsgobrother, Он данный момент принимает фтизоэтам,рифомпицин,пиразинам,тенофовир,гептавир,калитра

Добавлено (15.08.19, 23:46)
---------------------------------------------
letsgobrother, Гной точно есть перед температурой болит и темп поднимается

Добавлено (15.08.19, 23:50)
---------------------------------------------
Как я могу Эйч клиником дистанционно консультироваться )он в туб больнице)))Для этого что нужен?

Добавлено (16.08.19, 06:04)
---------------------------------------------
Он раньше в приеме Эйч-клиника был


Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 16.08.19, 18:54 | Сообщение # 458
Mashulya, он пьёт практически полноценный курс ПТТ (противотуберкулезной терапии ) за исключением этамбутола. И мне интересно почему пиразинамид у него в двойне идёт, если так можно выразиться. Фтизопирам 2 компонента изониазид и пиразинамид, возможно я ошибаюсь. Ну и если есть всё таки гной то пусть просит чтоб фторхинолоны назначили (лишними не будут точно ) левофлоксацин моксифлоксацин цепрофлофксацин. Только не надо их ему покупать и самовольно начинать пить, пусть врачу вопрос задаст по поводу этого. Потому что назначение фторхинолонов совместно со всеми л/с которые он пьёт имеет место быть (так как присутствует гной ) Так же должны давать ко тримаксазол (бисептол ). Ну и от печени пусть что нибудь( что по карману вам ) пьёт совместно с л/с от туберкулеза.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 16.08.19, 21:05 | Сообщение # 459
letsgobrother, Сегодня мужа заставила просит у врача что результат биопсии от Соколинки им в туб больнице отправили или нет ?почему лечение неэффективен? Врач ответила что результат биопсии ещё не отправили,позвонила,уточняла (по словам врача)обещали в днях отправляют

Добавлено (16.08.19, 21:07)
---------------------------------------------
letsgobrother, От печени что советуете?Без побочки и эффективную?


Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 16.08.19, 21:08 | Сообщение # 460
Цитата Mashulya ()
обещали в днях отправляют

много странностей в лечении у вашего мужа. А сколько лет тому человеку который лечит его в данный момент? Опытный врач?


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 16.08.19, 21:08 | Сообщение # 461
letsgobrother, Понедельник прямо к лечащему врачу предложениям или просбам,что назначила эффективные препараты

Всё по воле Аллаха!
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Пт, 16.08.19, 21:33 | Сообщение # 462
Цитата Mashulya ()
что назначила эффективные препараты

Если туберкулёз подтвержден(очаговый инфильтративный и т.д но без МЛУ) , то в чем проблема то? Пусть лечат по первому режиму ПТ химио терапии. (изониазид этамбутол пиразинамид и рифампицин) если гной есть в л/у спросите у врача может ли она(он) назначить фторхинолоны, которые я выше писал уже, совместно с ними попросите чтоб назначил(а) врач антибактериальный препарат (бисептол) ну и от печени что нибудь обязательно купите ему пусть пьет их совместно с противотуберкулёзной терапией при каждом приеме лс. Кстати при лечении туберкулёза постоянно лезут грибы именно в ротовой полости от действия  ПТ антибиотиков, так что и про флуканазол тоже постарайтесь не забыть, если врач не назначит от грибов то купите сами флуканазол и пусть пьет раз в неделю 150 мг дозировка. Его ему и так должны были назначить но там у вас врач какое то лечение своеобразное использует, возможно ему виднее у меня нет в/о по фтизиатрии, но я бы всё таки задал пару тройку вопросов врачу который его лечит, поскольку мне многое не понятно в его действиях.


Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
Mashulya Offline
32 поста
Награды: 0
Дата: Пт, 16.08.19, 21:35 | Сообщение # 463
letsgobrother, Ей больше 40,Я не уверенна что она опытная)))Муж несколько раз сказал что у него повыш.температура от гнойной л/узлах ,(после операции)темп в норме стал)А,она как будь то не замечает или не слышит)

Добавлено (16.08.19, 21:47)
---------------------------------------------
letsgobrother, МБТ обнаружен,ни кашля,,ротовой полости чисто,

Добавлено (16.08.19, 21:59)
---------------------------------------------
letsgobrother, Если ни секрет вопросы к врачу? постарался бы передат )))Мне тоже очень интересно уже

Добавлено (16.08.19, 22:01)
---------------------------------------------
letsgobrother, Спасибо вам за инфо


Всё по воле Аллаха!
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Пт, 16.08.19, 23:00 | Сообщение # 464
Цитата letsgobrother ()
он пьёт практически полноценный курс ПТТ (противотуберкулезной терапии ) за исключением этамбутола


Цитата Mashulya ()
фтизоэтам,рифомпицин,пиразинам

Схема полная здесь, Фтизоэтам = изониазид + этамбутол

В6 витамин добавить надо, побочек меньше будет, 30 мг/сут не ошибетесь..


Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
letsgobrother Offline
717 постов
Награды: 12
Дата: Сб, 17.08.19, 08:48 | Сообщение # 465
DJ, думал о фтизопираме речь идёт. Фтизоэтам кстати не застал не в одной больнице. В 2017 кое в каких ЛУ туберкулезных у нас в области стали давать изокомб и вот не так давно фтизопирам для профилактики выдают в СЦ. А вот фтизоэтам хоть и идти начал с 2004 года вроде но я например, как и многие другие в области нашей с этим л/с по просту не сталкивались. Возможно в ваших краях он как основной преп в схемах ПТТ идёт, но у нас увы всё иначе.

Где виден путь прямой, не езди по кривой.
Профиль
DJ Offline
3967 постов
Награды: 69
Дата: Сб, 17.08.19, 09:42 | Сообщение # 466
Тоже не застал комбинированных..

Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
Профиль
dasha88 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 25.01.20, 06:43 | Сообщение # 467
Всем привет,имеют ли право отказать в выдаче терапии , если не делаешь флюорографию каждые шесть месяцев ?
Профиль
Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Сб, 25.01.20, 10:50 | Сообщение # 468
dasha88, доброе утро.
Не имеют права отказывать в выдаче вам терапии, но, на практике, такое сплошь и рядом. Не сделал флюшку, не сдал анализы - остался без теры.
Ну а с другой стороны, вы же должны выполнять назначения леч. врача - движение двухстороннее, а не только ходить и получать таблетки.


"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Сообщение отредактировал Henry - Сб, 25.01.20, 10:52
Профиль
dasha88 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 26.01.20, 03:28 | Сообщение # 469
Henry, доброе утро! До диагноза, я сама решала какими медицинскими процедурами пользоваться, все таки у нас мед вмешательства добровольные, после диагноза анализы сдаю регулярно, но вот облучаться не хочу, получается у нас нет прав как у здоровых отказаться и не делать.
Профиль
5675 постов
Награды: 119
Дата: Вс, 26.01.20, 06:01 | Сообщение # 470
dasha88,
Цитата dasha88 ()
но вот облучаться не хочу

Ну а вот врач (фтизик,да и инфекционист)хочет убедиться,что нет туба smile
Или вы им рез-ты КТ(с контрастом)
t-spot
макроты
приносите ?
Профиль
dasha88 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 26.01.20, 07:44 | Сообщение # 471
Sverdlovchanin, ну вот изучив вопрос, думаю ПЦР крови или макроты делать. Насчёт того что врач хочет убедиться, а разве он не должен сначала провести визуальный осмотр , опрос , там и на основании этого уже подозревать.
Если я не сдаю кровь на вирус Эбола , это ещё не значит что он у меня есть


Сообщение отредактировал dasha88 - Вс, 26.01.20, 07:45
Профиль
parsek73 Offline
1668 постов
Награды: 51
Дата: Вс, 26.01.20, 08:08 | Сообщение # 472
Доброе утро.
Флюра делается каждые шесть месяцев.
Так же как и берётся анализ крови,периодически.
Всё это придумано не с болды,а что бы не проворонить заболевание,ухудшение работы определенных органов.
Если врач назначает процедуру,а вы говорите :нет,я не буду её делать,он так же и лечить будет или не будет вообще(это касается и простых поликлиник)
Цитата dasha88 ()
визуальный осмотр , опрос , там и на основании этого уже подозревать.

Так он его и проводит,периодически. Только это не очень объективно. По самочувствию можно предположить 1000болезней или вообще ни сего не заподозрить.
Цитата Sverdlovchanin ()
убедиться,что нет туба
Или вы им рез-ты КТ(с контрастом)
t-spot
макроты
приносите ?

Вот так,и каждые полгода. И то, наврядли врач пойдет на это. Есть протоколы,где прописано,какую и с какой периодичностью делать диагностику.
Цитата dasha88 ()
на вирус Эбола

В стране эпидемия туба. И почти половина смертей у ВИЧ положительных,как раз от него.

Цитата dasha88 ()
, но вот облучаться не хочу, получается у нас нет прав как у здоровых отказаться и не делать.

А я кровь сдавать.
Если здоровый придет,и скажет врачу:Иди ты на хрен со своей флюшкой,у меня права есть,то я думаю ты услышишь примерно такой же ответ.


Сообщение отредактировал parsek73 - Вс, 26.01.20, 08:10
Профиль
5675 постов
Награды: 119
Дата: Вс, 26.01.20, 08:38 | Сообщение # 473
dasha88,
Цитата dasha88 ()
Если я не сдаю кровь на вирус Эбола , это ещё не значит что он у меня есть

А в России Эбола у ВИЧ плюс не актуальна,в отличии от туба
Профиль
dasha88 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 26.01.20, 08:46 | Сообщение # 474
parsek73, спорить не буду, для себя решила минимизировать вредное влияние на организм, которому итак предстоит пить таблетки всю жизнь)
Профиль
dasha88 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 26.01.20, 08:51 | Сообщение # 475
Sverdlovchanin, если ты не наркоман, бич и т.д то я сомневаюсь что туб грозит , все ещё зависит от среды обитания и т.д
Профиль
5675 постов
Награды: 119
Дата: Вс, 26.01.20, 10:03 | Сообщение # 476
dasha88,
Цитата dasha88 ()
если ты не наркоман, бич и т.д то я сомневаюсь что туб грозит , все ещё зависит от среды обитания и т.д

Статистика говорит об обратном
Профиль
idkfa Offline
71 пост
Награды: 0
Дата: Вс, 26.01.20, 10:33 | Сообщение # 477
Цитата dasha88 ()
но вот облучаться не хочу
чтобы серьёзно обучиться надо как минимум 50 (мзв) в год где то найти, это самая низкая мощность дозы, при которой возможно появление раковых заболеваний. Флюр.( 1 проекция) - 0,6-0,8 (мзв), естественное фоновое ионизирующее излучение в год 2-3 (мзв) в год. Вот и считайте, можно хоть каждый месяц флюру делать без опасных последствий.
Профиль
dasha88 Offline
16 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 28.01.20, 08:31 | Сообщение # 478
idkfa, спасибо, может вы и правы и облучение там не значительное , но оно есть
Профиль
120 постов
Награды: 6
Дата: Пт, 07.02.20, 13:18 | Сообщение # 479
Доброго и хорошего дня всем! Хотелось бы узнать ваше, ребят, мнение. Были на консультации у фтизиатра. Всем без исключения рекомендована профилактика туба хотя бы раз не смотря на количество CD4 . Она предложила подумать насчет профилактики ( почему то 6 месяцев) На момент приема ВН/-но год, 354 38%. Сейчас клеток 614 36%. Сдавали т спот тб год назад и только что. Оба отрицательные. Очень не хочется пить дополнительные таблы. Что скажете?

Свекровь
Профиль
1031 пост
Награды: 30
Дата: Пт, 07.02.20, 13:43 | Сообщение # 480
Зачем вам профилактика с такаими клетками? Можно было б еще  о чем то думать если ниже 350. Хотя я при своих 180 ,не пила.

Ничего в этой жизни не бывает случайным
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Позвольте представиться! » Профилактика туберкулеза
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]