Профилактика туберкулеза
|
|
Дата: Ср, 31.07.19, 10:29 | Сообщение # 441
Цитата Ridik2d2 ( ) В6=10мг- это очень мало при профилактике. Согласно протокола 15-25 мг в сутки. Но это даже мало. В витаминных комплексах, о которых я и parsek73 писали ранее в этой ветке, хорошее содержание витаминов группы В. Плюс
Цитата parsek73 ( ) В1,В6,В12 это водорастворимые витамины. Они не накапливаются. От них трудно передознуться. Не устраивайте паники на ровном месте...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 31.07.19, 20:27 | Сообщение # 442
Цитата Henry ( ) Не устраивайте паники на ровном месте... Да я и не паникую, просто интересуюсь...
Не отступать и не сдаваться!
|
Дата: Ср, 31.07.19, 20:47 | Сообщение # 443
Цитата Ridik2d2 ( ) Да я и не паникую, просто интересуюсь... А я и не тебя имел в виду))
|
Дата: Ср, 31.07.19, 20:52 | Сообщение # 444
Цитата Henry ( ) Не устраивайте паники Да тут штиль Неnry
Где виден путь прямой, не езди по кривой.
|
Дата: Ср, 14.08.19, 10:47 | Сообщение # 445
Ребята, привет. В этот раз помимо Диаскинтеста сделали Манту. Она дала реакцию. Лёгкое покраснение вокруг точки в диаметре 1см(как аллергия на комариный укус) без папулы. Диаскин как всегда просто точка пару мм. Рентген в норме. (ИС 980 н/о). Кто подскажет, мне волноваться?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Ср, 14.08.19, 11:05 | Сообщение # 446
Цитата Кто подскажет, мне волноваться? я думаю нет) у меня каждый раз очень сильная аллергическая реакция. пишут, что тест отрицательный. Хотя тоже очень переживала, мягко говоря.
|
Дата: Ср, 14.08.19, 12:50 | Сообщение # 447
Цитата mamulya ( ) Кто подскажет, мне волноваться? Для взрослых норма составляет 0-4 мм Иногда результат отличается в большую сторону, но это не является признаком наличия туберкулеза.Узнать, сколько сантиметров должна быть Манту при хронических болезнях, дисбактериозе, аллергии и других патологиях, можно у лечащего врача.Я думаю если вы обеспокоены то читали что при положительном результате реакция может быть слабовыраженной (размер "пуговки" – до 10 миллиметров), средней (до 14) и выраженной (от 15 до 18) , а так же бывает и ложноположительный результат после гиперчувствительности к активному компоненту препарата или недавно перенесенных инфекций и при хронических заболеваниях , а так же иные нарушения систем и органов.При вашем ИС я думаю причин для паники нет но вот вопрос врачу я бы например задал на вашем месте потому что "великоват"результат я думаю. Я последний раз сдавал у меня показала 8 мм. Но у меня в диагнозе перенесенный туберкулез лёгких кости грудины и шейных л/у. Мне сказали что после перенесенного туб в моем случае размер манту 8 мм это супер хороший результат.
|
Дата: Ср, 14.08.19, 16:36 | Сообщение # 448
letsgobrother, Туб.шейных л/у как лечили?какими препаратами?
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Ср, 14.08.19, 16:52 | Сообщение # 449
Mashulya, каприомицин амикацин канамицин-любым из этих препаратов это из инъекционных. Ну и как положено если нет устойчивости ( МЛУ ) то лечать по первому режиму (рифампицин изониазид этамбутол пиразинамид,сейчас имеют место быть такие л/с как фтизопирам и изокомб,зависит от материальной составляющей больницы в которой человек проходит лечение и разумеется областной фтизиатрии в целом ) у меня нашли с МЛУ ( на меня не действовали изониазид и рифампицин ) ставили мне каприомицин ну и таблетки были этамбутол пиразинамид протианомид циклосерин, год спустя уже в другом стационаре отменили инъекционные и заменили их на ПАСК . Плюсом тампон в шее с боку вставляли на протяжении 3 месяцев и промывали цепрофлофксацином из шприца 20 куб. Вообщем ПАСК этамбутол пиразинамид протианомид циклосерин иногда если хорошо себя вёл давали витаминку пиридоксина гидрохлорид (B6)шучу их я сам покупал так же как и перекись водорода и лейкопластыри на шею. Хорошо хоть не заставили покупать ПТТ.Добавлено (14.08.19, 17:10) --------------------------------------------- Mashulya, самое главное не в коем случае не заниматься самолечением при таком диагнозе, самый пожалуй главный момент я повторюсь.
Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 14.08.19, 17:01
|
Дата: Ср, 14.08.19, 17:38 | Сообщение # 450
letsgobrother, Мой муж в туб больнице,С Соколинки отправили подозрениями туб)))После 15-20дневное лечение .Врач сказал по результат анализам палочки нету)))Его беспакоит л/у под мышок делали раз биопсию,когда гнойной л/у делали биопсию темп нормализовал)))Под мышок л/у есть шишки мальенкие ,думаю тоже гнойной и темп от него)))Пока не знаю с чем лечать пойду поговорю врачом потом напишу
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Ср, 14.08.19, 17:44 | Сообщение # 451
Цитата Mashulya ( ) Пока не знаю с чем лечать пойду Если присутствует жидкость и тем более гной то именно эту жидкость взять должны, на анализ на подтверждение присутствия в ней МБТ и прочих инф, скорее всего уже взяли я думаю. Вопрос времени уже на следующий день вам (ему ) скажут результат
Сообщение отредактировал letsgobrother - Ср, 14.08.19, 17:45
|
Дата: Ср, 14.08.19, 17:48 | Сообщение # 452
letsgobrother, Биопсию делали Соколинках месяц назадДобавлено (14.08.19, 17:50) --------------------------------------------- letsgobrother, В туб больнице просили что делать биопсию или убрат шишки от л/у,хирург ответил -ещё рано,
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Ср, 14.08.19, 18:22 | Сообщение # 453
Цитата Mashulya ( ) хирург ответил -ещё рано, Вот тут я маленько не пойму ответа хирурга т.е он ждёт пока спадёт абсцесс что ли? Я так понимаю там не большой абсцесс в л/у (гной ) ? Если это так то должны хирургическим путём чистить этот участок. Потом во избежание риска брать просто жидкость которая около л/у скапливается и отправлять именно эту жидкость на анализ, у меня кстати в процессе операции все это сделал хирург я слышал как он от меня кусочек отрезал или отщипнул, в левых швейных л/у. Но у меня на тот момент была ровно месяц температура 39 и похудел на 10 кг. Не пойму хирурга я, того кто сказал что рано ещё. .... У мужа есть температура? Кашель и т.д? Или он нормально себя чувствует?
|
Дата: Ср, 14.08.19, 19:09 | Сообщение # 454
letsgobrother, У него в день раз температура до 38.8 и сбывают,кашля вобще нет,)))Вот как раз тогда месяц назад делали биопсию в Соколинках у нега темп нормально стал,как муж говорит у него ещё тогда были маленькие шишки в л/у темп сейчас от него)))Он себя чувствует отлично.Если не считаем перед температури чуть боль в болячкахДобавлено (14.08.19, 19:13) --------------------------------------------- letsgobrother, Вот я тоже ни как не пойму что ждёт хирург?)Муж говорить шишки очень маленькие,как типа хирургу не удобно убрат его.
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Ср, 14.08.19, 19:14 | Сообщение # 455
Цитата Mashulya ( ) месяц назад делали биопсию в Соколинках у нега темп нормально стал, На данный момент какие он лекарства принимает?Добавлено (14.08.19, 19:36) ---------------------------------------------
Цитата Mashulya ( ) как типа хирургу не удобно убрат его. Если нет абсцесса(гноя) то странно почему хирург не делает биопсию. В данный момент в стационаре со мной находится м/ч у него тоже по снимкам сначала было подозрение на пневмонию а в итоге чтоб исключить туберкулез сделали биопсию л/у под мышкой,хотя они у него были увеличены но без гноя. Ничего страшного, носится как угарелый, с утра встаёт раньше всех, бегает и шеркает тапочками, гремит посудой и чавкает (нет проблем с аппетитом ) хотя 7 клеток всего, хирург без каких либо слов про то что ещё рано и т.д взял и сделал ему биопсию. Сейчас ждут результаты анализов вообщем.Добавлено (14.08.19, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Mashulya ( ) убрат шишки от л/у,хирург ответил -ещё рано, Может вы неправильно поняли слова хирурга когда сказали ему убрать шишки? Это не какие то шишки )это увеличенные л/у конечно их никто не будет убирать если нет на то веских причин (абсцесс ) они играют важную роль в организме человека.
|
Дата: Ср, 14.08.19, 23:43 | Сообщение # 456
Цитата mamulya ( ) Манту
Цитата letsgobrother ( ) Для взрослых В настоящее время доказана низкая информативность туберкулиновой пробы (Манту) ..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 15.08.19, 23:39 | Сообщение # 457
letsgobrother, Он данный момент принимает фтизоэтам,рифомпицин,пиразинам,тенофовир,гептавир,калитраДобавлено (15.08.19, 23:46) --------------------------------------------- letsgobrother, Гной точно есть перед температурой болит и темп поднимается Добавлено (15.08.19, 23:50) --------------------------------------------- Как я могу Эйч клиником дистанционно консультироваться )он в туб больнице)))Для этого что нужен? Добавлено (16.08.19, 06:04) --------------------------------------------- Он раньше в приеме Эйч-клиника был
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Пт, 16.08.19, 18:54 | Сообщение # 458
Mashulya, он пьёт практически полноценный курс ПТТ (противотуберкулезной терапии ) за исключением этамбутола. И мне интересно почему пиразинамид у него в двойне идёт, если так можно выразиться. Фтизопирам 2 компонента изониазид и пиразинамид, возможно я ошибаюсь. Ну и если есть всё таки гной то пусть просит чтоб фторхинолоны назначили (лишними не будут точно ) левофлоксацин моксифлоксацин цепрофлофксацин. Только не надо их ему покупать и самовольно начинать пить, пусть врачу вопрос задаст по поводу этого. Потому что назначение фторхинолонов совместно со всеми л/с которые он пьёт имеет место быть (так как присутствует гной ) Так же должны давать ко тримаксазол (бисептол ). Ну и от печени пусть что нибудь( что по карману вам ) пьёт совместно с л/с от туберкулеза.
|
Дата: Пт, 16.08.19, 21:05 | Сообщение # 459
letsgobrother, Сегодня мужа заставила просит у врача что результат биопсии от Соколинки им в туб больнице отправили или нет ?почему лечение неэффективен? Врач ответила что результат биопсии ещё не отправили,позвонила,уточняла (по словам врача)обещали в днях отправляютДобавлено (16.08.19, 21:07) --------------------------------------------- letsgobrother, От печени что советуете?Без побочки и эффективную?
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Пт, 16.08.19, 21:08 | Сообщение # 460
Цитата Mashulya ( ) обещали в днях отправляют много странностей в лечении у вашего мужа. А сколько лет тому человеку который лечит его в данный момент? Опытный врач?
|
Дата: Пт, 16.08.19, 21:08 | Сообщение # 461
letsgobrother, Понедельник прямо к лечащему врачу предложениям или просбам,что назначила эффективные препараты
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Пт, 16.08.19, 21:33 | Сообщение # 462
Цитата Mashulya ( ) что назначила эффективные препараты Если туберкулёз подтвержден(очаговый инфильтративный и т.д но без МЛУ) , то в чем проблема то? Пусть лечат по первому режиму ПТ химио терапии. (изониазид этамбутол пиразинамид и рифампицин) если гной есть в л/у спросите у врача может ли она(он) назначить фторхинолоны, которые я выше писал уже, совместно с ними попросите чтоб назначил(а) врач антибактериальный препарат (бисептол) ну и от печени что нибудь обязательно купите ему пусть пьет их совместно с противотуберкулёзной терапией при каждом приеме лс. Кстати при лечении туберкулёза постоянно лезут грибы именно в ротовой полости от действия ПТ антибиотиков, так что и про флуканазол тоже постарайтесь не забыть, если врач не назначит от грибов то купите сами флуканазол и пусть пьет раз в неделю 150 мг дозировка. Его ему и так должны были назначить но там у вас врач какое то лечение своеобразное использует, возможно ему виднее у меня нет в/о по фтизиатрии, но я бы всё таки задал пару тройку вопросов врачу который его лечит, поскольку мне многое не понятно в его действиях.
|
Дата: Пт, 16.08.19, 21:35 | Сообщение # 463
letsgobrother, Ей больше 40,Я не уверенна что она опытная)))Муж несколько раз сказал что у него повыш.температура от гнойной л/узлах ,(после операции)темп в норме стал)А,она как будь то не замечает или не слышит)Добавлено (16.08.19, 21:47) --------------------------------------------- letsgobrother, МБТ обнаружен,ни кашля,,ротовой полости чисто, Добавлено (16.08.19, 21:59) --------------------------------------------- letsgobrother, Если ни секрет вопросы к врачу? постарался бы передат )))Мне тоже очень интересно уже Добавлено (16.08.19, 22:01) --------------------------------------------- letsgobrother, Спасибо вам за инфо
Всё по воле Аллаха!
|
Дата: Пт, 16.08.19, 23:00 | Сообщение # 464
Цитата letsgobrother ( ) он пьёт практически полноценный курс ПТТ (противотуберкулезной терапии ) за исключением этамбутола
Цитата Mashulya ( ) фтизоэтам,рифомпицин,пиразинам Схема полная здесь, Фтизоэтам = изониазид + этамбутол
В6 витамин добавить надо, побочек меньше будет, 30 мг/сут не ошибетесь..
|
Дата: Сб, 17.08.19, 08:48 | Сообщение # 465
DJ, думал о фтизопираме речь идёт. Фтизоэтам кстати не застал не в одной больнице. В 2017 кое в каких ЛУ туберкулезных у нас в области стали давать изокомб и вот не так давно фтизопирам для профилактики выдают в СЦ. А вот фтизоэтам хоть и идти начал с 2004 года вроде но я например, как и многие другие в области нашей с этим л/с по просту не сталкивались. Возможно в ваших краях он как основной преп в схемах ПТТ идёт, но у нас увы всё иначе.
|
Дата: Сб, 17.08.19, 09:42 | Сообщение # 466
Тоже не застал комбинированных..
|
Дата: Сб, 25.01.20, 06:43 | Сообщение # 467
Всем привет,имеют ли право отказать в выдаче терапии , если не делаешь флюорографию каждые шесть месяцев ?
|
Дата: Сб, 25.01.20, 10:50 | Сообщение # 468
dasha88, доброе утро. Не имеют права отказывать в выдаче вам терапии, но, на практике, такое сплошь и рядом. Не сделал флюшку, не сдал анализы - остался без теры. Ну а с другой стороны, вы же должны выполнять назначения леч. врача - движение двухстороннее, а не только ходить и получать таблетки.
Сообщение отредактировал Henry - Сб, 25.01.20, 10:52
|
Дата: Вс, 26.01.20, 03:28 | Сообщение # 469
Henry, доброе утро! До диагноза, я сама решала какими медицинскими процедурами пользоваться, все таки у нас мед вмешательства добровольные, после диагноза анализы сдаю регулярно, но вот облучаться не хочу, получается у нас нет прав как у здоровых отказаться и не делать.
|
Дата: Вс, 26.01.20, 06:01 | Сообщение # 470
dasha88,Цитата dasha88 ( ) но вот облучаться не хочу Ну а вот врач (фтизик,да и инфекционист)хочет убедиться,что нет туба Или вы им рез-ты КТ(с контрастом) t-spot макроты приносите ?
|
Дата: Вс, 26.01.20, 07:44 | Сообщение # 471
Sverdlovchanin, ну вот изучив вопрос, думаю ПЦР крови или макроты делать. Насчёт того что врач хочет убедиться, а разве он не должен сначала провести визуальный осмотр , опрос , там и на основании этого уже подозревать. Если я не сдаю кровь на вирус Эбола , это ещё не значит что он у меня есть
Сообщение отредактировал dasha88 - Вс, 26.01.20, 07:45
|
Дата: Вс, 26.01.20, 08:08 | Сообщение # 472
Доброе утро. Флюра делается каждые шесть месяцев. Так же как и берётся анализ крови,периодически. Всё это придумано не с болды,а что бы не проворонить заболевание,ухудшение работы определенных органов. Если врач назначает процедуру,а вы говорите :нет,я не буду её делать,он так же и лечить будет или не будет вообще(это касается и простых поликлиник)Цитата dasha88 ( ) визуальный осмотр , опрос , там и на основании этого уже подозревать. Так он его и проводит,периодически. Только это не очень объективно. По самочувствию можно предположить 1000болезней или вообще ни сего не заподозрить. Цитата Sverdlovchanin ( ) убедиться,что нет туба Или вы им рез-ты КТ(с контрастом) t-spot макроты приносите ? Вот так,и каждые полгода. И то, наврядли врач пойдет на это. Есть протоколы,где прописано,какую и с какой периодичностью делать диагностику.Цитата dasha88 ( ) на вирус Эбола В стране эпидемия туба. И почти половина смертей у ВИЧ положительных,как раз от него.
Цитата dasha88 ( ) , но вот облучаться не хочу, получается у нас нет прав как у здоровых отказаться и не делать. А я кровь сдавать. Если здоровый придет,и скажет врачу:Иди ты на хрен со своей флюшкой,у меня права есть,то я думаю ты услышишь примерно такой же ответ.
Сообщение отредактировал parsek73 - Вс, 26.01.20, 08:10
|
Дата: Вс, 26.01.20, 08:38 | Сообщение # 473
dasha88, Цитата dasha88 ( ) Если я не сдаю кровь на вирус Эбола , это ещё не значит что он у меня есть А в России Эбола у ВИЧ плюс не актуальна,в отличии от туба
|
Дата: Вс, 26.01.20, 08:46 | Сообщение # 474
parsek73, спорить не буду, для себя решила минимизировать вредное влияние на организм, которому итак предстоит пить таблетки всю жизнь)
|
Дата: Вс, 26.01.20, 08:51 | Сообщение # 475
Sverdlovchanin, если ты не наркоман, бич и т.д то я сомневаюсь что туб грозит , все ещё зависит от среды обитания и т.д
|
Дата: Вс, 26.01.20, 10:03 | Сообщение # 476
dasha88, Цитата dasha88 ( ) если ты не наркоман, бич и т.д то я сомневаюсь что туб грозит , все ещё зависит от среды обитания и т.д Статистика говорит об обратном
|
Дата: Вс, 26.01.20, 10:33 | Сообщение # 477
Цитата dasha88 ( ) но вот облучаться не хочу чтобы серьёзно обучиться надо как минимум 50 (мзв) в год где то найти, это самая низкая мощность дозы, при которой возможно появление раковых заболеваний. Флюр.( 1 проекция) - 0,6-0,8 (мзв), естественное фоновое ионизирующее излучение в год 2-3 (мзв) в год. Вот и считайте, можно хоть каждый месяц флюру делать без опасных последствий.
|
Дата: Вт, 28.01.20, 08:31 | Сообщение # 478
idkfa, спасибо, может вы и правы и облучение там не значительное , но оно есть
|
Дата: Пт, 07.02.20, 13:18 | Сообщение # 479
Доброго и хорошего дня всем! Хотелось бы узнать ваше, ребят, мнение. Были на консультации у фтизиатра. Всем без исключения рекомендована профилактика туба хотя бы раз не смотря на количество CD4 . Она предложила подумать насчет профилактики ( почему то 6 месяцев) На момент приема ВН/-но год, 354 38%. Сейчас клеток 614 36%. Сдавали т спот тб год назад и только что. Оба отрицательные. Очень не хочется пить дополнительные таблы. Что скажете?
Свекровь
|
Дата: Пт, 07.02.20, 13:43 | Сообщение # 480
Зачем вам профилактика с такаими клетками? Можно было б еще о чем то думать если ниже 350. Хотя я при своих 180 ,не пила.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|