Дата: Сб, 26.12.15, 01:24 | Сообщение #
1
Всем привет! Очень странная ситуация помогите разобраться, пожалуйста!
Дело в том, что я встречаюсь с парнем уже почти год. Этим занимались без презерватива через 3-4 месяца после знакомства.
Недавно, он начал жаловаться, что очень часто у него глаза краснеют, а тут еще и лимфо узел выскочил на шее. При этом он не болит, то и дело становится то больше, то меньше. Я попросила не тянуть и сходить к врачам. С глазами все нормально, говорят реакция на курение. А вот с лимфой...предварительно врач сказала, что возможно у него мононуклеоз по ряду признаков. Чтобы удостовериться необходимо было сдать кровь на анализ и узнать, что да как. Он попросил сделать и на ВИЧ.
Результат пришел положительный, терапевт попросила сдать повторно через месяц.
Как только он сказал мне о первом тесте, я пошла в КДЛ и сдала кровь. Результат: антител и антигенов к ВИЧ не обнаружено. Тест: ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo
В итоге, он решил не ждать месяц и пошел в КВД. Ждал чуть больше двух недель результаты. Сегодня пришел: ИФА 1/ ИФА2 - положительно, АДР 24 - отрицательно, поле Иммуноблот не заполнено. Врач сказал, вставать на учет иначе ему не будут оказывать медицинское обслуживание и идти в инфекцию. На вопросы, почему тут + а там - врач сказал, мол там и расскажут.
Вопрос: как так? Период окна у меня уже закончился, тест 4-го поколения выявляет даже на ранних стадиях. Я сказала, чтобы шел в инфекцию и требовал иммуноблоттинг. А он говорит, что прочитал в интернетах, что бывает такое, когда один + другой - и этот самый - не восприимчив к ВИЧ. На что я сказала, что чудес не бывает.
Возможно ли, что ИФА ложноположительная, аж два раза и реагирует на какой-то вирус, который ему пока не диагностировали?