Как поступить?
|
|
Дата: Ср, 03.01.18, 18:04 | Сообщение # 1
День добрый. Всех с Новым Годом. Позвольте представиться...
Меня зовут Жанна, мне 27 лет. Почти 2 года встречаюсь с мч, с ранней весны 2016. В ноябре 2016 он сдавал анализы перед операцией, в том числе и на ВИЧ, был отрицателен. И вот он меня на днях огорошил известием, что у него ВИЧ, он узнал это в начале декабря 2017 - тоже сдавал плановые анализы перед операцией. Интима у нас не было более 4 месяцев (живем в разных городах - он периодически уезжает в свой город). Сегодня сдавала ИФА-тест - я минус. У меня вопрос вот в чем. Он клянется и божится, что мне не изменял, грешит на стоматологический кабинет. Якобы, думает, что оттуда. Больше неоткуда, дескать. Еще говорит, что думал на меня, спрашивал про мой статус, но я была уверена, что у меня нет ВИЧ, и сегодня это подтвердилось. Собственно, вопрос - реально ли заразиться ВИЧ у стоматолога? Или это просто ложь? Я не хочу вдаваться в моральные изыскания, просто хочу сказать, что измену я простить не смогу. Много чего смогу, но не измену. Я совершенно спокойно отношусь к ВИЧ, жить вместе смогла бы вообще без проблем. Но на сам факт предательства и лжи закрыть глаза не смогу. Будучи человеком мнительным - я и спидофоб и канцерофоб и вообще всего фоб - я перечитала кучу статей, как наших так и зарубежных. Не сейчас, а вообще за эти годы. И вот все то многое, что я прочла и слышала, к сожалению, не позволяет мне верить в то, что он мог заразиться от стоматолога. Если, конечно, ему не резали десну окровавленным скальпелем, причем именно тем же, которым только что резали ВИЧ+ пациента. Согласитесь, это фантастика. Гепатитом - еще бы поверила. Но не ВИЧ. Я хотела быть на 100% уверенной, что это не я его заразила, сегодня я эту уверенность получила. Передо мной в данный момент стоит выбор - уходить/не уходить. Еще раз повторю, измену я не смогу простить. Особенно такую. Я себе накручиваю и накручиваю. Даже у гомосексуалов риск заразиться при незащищенном анальном контакте 1 к 50, и я вот, зная это, думаю и накручиваю себе - это как же, мать его, отчаянно надо было еб*ться, чтобы заразиться ВИЧ. И сколько раз. Или что вообще надо было вытворять. Не могу пересилить себя и закрыть на это глаза. Ситуация осложняется тем, что у человека онкология. Слава Богу, та онкология, которая в принципе довольно неплохо лечится. Кстати, второй вопрос - мог ли быть тест на ВИЧ ложноположительным из-за онкологии и курса химиотерапии?
Заранее всем спасибо.
ВИЧ "грязное" заболевание. Я грязная. Все грязные. Мир грязный.
Сообщение отредактировал marlena1990 - Ср, 03.01.18, 18:09
|
Дата: Ср, 03.01.18, 18:27 | Сообщение # 2
Цитата marlena1990 ( ) Я совершенно спокойно отношусь к ВИЧ, жить вместе смогла бы вообще без проблем.
Цитата marlena1990 ( ) Будучи человеком мнительным - я и спидофоб и канцерофоб и вообще всего фоб Как это стыкуется?
Цитата marlena1990 ( ) ложноположительным Если у него иммуноблот+ и его поставили на учет, то он инфицирован. Заразиться можно от одного ПА.
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 18:33 | Сообщение # 3
Стыкуется. Я ранее в каждом поднятии температуры у себя искала все самые страшные болезни, начала много читать и выискивать инфу. Будучи изначально спидофобом, я сейчас понимаю, что заразиться ВИЧ достаточно тяжело, это реально надо еще постараться. Вы про стоматолога ничего не написали, кстати.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 18:52 | Сообщение # 4
Цитата marlena1990 ( ) Вы про стоматолога ничего не написали, кстати. А должен был?) Насколько я знаю, таких доказанных случаев не зафиксировано.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 20:00 | Сообщение # 5
Цитата marlena1990 ( ) Я совершенно спокойно отношусь к ВИЧ, жить вместе смогла бы вообще без проблем это похвально... но странно... откуда это у вас ?
про стоматолога 100% никто не скажет, но шанс этот 1 из миллиона если ваш "друг" тот самый 1 из миллиона, то может быть...
вообще то вам надо ответить для себя на вопрос - чего вы ищите сейчас ? подтверждения измены? или опровержения измены? потому что при желании можно найти и то и другое поэтому лучше сосредоточьтесь на другом вопросе любите ли вы его? и любит ли он вас?
от ответа на этот вопрос будет больше пользы.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 20:13 | Сообщение # 6
Цитата константин1 ( ) это похвально... но странно... откуда это у вас ? Почему странно? Я же писала, что заразиться ВИЧ надо еще постараться, а если ты живешь с партнером, который принимает терапию, то риск сводится фактически к нулю. Люди живут с ВИЧ по 20-30 лет. Это сейчас. Но медицина же не стоит на месте, и каждые несколько лет появляются новые схемы, еще более эффективные. Сейчас 20-30, через 5 лет 40-50. Для меня ВИЧ - это то же самое, что и диабет. Живут себе с диабетом люди всю жизнь и живут. Вот только диабет - это заболевание, "получение" которого от человека, как правило, не зависит. А ВИЧ, я никого не хочу обидеть, но давайте начистоту - это "грязное" заболевание. Либо от наркоты либо от незащищенных контактов. В 99% случаев. И обидно, что вот эта "грязь" взяла верх над человеком и он совершил такое "грязное" предательство. Прошу прощения, но на ум приходят сравнения с животными. Это кем надо быть, чтобы не предохраняться? На носу 2020... Уже машины на автопилотах по дорогам ездят. Уже даже в Африке все предохраняются, наверное. Вот именно это и вымораживает, и поэтому я называю это не изменой, а предательством.
Сообщение отредактировал marlena1990 - Ср, 03.01.18, 20:15
|
Дата: Ср, 03.01.18, 20:14 | Сообщение # 7
Жанна,добрый вечер!А почему не рассматриваете внутрибольничное заражение?Ведь как Вы написали,проводилась операция вашему парню.Шансов конечно мало,но возможно ведь
|
Дата: Ср, 03.01.18, 20:17 | Сообщение # 8
marlena1990, по вашим ответам я чувствую что вы его не любите зачем тогда мучить себя и других ?
забудьте и живите дальше
|
Дата: Ср, 03.01.18, 20:31 | Сообщение # 9
Цитата Slavka ( ) Жанна,добрый вечер!А почему не рассматриваете внутрибольничное заражение?Ведь как Вы написали,проводилась операция вашему парню.Шансов конечно мало,но возможно ведь Я рассматриваю ту версию, которую он мне сам озвучил. А что, шансы внутрибольничного заражения выше, чем шансы у стоматолога? Это же одно и то же. Я так понимаю, и там и там надо, чтоб взяли нож, с которого прям капает кровь предыдущего больного, и им провели все манипуляции. Потому что ВИЧ в открытой среде может жить не более 10 минут. Это не гепатит. Я в принципе понимала, что шансы 1 : 1.000.000. Наверное, где-то такое было. Один раз за 30 лет. Просто хотела удостовериться.Добавлено (03.01.18, 20:24) ---------------------------------------------
Цитата константин1 ( ) по вашим ответам я чувствую что вы его не любитезачем тогда мучить себя и других ? Может, люблю, может, не люблю. Трудно любить человека, который повел себя как животное, поставив под удар совместное будущее.Добавлено (03.01.18, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата константин1 ( ) вообще то вам надо ответить для себя на вопрос - чего вы ищите сейчас ?подтверждения измены? или опровержения измены? Я искала опровержение измены. Притом, что по инфе из Сети шанс такого заражения один на миллион, я думала, что, быть может, на форуме такие прецеденты обсуждались и такое имеет место.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 20:52 | Сообщение # 10
Цитата marlena1990 ( ) Либо от наркоты либо от незащищенных контактов. В 99% случаев Люди получают ВИЧ и в законном браке. И в верных отношениях. И дети от матерей получают. И процент далеко не такой.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 21:13 | Сообщение # 11
Цитата banderas ( ) Люди получают ВИЧ и в законном браке. И в верных отношениях. И дети от матерей получают. И процент далеко не такой. Откуда люди могут получить ВИЧ в законном браке, если не изменяют друг другу? Если тату сделают в салоне, который экономит на иглах? Или если переливание крови делали с таким "подарочком"? Какой это %? 1%? 2%? 3%?
|
Дата: Ср, 03.01.18, 21:30 | Сообщение # 12
Цитата marlena1990 ( ) законном браке, если не изменяют друг другу? А что у всех людей в законном браке до брака личной жизни не было никакой?
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 21:45 | Сообщение # 13
Цитата mamulya ( ) А что у всех людей в законном браке до брака личной жизни не было никакой?
Цитата marlena1990 ( ) На носу 2020... Уже машины на автопилотах по дорогам ездят. Уже даже в Африке все предохраняются, наверное.
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Ср, 03.01.18, 22:07 | Сообщение # 14
Цитата marlena1990 ( ) Откуда люди могут получить ВИЧ в законном браке От верблюда. Многие узнают о вирусе спустя 10-20 лет после заражения. И за это время они могут не раз жениться / выйти замуж и передать вирус . Неосознанно.
|
Дата: Ср, 03.01.18, 22:26 | Сообщение # 15
Я не понял чего хочет девушка, тут же все понятно, не можешь ты его простить, мы его что ли за тебя должны простить? От себя - прощаю, ну чпокнул он кого то и чпокнул, а чтоб заразиться не нужно прям ацки долбиться до мозолей, достаточно одного раза, тут уж как повезёт... согласен, что это по-свински, но мужики всегда были бабниками, и будут, хоть тысяча ВИЧей будет на 100000 человек. Если человек сознался и действительно осознал, то простить можно, даже бог нам столько грехов простил, а вы одного не можете...Добавлено (03.01.18, 22:26) --------------------------------------------- И с Новым годом )))
|
Дата: Ср, 03.01.18, 23:58 | Сообщение # 16
Цитата marlena1990 ( ) Интима у нас не было более 4 месяцев (живем в разных городах - он периодически уезжает в свой город). мужчины столько времени без секса не могут, чтобы они вам тут не говорили. Хотя бы прости....у найдут, если других отношений нет.
|
Дата: Чт, 04.01.18, 00:17 | Сообщение # 17
Цитата marlena1990 ( ) Может, люблю, может, не люблю. В переводе на русский язык это значит - "не люблю" ... увы...
Цитата marlena1990 ( ) Трудно любить человека, который повел себя как животное, поставив под удар совместное будущее.
Когда любят, не думают о том, трудно это или нет, уж простите... У вас получается как в магазине - он вам 5 рублей(свою верность), а вы ему за это кусок колбасы(свою любовь).
Еще раз повторяю. Забудьте об этом. И живите дальше. И благодарите Бога, что вас миловал (от ВИЧ)...
|
Дата: Чт, 04.01.18, 00:35 | Сообщение # 18
Цитата marlena1990 ( ) Но медицина же не стоит на месте, и каждые несколько лет появляются новые схемы, еще более эффективные. Сейчас 20-30, через 5 лет 40-50. Уже сейчас на современных схемах, вичурик проживет не меньше, а то и больше минуса, в силу того что чаще обследуется.
Цитата marlena1990 ( ) Прошу прощения, но на ум приходят сравнения с животными. Это кем надо быть, чтобы не предохраняться? Вы фоб, видимо поэтому вам всякие галюны приходят. Есть масса причин почему не всегда предохраняются.
Цитата АриnA ( ) мужчины столько времени без секса не могут, чтобы они вам тут не говорили. Даже когда нормально было с потенцией, годами жил без интима, попрошу не обобщать.
|
Дата: Чт, 04.01.18, 02:47 | Сообщение # 19
Не надо было мучить по 4 месяца..
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|
Дата: Чт, 04.01.18, 03:56 | Сообщение # 20
Цитата marlena1990 ( ) Передо мной в данный момент стоит выбор - уходить/не уходить. Забыл ответить на главный вопрос, я бы от такой как вы давно свалил, а пока сами решайте.
|
Дата: Чт, 04.01.18, 04:17 | Сообщение # 21
Цитата adjudja ( ) я бы от такой как вы давно свалил Я бы тоже.
Цитата adjudja ( ) Забыл ответить на главный вопрос, я бы от такой как вы давно свалил Такая же тема. Мужику надо бежать от нее. У него онкология, еще ВИЧ нашли (в чем он честно признался), а она вместо того чтобы поддержать его , начинает допросы устраивать и уже фактически решила его кинуть.
|
Дата: Чт, 04.01.18, 07:44 | Сообщение # 22
Цитата marlena1990 ( ) В ноябре 2016 он сдавал анализы перед операцией, в том числе и на ВИЧ, был отрицателен. Цитата marlena1990 ( ) Я хотела быть на 100% уверенной, что это не я его заразила, а почему ты была не уверена, что не ты заразила? Если в 2016 у него -, у тебя-то откуда он мог появиться? Сомнения в % возникли из-за чего? Верность блюла во время расставаний?
|
Дата: Чт, 04.01.18, 08:54 | Сообщение # 23
Можно смело удалять ветку,любви на расстоянии не бывает,человек уже все решил для себя.Чисто ради стеба,голосую за версию с дантистом)
Кто ведёт войны?Кто посылает воинов?
|
Дата: Чт, 04.01.18, 10:11 | Сообщение # 24
Цитата marlena1990 ( ) А ВИЧ, я никого не хочу обидеть, но давайте начистоту - это "грязное" заболевание. Либо от наркоты либо от незащищенных контактов. В 99% случаев. И обидно, что вот эта "грязь" взяла верх над человеком и он совершил такое "грязное" предательство. Прошу прощения, но на ум приходят сравнения с животными. Это кем надо быть, чтобы не предохраняться? На носу 2020... Уже машины на автопилотах по дорогам ездят. Уже даже в Африке все предохраняются, наверное. А вы хамка, однако! Прийти на форум к вичположительным людям и назвать нас грязными животными - это ж наверное очень красивый поступок, да? Здесь очень многие получили свой статус в браке, а партнер в течение многих лет и не знал о своем статусе.
И да, советую вашему мужчине бежать от вас без оглядки!
|
Дата: Чт, 04.01.18, 11:40 | Сообщение # 25
Цитата banderas ( ) Люди получают ВИЧ и в законном браке. И в верных отношениях. И дети от матерей получают. И процент далеко не такой. Я же написала о том, что на момент наших отношений у него был минус. Он делал операцию в 2016 и перед этим проверялся. Я говорю о том, и только о том, что если в момент вступления в отношения был минус, то плюс с неба свалиться не может.
Цитата Радуга ( ) А вы хамка, однако! Прийти на форум к вичположительным людям и назвать нас грязными животными - это ж наверное очень красивый поступок, да? Я не называла никого грязным животным. Я сказала, что поступок, когда человек пренебрегает безопасностью и над ним в какой-то момент времени берут верх низменные животные инстинкты, и человек даже не додумывается предохраниться, - это делает в этот момент времени человека похожим на животное. Вы с этим не согласны?
Добавлено (04.01.18, 11:17) ---------------------------------------------
Цитата Радуга ( ) Здесь очень многие получили свой статус в браке, а партнер в течение многих лет и не знал о своем статусе. Я вообще не говорю о тех, кто получил вич когда-то в лохматых годах и в старших классах и не знал об этом. Я о тех, кто получает вич, будучи в отношениях, при том что у партнера вич нет.
Добавлено (04.01.18, 11:26) ---------------------------------------------
Цитата Радуга ( ) Прийти на форум к вичположительным людям Я заранее понимала, когда сюда писала, примерный настрой ответов. Было очевидно, что когда приходишь на форум вич +, комментарии будут смещены в сторону поддержки вич +. Выборка ответов, как говорится, нерепрезентативна. Точно такой же вопрос я бы могла задать на форуме молодых мамочек или на форуме каких-нибудь сыроедов, и получила бы там комментарии "бросай эту скотину, подруга!" Когда я писала сюда, я просто хотела понять (убедиться, если хотите), может ли быть правдой то, что человек заразился от стоматолога. При этом такое ощущение, что вы не слышите, о чем я пишу. Или я просто плохо пишу и неясно излагаю свою мысль? Возможно, так и есть.
Всегда полезно посмотреть на ситуацию с противоположной стороны.
Вы видите это так: а, гульнул мужик, ну с кем не бывает? Я вижу это так: человек совершил предательство а) самим фактом измены, б) фактом того, что не предохранялся и не думая ни о чем ставил в этот момент под угрозу не только наши отношения, но и свое здоровье.
Да, я бы жила с вич + с легкостью, но в том случае, когда я полюбила мужчину, и он признался, что у него вич. Это все было до меня, и это все в прошлом. Но когда в момент отношений, где оба минусы, совершается вот такое мерзкое предательство? Вы, видимо, все тут считаете, что это нормально? Я начинаю чувствовать себя старухой-старообрядчицей какой-то, которая одна осталась такая, что считает, что в отношениях надо хранить верность друг другу.
Добавлено (04.01.18, 11:34) ---------------------------------------------
Цитата banderas ( ) Такая же тема. Мужику надо бежать от нее. У него онкология, еще ВИЧ нашли (в чем он честно признался), а она вместо того чтобы поддержать его , начинает допросы устраивать и уже фактически решила его кинуть. Его я поддерживаю и ему допросов не устраиваю. Допросы я устраиваю только на форуме. Решила не "кинуть", а не смогу простить предательство. Это немного разные вещи. Сейчас не могу на это решиться и сказать об этом, потому что человеку, как вы верно заметили, и без того непросто.
Добавлено (04.01.18, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата Flamenko ( ) а почему ты была не уверена, что не ты заразила? Если в 2016 у него -, у тебя-то откуда он мог появиться? Сомнения в % возникли из-за чего? Верность блюла во время расставаний? Я была уверена, но косвенно. Ему я не изменяла ни разу. Для меня это просто немыслимо. Но до момента вступления в отношения я последний раз проверялась 2 года назад. При этом у меня с тех пор не было незащищенных контактов и тату/пирсинги я не делала, поэтому я на эту тему вообще не парилась. Но когда человек в начале наших отношений не имеет вич, а сейчас - имеет, при этом божится, что мне не изменял, естественно мне не может не прийти на ум: а может, это я??? Может, я что-то за те годы, что не сдавала анализы, что-то упустила/забыла, был какой-то укол, анализ крови, что-то еще... Но с ним мы тоже постоянно предохранялись, так что с другой стороны я понимала, что если б у меня что и было - он от меня никак не мог бы это получить. Опять же, понимала, но с вероятностью 99%, а не 100%. Потому и решила перепровериться.
Сообщение отредактировал marlena1990 - Чт, 04.01.18, 11:58
|
Дата: Чт, 04.01.18, 11:47 | Сообщение # 26
Цитата marlena1990 ( ) Он делал операцию в 2016 и перед этим проверялся Бывает и так, что анализ просто не делается.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Дата: Чт, 04.01.18, 11:55 | Сообщение # 27
Цитата Радуга ( ) назвать нас грязными животными - это ж наверное очень красивый поступок, да?
Цитата marlena1990 ( ) что вы не слышите, о чем я пишу. марлена90, ввяжусь в обсуждение, хотя наверное зря. Вы о стоматологии спрашивали, прекрасно зная ответ. Все обсуждения, пере-обсуждения совсем не о ВИЧ и о заражении, скорее Вам на форум психологов и верности, с налетом кто в отношениях белый и пушистый а кто не очень. На самом деле идеальных крайностей не бывает, а Вы на этом форуме пытаетесь найти подтверждение своим оценкам и своему отношению?
Цитата marlena1990 ( ) совершается вот такое мерзкое предательство? Вы все знаете и решили для себя. Сформулируйте опять же для себя правильный вопрос (если он есть) и все, решите что Ваш ответ - правильный. Что Вы хотите то в зеркале увидеть?
Я люблю тебя жизнь.....(с)
|
Дата: Чт, 04.01.18, 12:05 | Сообщение # 28
Цитата DedMazai ( ) Вы о стоматологии спрашивали, прекрасно зная ответ. Все обсуждения, пере-обсуждения совсем не о ВИЧ и о заражении, скорее Вам на форум психологов и верности, с налетом кто в отношениях белый и пушистый а кто не очень. На самом деле идеальных крайностей не бывает, а Вы на этом форуме пытаетесь найти подтверждение своим оценкам и своему отношению? Думаю, что вы правы. Я пришла со стоматологией, и я в принципе утвердилась в своем мнении и познаниях по этому вопросу. Далее разговор действительно пошел не в ту степь и сейчас это уже офф-топ.
В любом случае, всем спасибо за мнения и комментарии.
|
Дата: Чт, 04.01.18, 13:00 | Сообщение # 29
marlena1990, Вот ЭтО ещё почитайте на "десерт"... Я так понял, что в больницах ваш мч частый гость, с учётом проблем со здоровьем...
"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
|
Дата: Чт, 04.01.18, 13:55 | Сообщение # 30
Цитата marlena1990 ( ) Было очевидно, что когда приходишь на форум вич +, комментарии будут смещены в сторону поддержки вич +. Цитата marlena1990 ( ) а, гульнул мужик, ну с кем не бывает? Цитата marlena1990 ( ) Вы, видимо, все тут считаете, что это нормально? Я начинаю чувствовать себя старухой-старообрядчицей какой-то, которая одна осталась такая, что считает, что в отношениях надо хранить верность друг другу. Если бы вы любили парня, то переживали бы за его выживание, а вы забиваете себе голову всякой ерундой, дам вам ценный совет, обратитесь к хорошему психологу или психотерапевту.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 13:22 | Сообщение # 31
Цитата marlena1990 ( ) А ВИЧ, я никого не хочу обидеть, но давайте начистоту - это "грязное" заболевание. Либо от наркоты либо от незащищенных контактов. В 99% случаев. И обидно, что вот эта "грязь" взяла верх над человеком и он совершил такое "грязное" предательство. Прошу прощения, но на ум приходят сравнения с животными. Это кем надо быть, чтобы не предохраняться? На носу 2020... Уже машины на автопилотах по дорогам ездят. Уже даже в Африке все предохраняются, наверное. Вы совсем чтоль офонарели? Гоните ее к херам собачьим. Мало того что пришла чтоб себе витруальную медаль за "самоотверженность" повесить, так она еще и тупо фоб.
Сообщение отредактировал Unforgiven - Сб, 06.01.18, 13:23
|
Дата: Сб, 06.01.18, 13:27 | Сообщение # 32
Вот из за такого невежества, скотства, и быдлятины - в обществе до сир процветает дречучая стигма. Мадам нарисовалась, вылила свою, в общем, абсолютно заурядную историю, не получив ожидаемых ахов и респектов - назвала ВИЧ положительных грязными наркоманами, и чуть ли не животными (это цитата), и еще рот раскрывает? Вам место- в фобятнике, в лучшем случае, без диагноза так то, и это не считать даже того, что на хрен уже ушли со своими убогими тараканами про ВИЧ и тд.
Сообщение отредактировал Unforgiven - Сб, 06.01.18, 13:39
|
Дата: Сб, 06.01.18, 13:43 | Сообщение # 33
marlena1990, выбирайте формулировки, чтобы получать адекватные реакции. У вас с башенкой тоже явно что-то не то.
Баста! Закрыто!
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 06.01.18, 19:14 | Сообщение # 34
ARK,
Даже у плохого модератора есть свои плюсы...
|