Через тернии к звездам..
|
|
Дата: Пт, 05.01.18, 17:58 | Сообщение # 1
Всем здравствуйте! О себе я писала в теме "принимайте пополнение".. итак, прошу советов, не судите сильно строго.. может вам покажутся мои вопросы нелепыми, но на данный момент что есть то есть. Девушка, 29 лет. Итак - постановка диагноза 18,10,17 , предполагаемый год заражения - 2008, т к после этого был один единственный партнер с предохранением, который не инфицирован. Здоровье чахлое с детства, тепличное растение, постоянные орви, орз, бронхиты в школьное время, не отдали в детсад. Не думала, что со мной могло такое случится, но уже не буду рассуждать на эту тему. ИС 76, 15%, ВН 680 000 копий. Лейкопения, тромбоцитопения, СОЭ около 40, ( в поликлинике рядом с домом лаборатория считала от 58 до 75), соэ в декабре 16 была в пределах нормы, в июле месяце стала высокой, низкие лимфоциты, нейтропения, повышенные эозинофилы и моноциты. Количественное определение днк Эпштейн-Барра 1.77 lg копий /10^5 клеток - и 2,01 в стационарной лаборатории. Полинейропатия нижних конечностей, контагиозный моллюск на лице. Все началось на самом деле с болей в правой ноге в июне. а пришла ко всему это уже в сентябре. Дезаверокс + регаст, через две недели сменили из-за анемии - тенофовир+ ламивудин. 2 недели мучалась с желудком, стоял колом, задыхалась, потом стало нормально, когда перенесла тенофовир с ламивудином на утро. Гемоглобин так и не вырос, чуть подросли лейкоциты. Состояние было неадекватное - болтала без умолку, даже с незнакомыми людьми, беспричинная агрессия, не могла засыпать нормально, слезы по 3 раза в день. Через 1,5 месяца с начала терапии - ИС 96, 15% ВН 363 копии. в таком состоянии уболтала психиатра написать мне замену эфавиренза. Сменили сразу на Интеленс. Через полтора дня оказалось, что это было не влияние эфавиренза - по большей части гормональная перестройка, т к крит. дней уже не было около года. Спала нагрузка и организм решил заработать. хотя мне прописывали пить гормон эстрадиол. Я успокоилась и стала нормально засыпать, вернулась в обычное свое состояние. И сразу же пожалела о смене эфавиренза. Т к я пью еще изониазид с б6 и 2*2 таблетки бисептола. И пить строго 12 через 12 после еды, когда я сижу дома пока не работаю и не знаю какой у меня будет режим, раньше у меня ужинов на работе не было, совсем не было время. С жкт у меня хронические, я ем строго до 20ч вечера, или потом начинаются проблемы. Инфекционист пока ко мне относится немного враждебно, по настроению, я понимаю, что я новый человек, но если он нервный - то пиши пропало. Из независимой аптечки мне дали эфавиренз. И пока я не хочу с него уходить, насколько тяжело я привыкала к тенофовиру, просто хочется побыть пока на одной схеме. Единственное, только вырос холестерин с 4,4 до 5,8 при норме до 5. Читала, что интеленс гораздо лучше чем эф, и возможно чуть попозже, я бы на него и перешла, но боюсь, что мой инфекционист станет потом в позу. Есть, конечно, вариант менять интеленс на эфавиренз в аптечке, а потом когда решу перейти - перейду, только если он не подойдет - получится, что я обманывала инфекциониста, что я уже на нем давно сижу. При том я читала инструкцию к интеленсу - где частые побочки - тромбоцитопения, метеоризм, гастрит, анемия, нейтропения, головные боли. полинейропатия, понижение давления - что и так у меня есть на данный момент. Вот не знаю как поступить... Еще хочу понять, что значат мои копии эпштейн барра - не нашла в интернете- могу ли я заразить им кого-то? и у меня была перед терапией лихорадка по вечерам - горело лицо, может это от него или что.. почему соэ такое высокое, если с вичем я уже давно хожу.. Полинейропатия спала не до конца, думаю проколоть себе тиоктовую кислоту. Может кто-то сталкивался с контагиозным моллюском - из-за него я и не выхожу на работу, лечу гидроксидом калия. Думаю делать или нет криодеструкцию жидким азотом. Знаю, что нужен выше ИС, но у меня всю жизнь низкий иммунитет.
|
Дата: Пт, 05.01.18, 18:20 | Сообщение # 2
Цитата Эни ( ) где частые побочки - тромбоцитопения, метеоризм, гастрит Частые означает в 1-10% случаев.
Цитата Эни ( ) у меня всю жизнь низкий иммунитет. Не придумывай. Ты всю жизнь иммунограмму сдавала?
"И это пройдет" (с) Соломон.
|
Дата: Пт, 05.01.18, 19:28 | Сообщение # 3
Все пройдёт когда иммунитет вырастет, так будешь удалять моллюсков и снова будут отрастать. У меня в верхнем веке жировик постоянно отрастал пока иммунитет до 180 не вырос его решели не удалять, мазала мазями проходил, потом все по новой, иммунитет оклемался и все прошло, как врач и сказал. Ещё был впч, корда иммунитет вырос более 500 клеток сдавала два раза и пропал впч, хз как так, два раза отрицательно на впч, умер наверное Побочнный эффект от всей терапии может быть в виде тромбоцитопении, не значит что будет у тебя. На начальной стадии приема терапии с тромбоцитопенией нужна поддерживающая терапия для тромбоцитопении. Если конечно мало тромбоцитов, если 100 то нормально ещё, вытянет терапия. Тромбоцитов сколько?
Сообщение отредактировал woow - Пт, 05.01.18, 19:29
|
Дата: Пт, 05.01.18, 23:05 | Сообщение # 4
Цитата woow ( ) Тромбоцитов сколько? На старте 115, сейчас 140. В середине было после 2х недель приема 210, но мне кажется они ошиблись. Я не понимаю, какой смысл переходить сейчас на интеленс? И как от него отказаться, чтобы в перспективе его дали позже
|
Дата: Пт, 05.01.18, 23:08 | Сообщение # 5
Цитата woow ( ) отрицательно на впч, Круто:-). У меня впч онкогенные светят 4 года в очень высоком количестве. Одну дисплазию удаляли, сейчас буду на вторую обследоваться.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 00:42 | Сообщение # 6
Эни, здесь на форуме есть тема этравирин 1 раз в день (интеленс). Люди принимают раз в день и все хорошо. Найти возможность принять с едой не проблема. Бутерброд и питьевой йогурт вам в помощь. Эпштейн барр есть почти у всего населения, просто с нормальным иммунитетом спит себе тихонько. Ваш инфекционист обязан подробно вас консультировать и отвечать на подобные вопросы. Если нет контакта - меняйте врача или пытайтесь найти общий язык. На долгие годы он должен стать вам "почти другом", если у вас нет возможности уйти на самообеспечение.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 06:42 | Сообщение # 7
Цитата Dasha01 ( ) принимают раз в день и все хорошо Я читала эту тему. Инфекционист сказал строго 2 р в день или будет плохо. Мне от тенофовира было плохо полмесяца, сейчас я себя чувствую хорошо, хочу сделать пару операций небольших, зачем мне опять мучаться опять привыкать к новому препарату. Тем более мне эфавиренз подходит, я ем до 8 вечера и его пью в 10. Желудок пустой, отлично засыпаю, отлично просыпаюсь. Раньше без теры ужинала в 11, засыпала плохо, утром стоял желудок.
Цитата Dasha01 ( ) пытайтесь найти общий язык. Да, я ему все скажу скорей всего, что пока на интеленс переходить не хочу. Или же все-таки буду меняться в аптечке.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 06:45 | Сообщение # 8
Цитата Эни ( ) При том я читала инструкцию к интеленсу - где частые побочки - тромбоцитопения, метеоризм, гастрит, анемия, нейтропения, головные боли. полинейропатия, понижение давления - что и так у меня есть на данный момент. Эни, раздел "Побочные явления" в инструкции пишется для адвокатов, чтобы они не смогли отсудить у компании-производителя компенсацию. В этот раздел вписывается всё, что случалось с испытуемыми на протяжении исследования, независимо от того, имеет ли это отношение к препарату или нет. Причинно-следственная связь не устанавливается в принципе. Очень часто в группе плацебо эти же побочные явления случаются даже чаще, чем в группе, принимавшей настоящий препарат.
Если вы хотите узнать о реальных побочных явлениях, вам нужно читать обзорные статьи или спрашивать практикующих врачей. Так вот, интеленс, пожалуй, самый беспобочный препарат из всех имеющихся.
Цитата Dasha01 ( ) Эни, здесь на форуме есть тема этравирин 1 раз в день (интеленс). Люди принимают раз в день и все хорошо. Подтверждаю
|
Дата: Сб, 06.01.18, 06:46 | Сообщение # 9
По поводу самообеспечения, эфиву я могу себе позволить, а интеленс- нет.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 06:51 | Сообщение # 10
Цитата Эни ( ) интеленс, пожалуй, самый беспобочный препарат из всех имеющихся. Тогда я посижу еще пару- тройку месяцев на эстиве, в поликлинике ничего не буду говорить. И потом перейду на интеленс, когда наконец-то устроюсь на работу и буду знать свой режим дня, и перестану пить изониазид, чтобы меньше таблеток было.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 08:01 | Сообщение # 11
Цитата Эни ( ) На старте 115, сейчас 140.В середине было после 2х недель приема 210, но мне кажется они ошиблись. Это нормально еще. Нет не ошиблись, на терапии тромбоцитопения проходит и тромбоциты растут быстро.
|
Дата: Сб, 06.01.18, 08:59 | Сообщение # 12
Цитата woow ( ) растут быстро Да, но через 2 недели стало 140 Вместо 210
|