• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, DJ, ARK, ksyu  
Как определить "тип" вируса и понять, насколько он вредный?
Космос Offline
164 поста
Награды: 4
Дата: Пн, 17.06.19, 22:41 | Сообщение # 1
Недавно просматривал форум и видел табличку, где по белкам было разделение вирусов на типы (щас не помню где).
Также нашёл классификацию вот здесь.

Судя по табличке с этого форума, если все три первые белка плюсованые (как в моем иммуноблоте) - то это француз.

Нет ли какого-нибудь калькулятора, куда можно было бы забить результаты иммуноблота и получить тип вируса, а также прочитать про его характеристики?

Например, если это французский - то это хорошо или плохо?

Насколько я понимаю, можно быть даже зоопарком вирусов, нося несколько разных вариантов одновременно. Выявляют ли это в СЦ?

ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n

Сообщение отредактировал Космос - Пн, 17.06.19, 22:44
banderas Offline
13331 пост
Награды: 278
Дата: Пн, 17.06.19, 23:14 | Сообщение # 2
Цитата Космос ()
то это француз.

Предположительно из Марселя)))

Цитата Космос ()
Нет ли какого-нибудь калькулятора, куда можно было бы забить результаты иммуноблота и получить тип вируса, а также прочитать про его характеристики?

Например, если это французский - то это хорошо или плохо?

1.С чего ты придумал "Француза"?
2. Нет никакого калькулятора.
3. АРВТ действует на все подтипы. Играет роль только возможная первичная резистентность к АРВТ.

"И это пройдет" (с) Соломон.
Космос Offline
164 поста
Дата: Пн, 17.06.19, 23:18 | Сообщение # 3
Цитата banderas ()
1.С чего ты придумал "Француза"?

там в этой таблице заголовок столбца был "FRA", если белки 160, 120 и 41 - положительные (было написано - все три положительные)

ВИЧ + Боррелиоз (болезнь Лайма) после укуса клеща. История тут: https://bit.ly/2IuQv8n

Сообщение отредактировал Космос - Пн, 17.06.19, 23:20
5818 постов
Награды: 126
Дата: Пн, 17.06.19, 23:24 | Сообщение # 4
Космос, Привет
Тебе видимо интересно(просто)где заполучил плюс?
Космос Offline
164 поста
Дата: Пн, 17.06.19, 23:28 | Сообщение # 5
Цитата Sverdlovchanin ()
Тебе видимо интересно(просто)где заполучил плюс?

Да нет, это не так важно.

Прохожу ликбез по вич, пытаюсь понять - раз есть разные типы вирусов, то почему - и чем это может грозить.
если, как говорит @banderas, терапия, как каток, закатает все вирусы в асфальт без разбора - то хорошо.

Henry Offline
3127 постов
Награды: 146
Дата: Пн, 17.06.19, 23:37 | Сообщение # 6
Космос, если ты говоришь про картинку, типа, ЭтоЙ, то ты немного не допонял. Тут, просто, в разных странах, разные критерии постановки диагноза, т.е. какие белки именно или любые 1-2-3 должны быть обнаружены, чтобы считать, что у пациента 100% вич-инфекция...

"Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Космос Offline
164 поста
Дата: Пн, 17.06.19, 23:39 | Сообщение # 7
Цитата Henry ()
Космос, если ты говоришь про картинку, типа, ЭтоЙ, то ты немного не допонял. Тут, просто, в разных странах, разные критерии постановки диагноза, т.е. какие белки именно или любые 1-2-3 должны быть обнаружены, чтобы считать, что у пациента 100% вич-инфекция...

Точно! Именно её я и смотрел вчера (а сегодня не мог найти).

спасибо, успокоили!! :)

Добавлено (18.06.19, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата Henry ()
Тут, просто, в разных странах, разные критерии постановки диагноза, т.е. какие белки именно или любые 1-2-3 должны быть обнаружены, чтобы считать, что у пациента 100% вич-инфекция...

мне сегодня врач сказала, что скорее всего заражение недавнее - полгода, т.к. белки не все плюсовые.
говорит, что со временем все становятся плюсами - поэтому думает, что примерно полгода назад.

вирусную нагрузку и имунный статус пока не знаю.

Henry Offline
3127 постов
Дата: Вт, 18.06.19, 22:55 | Сообщение # 8
Цитата Космос ()
говорит, что со временем все становятся плюсами

Ну да...
Цитата Космос ()
вирусную нагрузку и имунный статус пока не знаю.

А это и есть самое главное, а не полгода назад или год ты заразился))

Космос Offline
164 поста
Дата: Ср, 19.06.19, 23:30 | Сообщение # 9
Цитата Henry ()
А это и есть самое главное, а не полгода назад или год ты заразился))

И что я могу сделать?

Получил результат анализа крови, сданного в СЦ. Буквально копия иммуноблота, полученного в КВД.
на нагрузку они не сдавали - надо ставиться на учёт и сдавать кровь снова.

Такими темпами крови-то не останется! :)

Henry Offline
3127 постов
Дата: Чт, 20.06.19, 00:48 | Сообщение # 10
Цитата Космос ()
Такими темпами крови-то не останется! :)

Сольют всю, вместе с вирусом ;)

Сообщение отредактировал Henry - Чт, 20.06.19, 01:04
Tenshi Offline
31 пост
Награды: 0
Дата: Чт, 20.06.19, 23:20 | Сообщение # 11
Цитата Космос ()
И что я могу сделать?

Получил результат анализа крови, сданного в СЦ. Буквально копия иммуноблота, полученного в КВД.
на нагрузку они не сдавали - надо ставиться на учёт и сдавать кровь снова.

Так и должна быть "копия", если это было бы не так - говорило бы о неточности одного из результатов (разница во времени короткая - изменения не успели бы произойти). Более того - КВД и СЦ вроде в одну лабораторию тест на иммуноблот отправляют.
В остальном - да, надо становиться на учёт, сдавать на ИС/ВН и получать теру (еще при желании можно в платной лабе сдать на ИС/ВН, но в твоем случае нет в этом смысла)

Дальше эти вопросы в данной теме наверно нет смысла развивать, а вот про "географическую привязку" белков - мне тоже интересно было узнать, не задавался раньше этим вопросом.
DEDYSHKA Offline
9 постов
Награды: 0
Дата: Пн, 09.12.24, 23:37 | Сообщение # 12
Цитата Космос ()
Насколько я понимаю, можно быть даже зоопарком вирусов, нося несколько разных вариантов одновременно.
Вот интересно действующий скандинавский ген, боевой можно сказать, со всем этим зверинцем справляется или как?

Всё вылечивается, если знаешь правильных вылечивателей.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВИЧ+ Чат [ без политики ]