Хочу вернуться к лечению
|
|
Дата: Ср, 27.05.20, 02:38 | Сообщение # 1
Всем привет! История моя дебильная и стыдная. Мне реально стыдно что я - вполне взрослая, без финансовых трудностей, имеющая высшее образование и неплохую должность женщина, умудрилась попасть в самоубийственное забвение. По-другому это никак не назвать. Все началось с того, что я разошлась с мужем. Решение это было непростое, ведь нас связывал диагноз, он в каждой ссоре вопил что ты больше никого не найдёшь вичевая, ну и все такое прочее. Я с ним была согласна. Пока не поняла, что лучше быть одной, чем с ним. Но история не об этом. Узнала что есть знакомства вич+. Ну вот и познакомилась... Переписок было много, но вот он зацепил. Симпатичный, харизматичный.. Встретились, понравился. А он «оказывается» от терапии отказался, не принимает уже несколько лет и жив-здоров и всякие мне истории рассказывал и короче... я тупица Добавлено (27.05.20, 02:44) --------------------------------------------- Короче я тупица повелась на все его рассказы, что нам нужно завести ребёнка и жить -поживать, но эти таблетки до добра не доведут, тем более на эфовирензе нельзя беременеть. И я отказалась от терапии. Я просто перестала принимать ее и на следующий приём не поехала. Добавлено (27.05.20, 02:47) --------------------------------------------- В общем, я хочу вернуться к лечению! Я понимаю какую я совершила ошибку, возможно роковую... но я все осознала и поняла. Я не знаю как мне действовать, просто приехать в центр и что? Врача своего я непереносимость, она отвратительная стерва. К ней точно никак не обратиться. Что делать? Я в Краснодаре. Добавлено (27.05.20, 02:49) --------------------------------------------- посоветуйте Добавлено (27.05.20, 02:54) --------------------------------------------- Терапию не принимаю уже два года, до этого 10 лет была на терапии. Последние анализы были вн 0 сд 745 Я всё испортила и конкретно накосячила((
Улыбаюсь миру
|
Дата: Ср, 27.05.20, 05:24 | Сообщение # 2
Добрле утро.
Цитата paradise911 ( ) Я не знаю как мне действовать, просто приехать в центр и что? Врача своего я непереносимость, она отвратительная стерва. К ней точно никак не обратиться. Что делать? Я в Краснодаре. Иди в СЦ,и не бойся ни чего. Объяснишь,можно и правду рассказать. Ну поругают тебя немного. Ни чего страшного. Слезу пусти,что дура,и готова к лечению. Отказать они не могут, тем более ты уже на учёте. Сдашь анализы,и получишь терапию. Если твой инфект будет буровить,иди к глав.врачу,заведующей. Мне кажется ты себя накрутили немного. Ты не первая и не последняя. Здоровье твоё. Так,что вперёд. И успехов.
Цитата paradise911 ( ) тем более на эфовирензе нельзя беременеть А вот это не правдва, Эфавиренц давно оправдали. Беременней-не хочу.
Вообщем,ни чего критического не случилось. Главное ты поняла,что это была ошибка и хорошо бы в СЦ показать,что искренне сожалеешь. Удачи. Всё будет ОК.
|
Дата: Ср, 27.05.20, 11:18 | Сообщение # 3
Согласен с parsek73, и добавлю еще вот это....
Самое главное вам в себе разобраться. Да вы совершили ошибку. Очень серьезную. Она действительно может вам дорого обойтись. Но все равно, пока вы живы и мозги соображают - еще можно успеть вскочить на этот поезд. Идите к врачу. Все расскажите прямо и честно, как есть.
Во первых там может быть уже другая. Во вторых, может быть у вас там не один врач инфекционист и можно перейти к другому? Тогда идите на прием к зав отделения или главврачу просите перевести вас. Но это не очень хороший ход. Вы сами "в говне по уши" и при этом смеете о ком то отзываться плохо. Поэтому отбросьте свое это "она стерва", у меня к ней "непереносимость" и проч. Вы сами стерва и молите Бога, чтобы вас простили и взяли на лечение.
И не обижайтесь, что я вам это говорю прямо. Если вы поставите себя на место врача, думаете вы лучше бы отнеслись к такому пациенту как вы ? Вы же не понимаете в чем ее проблемы. Думаете только о себе. Говорите у вас высшее образование? А читать вы умеете? для кого существует интернет? Открывайте и читайте! Начните со слова резистентность к препаратам АРВТ.
И не теряйте ни одного дня. Срочно в СЦ, к врачу.
|
Дата: Ср, 27.05.20, 16:09 | Сообщение # 4
Цитата paradise911 ( ) В общем, я хочу вернуться к лечению! Я понимаю какую я совершила ошибку, возможно роковую... но я все осознала и поняла. Я не знаю как мне действовать, просто приехать в центр и что? Врача своего я непереносимость, она отвратительная стерва. К ней точно никак не обратиться. Что делать Все таки наш народный менталитет неистребим.Стыдно перед врачами что ли?Бред.Никаких роковых ошибок нет и вообще это твоя жизнь,отвечаешь перед собой.Поэтому иди центр говори как есть и ничего не бойся,будь наглее.Они( в сц) тебе не пожертвования делали по доброй воле.Ты имеешь право и пользоваться госуслугами и нет.Перестала ,сейчас решила вернуться и весь разговор.И даже почему твое дело.Это наоборот что вернулась хорошо и норм врач тебя поддержит и ободрит.Схем много ,может даже на руку сыграет.Ты же эф пила?Глядишь и получше дадут.Тем более фин проблем говоришь нет.Сама можешь если что схему выбрать.Но в сц иди ,слушай что предложат.Не парься и не бойся.Просто звони в сц,стою на учете не посещала 2 года по личным причинам,запишите на прием ,все.У кого была- не помню давно было.Не накручивай все просто.
Слабые люди преодолевают жизнь, мужественные — осваивают. ©
Сообщение отредактировал kos-81 - Ср, 27.05.20, 16:33
|
Дата: Ср, 27.05.20, 16:14 | Сообщение # 5
Кстати очень интересно будет узнать твой текущий ВН и ИС с предыдущей отсечки.Весьма вероятно,что все не так плохо.Отпиши.
Сообщение отредактировал kos-81 - Ср, 27.05.20, 16:34
|
Дата: Ср, 27.05.20, 16:25 | Сообщение # 6
Цитата kos-81 ( ) . Вы сами стерва и молите Бога, чтобы вас простили и взяли на лечение Зачем ты так Константин?Это же неправда.Передумал человек на пару лет.Сделал выводы понял ,что так нельзя.Это удел любого мыслящего человека в различных жизненных аспектах.Простили)).Кто ,инфект?Да им пофиг.И права у нее там прощать или нет нету.И если она хороший врач то морали читать не будет,а наоборот скажет молодец что пришла все будет ок.А если вот так как ты начнет ,то и разговаривать нечего,бери анализы давай терапию,работаем.
|
Дата: Ср, 27.05.20, 20:55 | Сообщение # 7
kos-81, конечно врач так не скажет как я. Она же не дура. НО у нее есть такой пункт "оценить приверженность пациента к лечению и готовность его к приему препаратов АРТ"
Поэтому (в худшем случае) врач просто подумает - Я ей не верю. Она однажды уже бросила. Как теперь ей доверять? А скажет - давайте посмотрим и решим. Но не думайте, что стоит ей все рассказать и врач сразу же ей все выпишет. Там для "нормальных" (добросовестных) пациентов порой не хватает лекарств.
Поэтому задача нашей девушки не ногой открывать там дверь, быть наглее и получать госуслуги, как вы ей советуете, а идти туда смиренно и тихо и просить поверить ей и назначить терапию. И не крутить там носом - эта мне нравится, а эта нет.
|
Дата: Ср, 27.05.20, 23:43 | Сообщение # 8
Цитата константин1 ( ) Поэтому (в худшем случае) врач просто подумает - Я ей не верю. Она однажды уже бросила. Как теперь ей доверять? А скажет - давайте посмотрим и решим. Но не думайте, что стоит ей все рассказать и врач сразу же ей все выпишет. Там для "нормальных" (добросовестных) пациентов порой не хватает лекарств.Поэтому задача нашей девушки не ногой открывать там дверь, быть наглее и получать госуслуги, как вы ей советуете, а идти туда смиренно и тихо и просить поверить ей и назначить терапию. И не крутить там носом - эта мне нравится, а эта нет.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Пт, 29.05.20, 10:18 | Сообщение # 9
Цитата paradise911 ( ) имеющая высшее образование и неплохую должность женщина Это не гарантия ума. Упоминать об этом даже неприлично.
|
Дата: Пт, 29.05.20, 11:11 | Сообщение # 10
Высшее образование - это, как дорогое, нижнее бельё. Его никто не видит , но чувствуешь себя уверено)))). В СЦ не стоит, никому, ничего подробно объяснять. И отказать они тебе в лечение не имеют право. Записываешься на прием, приходишь, сдаёшь анализы, получаешь терапию, идешь домой и пьешь её. Спросят: - почему бросила лечение? Скажешь: - дура была. Больше ничо говорит не надо. Ругать и осуждать тебя там никто не будет. Твоя жизнь, твоё здоровье. И только ты за неё несешь ответственность
Сообщение отредактировал Светлячок - Пт, 29.05.20, 11:13
|
Дата: Сб, 30.05.20, 10:30 | Сообщение # 11
Цитата Светлячок ( ) Скажешь: - дура была. Больше ничо говорит не надо. Для этого надо быть очень умной. И ироничной. Вы что нибудь похожее заметили у автора ? пока что там....
Цитата paradise911 ( ) Врача своего я непереносимость, она отвратительная стерва.
|
Дата: Сб, 30.05.20, 16:09 | Сообщение # 12
Не вижу проблем. Вы не первая и не последняя. Просто идите на прием и все.
|
Дата: Сб, 30.05.20, 17:18 | Сообщение # 13
Цитата Lucky_man ( ) Это не гарантия ума. Упоминать об этом даже неприлично. Начитанность - умность, креативность - умность, мудрость - умность, вынесенный опыт жизненный и верное его применение в будущем - умность. "Ум" как бы понятие растяжимое. Пределов совершенства - нет.
Если мы рассматриваем понятие "ум" в разрезе приобретенной в процессе образовательного периода способности находить, обрабатывать, систематизировать информацию, то ВУЗ - это как раз место, где этому учат у нас в России (вместо реальных навыков, необходимых для дальнейшего трудовой деятельности, в особенности, если речь о гуманитарных специальностях). Естественно, человек сам распоряжается тем, как он проведет свои 4-5 лет, перед тем как покинуть альма-матер. Поэтому стоит рассуждать о том, что есть высшее образование, а есть ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Кто-то уи пинает, а кто-то учится. Человек имеет право гордиться своим образованием, если были приложены достаточные силы для его получения.
Не хмурь бровей из-за ударов рока, Упавший духом гибнет раньше срока. Омар Хайям
|
Дата: Сб, 30.05.20, 17:41 | Сообщение # 14
Цитата Нина ( ) Не вижу проблем.Вы не первая и не последняя. Просто идите на прием и все. Да все понимают, что нет проблемы.)
Мне, например, интересно лишь две вещи, первая из которых, как можно переродиться из многолетнего приверженца терапии в диссидента, и обратно.
Мне, наверное проще. Потому что, когда я заразился, и я знал, что заразился, я прекрасно помню свое состояние в острый период, на сколько мне было не хорошо, и помню свои лимфатические узлы, размером с яйцо на затылке и под скулами. И даже через 3 года, когда состояние в достаточной мере стабилизировалось (временно, как все понимают, потому что 3-5 лет в относительно не плохом виде с ВИЧ без терапии пронесутся мгновенно до состояния СПИДа), начало терапии физически, сделало мое состояние лучше.
Поэтому я не понимаю, что может вытолкнуть человека обратно из состояния защищенности и безопасности (для себя и для окружающих), обратно за забор.
И вторая вещь, конечно же, показатели после прерывания. Я так думаю, что дыма без огня не бывает, и автора на праведный путь выталкивает какое-то физическое недомогание, делающие понимание необходимости возврата к терапии сверх очевидным.
|
Дата: Вс, 31.05.20, 22:37 | Сообщение # 15
Цитата ARK ( ) Человек имеет право гордиться своим образованием Человек имеет право гордиться чем угодно. Но другим этим в нос тыкать уже неприлично и признак как раз таки слабого ума.
|
Дата: Пн, 01.06.20, 08:13 | Сообщение # 16
Цитата Lucky_man признак как раз таки слабого умаНу высказалась девушка не совсем правильно и что?, будем теперь заместо поддержки разбирать умственные способности и её образоваие?
Просто парень из города невест
|
Дата: Пн, 01.06.20, 10:41 | Сообщение # 17
Цитата ARK ( ) Поэтому я не понимаю, что может вытолкнуть человека обратно из состояния защищенности и безопасности (для себя и для окружающих), обратно за забор. 1. вот это как раз и говорит о том, что "состояния защищенности" никакого у автора не было. 2. Как не было и состояния обреченности (без терапии)
Вот об этом я и писал.
Врач оценивает готовность пациента к принятию терапии и к началу лечения. Эту готовность обеспечивают и ум и глубина пропасти в которую скатился пациент на момент начала терапии. Это большая и серьезная работа. В нашей стране ее не делают врачи. Во всем мире, в том числе в Африке, к которой мы относимся свысока, медицинские работники, волонтеры, активисты рассказывают заболевшим основы их нового положения. Самый минимум. А дальше уже личное дело каждого углубиться в тему еще больше. У нас же все зависит от случайности - если пациент сам удосужится вникнуть в это, прочитав достаточно материала и вникнув поглубже в тему. А если нет - то как раз получается случай автора этой темы. И никакое высшее образование не поможет, если нет серьезного подхода и личных стараний.
|
Дата: Пн, 01.06.20, 17:35 | Сообщение # 18
Цитата 89206797510 ( ) м теперь заместо поддержки разбирать умственные способности и её образоваие? Полностью поддерживаю. Хватит мусолить эту тему. Ответы на вопросы были даны. Будьте проще!!!
|
Дата: Пн, 01.06.20, 18:42 | Сообщение # 19
parsek73, а если людям хочется помусолить ?
|
Дата: Пн, 01.06.20, 19:04 | Сообщение # 20
А она Вас просила ( мусолить) ?, по-моему тема "Хочу вернуться к лечению".
|
Дата: Пн, 01.06.20, 19:45 | Сообщение # 21
Цитата константин1 ( ) хочется помусолить Вот и трите о себе. Мне лично безразлично, какое образование,и как человек живет. Ошибаются, заблуждаются,иногда, многие. Девушка спросила совета. А не оценки её ошибок,ума и т.д.
|
Дата: Пн, 01.06.20, 22:14 | Сообщение # 22
Вы ещё хотите помусолить тему, кому и где затыкать рот? Кому о чём писать? Тему девушка начала сама. Вот и получает разнообразные ответы. У нас ещё есть местами свобода слова.
|
Дата: Вт, 02.06.20, 05:42 | Сообщение # 23
Доброе утро. На Ваш объективный рот я даже смотреть не хочу. Можете продолжать изливать благородное,умное, вечное. Но слегка тухловатое. Дело в том,что после страницы обсуждения, paradise911, вообще не по теме, она вряд ли посетит этот Форум ещё раз. И не только она.
|
Дата: Вт, 02.06.20, 12:57 | Сообщение # 24
Цитата Мне, например, интересно лишь две вещи, первая из которых, как можно переродиться из многолетнего приверженца терапии в диссидента, и обратно.
да легко. Вы посмотрите, что происходит с коронавирусом. Все тоже самое, верят, получают калетру. А после пару дней рвоты и поноса, становятся дессидентами. Вчера была конференция у 15 больницы. Все поголовно отказываются от лечения калетрой.
Цитата вторая вещь, конечно же, показатели после прерывания. Я так думаю, что дыма без огня не бывает, и автора на праведный путь выталкивает какое-то физическое недомогание, делающие понимание необходимости возврата к терапии сверх очевидным. да если это и так. То что? Она не первая и не последняя. Этим никого не удивишь.
|
Дата: Вт, 02.06.20, 14:57 | Сообщение # 25
Цитата parsek73 ( ) Дело в том,что после страницы обсуждения, paradise911, вообще не по теме, она вряд ли посетит этот Форум ещё раз.И не только она. Вы не среди таких случайно?
|
Дата: Вт, 02.06.20, 19:10 | Сообщение # 26
Цитата Lucky_man ( ) Вы не среди таких случайно Случайно нет. Много чести Вам будет.
|
Дата: Вт, 02.06.20, 19:54 | Сообщение # 27
Lucky_man, Может Вы угомонитесь.
|
Дата: Ср, 03.06.20, 18:26 | Сообщение # 28
Цитата 89206797510 ( ) А она Вас просила ( мусолить) ? Автор темы забросила сюда кусочек хавна. А сама даже не удосужилась зайти и прочитать ответы. (поглядите в ее профиль) Так что никаких любезностей и никакой помощи ей от нас не надо. А мы просто обсуждаем заявленную тему, как фильм или книгу.
Сообщение отредактировал константин1 - Ср, 03.06.20, 18:32
|
Дата: Ср, 03.06.20, 19:48 | Сообщение # 29
Константин, ну она же могла и без регистрации зайти!) Я по началу на одном из форумов зашел за советом... советы и перспективы такие дали, что с тех пор не вхож туда!))) Отпугнули меня))))
Ласковее надо.. девочка же писала!)
|
Дата: Чт, 04.06.20, 00:01 | Сообщение # 30
Mimik, вот ей в стиле "зайти без регистрации" и досталось ! В следующий раз будет заходить с регистрацией.
|
Дата: Чт, 04.06.20, 07:32 | Сообщение # 31
Невольно вспоминается бумажный стаканчик, брошенный в полицейского, а у него потом психологическая травма и вывехнутое плечо.
|
Дата: Ср, 15.07.20, 23:01 | Сообщение # 32
Добрый вечер всем! Зашла с регистрацией) Хочу сказать огромное-огромное-приогромнейшее СПАСИБО!!! За ответы, за поддержку Добавлено (15.07.20, 23:06) --------------------------------------------- Кстати по состоянию здоровья все отлично, как было так и есть. Ну это по самочувствию, а что анализы покажут обязательно отпишусь. Если честно, с 2009 года ни разу никаких не было у меня «симптомов». У меня нет побочки ни от какой терапии и не болею совсем, лет 6 не было орви. И «спохватилась» я не по состоянию здоровья, а по здравому рассудку, который ко мне вернулся, у меня доченька. Добавлено (15.07.20, 23:09) --------------------------------------------- Записалась на 22 число на приём в сц. Можете считать меня глупой, да хоть какой вообще, но ваши ответы мне действительно помогли. Расскажу как все будет Добавлено (15.07.20, 23:13) --------------------------------------------- Про высшее образование посмеялась)))) это же не хвастовство никакое, просто так сказать общий портрет. Что даже на первый взгляд адекватный и социально адаптированный человек может в такую фигню залезть по доброй воле
Улыбаюсь миру
|
Дата: Пт, 21.05.21, 19:45 | Сообщение # 33
Я на четвертый день после диагноза уже начал принимать теру.
|
Дата: Сб, 22.05.21, 05:58 | Сообщение # 34
Так сколько же, в итоге, после двухлетнего перерыва оказался ИС и ВН?
Не отступать и не сдаваться!
|
Дата: Ср, 28.07.21, 22:28 | Сообщение # 35
Всем привет я тоже была дурой то пила то не пила терапию((стояла на соколинке сейчас переехала в МО сегодня ездила в моники сменили терапию. назначили туб профилактику(изинозаид) бисептол, ко-тримоксазол,Пиридоксин ну и терапия _каледовир,ламивудин и тенофовир сд 81 вн 414550, что ещё посоветуете из витаминов
|
Дата: Ср, 28.07.21, 22:58 | Сообщение # 36
Цитата Bonuta ( ) посоветуете из витаминов Пиридоксин лучше заменить на Комбилипен табс, там В6 дозняк побольше. Д3 можно добавить,
|
Дата: Чт, 29.07.21, 18:04 | Сообщение # 37
Bonuta, А тест на резистентность делали? Она вполне вероятна в ситуации
Цитата то пила то не пила терапию((
По витаминам
Цитата назначили туб профилактику(изинозаид) ежедневно (!) Нейромультивит или Комбилипен.
|