Сонца
|
|
Дата: Пт, 19.01.07, 15:43 | Сообщение # 1
Приветствую обитателей форума! Я вич+ уже более трех лет, вернее тогда я узнала о диагнозе, а в целом получается лет пять-шесть. Ни с кем из вич-положительных не общаюсь, от этого чувствую себя иногда одиноко, не смотря на то что у меня есть любимый человек (он вич -. Как бы он не старался меня понять все равно не до конца, я думаю. С ним я иногда совсем забываю про то, что инфицирована. Хотела задать Вам несколько вопросов. Конечно, мне мог бы ответить на них мой врач, но что-то у меня каждый раз после общения с ней, начинается депрессия. Очень хочется успеть осуществить все планы, стать любящей женой и мамой. Иногда становиться страшно , что времени совсем не осталось… или может я зря паникую? Чувствую вроде себя не плохо..
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее...
Сообщение отредактировал Webmaster - Пн, 21.02.11, 19:12
|
Дата: Пт, 19.01.07, 15:50 | Сообщение # 2
Сонца привет! Конешно все успеешь! А ну отбрось негативные мысли, что это еще за такое?!!! Все будет в шоколаде!! Родишь кучу здоровых детишек и воспитаешь! А если врач в дипрессию вгоняет, лучще поменяй на другого. Не заморачивайся зазря!
А жить то хочется ребята...
|
Дата: Пт, 19.01.07, 15:58 | Сообщение # 3
Quote (Милана) | А если врач в дипрессию вгоняет, лучще поменяй на другого | Дак он по району автоматически прикрепляется Ладно я постараюсь гнять дурные мысли прочь! Я же не все время так плохо думаю))) просто иногда надо что бы кто-то сказал: "Да все путеем будет! Не переживай!"
|
Дата: Пт, 19.01.07, 20:36 | Сообщение # 4
У меня знакомая есть, уже 9 лет с ВИЧ - статус 700 - видимо есть способы продлить бессимтомную стадию Что значит "начинается депрессия"?
в кипящем котле нет холодного места
|
Дата: Пт, 19.01.07, 23:48 | Сообщение # 5
Quote (Сонца) | просто иногда надо что бы кто-то сказал: "Да все путеем будет! Не переживай!" | поддержка, очень многое значит_))) "Да все путеем будет! Не переживай!" прорвёмся_)) а вопросы задавай, для того мы и здесь_)))
Я думаю, что тот Из нас кто не умрёт Подышит за двоих, А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
|
Дата: Сб, 20.01.07, 13:00 | Сообщение # 6
Картинка-то какая выразительная!))))) Сонца, ты только всходишь!!!
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
Дата: Сб, 20.01.07, 14:08 | Сообщение # 7
Сонца привет! С регистрацией тебя, что ли (на сайте) ! "Да абсолютно все путем будет ! Не переживай!!!" Это хорошо - что любимый человек рядом, это - очень важно. И совсем уж не важно - какого он там знака. Понимание - процесс сложный, до конца понять другого - штука практически неосуществимая. Так что не переживай понапрасну - по этому поводу (до и по другим - тоже, в сущности, не стоит)! Хочешь стать любящей женой и мамой? Будь ими! Время... Еще более сложная вещь - чем понимание. "Я знаю - время растяжимо, оно зависит от того, какого рода содержимым вы заполняете его" (Маяковский, по моему... !
"Трудные задачи мы выполняем немедленно, невозможные - чуть погодя".
Сообщение отредактировал Андрей - Сб, 20.01.07, 14:14
|
Дата: Вс, 21.01.07, 19:04 | Сообщение # 8
Викуня! Мы изредка встречаемся, только без объявлений, по телефону договариваемся. Ладно, после пятого объявим! Сонца, а кто врач у тебя?
|
Дата: Вс, 21.01.07, 19:26 | Сообщение # 9
vikynia, ну правильно подумала!)))
Сообщение отредактировал Parfumer - Вс, 21.01.07, 19:29
|
Дата: Пн, 22.01.07, 12:09 | Сообщение # 10
Еще раз всем привет! Quote (ПодобревшийЕНОТ) | Что значит "начинается депрессия"? | для меня это когда я теряю чувство уверенности в себе, у меня разыгрывается комплекс неполноценности и страх того что я заболею и стану безпомощьной... Обычно я всегда улыбаюсь, свегда позитивно настроена, но вот иногда накатывает.. хочется стать серой маленькой и незаметной)) Quote (Parfumer) | Картинка-то какая выразительная!))))) Сонца, ты только всходишь!!! | картинка из здесь предложенных))) люблю кошек и солнышко она мне подходит)) Quote (Parfumer) | Сонца, а кто врач у тебя? | фамилия Волкова. Quote (vikynia) | Сонца, приходите на встречи! | страшно немного))) из тех с кем я общаюсь лишь несколько человек все знают
|
Дата: Ср, 24.01.07, 18:53 | Сообщение # 11
Здравствуйте, здешние жители!!!! Вот и я записываюсь в группу вашей поддержки!!!! Я не положительна, но спасаю своего родного братишку, недавно только узнали, сразу забрала его от родителей и вот не знаю с кем мне об этом говорить!!! Очень рада , что нашла вас!!!!
|
Дата: Ср, 24.01.07, 19:15 | Сообщение # 12
Привет! Значит, любишь братишку! Вливайтесь! Всем рады!))
|
Дата: Ср, 24.01.07, 20:05 | Сообщение # 13
Quote (koktel) | и вот не знаю с кем мне об этом говорить!!! | спрашивай, поддержим, поможем, присоединяйся_)))
Я думаю, что тот Из нас кто не умрёт Подышит за двоих, А первым быть мне, знаешь ли, не важно…..(с)
|
Дата: Ср, 24.01.07, 20:36 | Сообщение # 14
Привет! Чем сможем - поможем!
|
Дата: Чт, 25.01.07, 18:38 | Сообщение # 15
Спасибо за гостеприимство!!!!!!!!!!!!!!! Посоветуйте как мне познакомить его с положительными людьми, ведь ему недостаточно со мной общения, да и не рассказывает он мне правды всей((((( не доверяет..., да и не мудрено... мы как то всегда были врозь, а сейчас вот потихоньку сближаемся, учимся жить вместе. Мы из Минска сами..
|
Дата: Чт, 25.01.07, 19:27 | Сообщение # 16
Quote (koktel) | как мне познакомить его с положительными людьми | Как познакомить, как познакомить... Есть 3 варианта: 1. Обратиться в центр СПИДа - узнать точный адрес общественной организации "Позитивное движение", или телефон - позвонить и договориться о встрече, там можно просто поболтать с ВИЧ+ консультантом, можно на арт-терапевтическую группу сходить - я реккомендую и то и другое (группу тоже ВИЧ+ ведет, ну раньше точно вел :)) 2. Приехать туда, это если мне память не изменяет улица Гусовского, здание завода БелПласт - прям главный вход, точный номер офисов можно узнать на проходной (есть 2 офиса один на 3 этаже, второй на 6), но не факт, что на консультантов нарветесь - они там не постоянно заседают. Мне кажеться, что позвонить проще (но я могу ошибаться) "Позитивное движение" контора хорошая (как никак, я один из соучередителей) 3. (не такой эффективный) дать ему доступ к компьютеру
|
Дата: Пт, 26.01.07, 16:06 | Сообщение # 17
Здраствуйте все еще раз! Вот теперь мне понастоящему страшно и плохо дело в том что я уже две недели болею, сначала простыла, теперь осложнения: РОЭ - 50 (норма до 15) гемоглобин падает на следующей неделе конечно пойду в Городской Центр по профилактике и борьбе со СПИД к своему врачу. Надеюсь я еще поправлюсь, но страшно очень (((
|
Дата: Пт, 26.01.07, 21:01 | Сообщение # 18
Quote (Сонца) | Надеюсь я еще поправлюсь, но страшно очень ((( | даже не надейся - поправишься - быстро ничего не происходит (в смысле осложнений) многие болеют и ВИЧ- болеют, не обязательно это связывать с ВИЧ
|
Дата: Пт, 26.01.07, 21:47 | Сообщение # 19
Я тоже за то, что не надо каждую болячку связывать со своим ВИЧ-статусом.
|
Дата: Вс, 28.01.07, 16:48 | Сообщение # 20
)) и правда, я теперь все что с моим здоровьем ни случается привязываю в ВИЧ. Постараюсь делать это по меньше! Хотя сейчас это сложновато, ощущение такое, что организм просто не пытается бороться. Или я такая не терпеливая))
|
Дата: Пн, 29.01.07, 08:28 | Сообщение # 21
Quote (Сонца) | фамилия Волкова. | А зовут её Светлана Борисовна? Если да, то незнаю почему у тебя с ней проблемы, по-моему хороший человек, по крайне мере у меня с ней все отлично.
Всё что не делается, все к лучшему.
|
Дата: Пн, 29.01.07, 13:33 | Сообщение # 22
Quote (Лёля) | Если да, то незнаю почему у тебя с ней проблемы, по-моему хороший человек | Сейчас вроде нормально стало. Я просто раньше спрашивала например про то смогу ли я родить здорового ребенка, мне говорили что вероятность риска слишком велика и в жизни еще много всего интересного, не обязательно становиться матерью и все в таком духе.... Теперь я просто не поднимаю эту тему, все нормально)))))
|
Дата: Вт, 30.01.07, 08:36 | Сообщение # 23
Quote (Сонца) | Теперь я просто не поднимаю эту тему, все нормально))))) | У меня по этому поводу такая же ситуация....просто все равно мне пока в ближайшее время нельзя становиться мамой.....и я не обсуждаю с ней эту тему.....сначала свое здоровье надо восстановить....а потом .....уже...видно будет...вот
|
Дата: Вт, 30.01.07, 08:41 | Сообщение # 24
Quote (Лёля) | просто все равно мне пока в ближайшее время нельзя становиться мамой.....и я не обсуждаю с ней эту тему.....сначала свое здоровье надо восстановить....а потом .....уже...видно будет...вот | Мне вот что интерено, те кто начал принимать терапию рожают детей? И рожают ли здоровых? Или это становиться уже опасно и для ребенка и для здоровья женщины, ведь беременность забирает не мало здоровья... Может в курсе? ))))
|
Дата: Вт, 30.01.07, 08:47 | Сообщение # 25
Детей рожают, просто перед планированием беременности, меняют схему.....ну для того что стать матерью, даже при приеме терапии, нужно в первую очередь стать здоровой самой..
|
Дата: Вт, 30.01.07, 09:07 | Сообщение # 26
Добавлю. Чтобы родить здоровенького малыша нужно, в идеале, иметь хорошие показатели иммунитета и вирусной нагрузки. Для этого необходим прием терапии. Но некоторые препараты, например, стокрин, противопоказаны при беременности, поэтому будущей маме такие таблетки заменяют другими, менее токсичными.
|
Дата: Вт, 30.01.07, 09:10 | Сообщение # 27
Quote (Parfumer) | Чтобы родить здоровенького малыша нужно, в идеале, иметь хорошие показатели иммунитета и вирусной нагрузки. | это я понимаю Просто думала что если ты уже начал принимать терапию то... ну вообщим я рада что думала не правильно)) это успокаивает )) Quote (Parfumer) | стокрин, противопоказаны при беременности, поэтому будущей маме такие таблетки заменяют другими, менее токсичными. | спасибо буду знать! ))
|
Дата: Пт, 02.02.07, 22:16 | Сообщение # 28
Да у меня сейчас тоже с Волковой отношения нормальные. На этой недели была у нее. Она меня успокоила. А то как тока в поликлиннике врач узнала что я вич+, сказала что я им мозги пудрю, что в этом все дело, время они на меня время только тратят, и в нашем ЦЕНТРЕ свои врачи есть, пусть они и лечать. И что анализы у меня плохие, скорее всего нужна терапия... напугали довели до слез. Еще и пригрозили что за то что сразу не сказала на меня можно в суд подать... А Волкова успокоила сказала ни кого не сушать))) Я щас допиваю третий курс антибиотиков... (кошмар конечно а что делать))) Ни чо прорвемся... Я ж еще и ребенка планирую родить когда-нибудь. Так что постараюсь больше не ныть)))
|
Дата: Вт, 06.02.07, 09:38 | Сообщение # 29
Привет! Хочу пригласить на группу взаимопомощи "Вместе" для ВИЧ+. Каждую сб 18-20! Стучи, расскажу подробнее 471615324)))
Pаботай, как будто тебе не надо денег; люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; танцуй, как будто никто не смотрит; пой, как будто никто не слышит; живи, как будто на земле рай
|
Дата: Чт, 08.02.07, 22:14 | Сообщение # 30
vikynia. Просто отличный рецепт поддержания и сохранения здоровья! И как ты все успеваешь...?!
|
Дата: Вт, 20.03.07, 21:06 | Сообщение # 31
Здравствуйте! Знаю о своем положительном ВИЧ статусе уже год, но все еще испытываю страх, две недели назад сдала на иммунный статус, но боюсь идти за результатом. После общения с врачом - затяжная депрессуха. Мало приятного, когда говорят: ну почему вы не хотите к нам ходить, у нас же и нормальные люди лечатся! (город маленький, кабинет в поликлинике выделили отдельный (отделили даже от инфекционного) Смешно! и страшно...
|
Дата: Ср, 21.03.07, 10:45 | Сообщение # 32
Добро пожаловать на форум Quote (Мила02) | город маленький, кабинет в поликлинике выделили отдельный | Город далеко от Ебурга?
|
Дата: Вс, 25.03.07, 16:36 | Сообщение # 33
120 км, Сухой Лог
|
Дата: Вс, 25.03.07, 20:17 | Сообщение # 34
Мила02 привет! Один раз ведь ты уже поборола свой страх, смогла это сделать - когда сдавала анализ, значит ничто не должно мешать тебе справиться с ним и в очередной раз. Свое присутствие (если кто вдруг увидит или начнет задавать каверзные вопросы)возле маленького кабинета в маленьком городе можно залегендировать, изобразив преувеличенную озабоченность своим собственным здоровьем - сейчас это воспринимается почти так же, как и другой полюс - абсолютный пофигизм и наплевательское отношение к нему же, т.е. - вполне спокойно и нормально, мол сейчас каждый имеет полное право на все (ну или на почти все). А вообще, лучший способ обороны - нападение. Это - если вдруг, правда что, начнутся всякие расспросы посторонних людей, не имеющих никакого отношения к твоей жизни. Вопрос можно "вернуть" - "А почему это вас так интересует?", "Вы просто так спрашиваете или у вас какие-то проблемы есть?" и т.д. (анекдот по ходу: "Ну почему вы, евреи, все время отвечаете вопросом на вопрос?!" - "А кто-таки вам об этом сказал?"). Это вынудит спрашивающего отвечать, поскольку тема "скользкая" он естественно занервничает и постарается побыстрее ее свернуть. А вообще - выше голову! И не думай, что о тебе могут подумать другие люди, они гораздо больше озабочены тем, что ты про них думаешь! Удачи тебе!
|
Дата: Вс, 25.03.07, 22:39 | Сообщение # 35
Мила, твой страх естественен в этой ситуации. Но это не значит, что он не может уменьшиться или со временем, дай Бог, совсем пройти. Quote (Андрей) | И не думай, что о тебе могут подумать другие люди, они гораздо больше озабочены тем, что ты про них думаешь! | Это точно. Обычно, ну скажем среднестатистический человек больше на себе сосредоточен, ему нет особого дела до других, только в плане как они настроены по отношению к нему. Quote (Андрей) | анекдот по ходу: "Ну почему вы, евреи, все время отвечаете вопросом на вопрос?!" - "А кто-таки вам об этом сказал?". | Это правдиво и в отношении психологов. А уж если психолог - еврей... Мила, а есть возможность врача поменять? Важно доверять своему врачу и видеть в нем авторитет. Затяжная депрeссуха после визита к врачу не есть признак доверительных и поддерживающих отношений. Или дело не в нем/ ней? Может, имеет смысл ездить на анализы и на прием к врачу в другой город (Ебург, к примеру), это ж раз в полгода всего, и меньше шансов, что кто-нить узнает. Или у вас там в этом плане, как с пропиской? А если кто кому расскажет, что типа видел Вас заходящей "в тот самый кабинет", так пусть докажет, что сам там в очереди не сидел.
Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.
|
Дата: Вс, 25.03.07, 22:46 | Сообщение # 36
"Это правдиво и в отношении психологов.................." Мне очень часто приходится слышать этот анекдот в свой собственный адрес... И логично-органично вытекающий отсюдова следующий вопрос какого-нибудь собеседника: "А вы не еврей, случайно...?" На что я ему совершенно искренне отвечаю (почти всегда, это рефлекторно!) - "А почему вы так решили?". Ну ничего поделать тут с собой не могу! Или - не хочу? Скорее всего - второе...!
|
Дата: Пн, 26.03.07, 01:05 | Сообщение # 37
Quote (Андрей) | Мне очень часто приходится слышать этот анекдот в свой собственный адрес... И логично-органично вытекающий отсюдова следующий вопрос какого-нибудь собеседника: "А вы не еврей, случайно...?" На что я ему совершенно искренне отвечаю (почти всегда, это рефлекторно!) - "А почему вы так решили?" | В следующий раз попробуй: "Да! А как вы догадались?" Или более "профессиональное": "Чем вызван ваш вопрос?", "Как это повлияет на наши отношения?" и т. п. P. S. Мне такой вопрос не грозит, сам пАнимаешь!
Весь мир — очень узкий мост, и главное — ничего не бояться.
|
Дата: Пн, 26.03.07, 07:04 | Сообщение # 38
Не думай о том, как подумают о тебе люди. Они гораздо больше озабочены тем, что ТЫ о них подумаешь! ПРАВДА! Все гениальное - просто! ©
|
Дата: Пн, 26.03.07, 17:09 | Сообщение # 39
Андрей! Инопланетянка! Спасибо за поддержку! Завтра попробую сходить в больницу. Подскажите, как вставлять цитаты.... Я бестолочь.... Инопланетянка, врача поменять не на что, а ездить в Екатеринбург - нет возможности.
|
Дата: Пн, 26.03.07, 21:15 | Сообщение # 40
Quote (Мила02) | Подскажите, как вставлять цитаты.... Я бестолочь.... | Выделяешь фразу, которую нужно цитировать и нажимаешь кнопочку "цитата" в правом нижнем углу того сообщения, которое собираешься цитировать В общем - экспериментируй
|