• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Арт-терапия » ТЕМНОТА (Кое что из моего творчества, хотя стихи люблю больше.)
ТЕМНОТА
Март Offline
15 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 05.12.11, 22:24 | Сообщение # 1
ТЕМНОТА…..

В начале…была…темнота…
Пугающая и такая осязаемая, что казалось, будто он обречен, оставаться с ней навечно…
Она была как паутина…окутывающая его. И то еле уловимое движенье, которое он воспринимал как сигнал к беспокойству, и эта липкая вяжущая темнота были его началом, едва ли он представлял…впрочем, он вообще ничего не представлял себе… он по определению ничего не мог себе представить. Его вера, его страхи, его сны это всё поглотила темнота…липкая…тёплая…и почему-то до боли знакомая…
Извечное плутовство природы, истины и масок за которыми она скрывается, как болезненно мы воспринимаем, как относятся к нам и как нарочито зло и, шутя, убиваем других….
Темнота…. Как в ней было уютно и тепло… каждое Его движение получало поддержку извне, и Он чувствовал это. Им обуревало желание сохранить извечное течение времени, и беззаботное существование в нём… казалось, что ничто не может этому помешать…но…

Всё рухнуло. Осознание пришло позже, когда Он понял что от него ничего не зависит…когда вместе с неудержимым движением вперёд появился страх…самый большой страх… Поглотивший всё…. Он почувствовал холод, и ещё не знакомые ощущения навалились на Него. Он был уверен в том, что это не надолго, и что Он вновь вернётся в тёплое и тёмное место… ведь только там Он по настоящему счастлив…
Но за холодом пришло тепло, оно было иным, а странное движение вокруг подсказало Ему, что он не один…и всё это в кромешной темноте. Эти запахи…они сводили Его с ума, Он терялся в догадках как выглядит тот или иной предмет. Иногда напрягая все мышцы, Он мог, упорно двигаясь и наткнувшись на что-то твёрдое тратить минуты кажущиеся часами, на то чтобы определить что это??? И не получив ответа на вопрос…рисовать очередную картину в своём воображении…эти витиеватые рисунки заполняли Его полностью…

Как часто мы выдумываем себе все, что нам хотелось бы иметь, и этим отличаться от остальных. Придумываем себе любовь, работу идеал, к которому стремимся через всю свою многогрешную жизнь, и регулярно принимая душ, пытаемся очиститься от всего, что уже сделано…и ещё будет сделано…с собой. Но самое страшное…придумать себе…себя…и упиваясь собственной значимостью лишь к завершению пути понять, что ты выдумка, и не чья-то, а своя собственная. Мы как маленькие дети продолжаем тешить себя иллюзиями, даже тогда когда всё кончается, и никогда не повторится снова….никогда…

Время шло… Он, каждый день, хаотично перемещаясь в полной темноте, даже не осознавая этого, боролся за своё существование под солнцем. Солнцем, которого Он никогда не видел и возможно даже не подозревал о его существовании.
В этом вечном сражении Он был не одинок…Оно было рядом.… Это колоссальных размеров тело, такое тёплое и родное… В нем сочеталось не сочетаемое. Сила и нежность, грубость и забота, тишина и внезапная буря. Он знал, что Он под надёжной защитой…
Оно появлялось, и в темноте начиналась суета, толкотня, появлялось стремление быть больше, сильнее и агрессивнее. Это не всегда Ему удавалось, но при этом Он никогда не бывал последним, он рвался, вперёд расталкивая всех остальных, забыв о совести, и вежливости, по сути сами эти понятия были ему мало знакомы…и у него на то были веские причины… Будто чей то тихий шёпот в полной темноте произносил самые важные для Него слова: «Темнота, ко всем одинакова теперь и у тебя есть шанс. Пользуйся, это твоё время…»
Оно исчезало, и начинались часы ожидания. Он слонялся, натыкаясь на таких же, как Он, уже в который раз подряд играя в свои игры…понятные только ему…
Он рос и креп… не предполагая как много открытий Ему предстоит сделать…

Время постоянно…мы непостоянны в нём мы , меняется всё что касается нас . Наше настроение, содержимое наших бумажников, наши лица, постельное бельё и даже те кто на нём спит, меняются те кто нас обнимает и кто лжёт нам в глаза, даже наше состояние тоже меняется… и для Него пришло время перемен…

Однажды Оно не появилось….и часы ожидания стали предвестниками открытий, которые приготовила Ему судьба…
Темнота, которую Он когда-то любил, стала пугающей. Он чувствовал как толкотня, которая раньше возбуждала аппетит и заставляла бороться и выходить победителем, пускай не всегда...но выходить….теперь раздражает…
Сначала вечная суета такая забавная раньше, агонизируя, стала превращаться в мёртвые часы….со стонами вздохами…и криками…. Он знал что каждый из них ждёт…ждёт и слабеет… В этой общей агонии продолжало биться его сердце, продолжающее бороться. Он натыкался в темноте на шатающиеся и ни к чему уже не способные тела, ещё неделю назад готовые кинуться в борьбу за свой кусок хлеба, за свою любовь, за свою надежду…
И в один из дней наступила тишина….но темнота подсказывала, что это только начало…
Он понял это когда стали меняться запахи, и такой привычный запах тепла и уюта…начала жизни и пищи, сменил сладковатый запах разложения и смерти…

Всё течёт, всё меняется…. Даже тогда, когда нам кажется, что ничего не происходит. Когда в дверь не стучат, а телефон не звонит. Когда казалось время такое незаметное, когда у нас есть на что отвлечься, превращается в томительные часы ожидания.
Но ведь если задуматься то именно это ожидание и является нашим истинным состоянием, где каждый равен тому, что он есть на самом деле…и само осознание этого и нахождение с самим собой наедине – томительно. Мы устаём от себя наедине с собой. И в последний момент, сожалея о безвозвратно утраченном чувстве, близком человеке или мечте которой не суждено сбыться в последний миг чувствуем освобождение… И разве это не перемены?

За отчаянием пришла злость, Он злился даже не понимая, что иногда эта молчаливая злость среди смрада и гниения помогает выжить, просто необходимо немного действия.
Но что Он мог сделать в темноте…
Он ждал. Он был терпелив наедине с собой, и видимо это было самым важным, он хотел жить…

Наступило утро… и Он выполз наружу. Это было самое великое открытие Его недолгой жизни. Яркий свет и тень, зеленая трава, плывущие в бирюзовом небе облака, опушка леса неподалёку, журчание ручья и игра солнечных лучей в текущей воде, игры бабочек на поляне и огромный куст ярко-розовых цветов совсем близко… всё это Великолепие, которое Он увидел…уже Ему не принадлежало…. Это всё было с Ним так не долго, всё это уже не для Него….

Спустя четыре дня несколько грибников обнаружили на лесной дороге кем-то в спешке сбитую собаку, а неподалёку в лесополосе в небольшой норе несколько мёртвых щенков.
У одного из них лежащего у входа….были открыты …глаза....


Жизнь Прекрасна!!! И удивительна!!!
Профиль
Март Offline
15 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 05.12.11, 22:25 | Сообщение # 2
надеюсь вам понравилось... плохо мне было когда писал... sad

Жизнь Прекрасна!!! И удивительна!!!
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пн, 05.12.11, 23:07 | Сообщение # 3
Quote (Март)
плохо мне было когда писал...

щас то,тебе хорошо?
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Пн, 05.12.11, 23:15 | Сообщение # 4
не надо депрессий...а особенно,что касается животных,так воообще ппц........мне их всегда жалко больше чем многих людей!
что сподвинуло Вас к написанию такого?


Сообщение отредактировал kasta - Пн, 05.12.11, 23:17
Профиль
Март Offline
15 постов
Награды: 3
Дата: Пн, 05.12.11, 23:27 | Сообщение # 5
Щас..как вы заметили... :)))) намного лучше... а что заставило? Одиночество и тоска...

Жизнь Прекрасна!!! И удивительна!!!
Профиль
stepanida Offline
262 поста
Награды: 8
Дата: Вт, 06.12.11, 09:09 | Сообщение # 6
да видимо у тебя в душе полная неразбериха и бедлам! это ж надо такое придумать! написать! ты сам то читал??? ну и мрак у тебя внутри!!! у меня аж муражки по коже... давай вылазь уже к свету, к солнышку. хватить рыться и копаться в себе...будь проще, сядь на пол! относись ко всему более спокойно! собачку зачем то умертвил! ...
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 06.12.11, 10:36 | Сообщение # 7
Quote (Март)
Одиночество и тоска...

по кому или по чему тоскуешь?
Профиль
Март Offline
15 постов
Награды: 3
Дата: Вт, 06.12.11, 12:03 | Сообщение # 8
устал я чевойто... sad а когда писал было ППЦ как ...ёво..
а насчёт читал? так я его и писал... и издавался... и сейчас пишу не часто и не так печально smile всё наладится... я знаю...


Жизнь Прекрасна!!! И удивительна!!!
Профиль
kasta Offline
607 постов
Награды: 17
Дата: Вт, 06.12.11, 12:08 | Сообщение # 9
Quote (Март)
устал я чевойто...

бывает...
Quote (Март)
всё наладится... я знаю...

wink
Профиль
stepanida Offline
262 поста
Награды: 8
Дата: Вт, 06.12.11, 17:48 | Сообщение # 10
Quote (Март)
и издавался

заметно...уши заворачиваются в трубочку, мозг отказывается понимать что это ...вот собачку жалко! ты там про стихи что то писал где то...так может сбацаешь??? чей нибудь такое душевное, ну раз уж ты творец и пишешь иногда. а так то неплохо написано, я б так не смогла, даже если оччччень хреново!!! это ж надо так извертется...ну ты мегаталант наверно в жизни! конечно немного не хватает, буквально капелюшечки.....оптимизма, а в целом я бы сказала неплохо у тебя вышла поэмка! или что это у тебя??? рассказ, сказка, былина...че еще там у нас в литературе имеется!!!
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Вт, 06.12.11, 20:54 | Сообщение # 11
МумА аддыхаит.. cool

Quote (stepanida)
ты мегаталант наверно в жизни

похоже на то


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Арт-терапия » ТЕМНОТА (Кое что из моего творчества, хотя стихи люблю больше.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Дважды облегченная схема. [26 ответов]
Вс 14.08.22 18:25 от parsek73
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9598 ответов]
Вс 14.08.22 10:21 от Lucky_man
Как долго дискордантные пары остаются "+" и "-" ? [1293 ответов]
Ср 10.08.22 16:31 от Sverdlovchanin
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [999 ответов]
Вт 09.08.22 17:21 от Alex99
Расшифруйте пожалуйста анализ [30 ответов]
Ср 03.08.22 23:01 от Tala
Панические атаки [38 ответов]
Пн 01.08.22 12:49 от Нина
Вирус паппиломы человека (ВПЧ) [121 ответов]
Сб 23.07.22 15:10 от Yulia-Zaya
анемия тяжелой степени [67 ответов]
Пт 22.07.22 22:24 от 68кошка68
ВИЧ+ Чат [ без политики ]