• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Арт-терапия » Лучшие мировые фотографии 2009 года
Лучшие мировые фотографии 2009 года
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Пт, 19.02.10, 10:43 | Сообщение # 1
Стали известны победители ежегодного фото-конкурса World Press Photo.

Победителем World Press Photo-2009 стал итальянский фотограф Пьетро Мастурцо. Как пояснили организаторы премии, снимок Мастурцо заслужил первый приз за умение отобразить протестные настроения в Тегеране в ходе выборов. Кричащая на крыше женщина олицетворяет собой диссидентов, днем протестующих на улицах города, а ночью на других доступных им площадках. "В этой фотографии хорошо передана атмосфера, настроение, напряжение, но, в то же время, и спокойствие. Мы искали снимок, который заставил бы посмотреть на проблему глубже, задуматься – не просто показать то, что мы и так уже знаем", — пояснил выбор жюри один из его членов.

Всего в конкурсе участвовали более 5 тыс. фотографов из 128 стран мира, награды получили 63 фотографа из 23 государств. Также жюри отметило работы Адама Фергюсона из New-York Times (фото атаки боевиками-смертниками Афганистана), Моххамеда Салема из Reuters (фото задымленной Газы) и Джули Якобсон из Associated Press (фото солдат в Афганистане).

World Press Photo – один из крупнейших в мире и наиболее влиятельный конкурс среди фотожурналистов. Работы отбирают признанные профессионалы в разных областях фотожурналистики. Фотографии обладателей призовых мест обычно выставляют на выставках, первая из которых пройдет в Амстердаме в начале мая.

Лучшее фото 2009 года:


Женщины кричат с крыши во время протеста против результатов президентских выборов в Тегеране 24 июня. (Pietro Masturzo / AP)

Десятые выборы президента Ирана проходили 12 июня 2009 года. Махмуд Ахмадинеджад противостоял трем другим кандидатам. На следующее утро новостное агентство исламской республики объявило, что после подсчета двух третей голосов Ахмадинеджад одержал победу с 62%, а Мир-Хусейн Мусави получил лишь 34%. Многие аналитики не раз выражали свои сомнения по поводу результатов.

Категория: экстренные новости, отдельное фото. Первое место:


Афганская женщина бежит с места взрыва в отеле в Кабуле 15 декабря. В результате взрыва отеля, где часто останавливались иностранцы, погибло 8 человек, 40 получили ранения. Среди погибших было 4 женщины. (Adam Ferguson / VII Mentor Program for The New York Times)

Категория: общие новости, отдельное фото. Первое место:


Свет проникает в дыру, оставленную танковым снарядом в Туффахе, северная Газа, 3 марта. 39-летний Мохаммед Шухада Али Ахмед и его семья успели выбежать из дома, но когда он вернулся в дом за вещами детей, погиб в результате еще одного обстрела. (Kent Klich)

Категория: портрет. Первое место:


Грэм – подросток, страдающий анорексией. (Laura Pannack / The Guardian Weekend Magazine)

Категория: спорт, отдельное фото. Первое место:


Джонатан Трот из Англии пытается достать мяч во время пятого тренировочного матча на стадионе "Oval" в Лондоне 20 августа. (Gareth Copley / Press Association)

Категория: природа. Первое место:


Зимородок охотится в Венгрии. (Joe Petersburger / National Geographic)

Категория: спорт, тематический репортаж. Первое место:


Семикратный чемпион "Тур де Франс" машет журналистам, придя пятым на 20 этапе гонки – самом трудном этапе на вершине горы Монт-Ванту в Воклюзе, Франция, 25 июля. (Elizabeth Kreutz /)

Категория: общие новости, фоторепортаж. Первое место:


Наркотики нарушили политическую стабильность в Гвинее-Бисау и уничтожили жизни тысяч людей. Они платят за ненасытное желание Европы к кокаину. Это фото – лишь еще одно лицо кокаиновой зависимости в Гвинее-Бисау. (Marco Vernaschi / for Pulitzer Center)

Наркомания была неизвестной чумой до 2007 года, когда наркоторговцы нацелились на страну. С тех пор сотни людей, живущих в трущобах Бисау, стали наркоманами. Проституция также укрепляет здесь свои позиции, лишь помогая распространению ВИЧ-инфекции.

Категория: экстренные новости, фоторепортаж. Первое место:


Два сторонника мэра Антананариву Эндри Раджолины прячутся за контейнером, пока полиция разгоняет митинг с помощью слезоточивого газа в столице Мадагаскара 16 февраля. (Walter Astrada / Agence France-Presse)

Категория: искусство и развлечение. Второе место:


Молодые хиппи собрались в Рейнбоулэнд, Нью-Мексико. (Kitra Cahana / Fabrica for Colors)

Категория: современные истории, фоторепортаж. Первое место:


Мать обнимает своего серьезно раненого сына в Нью-Хэмпшире. Сержант Хосе Пекуено пострадал от разрыва гранаты в марте 2006 года. (Eugene Richards / Reportage by Getty Images)

Пекуено был самым молодым шефом полиции в штате Нью-Хэмпшир. Он вступил в Национальную гвардию, где требовались добровольцы. Это случилось 1 марта 2006 года. Они охраняли иракский полицейский участок после того, как им поступили сведения о возможном нападении. Один из автомобилей врезался в участок и взорвал его. Пекуено вызывал по рации базу, когда граната попала в его бронетранспортер. Водитель умер на месте. Когда товарищи нашли Хосе, нижняя часть его тела была все еще в машине, но осколок гранаты попал под шлем, и левая часть его мозга лежала на песке возле машины.

Категория: жизненные истории. Первое место:


Эдриан, 13-летний аутист. (Gihan Tubbeh, Peru)

Категория: природа, фоторепортаж. Первое место:


Светлоспинный дымчатый альбатрос смотрит на Голд Харбор, южная Джорджия, Антарктика. (Paul Nicklen / National Geographic)

Категория: люди в новостях. Второе место:


Солдаты из первого батальона 26-й пехотной дивизии приняли оборонительные позиции на оперативной базе Рестрепо, которую обстреливают боевики "Талибана" в долине Коренгал провинции Кунар 11 мая 2009 года. Солдат Захери Бойд (слева) даже не успел надеть штаны, выбежав из палатки, чтобы присоединиться к своим товарищам. Справа Сесил Монтгомери, в центре Джордан Кастер. (David Guttenfelder / AP)

Категория: современные истории, отдельное фото. Первое место:


Этот жираф умер в результате засухи в Ваджре, Кения, 9 октября. В Кении не было дождя несколько лет. Урожаи и животные погибают, а люди слабеют. Отсутствие ресурсов в Кении и соседних странах разжигает внутриплеменные конфликты – группы дерутся за пастбища и воду. Распространение оружия лишь усугубляет ситуацию. (Stefano De Luigi / VII for Le Monde)

Категория: люди в новостях. Первое место:


Барак Обама ждет начала церемонии инаугурации в Вашингтоне 20 января. (Charles Ommanney / Getty Images for Newsweek)

Категория: портрет, фоторепортаж. Второе место:


В серии фотографий "Мальчики и девочки" собраны снимки мальчиков, похожих на девочек, и наоборот. (Annie van Gemert)

Категория: Горячие новости. Второе место:


Протесты против фальсификации выборов в Тегеране, 13-15 июня. (Olivier Laban-Mattei, France, Agence France-Presse)

Категория: экстренные новости, фоторепортаж. Третье место:


Палестинские граждане и медики бегут в укрытие во время обстрела Израилем школы ООН в Бейт Лахиа, северный сектор Газа, 17 января. В результате обстрела погибли женщина и ребенок. Школа оказалась в эпицентре конфликта между Израилем и Палестиной. (Mohammed Abed / AFP - Getty Images)

Поощрительная премия в категории "Экстренные новости":


Автомобиль въехал в зрителей на параде в Апелдурне, Нидерланды, 30 апреля. В результате попытки нападения на голландскую королеву Беатрис и ее семью погибло пять человек. Королевская семья не пострадала. (Robin Utrecht / Pool via AP)

По материалам: europeanbelarus.org, korrespondent.net


aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Пт, 19.02.10, 19:46 | Сообщение # 2
Сильно, конечно! Особенно, шеф полиции с половиной головы и обстрел школы в Израиле...

Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
moroz1 Offline
1184 поста
Награды: 31
Дата: Сб, 20.02.10, 21:13 | Сообщение # 3
Quote (Кира563)
обстрел школы в Израиле...

Это Израиль школу обстрелял в Газе... sad


Модер, обнуляй мой % замечаний!
Профиль
Webmaster Offline
2416 постов
Награды: 154
Дата: Сб, 20.02.10, 22:11 | Сообщение # 4
полголовы конечно да... был человек, а стало растение...

aprazer.u-hiv.top - лоукост препараты из Индии
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 21.02.10, 08:56 | Сообщение # 5
Quote (Webmaster)
был человек, а стало растение...

Я думала, что следующий этап смерть. Эта травма разве совместима с жизнью?


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
598 постов
Награды: 8
Дата: Вс, 21.02.10, 09:30 | Сообщение # 6
Quote (Кира563)
был человек, а стало растение...

Не растение, однако несколько важных функций нарушено (по теории ему очень проблематично читать, говорить, определять время, произвольная психическая деяетельность нарушается).

Quote (Кира563)
Эта травма разве совместима с жизнью?

Как ни странно ранение в голову не всегда смертельно (даже в старинные времена - Кутузову вот пуля глаз вышибла, если я не ошибаюсь). Кстати функции долей головного мозга у человека активно исследовались в СССР во время войн (последствия гражданской и Великой отечественой) анализировали нарушения при ранениях в голову.

Ну и медицина чего-то может...
Что касается растения... это ж такой вопрос философско религиозный - а зачем уметь то или это? зачем жить? Если отрешиться от религии, то мне кажеться что масса людей с двумя полушариями ведет жизнь крайне растительную.

Я вот думаю, почему так много первых мест занимают фотографии про страдание (войны, травмы, противостояние). Что буржуи напоминают себе какая она жизнь за пределами Евросоюза?


в кипящем котле нет холодного места
Профиль
Кира563 Offline
1065 постов
Награды: 23
Дата: Вс, 21.02.10, 14:27 | Сообщение # 7
Quote (ПодобревшийЕНОТ)
Я вот думаю, почему так много первых мест занимают фотографии про страдание (войны, травмы, противостояние). Что буржуи напоминают себе какая она жизнь за пределами Евросоюза?

Может потому что это вызывает более сильные эмоции? К Евросоюзу после прочтения нам в ГУ лекций по Европейскому праву тоже отношусь с прохладцей...
PS Кто-нибудь заметил ногти у матери, обнимающей раненого? Нарощенные? А с виду простая провинциальная женщина предпенсионного возраста.


Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
Профиль
moroz1 Offline
1184 поста
Награды: 31
Дата: Пн, 22.02.10, 08:14 | Сообщение # 8
Боль,страдание,это только на обывателя впечатление производит.А те кто это все мутит им плевать на людей.Для капиталла человека не существует.Они сначала бомбят,взрывают,а потом посылают туда своих журиков репортажи снимать.Вот мол люди то как страдают,надо бы им помочь.И опять бомбят...
P.S Ну это я так, в общих чертах.


Модер, обнуляй мой % замечаний!
Профиль
598 постов
Награды: 8
Дата: Пн, 22.02.10, 08:21 | Сообщение # 9
Quote (Кира563)
с виду простая провинциальная женщина

Наши понятия о провинциальности сильно отличаются от американских. К тому же НьюХемпшир - это не бедная территория.
Quote (Кира563)
Может потому что это вызывает более сильные эмоции?

Может быть... но я не думаю, что это для развлечения. Очень много европейцев действительно что-то делают. В Минске были немцы "проходящие альтернативную военную службу" так проходили они ее в белорусских больницах (в середине 90х) санитарами (вроде в окологиии). Там много людей которые на пенсии добровольно работают в больницах.


в кипящем котле нет холодного места
Профиль
ctccb Offline
693 поста
Награды: 11
Дата: Вс, 01.05.11, 10:59 | Сообщение # 10
Quote (Webmaster)
Автомобиль въехал в зрителей на параде в Апелдурне

перед нами манекен полицейского, видимо они тоже экономят на людях happy
Профиль
2472 поста
Награды: 111
Дата: Вс, 22.05.11, 12:48 | Сообщение # 11
Заметна ужасная тенденция как в Новостных выпусках (начинающихся ужасами) так и в авторитетном конкурсе World Press Photo - очень много насилия, очень...

Неизлечимый оптимист
Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Профиль
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 22.05.11, 13:44 | Сообщение # 12
Quote (Webmaster)
был человек, а стало растение...

А трагедии на снимках...трагедия сама по себе,как было правильно сказано,вызывает более сильные эмоции,потому и в памяти откладывается "наподольше". А счастливый конец тоже не был бы таковым без предварительного несчастья.


у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Профиль
paruram Offline
2850 постов
Награды: 149
Дата: Вс, 22.05.11, 21:09 | Сообщение # 13
Quote (paruram)
(то ли видный полит деятель,то ли видный военный...уточню,если удастся)

это заместитель канцлера ФРГ был
или кто-то из правительства тогдашнего ФРГ
годы 50-70-ее

во время 2ой мировой снарядом половину черепной коробушки вместе с мозгом снесло.доооолго восстанавливался.и дослужился вот до такой должности


у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Вт, 24.05.11, 19:33 | Сообщение # 14
Статус недавно рассказывал, на работе дяденьку повстречал, тоже почти половины головы не было!!!!Раз работает , так наверное не дурак.

Профиль
Современный Форум о ВИЧ » Жизнь+ » Арт-терапия » Лучшие мировые фотографии 2009 года
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]