Что мы читаем?
|
|
Дата: Вт, 08.11.11, 06:26 | Сообщение # 81
Quote (Верба) Дина Рубина рассказ "Мастер-Тарабука". там как раз девушка сообщает своему любимому, что у нее ВИЧ. Наконец-то руки дошли найти и прочитать. Всем рекомендую. Рассказ небольшой, так ярко все написано, я читала и ясно представляла все события. Вот ссылочка на рассказ и на сайт Дины Рубиной: http://www.dinarubina.com/texts/tamburin.html
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вт, 08.11.11, 09:26 | Сообщение # 82
Quote (Верба) по почте попробую. она такая, не маленькая, эта книжица. Можно архив сделать, она меньше будет или я сама найду где скачать. Ты скачивала или поделился кто? Quote (Верба) а ты мне те-то мои вернешь? Конечно, верну. На 2 декабря записалась на прием, приеду в город и отдам.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Вт, 28.02.12, 19:57 | Сообщение # 83
Quote (Верба) Дина Рубина рассказ "Мастер-Тарабука" Сильная вещь, спасибо.
|
Дата: Сб, 24.03.12, 21:58 | Сообщение # 84
Читаю Владимира Тучкова,серия книг про великую "игру", дико интересно!!Оторваться не могу.
|
Дата: Пн, 02.04.12, 18:50 | Сообщение # 85
Скачала Вербину любимую Улицкую, прочитала "Искренне ваш Шурик",книга понравилась, со смыслом. Про бесхребетного,безвольного парня, которым пользовались женщины так как хотели.Сейчас пока все ее книги не перечитаю не успокоюсь.
|
Дата: Вт, 03.04.12, 01:16 | Сообщение # 86
Пока лежала в больнице, много читала. Вот итоги: Очень неплохая книга - "Подсознание может все" Джона Кехо. Думаю, каждому из нас стоит прочесть. "Мосты округа Мэдисон" Роберт Джеймс Уоллер. Понравилось, в конце плакала, хотя это редкость для меня=)) "Империя ангелов" Б.Вербер. Интересно, но конец смазан, ожидала большего. "Где ты" Марк Леви. Ничего лишнего, затягивает. Нашла отражение своей истории, поэтому очень понравилось. "Дом в овраге" Александр Варго. Очень качественный, безумно интересный триллер-детектив, не оторваться!!! Сейчас читаю "И ад следовал за ним" Михаила Любимова. Сильное чтиво, советую.
Если план "А" не сработал, есть еще 32 буквы!
|
Дата: Сб, 07.04.12, 08:27 | Сообщение # 87
Девид Айк 'Бесконечная любовь', нет это не про отношения полов. Скорее эта книга про стереотипы. Она для тех, кого не устраивает его жизнь, кто ищет ответы на вопросы о смысле бытия, такая доступная книжка, на самом деле уже много чего подобного существует на рынке, но эта самая миниатюрная, всего 10 глав
|
Дата: Вс, 08.04.12, 19:18 | Сообщение # 88
Последнее, что прочитала - трилогия Сьюзен Коллинз "Голодные игры" , " И вспыхнет пламя", "Сойка-пересмешница" Очень понравилось. Кстати, ходили на фильм "Голодные игры" - книга лучше!
|
Дата: Пт, 04.05.12, 15:01 | Сообщение # 89
Quote (Holly234) "Мосты округа Мэдисон" Роберт Джеймс Уоллер. Понравилось, в конце плакала, хотя это редкость для меня=)) Прочитайте обязательно. Красивая книга, лучше фильма. Прямо про меня)))) Каждый раз рыдаю, если перечитываю. А я письма Чехова читаю сейчас, так классно. Просто и хорошо на душе становится. Классика вообще восстанавливает душевное равновесие.
|
Дата: Пт, 04.05.12, 20:08 | Сообщение # 90
"Жутко громко и запредельно близко" Джонатан Фоер- зацепило. Про мальчика, у которого отец погиб в башне 11 сентября. "Давно пропавший" Дэвид Моррелл. Интересный детективчик.
Сообщение отредактировал Holly234 - Пт, 04.05.12, 20:09
|
Дата: Сб, 19.05.12, 18:34 | Сообщение # 91
литература мая) екатерина вильмонт 'дети галактики', гастрономические мемуары. Екатерина минаева 'мужчина и женщина' просто о семейной жизни. Евгений Сушко ' формула любви' руководство к действию в делах любовных. Зинкевич-Евстигнеева ' психотерапия зависимостей' метод сказкотерапии
|
Дата: Сб, 19.05.12, 18:42 | Сообщение # 92
Джоди Пиколт - "Ангел для сестры". Анна не больна, но в свои тринадцать лет перенесла бесчисленное множество операций, переливаний, инъекций. И все для того, чтобы помочь сестре, больной лейкемией. Как сказали родители, для этого Анна и появилась на свет. Анна решилась подать в суд на родителей, присвоивших право распоряжаться ее телом... Эта история никого не оставит равнодушным.
|
Дата: Сб, 09.06.12, 13:20 | Сообщение # 93
Quote (Верба) хвалят его. вот, хочу читануть. говорят "трах-перетрах, но с философией" че ж не хвалить)))разбавил скушную философию насущнейшим
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Чт, 14.06.12, 20:53 | Сообщение # 94
Читаю "Цусима" Автор А.С.Новиков-Прибой и начал слушать аудио-книгу Ч.Айтматова "Плаха".
Модер, обнуляй мой % замечаний!
|
Дата: Пт, 24.08.12, 16:04 | Сообщение # 95
Вчера мне в руки попала совершенно случайно книга украинской писательницы Светланы Таллан "Когда ты рядом". Подумала, почитаю от скуки, и....проглотила ее за несколько часов. Молодая девушка-медсестра заразилась при оказании первой помощи СПИДом.От нее отвернулись родители,подруга,жених.... Предисловие к книге: Вы можете любить людей,больных СПИДом, Вы можете прикасаться к ним, Вы можете быть друзьями, Вы можете ухаживать за ними, МЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Нкоси Джонсон,активист движения против СПИДа. Первый раз я прочитала худ. литературу на эту тему,До сих пор нахожусь под впечатлением.
Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой воспитанной тварью.
|
Дата: Пт, 24.08.12, 16:48 | Сообщение # 96
Читаю СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛИЕ с толкованием текста блаженного Феофилакта ,Архиепископа Болгарского.Советую хоть что-то понятно становиться .
|
Дата: Вс, 26.08.12, 17:01 | Сообщение # 97
Читаю книгу Робина Норвуда "Женщины, которые любят слишком сильно", о взаимоотношениях не основанных на взаимных обязательствах, об эмоциональном отчуждении, о том что помощь-солнечная сторона контроля... Многим бы посоветовала прочитать эту книгу, особенно тем, кто раз за разом возвращается к деструктивным отношениям
|
Дата: Пн, 27.08.12, 05:24 | Сообщение # 98
Один день Ивана Денисовича . Солженицын . Маленькая, сильная книга- советую .
|
Дата: Пн, 27.08.12, 07:42 | Сообщение # 99
Quote (veter71) Светланы Талан "Когда ты рядом". Всё перерыла, в электронном виде не нашла Ежели кто найдет, дайте ссылку, плиииз...
|
Дата: Ср, 29.08.12, 19:37 | Сообщение # 100
Из последнего начал "Священная книга оборотня" Виктора Пелевина. А, так Гоголь, О.Генри, Стругатские.
|
Дата: Вс, 02.09.12, 19:30 | Сообщение # 101
я очень редко что-то читаю, времени не хватает как то... последнее и самое цепляюшее для меня Это стихи Руставели "необходимое одиночество" самиздат. заказывала в интернете..1000 экземпляров всего, славо богуя успела заказать... поймет его строки ни каждый, только тот кто знаком с его творчеством......
Будь собой никогда не сдавайся,бейся, двигайся, поднимайся, думай и не теряй в душе огня, все начинается с тебя. Твоя жизнь- это борьба!
|
Дата: Вс, 02.09.12, 22:04 | Сообщение # 102
А я люблю читать, хотя тоже редко получается. Раз уж на форуме появилась тема про детство, прочитала сегодня "Онтологию детства" Пелевина, вообще мне нравится его творчество и я уже много раз говорила об этом, извините, повторюсь. Сейчас читаю Олег Рой "Амальгама счастья", пока не нравится, потому что предсказуемо, но говорят самое интересное в конце, посмотрим.
|
Дата: Вт, 04.09.12, 11:46 | Сообщение # 103
|
Дата: Вт, 04.09.12, 22:02 | Сообщение # 104
"Заводной апельсин" Энтони Бёрджеса. О жестокости, насилии, свободе воли и поступков, взрослении.
"Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи. Совершенно жуткая вещь, трогающая до глубины души.
|
Дата: Вт, 11.09.12, 14:02 | Сообщение # 105
"Голодные игры" Сюзен Коллинз. Очень интересная, запавшая в душу книжка. Читала в Вики статью про Дональда Сазерленда, в фильмографии наткнулась на фильм с аналогичным названием; вдруг вспомнилось что-то такое, услышанное по радио несколько месяцев назад, нашла в сети, с тала читать... не могла остановиться. Кажется, со времен отрочества не читала на одном дыхании. По сути антиутопия с долей фэнтези, триллера и мелодрамы. Захватывающий, динамично развивающийся сюжет, яркий, образный язык.
Фильм по книге посмотрела, тоже понравился )))
|
Дата: Вт, 11.09.12, 14:03 | Сообщение # 106
ИДИОТ почитайте советую
|
Дата: Вт, 11.09.12, 18:45 | Сообщение # 107
начала читать "Низший пилотаж",читаю аж на рвоту тянет,прям вся жизнь моя перед глазами плывет,я когда в хандре да дипрессии всегда про наркоманское дерьмо читать начинаю,так для разницы,вспомню какое было дерьмо пережито и хандру как рукой сняло и жизнь сегоднешняя моя как сказка мне кажется
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 11.09.12, 22:45 | Сообщение # 108
tabac1979....по этой книге есть фильм.....(пролетая над....)
Чем старше я становлюсь, тем....лучше я был. Все еще титановый камикадзе )
|
Дата: Ср, 12.09.12, 07:44 | Сообщение # 109
Quote (lexx) ....по этой книге есть фильм.....(пролетая над....)
lexx, это как раз тот случай когда в фильме остался только сюжет. Книга гораздо глубже, страшнее и интереснее. Советую!
|
Дата: Ср, 12.09.12, 12:49 | Сообщение # 110
После фильма чейт как уже желание отпадает читать
Чем старше я становлюсь, тем....лучше я был. Все еще титановый камикадзе )
|
Дата: Вт, 18.09.12, 09:22 | Сообщение # 111
Ирвин Шоу "Молодые львы". Книга о судьбах людей во время второй мировой войны.Перед прочтением книги рекомендую ознакомится с биографией писателя.
Модер, обнуляй мой % замечаний!
Сообщение отредактировал moroz1 - Вт, 18.09.12, 18:28
|
Дата: Вт, 18.09.12, 09:44 | Сообщение # 112
второй день волею судьбы перечитываю трудовое законодательство рф в последней редакции, жесть как интересно......... местами страшно......
|
Дата: Пт, 21.09.12, 21:37 | Сообщение # 113
Клайв Баркер (выборочно - Восставший из ада, Вечный похититель, и сборники рассказов), Ник Кейв - And the Ass Saw the Angel (И узре ослица Ангела Божия). Хотя мне больше нравится альтернативный перевод названия - И увидела задница Ангела. Кейва зачитал до дыр в больнице.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Сб, 22.09.12, 00:21 | Сообщение # 114
|
Дата: Пт, 28.09.12, 17:41 | Сообщение # 115
Книга Знаний
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Пт, 28.09.12, 19:18 | Сообщение # 116
Читаю Киз Дэниел "Множественные умы Билли Миллигана". Написана про реального человека. По этой книге сняли фильм "Палата", тем у кого крепкая нервнаяя система, рекомендую посмотреть, а потом почитать.
|
Дата: Пт, 28.09.12, 20:22 | Сообщение # 117
Mary, это не про чувака, который в психушке был и над ним опыты ставили и он начал во времени перемещаться?
|
Дата: Пт, 28.09.12, 20:50 | Сообщение # 118
Неее, в "Палате" там девочка главная героиня. Но смысл фильма и книги близкий.
|
Дата: Сб, 29.09.12, 07:04 | Сообщение # 119
Mary, ах да, я вспомнила, тот фильм называется Пиджак
|
Дата: Пн, 01.10.12, 11:17 | Сообщение # 120
Quote (Mary) фильм "Палата", тем у кого крепкая нервнаяя система, рекомендую посмотреть, а потом почитать. Quote (Mary) Киз Дэниел "Множественные умы Билли Миллигана".
моя крепкая нервная система тут же сделала запрос)))
Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде".Перечитываю.Обожаю.Кинг иногда такой Бредбери))
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|