Ставропольский краевой СЦ и Кисловодский филиал
|
|
Дата: Пт, 23.11.12, 19:13 | Сообщение # 1
Интересно было бы послушать мнение людей, которые посещают эти заведения.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пт, 23.11.12, 19:19 | Сообщение # 2
Мы с мужем столкнулись с хамством тамошних врачей! Отвратительное заведение! Теперь я понимаю, что мы такие не одни почувствовали на себе местный беспредел!Добавлено (23.11.12, 19:19) --------------------------------------------- Мало того , что относятся как к собакам, так и еще отказываются давать мужу терапию и обследовать при ИС32 клетки! Что мы должны по их мнению делать? Молчать? Ничего подобного! Я намерена жаловаться!
|
Дата: Пт, 23.11.12, 19:40 | Сообщение # 3
в кислом "нам не рады". рады были и улыбались, когда повторно сдавала анализ у них и расписку писала. и хамы. больше я к ним не обращалась, зато они звонили постоянно и пугали, пугали и пугали, пока не поругалась с ними и не пригрозила в суд подать. в ставропольском более адекватный персонал, но часто меняется. К стоматологу тамошнему в жизни бы не пошла не оттого, что к частному хожу, а оттого, что старинными ржавыми инструментами до сих пор пользуются, хотя после замечния не очень скромных пациентов находятся одноразовые шпатели)
|
Дата: Пт, 23.11.12, 20:24 | Сообщение # 4
Та же ситуация. Мужу названивают, чтобы он приехал и в противном случае угрожают сообщить по месту прописки, хотя там и так знают...и меня когда записывали в журнал, тоже пригрозили, тем, что в случае моего отказа приезжать, они сообщат моему участковому врачу!Добавлено (23.11.12, 20:24) --------------------------------------------- Хотя мы исправно там появлялись, как оказалось, смысла в этом не было!
|
Дата: Сб, 24.11.12, 09:12 | Сообщение # 5
Рекомендую написать СЮДА (есть возможность выбрать вариант ответа по мейлу)
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Чт, 29.11.12, 18:36 | Сообщение # 6
Съездил мой муж в Ставрополь, оказалось, что все люди там адекватные. Он в первый раз приехал из СЦ на позитиве. Врачи собрали консилиум,осмотрели его, обсудили дальнейшие действия, дали ему пока профилактические таблетки, взяли кучу анализов. 14 декабря будут готовы анализы, а после НГ он поедет, чтобы взять препараты для терапиии в том случае, если она потребуется(что скорее всего) и,кстати, эпидемиолог посмотрела в базе данных его анализы и сказала, что клетки у него уже очень давно плохие. Они ему никак не могли поверить, что инфекционист в Кисловодском СЦ сказала насчет отсутствия препаратов! Говорят, что препаратов ВАЛОМ и они не понимают, куда они их там девают, потому что их списывают даже оставшиеся! Короче, он совсем не хочет ездить в Кислый! Да и зачем, просто так, для галочки, которая ему не нужна.
Короче, я рада, что за моего мужа взялись нормальные врачи. Вроде настрой у него боевой. Только исхудал он у меня... А фтизиатр говорит, что тубик и пневмония с такими клетками сложно распознается...
|
Дата: Чт, 29.11.12, 21:42 | Сообщение # 7
Quote (Sacha57) Говорят, что препаратов ВАЛОМ и они не понимают, куда они их там девают, потому что их списывают даже оставшиеся! Продают, как и всё остальное на кавказе. Эти снадобья бешенных бабок стоят. Самое паскудное в том и заключается, что с коррупцией борются при помощи взяток...Любое письмо наверх заканчивается тем, что оно перенаправляется на место, в край, для дальнейшего разбирательства. А там с писаки просят: помогите решить проблему, которую вы нам создали. А перед тем счастливчиков могут предупредить: мол, хорошо бы это дело замять в корне, а то ведь могут к вам в гости очень суровые дядьки прийти! Смеяться будете может над моей наивностью, но одно из моих обращений в адрес президента именно так и закончилось. Отправлено было Хлопонину, затем в местную администрацию. Лично мне избежать неприятностей помогли родственные связи. Поэтому писать в http://www.rosminzdrav.ru/reception/form или какие-то подобные адреса опасно для меня и моих детей. Это кавказ...Добавлено (29.11.12, 21:01) ---------------------------------------------
Quote (Sacha57) Да и зачем, просто так, для галочки, которая ему не нужна. когда беременная была, я им так и сказала: что вы при таком подходе можете реально сделать полезного для меня и моего ребёнка? ответ убил наповал: так, вы как со мной разговариваете!? мы что, за вами бегать должны? не в тему и не по сути. как в детском саду. мне с работы было совсем никак, им объясняешь, но они не слышат. тем более терапия назначается на более позднем сроке, чем у меня тогда был.только сам себя успокоишь вроде, она как чует, снова звонит. Кстати, перед тестированием какие уж там консультации! Правда, перед тем, как ИБ сдавать, меня она подбодрила: вы уже не одна такая, вы бы знали, КАКИЕ люди болеют! Так что успокойтесь, не переживайте. Это наверно и была дотестовая консультация.Добавлено (29.11.12, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (Kapitan_Ochevidnost) Письмо будет перенаправлено в Минздрав и от туда вы получите очередную порцию басен. Сообщение # 16 тема Хочу написать письмо президенту о вич
Quote (Mary) Я обращалась в МинЗдрав. Через Интернет. Пришел ответ через месяц. Месяц!!! На ответ по электронке!))) Один лист А4. Тоже общие фразы. Таким образом люди в МинЗдраве какбэ показывают нам, мы работаем для вас и не зря получаем свою зарплату, а на самом деле, им глубоко наплевать сколько тут землекопов выживет. тема та же.
и в заключение из той же темы сообщение 23, Кэп.
Вот как быть?
|
Дата: Чт, 29.11.12, 23:18 | Сообщение # 8
Я общаюсь со ставропольскими врачами, с хамством не сталкивалась, вроде всё чинно и благородно. Меня не оставляет ощущение поверхностного отношения, инфекционисты ешё так-сяк, а стоматолог, дерматолог и особенно психологи.К последним я вообще давно перестала ходить. Как то в коридоре меня увидели:" Мы отметим, что вы у нас были?" или "Нормально?" - "Нормально..." ...хоть бы заглянули куда...а вдруг я ошибаюсь и чего то не понимаю или мне попросту не видно! Наблюдать же должны не для галочки, а для здоровья. Инфекционисты вместе с туфлями вес записывают. А что, какая - никакая прибавка! А вообще особо не распространяются о том, как у меня дела с их точки зрения. Через две недели звоню - говорят заветные две цифры и будь здоров! Как то краем глаза углядела, что пишут: явка через 3 месяца, а назначают через 6. Собственно и всё. Не густо, с терапией пока не столкнулась, пока...
Когда ты теряешь что то, не теряй опыт...
|
Дата: Чт, 29.11.12, 23:36 | Сообщение # 9
Quote (nelubimay) Меня не оставляет ощущение поверхностного отношения думала, что мне показалось. Quote (nelubimay) дерматолог там дерматолог есть? Quote (nelubimay) Инфекционисты вместе с туфлями вес записывают. Ага. точно. Quote (nelubimay) Через две недели звоню - говорят заветные две цифры и будь здоров! поэтому я своих анализов в глаза ни разу не видела))) только те, что 2 ИФА. Про явку весело было бы, если б клетки не падали: не поверишь, за 2 года моего плюса 2 раза там была:когда на учёт попала и с сыном ездила.
|
Дата: Пт, 30.11.12, 00:02 | Сообщение # 10
Quote (Ирина72) поэтому я своих анализов в глаза ни разу не видела))) и я никогда, ни разу! Удивляюсь, когда люди здесь свои результаты во всех подробностях выкладывают, за годы! Моя инфекционистка на участке и то на них обижается, говорит, что не присылают ей результаты! Я в СЦ им сказала, почему так...они у виска покрутили, мол ей всегда чего то не хватает. Хотя врач в поликлинике у меня доверие вызывает больше.
Когда ты теряешь что то, не теряй опыт...
|
Дата: Пт, 30.11.12, 00:46 | Сообщение # 11
Quote (nelubimay) Моя инфекционистка на участке и то на них обижается, говорит, что не присылают ей результаты! Хахаха! то же один в один! Вообще, если быть объективной, то раньше там у них рвения поболее было. А сейчас как-то даже устало выглядят.Может, профвыгорание?
|
Дата: Пт, 30.11.12, 13:21 | Сообщение # 12
Я думала, что мой муж ни разу не видел результаты анализов, потому что сам не просил или не брал, а оказывается это в порядке вещей?! Да уж...Спасение утопающих-дело рук самих утопающих...Добавлено (30.11.12, 13:13) --------------------------------------------- Интересно, в нашей стране будут когда-нибудь люди выполнять свою работу качественно и добросовестно, не делая одолжение...Причем это касается не только ВИЧ положительных, но и просто людей, обратившихся , например, к врачу. Добавлено (30.11.12, 13:21) --------------------------------------------- Не в тему конечно, но вчера возили ребенка к врачам, которых надо пройти до 3х месяцев. Я была в шоке! Хирург и ортопед оказались одним человеком, хотя талоны были в разные кабинеты. Его осмотр длился ровно 30 сек ,я так и не поняла зачем вообще мы в этот балаган тащили ребенка, даже не спросил не жалуемся ли мы на что-то! А на УЗИ прием с 8 до 10, мы были №7, пришли почти в 9 утра и еще не один до нас человек не прошел, зато прошли 3 совершенно бездетных взрослых по блату, так сказать! и это при том, что был ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА! А потом врач и вовсе покинул свой кабинет в неизвестном направлении! И стойте вы там со своими грудниками сколько хотите! Дурдом! Вот она-бесплатная медицинская помощь!
|
Дата: Пт, 30.11.12, 18:45 | Сообщение # 13
Sacha57, странно, но здесь на кавказе почему-то до сих пор узи - роскошь: огромные очереди, запись за месяц, одно время 2 года назад вообще даже за деньги не принимали, если нет направления от врача. Нормальных узистов по пальцам пересчитать можно - их всего 3. В детской поликлинике посоветовали сразу пойти в кассу заплатить, потому что запись за 2 месяца. Там, где жили раньше, лет 20 назад узи было дороговато по тем меркам, но деньги дал-обслужили, причём за достоверность ручались и аппаратов в городе было хорошее количество. я уже не говорю о том, что там 7 лет назад только в подворотнях его не делали. В поликлинике городской 4 года назад только поменяли старое оборудование советских времён на новое))) В поликлинику заходить страшно. Томографы здесь тоже... Да и вообще тут с медициной полный кабздец. Правильно ты написала-сам не спросишь-инициативу не проявят. Да и не то, что инициативу, а и прямых обязанностей-то не выполняют, пока деньгами не заинтересуешь. Причём, если где-то в пределах разумного таксу называют, то здесь просто ЛОМЯТ! Гадко оттого, что если что-то экстренное, то куда бежать? У подруги муж попал в больницу. Дали 1200, чтобы положить в палате, а не в коридоре. И жаловаться бесполезно. Никогда не верила до приезда сюда, что так может быть. Бывает.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Пт, 30.11.12, 18:51
|
Дата: Сб, 01.12.12, 11:35 | Сообщение # 14
Ирина72, У нас это касается всех абсолютно сфер жизни: и медицины и образования и любых гос. учреждений! Люди сами виноваты! Приучили!
|
Дата: Сб, 01.12.12, 16:43 | Сообщение # 15
ответы в "помойке" последнем постеДобавлено (01.12.12, 16:41) --------------------------------------------- это не врачи,а мутанты какие то.... Добавлено (01.12.12, 16:43) --------------------------------------------- и мы им ещё должны доверять самое дорогое своё - здорвье......да им кошку опасно доверить полечить!
Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
|
Дата: Сб, 12.01.13, 11:53 | Сообщение # 16
Были 9 числа на приеме в Ставропольском СЦ и поведали мне там врачи такую тему, что от путей передачи зависит уровень агрессивности вируса. Вроде, если вирус получен "через иглу", ВИЧ более агрессивен нежели , если он получен половым путем. Кто-нибудь слышал о таком?
|
Дата: Пт, 25.01.13, 20:37 | Сообщение # 17
Цитата (nelubimay) пишут: явка через 3 месяца, а назначают через 6. а теперь сажают на табурет, что у них за спиной, и пишут, пока кровь берут. Но приглашают стабильно через полгода. притом что клеток уже 293. С заветными цифрами-то же, плюс ещё и фиг дозвонишься.Цитата (Sacha57) Они ему никак не могли поверить, что инфекционист в Кисловодском СЦ сказала насчет отсутствия препаратов! Говорят, что препаратов ВАЛОМ и они не понимают, куда они их там девают, потому что их списывают даже оставшиеся! На приеме уже в этом году в Ставрополе сказали - лекарств нет. Что уж там они списывают, не понимаю: то тестов нет, то лекарств. Что-то страшно уже, чесслово... Кто-то боится терапию начинать принимать, а тут вообще страшно к спецам обращаться.
Кроме минздрава есть ещё структуры, способные реально помочь навести порядок в этом болоте? Ибо палка о двух концах: все мы разрознены, живём далековато и от СЦ и от друг друга, чтобы можно было сообща, организованно действовать. Ну, я уж не говорю о сем. обстоятельствах и возможной рогласке в результате запросов-ответов. Однажды пришлось обратиться с вопросом в администрацию президента, ответ прислали в адрес Хлопонина, Хлопонин-в местную администрацию с визой: "разобраться". Сходили, объяснились, отписка отправлена. Но здесь другая история, светиться нельзя, не та болезнь.Добавлено (25.01.13, 20:37) --------------------------------------------- Sacha57, да, и ещё там ответили, в СЦ: кто вам такие сказки рассказывает, что у взрослого 1200 клеток бывает! Я говорю: есть люди, которые утверждают, что у них 1600 даже. Вкратце ответ: врут, столько не бывает. Короче говоря: осмотрели - идите лесом.
|
Дата: Сб, 26.01.13, 12:39 | Сообщение # 18
Цитата (Ирина72) Короче говоря: осмотрели - идите лесом. Я в полнейшем отчаянии! Куда обратиться не знаю даже! Сначала мужа довели до полнейшего падения клеток в Кисловодске, теперь не знают, что с ним делать в Ставрополе или просто не хотят ничего делать... Позвонил узнать результаты анализов, а в ответ услышал, что оказывается у него подозревают: фтизиатр-пневмонию, а инфекционист -скорее это ТУБ! Нормальных анализов не назначают! В местном тубдиспансре он уже прописался почти, а они его вечно посылают, мол нет ничего у тебя, не приставай! Одна выписала лечение, которое не подействовало, а другая фтизиатр из того же диспансера посоветовала вообще не ходить к той, потому что она тупит. Это вообще как ? Нормально? В СЦ толком ничего не обследуют, так , поверхностно. На какие-либо идеи и предположения со стороны мужа злятся и присекают, мол, не учи нас работать...Что-то требовать и спорить с ними он не хочет, т.к. они единственные, кто хоть что-то делают в отношении его болезни...
|
Дата: Сб, 26.01.13, 14:44 | Сообщение # 19
Sacha57, Ну, представь, ты - начальник. К тебе приходит подчинённый, который кропотливо изучает каждый день новшества, сталкиваясь в процессе работы с ними, развивает навыки, усовершенствует их, читает научные публикации и когда идёт к начальнику (который просто за бабки купил должность, шёл по головам, ему некогда было совершенствовать знания) со своими знаниями, потому что вышла некая заминка. Подчинённый считает, что если начальник стал начальником-значит он этого добился упорством в саморазвитии. Когда подчинённый начинает задавать нач-ку вопросы, о которые он споткнулся, начальник, вместо того, чтобы понять и разобраться, а иногда и уточнить некоторые детали у подчинённого, начинает разговаривать с ним в грубой форме, хамством прикрывая отсутствие знаний, выставляя подчинённого полнейшим идиотом. Потому что корона сползает с царственной головы в такие моменты, нимб гаснет и трон начинает шататься.
Сообщение отредактировал Ирина72 - Сб, 26.01.13, 14:45
|
Дата: Сб, 26.01.13, 14:53 | Сообщение # 20
Ирина72, согласна, но от этого не легче((((
|
Дата: Сб, 26.01.13, 15:13 | Сообщение # 21
Sacha57, в одной из больниц практиковал врач высшей категории, невролог N. Мать одного из его пациентов, диабетика, которого прокапали глюкозой, не дочитав историю болезни до конца, написала тогда в москву, Чайке и Голиковой, каким образом ее 18-летнего сына ввели в состояние комы. В ходе разбирательства выяснилось, что врач высшей категории - обычный фельдшер, который с приятелем приобрёл аппарат узи и используя низкий уровень оснащённости местной медицины стал кататься по деревням и сёлам и диагностировать страждущих. таким образом наскреб на звание, должность (в том, что их покупают, здесь только дети наверно не знают). Без шума и пыли его уволили, теперь лечит в другой больничке, благо врачей не хватает.
|
Дата: Сб, 26.01.13, 15:35 | Сообщение # 22
Ирина72, не в тему конечно, но у моей знакомой недавно плод замер, сказали ей что на сроке 9 с половиной недель, а диагностировали на 15 недель, при том что она неоднократно обращалась как в больницу с жалобами на боли и выделения, так и в консультацию, собственно и там и там ей сказали, что беременность протекает нормально и отправили домой! Вот такие врачи у нас!
|
Дата: Сб, 26.01.13, 16:21 | Сообщение # 23
Sacha57, в здешнем роддоме работала заведующей более 20 лет некая Ф. Она за определённую мзду занималась махинациями с детьми. Когда шум закончился, она осталась на прежнем месте, но уже в качестве медсестры. Дэушки и женщины боялись нос сунуть в этот роддом, смертность при Ф. почему-то переходила все рамки. Там и продажа была, и обмен новорожденных детей с патологиями на здоровых. Несметные блага цивилизации и накопления госпожи Ф. шокировали не только простых граждан, а те, кто родился в этом роддоме в те годы-задумались: родные ли они дети своих родителей. Так что дача денег за то, что родить бы надо-это так, семечки)))
|
Дата: Вс, 15.12.13, 19:57 | Сообщение # 24
Про Кисловодский Центр, ничего плохого пока сказать не могу! Отношение хорошее, может потому что ещё не принимаю терапию! В Ставрополе мне не понравился Стоматолог и психолог! И вообще мое мнение, что психологом должен работать, кто-то с нашим диагнозом! Так как Здоровый больного не поймет!
С мужчиной должно быть хорошо.Плохо жить я и сама смогу.
|
Дата: Чт, 15.05.14, 11:04 | Сообщение # 25
Код [size=9]Интересно было бы послушать мнение людей, которые посещают эти заведения. Ирина, мне вот интересно изменилось ли Ваше мнение по поводу Кисловодского СЦ?
И Девушки Ставрпольского края, подскажите, кто где рожал с нашим диагнозом?
Пусть сбудется то, о чем молчим..
|
Дата: Чт, 15.05.14, 19:41 | Сообщение # 26
моя зая рожала в ставрополе это писец так что как попадешь!
|
Дата: Пн, 03.08.15, 16:44 | Сообщение # 27
sun2907, а скажите пожалуйста- в Кисловодском есть и другие врачи??? Я просто не в курсе? Думала что только инфекционисты!!! Просто обслуживание там действительно не из лучших. Была всего один раз
|