Регистрация | Вход Чт, 29.07.21, 05:59 | Приветствую Вас Гость | RSS
Современный Форум о ВИЧ
Новые сообщения · Правила форума · Поиск · Участники · RSS
Хочу вернуться к лечению [35 ответов]
Ср 28.07.21 22:58 от parsek73
Долутегравир/Тивикай (Схемы АРВТ на основе DTG). [1565 ответов]
Ср 28.07.21 14:37 от гибралтар
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9304 ответов]
Ср 28.07.21 11:20 от Nemo
Самая современная терапия. Обзор исследований [6405 ответов]
Ср 28.07.21 08:04 от Lu
Ваш опыт воспитания положительных деток [1 ответов]
Вт 27.07.21 18:28 от ChildrenPlus
Мой ребенок + [95 ответов]
Вт 27.07.21 18:26 от ChildrenPlus
Мамочек плюсиков прошу откликнуться! [6 ответов]
Вт 27.07.21 18:22 от ChildrenPlus
Группы взаимопомощи для москвичей [68 ответов]
Вт 27.07.21 18:12 от ChildrenPlus

Кстати:
Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

ВИЧ+ Чат [ без политики ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
ВИЧ+ Опрос
Ваш ВИЧ-статус:

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 2132
Хостинг от uCoz ::
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, ksyu, DJ  
Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » Альтернатива » История о том, как британец вылечился от ВИЧ (перенесено с aids.ur.ru)
История о том, как британец вылечился от ВИЧ
ParfumerДата: Ср, 17.01.07, 20:45 | Сообщение # 1
 
Администратор
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 712
Комплименты: 5
Offline
Парфюмер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:41 am

Многие, наверное, слышали в ноябре 2005 новость о том, что 25-летний Эндрю Стимпсон из Лондона, ВИЧ у которого был выявлен в 2002 году, в октябре 2003 года оказался абсолютно здоров.

Отдел Национальной службы здравоохранения лондонского района Челси и Вестминстер, где были проведены анализы, предложил ему пройти дополнительную проверку. Стимпсон не проходил никакого лечения от ВИЧ.

Специалисты по СПИДу говорят, что этот случай может выявить новую информацию о неизлечимой болезни.

Что думает о происшедшем сам Стимпсон? "В мире 34,9 миллиона людей больных ВИЧ, и я лишь один человек, который смог контролировать вирус, выжить и избавиться от него, - говорит бывший пациент. - Для меня это просто невероятно".

Стимпсон рассказал газетам, что после того, как ему сказали о положительном результате анализа на наличие ВИЧ, он пережил депрессию и даже хотел покончить жизнь самоубийством. Правда, чувствовал себя хорошо и в лекарствах не нуждался.

Дополнительная проверка. 14 месяцев спустя врачи предложили ему пройти анализ на наличие ВИЧ еще раз, и в этот раз результат оказался отрицательным.

Стимпсон потребовал компенсации, однако ему объяснили, что процедура анализа была выполнена по всем правилам и ошибки быть не могло.

Национальная служба здравоохранения предложила провести дополнительную проверку, как для успокоения самого Стимпсона, так и на благо будущих пациентов.

Сам Стимпсон сказал газетам, что готов сделать все, чтобы помочь найти средство от болезни.

Поиски вакцины. Специалист по СПИДу доктор Патрик Диксон из международной группы Acet, занимающейся исследованиями в этой области, сказал, что случай Стимпсона "очень, очень необычный".

"Я встречал сообщения о подобных случаях в Африке, некоторые из них, кстати, совсем недавние, однако их трудно проверить, - сказал он телеканалу Би-би-си. - В данном же случае все очень хорошо задокументировано".

По его словам, случай Стимпсона важен тем, что "внутри его иммунной системы, возможно, находится ключ, который может помочь нам в выработке какой-либо вакцины от СПИДа".

Источник: http://newswww3.thny.bbc.co.uk/low....700.stm

Парфюмер

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 12:43 am

Статьи об исцелении от ВИЧ, опубликованные в воскресных британских газетах, спровоцировали реакцию со стороны самых разных активистов и экспертов по вопросу ВИЧ/СПИДа. Как уже говорилось ранее, в августе 2002 году у шотландца Эндрю Стимпсона был обнаружен ВИЧ (тест делался дважды), но спустя 14 месяцев после этого новый тест оказался негативным. Дополнительные тесты также показали отсутствие смертельного вируса у Стимпсона. Все анализы брались у пациента в одной больнице Chelsea and Westminster Healthcare Trust в Лондоне. Сразу после воскресных публикаций представитель клиники заявила, что слишком рано говорить о том, что Стимпсон «исцелился», но она подтвердила, что клиника перепроверила обе пробы снова и первая оказалась положительной, а вторая отрицательной. Она подчеркнула, что вероятность ошибки при проведении тестов равна нулю.

Сразу же после получения первого негативного результата клиника призвала Стимпсона пройти дополнительные тесты и исследования, но он наотрез отказался. Представитель клиники в лондонском Челси заявила, что «мы призвали его, ради него же самого и всех людей, инфицированных ВИЧ, прийти и пройти тесты». После воскресных публикаций счастливчик заявил, что он «сделает все, что может». Но прежде всего он пожелал удалиться от внимания СМИ и отдохнуть.

Многие активисты выразили озабоченность тем, что отказываясь проходить дополнительные тесты, Стимпсон тем не менее подписал контракты с таблоидными газетами News of the World и Mail on Sunday, которые и опубликовали в минувшее воскресенье сенсационную новость. Активистов также настораживает то, что раскрытие информации произошло не со стороны медицинских работников или иных лиц, а в свете правовых действий Стимпсона против клиники. Он полагал, что позитивные результаты были неправильными, и стал требовать компенсации ущерба. Клиника перепроверила результаты и подтвердила их правильность.

Стимпсон проживает в Лондоне со своим партнером, являющимся ВИЧ-позитивным. Он заявил: «В мире проживают 34,9 миллиона ВИЧ-позитивных людей и я всего лишь один, кому удалось взять вирус под контроль, выжить и избавиться от него в моем организме. Для меня все это невероятно – это чудо. Мне кажется, что я самый счастливый человек на земле». Он подтвердил, что не принимал никаких лекарств кроме витаминов для поддержания себя в форме.

Директор благотворительного фонда борьбы со СПИДом Avert Аннабель Канабус заявила, что Стимпсон должен пройти новые исследования. Она добавила: «вокруг ВИЧ и так существует достаточно недопонимания. Нам не нужно еще одно». Она также заявила: «в октябре ему сказали, что клиника ему не заплатит, и он идет в газеты. Мне кажется ему нужно было идти прямо к своим врачам».

Питер Тэтчел из правозащитной ЛГБТ-группы Outrage! заявил, что Стимпсон должен «сотрудничать с медицинскими властями для большей пользы всех, кто является носителем ВИЧ».

Дебора Джэк, исполнительный директор National Aids Trust добавляет: «без дальнейших тестов будет невозможно делать какие-либо заключения в отношении людей, живущих с ВИЧ. Вирус очень сложен и есть много всего неизвестного о том, как он функционирует и как организм людей на него реагирует».

Стимпсон, работающий в одном из сэндвич-баров, переехал в Лондон из Шотландии четыре года назад. В качестве подтверждения своего исцеления он взял письмо из правового департамента Национальной службы здравоохранения. Менеджер департамента Эдвина Азими отвергла возможность ложного диагноза, назвав результаты «исключительными и по-медицински невероятными».

Сразу же после воскресных публикаций британских газет эксперты начали говорить о потенциальной пользе данного дела для развития лечения и разработки вакцин против ВИЧ. Но они также предупреждают, что сложность ВИЧ не позволяет определить единственный сценарий развития событий. Тесты обычно показывают наличие антител, а не вируса. Они обычно точны, но один из проведенных тестов мог оказаться неправильным. В любом случае тест на наличие собственно вируса является более точным.

Представитель Terence Higgins Trust заявил, что «никто еще спонтанно не освободился от ВИЧ. Это статистический эквивалент полета на луну без космического корабля».

Доктор Патрик Диксон, основатель международного агентства борьбы со СПИДом ASET, утверждает, что некоторые люди имеют иммунные системы, способные противостоять формированию и развитию ВИЧ. Он заявляет: «будет неудивительно, если мы найдем определенное число людей, которые способны уничтожать инфекцию. Возможно, что у этого индивида есть что-то особое в генетическом коде». Патрик Диксон добавляет: «ответ может оказаться очень сложным. Мы не должны делать скоропалительных выводов».

По данным экспертов каждый год в мире диагностируется до 5 миллионов новых случаев ВИЧ. В Британии с неизлечимым вирусом проживает около 53,000 человек, из которых треть еще не диагностированы.

Первое в мире клонирование, знаменитой овцы Долли, произошло в 1996 году в Шотландии. Возможно благодаря выходцу именно из этой части Британии в мире будет сделал самый крупный прорыв в лечении ВИЧ/СПИДа и создании вакцины против смертельного вируса.

Источник: http://gayrussia.ru/health/detail.php?ID=2708

Nataly

СообщениеДобавлено: Ср Мар 22, 2006 10:16 pm

Отношение к данной новости у меня было и остается неоднозначным: с одной стороны, почему бы и нет? Ведь всякое в жизни бывает, а с другой – был ли Эндрю ВИЧ «+» на самом деле… Поскольку повторных тестов, которые обязательно проводятся при выявлении ВИЧ, не было сделано, говорить об этой новости как о свершившемся чуде или документально подтвержденном случае излечения нельзя…


Плюс - это перечеркнутый минус.
 
Современный Форум о ВИЧ » Другой Взгляд » Альтернатива » История о том, как британец вылечился от ВИЧ (перенесено с aids.ur.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ВИЧ+ Популярные Темы
Жизнь+ Самые Обсуждаемые
Гепатит C. Лечение. Опыт жизни с ГепС. Часть 1. [9990 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение... [9963 ответов]
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 1. [9897 ответов]
Здравствуйте! Принимайте пополнение...Часть[2] [9304 ответов]
Начало терапии. Выбор АРВТ. Рекомендации. [8392 ответов]
Новосибирск!!! Ау! [6520 ответов]
Самая современная терапия. Обзор исследований [6405 ответов]
Подскажите пожалуйста. Общие вопросы [5499 ответов]
С чего начать? [5220 ответов]
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3265 ответов]
Геополитические процессы вокруг Украины [9985 ответов]
Украина - Россия: дубль два [9534 ответов]
Сумасшедшие, объединяйтесь!!! [2357 ответов]
Все в сад! Вы там будете петь? Нет, вы там будете слушать! ) [2278 ответов]
Какие кины смотрим ??? [2203 ответов]
Кто какую музыку слушает [1615 ответов]
Помойка [1570 ответов]
Покупка/Продажа/Обмен АРТ [1362 ответов]
Православный взгляд [1293 ответов]
Хочу найти половинку)) [1266 ответов]

Покупка/Продажа/Обмен АРТ [1362 ответов]
Ср 28.07.21 17:42 от aurika1508
Отдам, приму в дар препараты! [503 ответов]
Пн 19.07.21 07:54 от Mashulya
Кто какую музыку слушает [1615 ответов]
Вт 13.07.21 14:27 от Валькирия
Горячие вопросы [23 ответов]
Чт 10.06.21 23:08 от hivhelp
Фотоальбом "Мы" [1205 ответов]
Вс 06.06.21 14:56 от Malikalina
Какие кины смотрим ??? [2203 ответов]
Чт 03.06.21 23:53 от officerket
Общение, поддержка, знакомства. [3 ответов]
Чт 13.05.21 20:26 от Космос
Хочу найти половинку)) [1266 ответов]
Ср 12.05.21 12:28 от Torul
Незащищенный ПА с ВИЧ-инфицированным [74 ответов]
Ср 28.07.21 22:17 от Luba257
Гнойная ангина после куннилингуса [71 ответов]
Пн 26.07.21 16:10 от DefName
Вот уже 10 лет нахожу у себя симптомы вич [31 ответов]
Вс 04.07.21 17:48 от Anna2704

Угадай, что это [90 ответов]
Пн 19.10.20 20:38 от Klaipeda
Хорошо-Плохо [64 ответов]
Пн 19.10.20 20:36 от Klaipeda
Игра "Превращения" [4077 ответов]
Пн 10.08.20 07:35 от @lexs
Игра "Угадай Два Слова" [2409 ответов]
Вс 02.08.20 18:35 от JustBTboy
Города [1833 ответов]
Ср 15.07.20 15:41 от OLLIKA

Обратная Связь Карта Сайта