Moon, у меня какое то время тоже было такое маникюр когда дела последний в октябре 2011г, мне специалист спросил устаешь? переутомляешься? я ответила да незнаю может быть, но вот последнее время ногти стали гладкие (тьфу тьфу тьфу) но за то сейчас не могу отростить какие раньше были, сейчас чуток ломаются не часто но все же бесит, раньше не ломались
Волнистые ногти это авитаминоз мне сказал врач . Я незнаю это относится ли к вич ?? У меня такая проблема , еще ногти лопаются приходится очень коротко отстригать а больше не как
Сам ты грибок ..... Ногти становятся волнистыми из за нехватки каких то определенных витаминов....И к ВИЧу это не имеет никакого отношения!!! Это я со 100% уверенностью говорю...... Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
я никогда не страдала таким,а вот когда сд упало перед терой прям волнами началось,авитаминозом не страдаю,пластмасу на ногти не леплю,счас стали не много лучше,грешу именно на иммунитет и проблемі с печенью,так как изменения ногтевой пластины именно с печенью и связаны,у цирозников ох как ногти меняются... а нашла вот что:
Дерматофитии. Дерматофитиями называют поражение кожи, волос и ногтей грибами-дерматофитами (в Западной Европе дерматофитии вызывают в основном грибы родов Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton). Дерматофитии широко распространены, существенной разницы в заболеваемости между ВИЧ-отрицательными и ВИЧ-положительными взрослыми нет. На заболеваемость влияют климат, профессия, одежда, участие в командных видах спорта. У гомосексуалистов распространенность дерматофитий составляет от 29 до 37% (Torssander, 1988; Schofer, см. табл. 1).
Для дерматофитии характерны поверхностные шелушащиеся округлые или овальные бляшки, которые растут к периферии с образованием красного ободка и очищением в центре. В тропиках часто встречаются глубокие инфекции с разрушением тканей и образованием абсцесса, а в Европе и Северной Америке глубокие дерматофитии — редкость. По данным Torssander (1988 г.) у ВИЧ-инфицированных, не получавших ВААРТ, часто встречаются вызванные дерматофитами онихомикозы, которые плохо поддаются лечению. Ногти приобретают белый, желтый, зеленый или черный цвет, утолщаются и неправильно растут (ониходистрофия). Часто встречаются подногтевой гиперкератоз и онихолиз.
Иногда дерматофитийный онихомикоз приходится дифференцировать с псориазом, грибковым онихомикозом и травматическим поражением ногтей, для этого нужно выявить возбудителя с помощью исследования с гидроксидом калия и посева на среды для грибов. При микроскопии препарата, обработанного 10-15% раствором гидроксида калия, видны прозрачные гифы с перегородками (мицелий) и артроспоры. При посеве на среды Сабуро или Киммига дифференцировать различные грибы можно по особенностям их роста.
При поверхностных грибковых инфекциях кожи наилучшие результаты дают местные противогрибковые средства широкого спектра действия, такие как циклопирокс или азолы, с нанесением 2 раза в сутки. При сильном воспалении лучше начинать с комбинации местных глюкокортикоидов курсом на 3-4 сут, чтобы быстро устранить неприятные ощущения. При глубоких инфекциях и поражении терминальных волос (дерматофития волосистой части головы, дерматофития бороды и усов) проводят системное лечение гризеофульвином (500-1000 мг/сут), тербинафином (250 мг/сут), флуконазолом (50 мг/сут) или итраконазолом (100-400 мг/сут) (Elewski, 2001; Millikan, 2001).
Для лечения онихомикозов есть несколько схем. Обычно назначают итраконазол и тербинафин: при поражении ногтей пальцев рук курс составляет 2 мес, при поражении ногтей пальцев ног — 3 мес. Можно назначать гризеофульвин курсом до 9 мес и дольше, до исчезновения признаков инфекции (Aly, 1996; Myskowski, 1997; Torssander, 1988). Если поражена только дистальная часть ногтевой пластины, рекомендуется во избежание лекарственных взаимодействий между противогрибковыми и антиретровирусными средствами назначать местное лечение противогрибковым лаком для ногтей, из которого препарат проникает в ноготь (см. главу «Описание препаратов»). Если требуется системное лечение, предпочтителен флуконазол, так как из всех перечисленных выше противогрибковых средств он вступает в наименьшие взаимодействия с препаратами, которые применяются у ВИЧ-инфицированных.
Зуд. Постоянный, нередко неутихающий зуд — один из самых частых симптомов ВИЧ-инфекции. Он возникает у каждого третьего ВИЧ-инфицированного. Причина у большинства больных остается не известной, поэтому лечение только симптоматическое, к сожалению, нередко безрезультатное (Moses, 2003; Singh, 2003). Зуд у ВИЧ-инфицированных может быть осложнением инфекций. Так, причиной тяжелого зуда могут быть вирусные, бактериальные и грибковые инфекции (например фолликулит, вызванный Malassezia furfur) и чесотка. Кроме того, причиной зуда могут быть сухость кожи (ксероз), папуло-сквамозные дерматозы, лимфомы, почечная недостаточность и болезни печени. Кроме того, зуд (с сыпью или без) могут вызывать многие антиретровирусные и другие препараты, назначаемые ВИЧ-инфицированным.
Для подтверждения идиопатического зуда нужно исключить упомянутые выше кожные и системные заболевания. У больных, получающих ВААРТ, можно сменить схему терапии. Стандартное лечение — антигистаминные средства внутрь и глюкокортикоиды местно. При их неэффективности или при необходимости длительной системной терапии взамен этих средств или в дополнение к ним можно использовать светолечение (УФ-A-1, УФ-B-311 нм) или фотохимиотерапию (PUVA-терапию) (Smith, 1997; Gelfand, 2001; Zirwas, 2001; Singh, 2003). На фоне ВААРТ риск иммуносупрессорного действия ультрафиолета, по-видимому, не высок.
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
Сообщение отредактировал raketa - Вт, 02.04.13, 23:56
И все таки это грибок,хотя и не утверждаю. У меня на ногах волнистые были,а потом в уголке потемнение пошло,я не обращала внимания,и думаю зря,так как теперь разраслось( Мажу лаком противогрибковым "При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
думается мне, что причин этому множества ...вспоминается где то прочитаная фраза, типа "диагностика по ногтям ", примерно ..
Добавлено (03.04.13, 18:57) --------------------------------------------- а название у темы кравсивое вообще ВОЛНИСТЫЕ . Ногти не бугристые, не ребристые , а именно ВОЛНИСТЫЕ
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
у меня проблема с ногтями на ногах, они стали жесткими (у стариков такое бывает) и некрасвыми, а я люблю педикюр яркий бордовый или алый и летом постоянно ношу вьетнамки, как ходить с таким срамом? Конечно замазать, подпилить и не видно, но сам факт.... Если у вас есть мечта, желание и настойчивость – вы прорастете даже сквозь асфальт.
Не грибок у меня, ногти ведь чистые, с терапией начали выравниваться, ровные были , сейчас на паре ногтей опять не много волны. Мож чего то не хватает, или что то провоцирует.
константин1, вы такой умный мож подскажите из-за чего волосы у меня лезут? Уже три волосинки осталось:-( хочу обрезать мож из за длины питания не хватает.?
Как понять волнистые ногти? У меня ногти изменились, если смотреть сбоку или на свету, они как будто все в полоску, как будто видно их структуру, но стали толше и крепче, это с месяца 3 такая песня, раньше были гладкие, но ломкие Верю в лучшее, готовлюсь к худшем у
Тоже самое, после нарощенных, никак не могу восстановить эти волнистые ногти. На большом пальце руки вообще ноготь снимал хирург, так как пластина была как бумажный листок.
Хотел просмотреть ссылки, но сайт пишет - нет прав для просмотра. Около года наблюдаю деформацию ногтей на больших пальцах рук. Появились выпуклые полоски вдоль ногтей. Остальные ногти тоже деформировались, но очень незначительно.Все ногти на руках стали тонкие. В СЦ пойду только в середине июня, обязательно поинтересуюсь. Модер, обнуляй мой % замечаний!