• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Вкусные супчики
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Чт, 22.04.10, 11:31 | Сообщение # 1
Сырный суп.
Очень вкусный и быстро готовится.
На среднюю кастрюлю,400гр плавленного сыра,около килограмма картофеля,морковка , лук и сосиски.
В кипящюю воду кидаем картошку,через 5 минут плавленный сыр(по чаще перемешивать,что бы сыр растворился)обжариваем морковку с луком,сосиски тоже можно немного обжарить.Суп готов.


Профиль
Mary Offline
1920 постов
Награды: 79
Дата: Чт, 22.04.10, 13:41 | Сообщение # 2
Обяязательно попробую!

Скоро лето, летний суп - ОКРОШКА

Яйца, вареная колбаса, огурцы, зелень.
Все как обычно, только вместо кваса ТАН (кисломолочный напиток).
Очень освежает!

Сообщение отредактировал Mary - Чт, 22.04.10, 13:45
Профиль
145 постов
Награды: 4
Дата: Пт, 23.04.10, 03:51 | Сообщение # 3
Солянка-ммм-обожаю!
В наваристый мясной бульон ложу картофель,обжариваю лук,морк,помид,добавляю сосиски,корейку,копч-й колб(любую),вообще любое мяско пойдёт,томат пасту,ещё жарим,потом огурчики марин-е,дожариваем до готов-ти!Вылаживаем в кастрюлю,добав-м лимон,маслины,укроп(ложу сухой),заккрываем крышкой,даём настояться! smile
Профиль
Dasha Offline
3 поста
Награды: 0
Дата: Сб, 29.05.10, 12:43 | Сообщение # 4
Не любила никогда окрошку, пока сама не приготовила.
Окрошка:
Ингредиенты:
Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

Профиль
musia@ Offline
676 постов
Награды: 18
Дата: Сб, 29.05.10, 13:50 | Сообщение # 5
Я люблю гороховый суп-пюре с гренками. Можно вместо гороха фасоль, только фасоль от кажурок очищать долго.
Горох замочить на ночь, утром сварить в небольшом кол-ве воды так, чтоб разварилась. Развести водой до 2 литров, добавить картошку, поварить, размесить блендером до пюре. Лук и моркву на тёрке, потом спасировать на оливковом масле. добавить в суп, поварить ещё немножко. Добавить чесночёк, базилик и укроп.
Гренки из любого хлеба. Я делаю из белого батона, нарезаю мелкими кусочками, обваливаю в растительном масле с чесноком и в духовку на 20 мин. Вкусно. Съедам кастрюлю за раз. Но быстро приедаеться, готовлю не больше одного раза в месяц.


Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000
Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0
Tbs ВЛУ
Профиль
yar1n Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Вт, 08.06.10, 23:07 | Сообщение # 6
ага, а если горох варить не на воде а на бульоне из копченых ребрышек то можно и 2 кастрюли за раз слопать smile

Да прибудет с вами СИЛА....
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Чт, 10.06.10, 08:17 | Сообщение # 7
yar1n, ваш аватар вполне подтверждает ваши слова biggrin

Профиль
762 поста
Награды: 9
Дата: Вт, 15.06.10, 23:00 | Сообщение # 8
Quote (Mary)
Все как обычно, только вместо кваса ТАН (кисломолочный напиток).

ТАН=кефир+вода+соль (состав напитка прочитайте).
На днях заправили окрошку не квасом или кефир+вода, а кефир+квас и оч вкусно получилось, специфический привкус какой-то, но мне оч понра))))


Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)

* вич + гепС с 98г. * http://www.helptohivplus.ru/forum
Профиль
masika Offline
6 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 13.12.18, 19:13 | Сообщение # 9
А  есть  у кого-нибудь проверенный рецепт супа с тыквой -  хочу попробовать , но только проверенный , не их интернета !
Профиль
3353 поста
Награды: 120
Дата: Пт, 14.12.18, 09:48 | Сообщение # 10
masika,  самый лучший суп из тыквы - это суп-пюре (нужен погружной блендер).

Вариантов много. Главное основа.
Варите по своей фантазии густой суп, добавляете все что угодно туда по ходу варки, пробуете.
Когда суп готов (все проварилось) - блендером его смалываете в равномерное пюре.

Я люблю вот этот вариант.

1. В кастрюлю совсем немного воды, нарезать тыквы много тонкими пластинами, лук, морковь, зелень (можно картошку, если хотите, а можно и без нее). Соль, перц, немного сахара. Все это тушите до полной готовности.

2. Вливаете туда хороший мясной бульон (или воду, если нет мясного) Но с мясным вкуснее. Доводите до кипения и сразу же как закипит перемешиваете, доббавляете растительного масла и... опускаете туда погружной блендер и смалываете до равномерного пюре.

3. Отдельно можно сделать к супу мелкие гренки.  Несвежий белый хлеб нарезать небольшими кубиками, полить немного растительного масла и посыпать солью, перемешать и подсушить в духовке. Получаются такие мелкие румяные, сухие, подмасленные кубики-сухарики.

4. Гренки подаете к супу в отдельной чашечке.

5. В тарелку с супом при подаче подсыпать свежей нарезанной зелени , можно зеленого молодого лука.

Оччень вкусно !
Профиль
miss_julalala Offline
150 постов
Награды: 5
Дата: Сб, 22.12.18, 17:57 | Сообщение # 11
варю тыкву, блендером перемалываю, добавляю сливки, кипячу, и все. Вкусный ппц, зелень и гренки в тарелку. Соль перец по вкусу
Профиль
Dinna Offline
2 поста
Награды: 0
Дата: Вт, 15.01.19, 20:05 | Сообщение # 12
Готовила очень вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром, мои домашние были в восторге!
Быстрый сливочно-грибной суп

Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты 
(на 6 порций)
Грибы шампиньоны - 250 г
Сыр плавленый сливочный - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лапша - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить сливочный суп с грибами:

Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут.
Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным).
К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами.
За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр.
Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!
Профиль
Avorona Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Пн, 02.09.19, 10:22 | Сообщение # 13
Классическая окрошка на квасе, суп рецепт.

Продукты: отваренный в мундире картофель — 5 шт.; свежий огурец — 4 шт.; отварное яйцо — 2 шт.; редис — 7 шт.; отварное нежирное мясо — 300 г; укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку; горчица — 1 столовая ложка; сметана — 100 г; сахар и соль, черный перец — по вкусу; квас — 1 литр.

Ингредиенты следует очистить и одинаково нарезать. Яйца разделите на желтки и белки, нарежьте только белки. Подготовьте заправку: желтки перетрите с горчицей, смешайте с сахаром и сметаной, влейте немного кваса. Выложите заправку в массу, добавьте нарубленную зелень и лук, перетертый с солью. Смешайте и залейте квасом. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.



Сообщение отредактировал Avorona - Пн, 02.09.19, 10:23
Профиль
TanyaWolkowa Offline
7 постов
Награды: 0
Дата: Сб, 29.08.20, 16:11 | Сообщение # 14
А я больше всего крем-супы и супы-пюре люблю, сырные, со шпинатом, с тыквой и имбирем.... это очень вкусно  wink
Профиль
анна1992 Offline
8 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 30.09.24, 11:49 | Сообщение # 15

Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом крабового салата. Этот салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовится быстро и легко, а результат всегда радует!
Крабовый салат рецепт приготовления
Ингредиенты (на 2 порции):
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:
  • Подготовка крабовых палочек. Если они заморожены, дайте им разморозиться при комнатной температуре. Нарежьте палочки небольшими кубиками.
  • Яйца. Варите яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, затем охладите яйца под холодной водой и очистите. Нарежьте кубиками.
  • Огурцы. Вымойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. По желанию можно очистить кожуру.
  • Кукуруза. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость.
  • Сборка салата. В большой миске смешайте нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Добавьте майонез, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
  • Охлаждение. Перед подачей охладите салат в холодильнике около 30 минут. Это позволит всем вкусам лучше смешаться и сделает его ещё вкуснее.
    Подача:Подавайте охлаждённым, украсив свежей зеленью или дольками лимона. Этот салат не только вкусный, но и прекрасно выглядит на столе!
    Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!

    123123annaa
  • Профиль
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    ВИЧ+ Чат [ без политики ]