Вкусные супчики
|
|
Дата: Чт, 22.04.10, 11:31 | Сообщение # 1
Сырный суп. Очень вкусный и быстро готовится. На среднюю кастрюлю,400гр плавленного сыра,около килограмма картофеля,морковка , лук и сосиски. В кипящюю воду кидаем картошку,через 5 минут плавленный сыр(по чаще перемешивать,что бы сыр растворился)обжариваем морковку с луком,сосиски тоже можно немного обжарить.Суп готов.
|
Дата: Чт, 22.04.10, 13:41 | Сообщение # 2
Обяязательно попробую! Скоро лето, летний суп - ОКРОШКА Яйца, вареная колбаса, огурцы, зелень. Все как обычно, только вместо кваса ТАН (кисломолочный напиток). Очень освежает!
Сообщение отредактировал Mary - Чт, 22.04.10, 13:45
|
Дата: Пт, 23.04.10, 03:51 | Сообщение # 3
Солянка-ммм-обожаю! В наваристый мясной бульон ложу картофель,обжариваю лук,морк,помид,добавляю сосиски,корейку,копч-й колб(любую),вообще любое мяско пойдёт,томат пасту,ещё жарим,потом огурчики марин-е,дожариваем до готов-ти!Вылаживаем в кастрюлю,добав-м лимон,маслины,укроп(ложу сухой),заккрываем крышкой,даём настояться!
|
Дата: Сб, 29.05.10, 12:43 | Сообщение # 4
Не любила никогда окрошку, пока сама не приготовила. Окрошка: Ингредиенты: Лук зеленый Зелень Огурец (свежий) Картофель Яйцо Колбаса (вареная) Лимон (уксус) Кефир Вода Соль Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой. Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю. Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю. Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности. Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим. Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо. Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
|
Дата: Сб, 29.05.10, 13:50 | Сообщение # 5
Я люблю гороховый суп-пюре с гренками. Можно вместо гороха фасоль, только фасоль от кажурок очищать долго. Горох замочить на ночь, утром сварить в небольшом кол-ве воды так, чтоб разварилась. Развести водой до 2 литров, добавить картошку, поварить, размесить блендером до пюре. Лук и моркву на тёрке, потом спасировать на оливковом масле. добавить в суп, поварить ещё немножко. Добавить чесночёк, базилик и укроп. Гренки из любого хлеба. Я делаю из белого батона, нарезаю мелкими кусочками, обваливаю в растительном масле с чесноком и в духовку на 20 мин. Вкусно. Съедам кастрюлю за раз. Но быстро приедаеться, готовлю не больше одного раза в месяц.
Январь 2010г. ИС 24 ВН 2000000 Май 2016г. ИС 1130 ВН Н/0 Tbs ВЛУ
|
Дата: Вт, 08.06.10, 23:07 | Сообщение # 6
ага, а если горох варить не на воде а на бульоне из копченых ребрышек то можно и 2 кастрюли за раз слопать
Да прибудет с вами СИЛА....
|
Дата: Чт, 10.06.10, 08:17 | Сообщение # 7
yar1n, ваш аватар вполне подтверждает ваши слова
|
Дата: Вт, 15.06.10, 23:00 | Сообщение # 8
Quote (Mary) Все как обычно, только вместо кваса ТАН (кисломолочный напиток). ТАН=кефир+вода+соль (состав напитка прочитайте). На днях заправили окрошку не квасом или кефир+вода, а кефир+квас и оч вкусно получилось, специфический привкус какой-то, но мне оч понра))))
Если собираетесь трахать мне мозг..не забывайте о презервативах..у меня мысли грязные..=)
* вич + гепС с 98г. * http://www.helptohivplus.ru/forum
|
Дата: Чт, 13.12.18, 19:13 | Сообщение # 9
А есть у кого-нибудь проверенный рецепт супа с тыквой - хочу попробовать , но только проверенный , не их интернета !
|
Дата: Пт, 14.12.18, 09:48 | Сообщение # 10
masika, самый лучший суп из тыквы - это суп-пюре (нужен погружной блендер).
Вариантов много. Главное основа. Варите по своей фантазии густой суп, добавляете все что угодно туда по ходу варки, пробуете. Когда суп готов (все проварилось) - блендером его смалываете в равномерное пюре.
Я люблю вот этот вариант.
1. В кастрюлю совсем немного воды, нарезать тыквы много тонкими пластинами, лук, морковь, зелень (можно картошку, если хотите, а можно и без нее). Соль, перц, немного сахара. Все это тушите до полной готовности.
2. Вливаете туда хороший мясной бульон (или воду, если нет мясного) Но с мясным вкуснее. Доводите до кипения и сразу же как закипит перемешиваете, доббавляете растительного масла и... опускаете туда погружной блендер и смалываете до равномерного пюре.
3. Отдельно можно сделать к супу мелкие гренки. Несвежий белый хлеб нарезать небольшими кубиками, полить немного растительного масла и посыпать солью, перемешать и подсушить в духовке. Получаются такие мелкие румяные, сухие, подмасленные кубики-сухарики.
4. Гренки подаете к супу в отдельной чашечке.
5. В тарелку с супом при подаче подсыпать свежей нарезанной зелени , можно зеленого молодого лука.
Оччень вкусно !
|
Дата: Сб, 22.12.18, 17:57 | Сообщение # 11
варю тыкву, блендером перемалываю, добавляю сливки, кипячу, и все. Вкусный ппц, зелень и гренки в тарелку. Соль перец по вкусу
|
Дата: Вт, 15.01.19, 20:05 | Сообщение # 12
Готовила очень вкусный сырный суп рецепт с плавленным сыром, мои домашние были в восторге! Быстрый сливочно-грибной суп
Этот сливочно-грибной супчик готовится очень быстро и получается очень сытным и нереально вкусным. Обязательно попробуйте приготовить! Продукты (на 6 порций) Грибы шампиньоны - 250 г Сыр плавленый сливочный - 200 г Картофель - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Лапша - 50 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить сливочный суп с грибами:
Шинкуем лук с морковью и обжариваем их на растительном, либо сливочном масле в течение 10 минут. Параллельно ставим на соседнюю конфорку кастрюлю с водой или любым бульоном (мясным, овощным). К обжаренным овощам добавляем нашинкованные грибы и тушим до того момента, пока из грибов не выпарится вся жидкость. В кипящую подсоленную воду или бульон опускаем порезанный картофель, а также обжаренные грибы с овощами. За 3 минуты до готовности супа добавляем лапшу, в моем случае паутинку, и сливочный сыр. Сливочно-грибной суп готов. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем зелень! Всем приятного аппетита!
|
Дата: Пн, 02.09.19, 10:22 | Сообщение # 13
Классическая окрошка на квасе, суп рецепт.
Продукты: отваренный в мундире картофель — 5 шт.; свежий огурец — 4 шт.; отварное яйцо — 2 шт.; редис — 7 шт.; отварное нежирное мясо — 300 г; укроп, петрушка, зеленый лук — по 1 пучку; горчица — 1 столовая ложка; сметана — 100 г; сахар и соль, черный перец — по вкусу; квас — 1 литр.
Ингредиенты следует очистить и одинаково нарезать. Яйца разделите на желтки и белки, нарежьте только белки. Подготовьте заправку: желтки перетрите с горчицей, смешайте с сахаром и сметаной, влейте немного кваса. Выложите заправку в массу, добавьте нарубленную зелень и лук, перетертый с солью. Смешайте и залейте квасом. Дайте настояться 30 минут в холодильнике.
Сообщение отредактировал Avorona - Пн, 02.09.19, 10:23
|
Дата: Сб, 29.08.20, 16:11 | Сообщение # 14
А я больше всего крем-супы и супы-пюре люблю, сырные, со шпинатом, с тыквой и имбирем.... это очень вкусно
|
Дата: Пн, 30.09.24, 11:49 | Сообщение # 15
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом крабового салата. Этот салат идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Готовится быстро и легко, а результат всегда радует! Крабовый салат рецепт приготовления Ингредиенты (на 2 порции):- Крабовые палочки — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:Подготовка крабовых палочек. Если они заморожены, дайте им разморозиться при комнатной температуре. Нарежьте палочки небольшими кубиками. Яйца. Варите яйца вкрутую. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 8-10 минут, затем охладите яйца под холодной водой и очистите. Нарежьте кубиками. Огурцы. Вымойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками. По желанию можно очистить кожуру. Кукуруза. Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте лишнюю жидкость. Сборка салата. В большой миске смешайте нарезанные крабовые палочки, яйца, огурцы и кукурузу. Добавьте майонез, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте. Охлаждение. Перед подачей охладите салат в холодильнике около 30 минут. Это позволит всем вкусам лучше смешаться и сделает его ещё вкуснее. Подача:Подавайте охлаждённым, украсив свежей зеленью или дольками лимона. Этот салат не только вкусный, но и прекрасно выглядит на столе! Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Приятного аппетита!
123123annaa
|