Вопрос к мамам (и не только))): что страшнее???
|
|
Дата: Пт, 20.01.17, 11:26 | Сообщение # 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчанки! Прошу не судить строго, только что зарегистрировалась на форуме и пишу первый раз))) Сама сейчас нахожусь в ожидании результатов... Не знаю, как пойду забирать, с ума сойду У меня, собственно, вопрос к вам. Заранее, извиняюсь, если кому то он покажется некорректным, не вежливым, грубым или еще каким-нибудь. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Вопрос, в основном, относится к тем, у кого есть детки: что для вас было бы страшнее, тяжелее: иметь + или остаться бездетной? Говоря о + я предполагаю возможность родить ребенка, а говоря о бездетности.... невозможность родить вообще...никогда. Я хочу понять для себя, как не знающая своих результатов и как не имеющая детей, что "серьезнее" в вашей жизни. Что было бы более ужасным для вас. Может быть, мне это как-то поможет, если все-таки .....+ Я просто человек достаточно пессимистичный, перед получением каких то важных результатов в своей жизни (например, экзамен) всегда настраиваю себя на худшее, что бы в случае плохого исхода не разочаровываться и не так сильно расстраиваться, как бы могло быть, если б я надеялась на лучшее. Поэтому ваши ответы могут помочь мне даже, может быть, расставить приоритеты... Заранее благодарна!
|
Дата: Пт, 20.01.17, 12:30 | Сообщение # 2
Если честно, для меня гораздо страшнее иметь +. Если бы можно было бы выбирать, не раздумывая ни секунды выбрала бездетность и здоровье, и, была бы, однозначно, в 100 раз счастливее, чем сейчас - с дитем и с ВИЧем. Но я вообще-то изначально, с подросткового возраста была готова к тому, что детей у меня скорее всего не будет (ну так гинекологи предполагали), и сильно несчастной по этому поводу себя не чувствовала. То что я заберемененла - это такая неожиданная и нежданная радость, которая, как и рождение здорового ребенка, даже радостью для меня и не стала из-за ВИЧ. Но это у меня так. У многих вроде бы всё прямо наоборот
|
Дата: Пт, 20.01.17, 13:00 | Сообщение # 3
Оч интересные критерии выбора....На чашах весов своя жизнь и жизнь возможных детей...Не могу судить объективно,у меня двое детей и я не представляю уже жизнь без них,так что даже долгий + мне не кажется таким страшным,как если бы мне сказали что моих деток не было бы....Добавлено (20.01.17, 13:00) --------------------------------------------- А вот моя подруга,которая уже больше 10 лет не может забеременеть говорит,что согласна бы и больной и хромой,но лишь бы ребенок появился....
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пт, 20.01.17, 13:02 | Сообщение # 4
Вопрос конечно аховый. Я бы выбрала жизнь с +. Можно и родить, и жить. Не представляю жизнь без детей. Для меня это страшнее, чем плюс.
Важно не просто жить-это слишком легко. Надо жить праведно.
|
Дата: Пт, 20.01.17, 13:03 | Сообщение # 5
У каждого свои ценности...Поэтому вряд ли мнение других подойдет лично вам...А про + .....конечно неприятно,страшно и все волнительно..НО живут же люди!И с таким диагнозом могут радоваться жизни!
Жить без сожалений.....
|
Дата: Пт, 20.01.17, 14:24 | Сообщение # 6
Я тоже как-то спокойно отношусь к возможному отсутствию детей, тоже есть проблемы... Ну то есть для меня, скорее всего, ничего не существует такого же значимого, как этот диагноз. Вот и хочется понять, должно ли измениться мое мнение, если все таки +, и потом появится ребенок... Хотя конечно, у каждого свое... Просто хочется послушать, что вы ставите на первое место
|
Дата: Пт, 20.01.17, 18:09 | Сообщение # 7
По мне, пусть с +, но с ребёнком, хотя до появления дочки может и не так рассуждала бы. Жизнь меняется с рождением детей и просто не возможно представить её без своего малыша. К плюсу привыкаешь в любом случае, ну как сказать, понимаешь, что ни куда не денешься от него, и жизнь идёт как обычно, разве только таблетки вовремя пить и следить за здоровьем, а вот ребёнок как-то даже не идёт в противовес, для любящей матери-это самый любимый и самый родной человечек(или человечки).
|
Дата: Пт, 20.01.17, 18:39 | Сообщение # 8
Во первых неизвестно какая из молодых женщин плюс и минус будет здоровее, проживет дольше и счастливее. Для меня всегда было важно иметь детей, по другому я даже не думала и непредствляла. Поэтому у меня любимый сынок, а плюс мой может и спас или спасет когда нибудь, кто знает.... Жить ради себя, да еще и до глупой старости по мне бессмысленно.
Manysha
|
Дата: Пт, 20.01.17, 18:43 | Сообщение # 9
Как человек бездетный и с + скажу за себя- вообще уже ничем не заморачиваюсь. Будут дети- хорошо, нет- будем жить для себя. Хотя родственники уже затюкали вопросами о детях, считают, что я не хочу иметь детей из-за болезни. Да, не хочу, но по другим причинам, но если же случится такое будем рожать. Раньше тоже считала + это конец. а щас нет, мозги на место встали. Хотя заболевание и вносит некоторые коррективы во многие аспекты жизни, но не так они глобальны, как кажутся на первый взгляд.
Не позволяйте своему языку выписать чек, за который Ваша задница не сможет расплатиться.
|
Дата: Пт, 20.01.17, 20:24 | Сообщение # 10
вопрос из серии- вы предпочитаете кислое, квадратное или красное ? И от чего сможете отказаться - от красного, от квадратного или от кислого ?
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Сб, 21.01.17, 06:30 | Сообщение # 11
marta, Это точно! Мне плевать на мой "+", я живу так как хочу и вспоминаю о диагнозе только когда кровь на анализы берут. А без своей принцессы я смысла в жизни не вижу!
|
Дата: Чт, 22.08.19, 21:34 | Сообщение # 12
У меня есть дочка, Жду сейчас второго малыша и при постановке на учет узнала, что +... Я не представляю жизни без детей
|