• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ksyu  
Есть ли риск заразиться? Спидофобия. Поцелуй. Половой акт
rel Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Ср, 19.04.23, 12:41 | Сообщение # 1
Здравствуйте. Уже успел почитать форум и однозначно отнести себя к фобам. Так же уже писал в одну из других тем, получил несколько ответов, но далее моё сообщение затерялось, а хочется выслушать больше мнений. По этому решил создать отдельную тему. Прошу сильно не ругаться и заранее всем спасибо за ответы.

Ситуация заключается в следующем: Был защищённый половой акт с девушкой лёгкого поведения. Презерватив не слетал, не рвался (Хотя возможно он немного сполз от основания полового члена, либо я себе придумываю. Так же когда снимал презерватив не особенно осторожничал, и скорее всего прикасался к половому члену после того как трогал презерватив. То есть теоретически если девушка ВИЧ положительна, я мог перенести её выделения с презерватива на половой член путём сначала прикосновения к презервативу, а потом к члену. Надеюсь получилось объяснить)Но, были поцелуи, что называется глубокие. После акта сходил в душ, подмылся и уехал домой. Дома по приезду ещё раз подмылся. На утро встал с больной головой, ибо все эти приключения были под действием алкоголя. Как только пришел в норму начал читать и гуглить все подряд по этой теме. А так же заметил что на языке и внутренней стороне щёк есть некоторое количество белых язвочек.(Скорее всего они присутствовали у меня на момент поцелуев. Что тоже очень беспокоит, получается что если у неё тоже были подобные язвочки или небольшие ранки во рту, то небольшое количество её крови могло передаться мне через мои непонятные белые язвочки) В общем испугался я не на шутку. В итоге поехал купил лекарства Доквир (тенофовир 300мг + Эмтрицитабин 200мг) и Тивикай (долутегравир натрия 50). Одну таблетку доквира выпил спустя 30 часов после возможного заражения, и одну таблетку Тивикай через 31 час после возможного заражения. (Таблетки были в разных частях города, по этому выпил не одновременно). После чего поехал на приём к инфекционисту. Он мне сказал, что ПКП не очень то и доказана, но для моего спокойствия могу продолжить пить по одной таблетки каждого лекарства в день, на протяжении месяца. Собственно какие вопросы возникли:

- На сколько высок риск заражения вич через поцелуй, при наличии у меня этих белых язвочек?И если предположить, что у неё такие же язвочки или не дай бог открытые кровоточащие ранки во рту присутствовали на момент поцелуя, какой риск заразиться?

- Действительно ли достаточно пить по одной таблетке в день Доквира и Тивикай, чтобы ПКП подействовала?И не слишком ли поздно 30 часов после возможного заражения начать ПКП?

- Может ли повлиять ПКП на результаты тестов?На форуме читал, что ПЦР на 2-3 недели уже может дать достаточно достоверный результат. Но не понимаю повлияет ли ПКП на этот результат. Так же прошу по возможности рассказать подробнее про тесты ИФА 4, через сколько после возможного заражения они дадут достоверный результат и не повлияет ли ПКП на этот результат.

Ребят, сильно не ругайте, ситуация в жизни первый раз такая произошла, я толком ничего не понимаю, а интернет, конечно, дело хорошее, но найти реально достоверную информацию проблематично. Буду признателен если ответите на вопросы. Фобия развивается не шуточная, планирую сделать тест ПЦР через 3 недели, врач сказал что этого времени достаточно для достоверности (вроде как)


Сообщение отредактировал rel - Ср, 19.04.23, 13:28
Профиль
3340 постов
Награды: 117
Дата: Пт, 28.04.23, 01:16 | Сообщение # 2
rel, на самом деле вам не нужны никакие ответы.
Вы и сами знаете больше, чем многие тут с многолетним вичем.
Проблема у вас одна - ипохондрия.
И дорога ваша лежит к психиатру.
Идите на прием, рассказывайте подробно все, как и нам тут.

В этом нет ничего страшного и постыдного.
Профиль
rel Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 28.04.23, 15:14 | Сообщение # 3
константин1,
Здравствуйте Константин. Согласен с вами по поводу психиатра, я ни раз замечал за собой подобную панику касательно разных рисков заболеть чем-то. На данный момент прошло две недели от полового акта, ПКП продолжаю принимать. Вроде, немного под успокоился, но всё равно в голову лезут ужасные мысли, стараюсь отгонять. Так же начались загоны по поводу сифилиса, гепатитов и прочего. Думаю постараться дотерпеть месяц, как раз закончится ПКП и идти сдаваться на всё что можно и нельзя
Профиль
3340 постов
Награды: 117
Дата: Пт, 28.04.23, 20:57 | Сообщение # 4
rel, не надо ничего ждать. и не надо предпринимать никаких действий - анализов, препаратов и проч. Вы только оттягиваете и усугубляете картину.

Еще раз.
Только к психиатору.
Срочно.
Профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Форум Топ
Эвиплера (Eviplera). [613 ответов]
Ср 19.06.24 04:07 от gorpav
Элпида Комби (смена терапии) [12 ответов]
Вс 16.06.24 17:14 от lisenok78
Генвоя [62 ответов]
Чт 13.06.24 07:08 от tatarin8613
ИС и ВН. Статистика результатов. Часть 2. [1107 ответов]
Вт 11.06.24 08:56 от Veselyi
Можно ли перейти на двойную терапию Долутегравир-Ламивудин? [77 ответов]
Вт 11.06.24 03:51 от Лара
Есть ли выход из СПИДа? [661 ответов]
Ср 05.06.24 23:01 от tatarin8613
ВИЧ и иммиграция [229 ответов]
Ср 05.06.24 21:55 от ahsonu
Побочные эффекты терапии. Смена АРВТ. [3594 ответов]
Ср 05.06.24 14:26 от tatarin8613
ВИЧ+ Чат [ без политики ]