Дата: Ср, 19.06.24, 16:27 | Сообщение # 1
Все привет, я аня! Я люблю готовить, для себя и для своей матери) Сейчас буду вам рассказывать как делать сырники! Они стали моими фирменными не так довно. Ингредиенты (на 2 порции):
- Обезжиренный творог — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л. (и немного для обвалки)
- Брусника свежая — 100 г
- Черника — 100 г
- Растительное масло для жарки — 1 ст. л.
Энергетическая ценность на 100 г:
- Калорийность: 532 ккал
- Белки: 35 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 52 г
Пошаговая инструкция: Подготовка творога:Протрите творог через сито для получения однородной массы. Переложите творог в миску. Смешивание ингредиентов:В миску с творогом добавьте яйцо и 2 столовых ложки сахара. Тщательно перемешайте до однородности. Добавление муки:Добавьте 2 столовых ложки муки в творожную массу. Тщательно перемешайте. Подготовка ягод:Помойте чернику и красную смородину. При необходимости удалите стебли и семена. Аккуратно добавьте ягоды в творожное тесто, стараясь не повредить их. Формирование сырников:На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Руками, смоченными водой, берите порции теста, формируйте из них небольшие круглые сырники и обваливайте в муке. Жарка сырников:Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и жарьте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подача:Подавайте сырники горячими. Они отлично сочетаются со сгущенным молоком, сметаной или медом. Приятного аппетита!
Рецепт нашла пару месяцев назад в подборке сырники рецепт! Получились как на картинке. Делитесь своими блюдами) Что готовите, где смотрите)
123123annaa
|