01.11.11г. - этот день я не забуду никогда!
|
|
Дата: Чт, 03.11.11, 15:07 | Сообщение # 1
Ровно 2 дня назад жизнь моя перевернулась с ног на голову. А всё так банально началось..Решила сходить в больницу к гинекологу, сдала кровь, потом мне позвонили с регистратуры(!), сказали, что якобы один из анализов не получился, надо прийти пересдать. Стало как-то не по себе..чего это вдруг он не получился?! Странно..Пришла в больничку и тут мне врач говорит, а вам не к нам, вам в спид-центр надо, анализ у вас не получился, пересдадите там. Тут мне совсем нехорошо стало, вышла из кабинета на ватных ногах, думала в обморок грохнусь.Дома сразу вошла на форум, читала до 1 ночи. ПЦР...ИФА...ИБ..ничё не понимала..И не подвела меня интуиция) На след.день в СЦ отвели меня в кабинет, врач так издалекаа начала, а я сижу её не слушаю, смотрю на лист бумаги перед ней, на котором написано огромными буквами ИФА ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ИБ ПОЛОЖИТЕЛЬНО.Думаю,фигасе, они уже на иммуноблот проверить успели.Я не верила своим ушам и глазам! Сказать, что я была в шоке,ничего не сказать.Повели меня по кабинетам, взяли повторно кровь..потом психолог..инфекционист..Помню психолог ещё г-рит, "а вы какая-то подготовленная к нам пришли, другие по 3 часа истерят, слёзы льют.."А я ведь ни слезинки не проронила там)На работе сидела до вечера как мёртвая. Дома дала волю эмоциям-ревела,орала,была в полном ужасе,отчаянии, думала жизнь кончена.А мне ведь всего 27л, ни мужа, ни детей, с МЧ рассталась. Вчера всё ещё было очень тяжело, сегодня намного легче) ПЦР анализы ещё не готовы, пойду на прием 10 числа.А вообще, написала на форум с целью получить информацию, пообщаться, узнать много нового,ведь я в этом деле новичок совсем) В голове много мыслей,вопросов,всё смешалось..нагрузка какая-то..терапия..когда..что?..И самый главный для меня вопрос, возможна ли полноценная жизнь с ВИЧ?
|
Дата: Чт, 03.11.11, 15:51 | Сообщение # 2
TiNa, а вы действительно уже подготовленная дама, начну с главного - полноценная жизнь возможна! Ведь вы и сами наверное видите, что проблемы у ребят с + такие же как и у остальных людей. Так что осталось вникнуть в медицинские определения и не стесняться ничего. Тут все, ну или почти все когда то были в отчаянии, когда-то вперые зашли на форум, будьте активной и люди ответяят вам тем же. Общение полезно, особенно на первых порах
|
Дата: Чт, 03.11.11, 16:26 | Сообщение # 3
Я довольно-таки общительный человек, но ведь неинфицированный никогда не поймёт "плюса"( А знакомых среди вич-положительных у меня нет.А самое ужасное во всем этом, что и МЧ у меня нет. Как в этой ситуации быть?! Про сексуальную жизнь вообще что ли забыть?
|
Дата: Чт, 03.11.11, 16:37 | Сообщение # 4
Как это нет знакомых среди положительных? А этот форум на что? Знакомься с кем нравится) В том, что у тебя пока нет МЧ - это не самое ужасное, поверь))) У меня его тоже пока нет, но свято место пусто не бывает И кто сказал что теперь про секс надо забыть? Все нормально, секс будет! Уверяю)))
|
|
Дата: Чт, 03.11.11, 16:59 | Сообщение # 6
TiNa я так же согласен с тем что жизнь на этом не закончена... я сам в этом новичок - учусь в универе и там была акция добровольный донор, вот я и пошел а через 3 дня мне позвонили из центра!!!! был шок и истерика ... а самое интересное тебе скажу что поддержала меня моя бывшая девушка с которой мы сохранили дружеские отношения... и вот этот человек не отвернулся от меня ... мои друзья знают обо мне.. при чем они с - . держись и говори говори и еще раз говори так будет легче... (только знай с кем говорить)Добавлено (03.11.11, 16:59) --------------------------------------------- секс ... самое оптимальное и нормальное найти такого же с + . будет проще....
новенький...
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:11 | Сообщение # 7
TiNa, ужасно узнать о таком диагнозе, я так же как и Вы, когда узнала, ни одной слезинки не проронила, было большое потрясение и не вера в это. Мне тогда было 17 лет( Я для себя поставила ещё один диагноз-"синий чулок", как бы это смешно не выглядило, хотела даже в монашки податься. Думала всё буду жить пока живётся для себя. Думала жизнь кончается, я никогда не рожу, не выйду замуж...( Печаль...Была потрясена до ужаса конечно, ну себя успокаивала и направляла сама себя на позитив. Друзья, знакомые и родные никто не знал, что я +. Никому не говорила, моё право, боялась потому что очень сильно не то, что отвернутся, а то, что не выдержут мои родные. Конечно держать в себе очень тяжко в душе, я это поняла спустя почти 8 лет. И когда я приобрела плюс, я начала жить как-будто по-другому, но не в худшую сторону. Мудрее что ли стала. Продолжала учиться, дружила и общалась с друзьями. Встречалась конечно с парнями, а потом когда дело доходило до этого...конечно ноги в руки и на утёк! Вот так отсекала. А потом действительно встретился человечек, на которого долго не обращала внимания, полгода бегал как стрекозёл, добился, терпел мою агрессию, выкрутасы и всё теперь мой муж и сын у нас есть, оба здоровы! Самое главное мысли материально больше в лучшую, чем в худшую сторону и почитай побольше про ВИЧ-положительных. Главное бороться, жить, верить и держаться. Хотя сейчас Вам очень тяжко, как и всем остальным ,кто только узнал о своём плюсике.
Невозможное возможно;)
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:18 | Сообщение # 8
Quote (TiNa) А встречаться с - совсем нельзя что ли, если предохраняться? Или мне надо перед тем,как заняться сексом каждому сообщать о своём статусе? на этом сайте уже много раз обсуждалась эта тема, я лично знаю несколько пар, где один из партнеров +, другой-, ничего живут, все окейно, детей рожают. Я вам советую воспринимать информацию постепенно, сразу наверное будет тяжело усвоить большой поток гб, пока у вас есть время разобраться сс основными вопросами. А отношения обязательно будут, со святым духом вряд ли, вы ж не дева Мария, а вот с молодым человеком точно)
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:22 | Сообщение # 9
mosckalencko2009,не пойму, где я найду в реале друзей по несчастью( В СЦ сказали правда что есть какая-то группа поддержки, якобы они собираются,общаются, "чай пьют") Вся в раздумьях..сходить ли туда или нет..А ещё у меня огромная проблема, мучение,терзание: я боюсь,что могла заразить МЧ, с которым встречалась непродолжительное время,всего 2 мес. Знаю, что должна сообщить ему об опасности заражения, но совершенно не представляю как это сделать.. Реакция будет!!! он очень взрывной! что делать..как правильно поступить..
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:25 | Сообщение # 10
TiNa, на группу я бы посоветовала сходить, в любом случае общение с такими же +, а вот МЧ с которым были непродолжительные отношения я бы не стала ничего на вашем месте говорить.
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:29 | Сообщение # 11
TiNa, вы удачно зашли на этот форум. читайте темы.ищите,но как уже сказала Mary дозировано)),а то несварение случится. гарантирую:найдете то,что успокоит,взбодрит и повеселит.
через эти вопросы и состояния проходят все.ПРОХОДЯТ и оставляют позади.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:33 | Сообщение # 12
Quote (Anna1987) А потом действительно встретился человечек, на которого долго не обращала внимания, полгода бегал как стрекозёл, добился, терпел мою агрессию, выкрутасы и всё теперь мой муж и сын у нас есть, оба здоровы! искренне рада за Вас! Дай Бог и мне повезет) Удивительно насколько быстро я приняла это!Всего третий день после оглашения результата анализа, а я уже не рву на себе волосы) Сайт и вправду помогает.чувствуешь, что ты не одна "такая". Потому что, когда я иду по улице, мне реально кажется, что я инопланетное существо, либо у меня на лбу мигающая табличка "ОПАСНО, ВИЧ!"
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:36 | Сообщение # 13
Quote (Mary) а вот МЧ с которым были непродолжительные отношения я бы не стала ничего на вашем месте говорить. просто я думаю, если заразила его, скольких девушек он заразит, потом они и т.д. и т.п.цепная реакция..
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:37 | Сообщение # 14
TiNa, где найти таких же... мне допустим в центе сказали - " если захочешь какого либо общения то можешь к нам обратиться и мы сможем тебе чем либо помочь. " вот как вариант...
новенький...
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:47 | Сообщение # 15
Quote (TiNa) мигающая табличка "ОПАСНО, ВИЧ!" Мы сами надеваем на себя различные таблички, а люди вокруг их считывают и верят) Сегодня пойду вечером в кино, надену на себя табличку "Ищу мужа")))
Quote (TiNa) если заразила его, скольких девушек он заразит А вот об этом пусть думают сами девушки и молодые люди. если они взрослые и сознательные граждане, то наверняка заботятся о своем здоровье.
|
Дата: Чт, 03.11.11, 17:57 | Сообщение # 16
Хотелось бы ещё парочку вопросиков задать..Хожу в солярий и тренажерный зал.Я так понимаю от солярия вообще отказаться можно,или не так страшен он? А нагрузки в тренажерном? Питание какое должно быть? можно ли острое,алкоголь, курить? Простите заранее за столько вопросов)
|
Дата: Чт, 03.11.11, 18:02 | Сообщение # 17
TiNa, я конечно не знаю точно, но лично я ни от чего не отказался.... наоборот записался в тренажерку. а вот я кирил и курю и иногда могу выпить....
новенький...
|
Дата: Чт, 03.11.11, 18:04 | Сообщение # 18
TiNa, можно все, но без фанатизма! Но я вот не хожу в солярий, не пью, почти не курю, острое исключаю из меню. Самое лучшее вместо тренажерки - йога, без напрягов. В рационе должно быть больше белковой пищи, но не протеиновые коктейли.
Почему именно так? Солярий приводит к раку кожи и не у положительных. Излишние нагрузки вредны. Острое, алкоголь и прочее - поберегите печень, ее нагрузите когда наступит время пить терапию. Белок - основная пища вируса, придется его подкармливать)))
|
Дата: Чт, 03.11.11, 18:06 | Сообщение # 19
от тренажерки тоже решила не отказываться, а вот про солярий задумалась..А так хотелось к новому году ТААкой красивой быть!
|
Дата: Чт, 03.11.11, 18:11 | Сообщение # 20
Mary, спасибо за информацию. А сколько живут +? В СЦ мне сказали, что одна женщина аж 29 год живет! Разве это много?! Получается остальные ещё раньше уходят из жизни Жуть(
|
Дата: Чт, 03.11.11, 18:23 | Сообщение # 21
Вопрос длительности жизни меня лично уже давно не беспокоит, важно ее качество. У меня нет знакомых ВИЧ "динозавров" знакомых с таким стажем, но слышала что если беречь себя и соблюдать рекомендаии врачей - можно умереть от старости) Много знакомых ребят, которые болееют по 10 лет и еще даже не пьют терапию. Тут все сугубо индивидуально и никто вам не сможет ответить на этот вопрос. Каждый день люди погибают в автокатастрофах и от сердечных приступов, у них возможно и не было ВИча, но умерли они молодыми и красивыми. Так что я предлагаю этот риторический вопрос положить на самую дальнюю полочку своего сознания и жить не столько долго, сколько беспечально.
|
Дата: Чт, 03.11.11, 18:35 | Сообщение # 22
уже на полочке!
|
Дата: Пт, 04.11.11, 11:38 | Сообщение # 23
Quote (TiNa) Дай Бог и мне повезет) Обязательно!!! И повезёт и будет!!!!!!!!!! Всему своё время)
Невозможное возможно;)
|
Дата: Пн, 07.11.11, 09:18 | Сообщение # 24
Вчера парню, которому нравлюсь,переступив через себя, рассказала о своем статусе, домогался уж больно сильно) Ожидала другую реакцию..Довольно спокойно он к этому отнёсся Звезда в шоке! (прим.Звезда-это я)) Попросил меня уточнить как "правильно" заниматься сексом и фсё) вот сижу и думаю, мож обидеть не хотел, а сейчас рванёт наутёк
|
Дата: Пн, 07.11.11, 09:59 | Сообщение # 25
Quote (TiNa) Вчера парню, которому нравлюсь,переступив через себя, рассказала о своем статусе, домогался уж больно сильно) Завидую Вашей смелости. Я тоже хочу научиться говорить.
Все истории банальны, пока они не случаются лично с тобой. (с) Дина Рубина
|
Дата: Чт, 01.11.12, 14:51 | Сообщение # 26
это очень тяжело. Не представляю, что повторить смогу то же когда-либо ещё.Тем более люди разные, кто-то вообще шарахаться начнет от тебя.Вообще я ради эксперимента сказала. Прошла всего неделя, а такое ощущение что я с этим статусом уже вечность. Сегодня ходила в больницу обычную, почувствовала себя "немного" не в своей тарелке. Врачи знают, смотрят как на инопланетное существо. Боже мой, как же это психологически тяжело Добавлено (01.11.12, 14:51) --------------------------------------------- Ровно год..
|
Дата: Чт, 01.11.12, 15:27 | Сообщение # 27
TiNa, а как с парнем то, сложилось?
Я добрый, правда об этом никто не знает, а те кто знают уже не расскажут.
|
Дата: Чт, 01.11.12, 15:38 | Сообщение # 28
Quote (TiNa) Дай Бог и мне повезет Повезёт, и не единожды!) Мне инфекционистка на приёме, смущаясь, предложила познакомиться с мужчиной +. Он меня увидел, когда я выходила из её кабинета, сказал комплимент в мой адрес, но врач моя ещё тот дипломат!)))) Уклончиво что-то ему ответила, он тоже видимо не дурачок... Намекнул ей, как бы со мной познакомиться. В следующий раз она мне, смущаясь, не сваха ж она, и не сводня, предложила, если мне это интересно, его тел. номер. Отказалась, сожаления нет, но ещё и так бывает. А на улице не знакомлюсь. Да и не бывает меня на улицах. Вот так бывает. Я ей посоветовала: вы агентство откройте брачное, тем более нас всё больше!) Может, у кого-то это вызовет негодование, др. эмоции в том плане, что это аморально, мышление и взгляды у всех разные. Врач меня уже хорошо знает, знает мой соц. статус и семейные обстоятельства. Примерно, как в гости прихожу, когда захвораю, поэтому ничего особенного для меня здесь нет. Этику не нарушила, разглашения не было. Свой день я тоже не забуду никогда. Сначала пришёл + сифилис, слава Богу ложный, а затем ВИЧ. Но сифилис меня уже как бы подготовил, смягчил удар. Хотя, лучше бы сифилис... Беременная была. Говорить о своём + никому не стремлюсь,кроме тех немногих, кто уже знает и должен знать. Тем более есть и так о чём поговорить. После признания, думаю, говорить уже будет не с кем и не о чем. Да и кому надо, чтоб знали? Друзьям, знакомым? Чтобы они со страхом ждали результатов ИФА, когда приспичило анализ для чего-либо сдать? И если вдруг выявится эта дрянь, то первый косой взгляд или упрёк может незаслуженно достаться сгоряча мне. Слово-серебро, молчание-золото.
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Чт, 01.11.12, 15:56 | Сообщение # 29
прочитала тему с самого начала... что я + знаю 3 дня и у меня сейчас точно такие же мысли. я вообще не представляю как можно вообще заниматься сексом, у меня случится инсульт...
|
Дата: Чт, 01.11.12, 17:47 | Сообщение # 30
Инна, ты же вчера на свидание ходила)))и как все прошло?))
Учусь жить заново...
|
Дата: Чт, 01.11.12, 21:10 | Сообщение # 31
Инна, ахахаха! Ну если на второй день "знания" побежала на свидание, то не все потеряно
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Чт, 01.11.12, 21:40 | Сообщение # 32
Selena, да я просто пошла, потому что дома скучно.... а для серьезных отношений я мягко сказать не готова...
|
Дата: Пт, 02.11.12, 02:50 | Сообщение # 33
Инна, А я почти месяц как узнала о своем+, а вчера повторно подтвердили. Своему МЧ сразу сказала, он не поверил, сказал, что ошибка. Сегодня позвонила, сказала, что ошибки нет. Что ему не надо рисковать и продолжать отношения. Он и слышать об этом не хочет. А еще дочке сразу сказала, она тоже не верит, о подтверждении не говорю, пока сама не спросит, зачем ей лишние переживания(своих в институте хватает).Добавлено (02.11.12, 02:50) --------------------------------------------- Mary, Спасибо. В этой теме нашла ответ на свой вопрос: можно ли пить протеиновые коктейли? Вовремя, а то я уже хотела их попить, чтобы поправиться.
|
Дата: Пт, 02.11.12, 08:51 | Сообщение # 34
Инна, ну пока конечно рановато для серьезных отношений, надо самой в себе спокойно разобраться и понять что можно с +, а что нет. Так что встречайся, развеивай скуку на здоровье! варя, моя подруга пила протеиновые коктейли и ничего, нормуль. А МЧ дай время, не гони так сразу. Посмотри немного, пусть до него полностью дойдет смысл сказанного. Если не отвернется, то только счастья пожелаю!
|
Дата: Пт, 02.11.12, 09:05 | Сообщение # 35
b]Sergeyua[/b], нет, не сложилось. Сначала мне про любовь какую-то пел, а потом расстались..)
|
Дата: Пт, 02.11.12, 09:14 | Сообщение # 36
TiNa, что Бог не делает - все к лучшему!
|
Дата: Пт, 02.11.12, 09:33 | Сообщение # 37
Selena, Если честно я вообще не хочу думать о том, что я +. я просто гоню от себя всякую мысль о моем будущем, о том что буду болеть и мучительно умирать, вообще обо всем, что связано с ВИЧ. потом начну думать и переживать, придет еще время... а пока мне даже иногда стыдно за мое хорошее настроение. иногда только найдет какая то паника, аж дышать тяжело и мысли страшные в голову лезут. но слава богу я имею силы взять себя в руки. встану перед зеркалом улыбнусь, скажу сама себе, что я умница и красавица))) и что все у меня хорошо. вот как то так.
|
Дата: Пт, 02.11.12, 09:36 | Сообщение # 38
Инна, так и не думай. И я не думаю. Никто не знает сколько нам отмерено этой жизни. Так что продолжай улыбаться и радоваться!
|
|
Дата: Пт, 02.11.12, 09:44 | Сообщение # 40
Ирина72, за этот год у меня много чего нового произошло, можно сказать вся жизнь поменялась) Я когда узнала о диагнозе, тут же зарегалась на этом форуме, еще на парочке каких-то..ну не люблю я пластом лежать страдать, мне надо было максимум инфы. Все мучил вопрос как же теперь отношения строить, тем более после неудачного опыта) В нашем СЦ знаю, что тетенька-врач тоже пытается заниматься сводничеством и, кстати, минимум один раз у нее уже это получилось(знакомые недавно свадьбу сыграли и родили уже дочу ). А у меня вот как все сложилось: на этом же сайте, в разделе знакомств я стала переписываться с парнем из своего города, потом мы созвонились, списались в одноклассниках(по фото он мне показался мягко сказать не Ален Делон , он и сейчас Делоном не стал конечно, но тогда жуть как мне не понравился), через месяц-1,5 после переодических созвонов мы встретились, он оказался раз в 50 симпатичнее, чем на фото, но цель у меня другая была-мне нужен был "живой" вич-положительный, с которым можно поболтать и которого можно даже потрогать , а еще мне не хотелось идти на группу одной) После посещения группы в нашем городе, я поняла, что ловить там вообще нечего)) Вмазаные крокодилы меня привлекали еще меньше моего положительного друга. А потом как-то я привязялась к Женьке, потянуло меня к нему как магнитом.. результат: в январе ухожу в декрет, вчера примеряли кольца..Вот как-то так.. не любовь с первого взгляда конечно, но все чаще я ловлю себя на мысли, что счастлива) и виной всему ВИЧ ) Хотя я бы тоже сифак выбрала Добавлено (02.11.12, 09:44) --------------------------------------------- Selena, уже сделал) я сынулю жду, кстати, готовлю платья на примерку
|