Устала от терапии.
|
|
Дата: Вт, 23.04.13, 14:05 | Сообщение # 1
Поначалу с интузиазмом взялась пить табетки, прошел год и теперь смотреть на них не могу хоть волком вой, чувствую себя хорошо физически, а вот морально не очень, посещают малодушные мысли бросить терапию ....
|
Дата: Вт, 23.04.13, 14:32 | Сообщение # 2
Эксперименты со здоровьем?!Попробуйте,а мы посмотрим.Не тяжело заглотить по горсти таблеток два раза в день,думаю не тяжело!
Джаз — это свобода и полет...
|
Дата: Вт, 23.04.13, 14:44 | Сообщение # 3
гаргона, всё познаётся в сравнении,я очень не хотела пить таблы,но без них мне не назначали теру от гепса,а я оч. хотела избавится хоть от одной болячки...((Сейчас 2 теры вместе и вот где жесть((,по сравнению с просто АРВТ,жду не дождусь последнего укола,тоже оч. устала и морально и физически....Спрашивала у своего врача,могу ли я передохнуть от колёс,когда клетки поднимутся,она сказала,что эт рискованно конечно,но дело каждого и насильно нткто пихать таблы не будет и клетки ниже,чем были перед началом теры не опустятся,нагрузка правда может зашкалить,но если под наблюдением,то наверное не так страшно,зато организу отдых от химозы....))
|
Дата: Вт, 23.04.13, 15:32 | Сообщение # 4
Цитата (RENEMARGRITT) RENEMARGRITT не тяжело конечно просто надоело до чёртиков, семь таблеток в день, почти каждая таблетка в разные часы, будильник звенит пять раз в день порой еле держусь чтоб не разбить об стену.
Добавлено (23.04.13, 15:32) --------------------------------------------- Вот и я думаю может отдохнуть хоть месяц, а то эти таблы уже в кошмарных снах за мной гонятся.
Сообщение отредактировал гаргона - Вт, 23.04.13, 15:33
|
Дата: Вт, 23.04.13, 16:11 | Сообщение # 5
гаргона, блин...капец... !!! мда не позавидуешь тебе, а что такая схема у тебя да? А что делать? Держись там , мне почему то кажется, что скоро что-то придумают , так сказать по"протоколу" с этими перерывами ..
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 16:53 | Сообщение # 6
схема у меня такая -РЕТОНАВИР, ЭПИВИР, ТЕЛЗИР, ВИДЕКС. Держусь пока, понимаю что нельзя рисковать, незнаю на сколько меня ещё хватит.
Никому не верю.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:08 | Сообщение # 7
гаргона, не делай этого сама. С врачом поговори. Ему по результатам анализов виднее.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:24 | Сообщение # 8
Цитата (Тетя_Соня) Тетя_Соня Врач говорит что возможно поменять схему,но она не легче, а останавливать приём категорически нельзя.
Никому не верю.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:30 | Сообщение # 9
Цитата (гаргона) Врач говорит а вы у нас спрашиваете... ай-яй-яй! посмотрите тему, ее недавно создал Арчи... до чего его это довело....
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:41 | Сообщение # 10
Цитата (Selena) а вы у нас спрашиваете... ай-яй-яй! да просто врач в любом случае будет против прерывания.
Никому не верю.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:45 | Сообщение # 11
гаргона, иногда дают "добро", но это врачу видней....Добавлено (23.04.13, 17:44) --------------------------------------------- http://forum.u-hiv.ru/forum/4-2615-1 Добавлено (23.04.13, 17:45) --------------------------------------------- читайте, так скажем, на здоровье )))
Главное, быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 17:46 | Сообщение # 12
Цитата (гаргона) чувствую себя хорошо физически, а вот морально не очень, посещают малодушные мысли бросить терапию .... Детский сад какой то!!! Вы же не устаете в туалет ходить,кушать и т.д. и т. п. .....это почти тоже самое....НЕОБХОДИМОСТЬ!!! И надо принять это.Понятно что тяжело,а кто Вам сказал что жизнь легкая??? Ааааааа???
Можно бросить пить и ,но бросить материться в нашей стране обстоятельства вряд ли позволят!!!
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:03 | Сообщение # 13
Цитата (Катерина) Катерина Ничего как нибудь справлюсь
Никому не верю.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:04 | Сообщение # 14
Цитата (гаргона) семь таблеток в день У меня восемь... И я хочу жить
Цитата (гаргона) почти каждая таблетка в разные часы, будильник звенит пять раз в день Что-то тут не так.... почему пять приёмов, а не два? Распишите подробнее Ваш приём и дозировку каждой таблетки
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Вт, 23.04.13, 18:05
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:12 | Сообщение # 15
Цитата (Kapitan_Ochevidnost) Что-то тут не так.... почему пять приёмов, а не два? Распишите подробнее Ваш приём и дозировку каждой таблетки УТРО- ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР) ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР) ОДИНАДЦАТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ВИДЕКС)....ВЕЧЕР ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР), ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР). итого пять приемов всего семь таблеток.
Никому не верю.
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:16 | Сообщение # 16
Жемчуг, скажи пожалуйста...... тера от гепс это та/,что укол раз в неделю??? на этой тере ты????? если да,то скажи ты работаешь??? скоро начинать нам ее,а народ грт что работать под ней не реально ,что очень хреново под ней.это так??
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:36 | Сообщение # 17
гаргона, сочувствую Вам :'( я бы наверно чокнулась , терапию так пить(( но если бы приперло:o .. я пью один раз в день 3таблетки и все
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:39 | Сообщение # 18
Цитата (гаргона) УТРО- ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР) ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР) ОДИНАДЦАТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ВИДЕКС)....ВЕЧЕР ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР), ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР). итого пять приемов всего семь таблеток. да схемка пипец полный - я бы точно заблудился в таблетках и все время думал бы выпил я таблу или нет
|
Дата: Вт, 23.04.13, 18:48 | Сообщение # 19
Я пью по сути 8 таблов 2 раза в день+2 укола в день фузеона. И чувствую себя не айс,так что лучше 5 раз в день пить и чувствовать себя хорошо,ну это на мой взгляд. И все же,уменьшить приемы нельзя?Все таблетки получается в разное время...У меня вот в одно время все таблы и только фузеон отдельно
"При должном усердии, большинство жизненных проклятий могут стать дарами".
|
Дата: Вт, 23.04.13, 19:25 | Сообщение # 20
sablino@, я работаю((,но на работе косо посматривают,т.к. состояние оставляет желать лучшего,туплю и переодически отпрашиваюсь к врачу,12 таблов в день+колёса от побочек+раз в две недели укол для поддержания лейков,ну и укол пегинтрона раз в неделю,короче чудо чудное...))Но на мой взгляд,если сидеть дома,то можно вообше свихнуться,а так хоть отвлекаюсь...)И не у всех так печально проходит...)),а кто без АРВТ,так вообще брдрячком...Не переживай,начинай и не думай....!!!Всё можно вытерпеть....))),мы же сильные девочки...!!!!))
|
Дата: Ср, 24.04.13, 01:28 | Сообщение # 21
а я иногда забываю (выпила или нет) , беру, пересчитываю таблы и если лишняя, то выпиваю. С памятью моей что-то стало......
Оказалось-показалось.....
|
Дата: Ср, 24.04.13, 07:37 | Сообщение # 22
Я тоже 8 таблеток пью и тоже меня достало это всё, но поделать ничего не могу, раз надо....А иногда кажется, что я бы вообще забыла о своем плюсе, но эти таблетки каждый день мне напоминают(((( Не бросайте, перетерпите этот период!!!
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
Сообщение отредактировал Tosia - Ср, 24.04.13, 07:38
|
Дата: Ср, 24.04.13, 08:31 | Сообщение # 23
у моей бабули был какой-то страшный множественный порок сердца. Всю жизнь на таблетосах. Не выпила - вызвали Скорую. Это не замедленная смерть, а моментальная. Пила всю жизнь кардиопрепараты. У моей подруги есть свекровь. На кардиостимуляторе. Она даже рядом с приемником не может сидеть. Перебои работы стимулятора и сердца. Давным-давно еще первого образца ставили. Проблемы с батарейками. И что? а то, что уже и внуков, и правнуков воспитала)) девятый десяток! Все познается в сравнении.
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Ср, 24.04.13, 09:12 | Сообщение # 24
гаргона, просто страх притупился у вас,почувствовали себя лучше и стали искать вариант как соскочить. Тут все просто:пить дальше и жить или просто в одно прекрасное утро не пить вообще и будь что будет. А результат проявится через пару тройку месяцев и плата за такой отпуск гора болячек почти не излечимых и обезображеный внешний вид,но это в лучшем случае,в худшем мучительная смерть. Выбор всегда за человеком,но думаю,те кого мы тут на форуме уже похоронили,те у кого не было шансов,кто поздно узнал и у кого множественная резистентность с удовольствием поменялись бы с вами местами и пили вашу схему с радостью,лишь бы жить!
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Ср, 24.04.13, 12:50 | Сообщение # 25
Вы уже совершили подвиг,начав пить теру,чего не скажешь обо мне.Хотя,чувствую,что начинать надо,язык стабильно белый,враз вылезли кондиломы и всё такое...Скоро сдавать анализы на нагрузку и клетки.Близится час икс.
|
Дата: Ср, 24.04.13, 13:01 | Сообщение # 26
Цитата (megera) Близится час икс.
megera, не преувиличивайте)))
Хранитель-ангел ты со мной. Я знаю, где-то за спиной. Ты научи меня опять мечтать.
|
Дата: Ср, 24.04.13, 13:26 | Сообщение # 27
гаргона, У меня 5 таблов АРТ и + 10 таблов от тубика + 3 витаминов при тубике, стреляюсь, но жить охота. Поэтому лучше пейте АРТ, чем потом до оппортунистов дойти и по больничкам болтаться и горстями кушать такими как я.
Добавлено (24.04.13, 13:26) --------------------------------------------- УТРО- ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР) ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР) ОДИНАДЦАТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ВИДЕКС)....ВЕЧЕР ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР), ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР). итого пять приемов всего семь таблеток. А схема странная да уж, хотя я новичок, но может поконсультироваться с кем еще, объединить время некоторых приемов может можно..
Сообщение отредактировал Dim - Ср, 24.04.13, 13:29
|
Дата: Ср, 24.04.13, 13:47 | Сообщение # 28
Ну никакой приверженности у иркутян нет. Куда блин СЦ смотрит? Не хочешь - не пей. Мне больше достанется. Седьмой год пью и еще столько же пропью.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Ср, 24.04.13, 13:59 | Сообщение # 29
Цитата (гаргона) УТРО- ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР) ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР) ОДИНАДЦАТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ВИДЕКС)....ВЕЧЕР ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР), ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР). итого пять приемов всего семь таблеток. Схема редкая, но имеет право на существование. Прошу ответить: Почему Вы так разнесли время приёма? Кто так посоветовал? Почему не пьёте, например в 09:00 и 21:00
Сообщение отредактировал Kapitan_Ochevidnost - Ср, 24.04.13, 14:00
|
Дата: Чт, 25.04.13, 11:31 | Сообщение # 30
Цитата (Lexx-2000) Lexx-2000 вот я и мучаюсь, всё время страх перепутать или пропустить а порой лишнюю выпиваю--НАДОЕЛО. Добавлено (24.04.13, 15:33) ---------------------------------------------
Цитата (megera) Вы уже совершили подвиг,начав пить теру,чего не скажешь обо мне.Хотя,чувствую,что начинать надо,язык стабильно белый,враз вылезли кондиломы и всё такое...Скоро сдавать анализы на нагрузку и клетки.Близится час икс. С БОГОМ, НАЧИНАЙ ПИТЬ ТЕРУ МНОГИЕ СИМПТОМЫ ИСЧЕЗНУТ ПОЧТИ СРАЗУ.Добавлено (25.04.13, 11:31) --------------------------------------------- Kapitan_Ochevidnost, как назначили так и пью. каждая таблетка у свой час. врач говорит иначе нельзя. я бы и рада все скопом проглотить....
Никому не верю.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 03:30 | Сообщение # 31
Тут уже много писала по поводу бросать или не бросать, у каждого своя история и своя схема. Лично мое прерывание закончилось больницей и кучей таблеток, а как мне плохо было после возобновления теры, это жесть. Пила 9 бисептолин, тубазит, терапию и еще всякие от поносов, от тошноты и так далее. Сейчас резистентность. В 7 утра встаю делаю раствор фузеона, в 8 колю, в 10.50 кушать кашку и 11.00 вкусные таблеточки, вечер тоже самое. Я хочу сказать что всем здесь тяжело и каждый бы сейчас с радостью не пил бы эти таблетки, но выбора у нас нет, пей и наслаждайся хорошим самочувствием.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 08:24 | Сообщение # 32
Спасибо за поддержку, конечно я не брошу даже если совсем прижмёт буду пить теру через силу, через не хочу.
Никому не верю.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 10:13 | Сообщение # 33
держитесь девчонки! мне кажется что 50% проблем от самовнушения-например я подцепила в басейне грибок он очень чесался и я думаю все капец началосЬ! а потом один раз намазала его кремом от грибка и он исчез! так что только позитивное мышление! бывает ведь и авитвминоз и пмс многое. многое др давайте не будем валить все в одну кучу и списыватьна вич может тогда и проблем будет меньше-давайте на этот надеятся!Добавлено (03.05.13, 10:13) --------------------------------------------- а насчет второго дыхания абс согласнаоно резервное и намного сильнее первого поэтому вообще творит чудеса!
|
Дата: Пт, 03.05.13, 10:27 | Сообщение # 34
Цитата (Верба) ты вспоминаешь о ВИЧе ровно 2 раза в день (или 1, смотря какая схема) и не чаще, ну не скажи у меня пять приёмов в разное время, будильник на тел звенит пять раз в день порой еле сдерживаюсь чтоб об стену не разбить.
Никому не верю.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 13:21 | Сообщение # 35
Цитата (гаргона) у меня пять приёмов в разное время Сколько живу с ВИЧ - такое вперывые слышу Что-то тут не так
|
Дата: Пт, 03.05.13, 13:52 | Сообщение # 36
Цитата (Kapitan_Ochevidnost) Kapitan_Ochevidnost УТРО- ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР) ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР) ОДИНАДЦАТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ВИДЕКС)....ВЕЧЕР ДЕВЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( РЕТОНАВИР, ТЕЛЗИР), ДЕСЯТЬ НОЛЬ НОЛЬ ( ЭПИВИР). итого пять приемов всего семь таблеток. Я уже здесь описывала свою теру, вот такая схема, я говорила врачу что чтоб сократили кол-во приемов , дык нет говорит. Гепов у меня нет, туба тоже, может потому что с начала приёма было очень мало клеток? незнаю...
Никому не верю.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 18:39 | Сообщение # 37
Цитата (Верба) интересуйтесь. если в начале терапии пять приемов было целесообразно, не обязательно, что так будет все время. это же неудобно. сотрудничайте с врачем. конечно взвоешь тут - 5 раз в день! Вот через месяц иду на прием, буду снова поднимать этот вопрос.
Никому не верю.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 20:49 | Сообщение # 38
Мое мнение, удобно.... не удобно......., можно много рассуждать, самое главное чтобы не было побочек, вот ведь не даром говорят, что все познается в сравнении.
|
Дата: Пт, 03.05.13, 22:18 | Сообщение # 39
Мне тоже не очень понятно, Вам сказали принимать терапию 5 раз в день? Схема действительно не самая современная, но достаточно эффективная. Видекс необходимо принимать за 30 минут до еды, все остальное лучше после еды. Соответственно, телзир, ритонавир и эпивир можно принимать вместе. Например 8.30 видекс, 9.00 позавтракали и приняли эпивир, ритонавир, телзир. В 21.00 тоже самое (1т эпивир, 1т телзир, 1т ритонавир). Уточните у Вашего доктора, почему он разделил эпивир и телзир с ритонавиром? В соответствии с инструкциями по применению этих препаратов этого не требуется.
|
Дата: Сб, 04.05.13, 09:53 | Сообщение # 40
Цитата (AHF_doctor) AHF_doctor Я уже и не знаю, врач у меня высшей квалификации, все её хвалят , да вообще она молодец, врач от бога. Я второй год на этой схеме и меня не возникало мысли что доктор мне что то не верно прописала по времени приёма.
Никому не верю.
|