Медики с ВИЧ как работать дальше ?
|
|
Дата: Пт, 09.03.18, 23:13 | Сообщение # 1
Скажите кто из медиков узнав о диагнозе как поступил? Сообщали ли на работу? И как изменилось отношение коллег ? Есть ли вероятность что там узнают о диагнозе если сам не сообщаешь?
|
Дата: Сб, 10.03.18, 09:33 | Сообщение # 2
Цитата katinnka ( ) Скажите кто из медиков узнав о диагнозе как поступил? Ревела полгода,переживала,боялась. Через 10 месяцев махнула рукой и стала принимать терапию.
Цитата katinnka ( ) Сообщали ли на работу? Нет,не сообщали. На работе и выявили.
Цитата katinnka ( ) И как изменилось отношение коллег ? Умный не скажет,дурак не поймёт ©
Знают несколько человек. Отношение такое-же,как и до постановки диагноза. Ну может более бережное. Да и то,по прошествии этих лет забылось всё. Видят,что умирать не собираюсь. Бегаю резво,всё такая же "ехидна",на голову не больна))
Цитата katinnka ( ) Есть ли вероятность что там узнают о диагнозе если сам не сообщаешь? Нет. Если сама не будешь сообщать каждому встречному поперечному,то и не узнают. Меньше знают,крепче спят!
Не зарекайся...
|
Дата: Сб, 10.03.18, 10:40 | Сообщение # 3
А как решить проблему с анализом ,если не сообщать ,медики то 1 раз в полгода должны сдавать ?
|
Дата: Сб, 10.03.18, 12:05 | Сообщение # 4
Цитата katinnka ( ) медики то 1 раз в полгода должны сдавать? С какого перепуга?
Если давно работаете в мед.учреждении,то решить проблему со сдачей на ВИЧ,как два пальца о асфальт. Только мозги надо включить и продумать это. Наверняка есть хорошие подружайки,которые могут сдать за вас. И один момент,если вы не в операционной,и не в род.доме работаете. Тут сложнее конечно. Озвучьте свои опасения лечащему врачу в СЦ,там помогут и более объяснят. У каждого работника в мед.сфере ситуации разные.
Не зарекайся...
|
Дата: Ср, 28.03.18, 00:10 | Сообщение # 5
Сначала был ошарашен диагнозом, но быстро взял себя в руки - и сел на терапию. На учет вставать не стал - не зачем - лекарства можно дженерики покупать, а анализы сейчас доступны в любой лабе анонимно - можно и ис и вн мониторить и все остальное - тем более раз медик. Естественно, на работе никому ничего не сказал - сейчас вообще вспоминаю только раз в дегь, когда таблы пью))) в остальном - все тоже самое, - пейте терапию как можно раньше - и все будет ок. Сам врач. Удачи и здоровья!
|
Дата: Ср, 28.03.18, 03:05 | Сообщение # 6
На работе вкурсе,за исключением пары "друзей"-коллег отношение не изменилось.Работаю как и работал.
Все мы когда то умрем,и в этом нет ничего необычного.
|
Дата: Чт, 20.09.18, 09:27 | Сообщение # 7
Здравствуйте.какова вероятность через 10 минут уколоть палец после больного.не до крови.
|
Дата: Чт, 20.09.18, 10:15 | Сообщение # 8
anton937, вы медик?
|
Дата: Чт, 20.09.18, 10:36 | Сообщение # 9
Цитата anton937 ( ) Здравствуйте.какова вероятность через 10 минут уколоть палец после больного.не до крови. Вы совсем идиот? Не понимаете русского языка?
|
Дата: Чт, 20.09.18, 13:02 | Сообщение # 10
Я не понимаю где написать нет я не медик.
|
Дата: Чт, 20.09.18, 13:40 | Сообщение # 11
раньше вообще не думала об этом. но в августе меня "накрыло" и я задумалась. а вдруг? что тогда? на работе знает инфекционист (в детской пол-ке я работаю). спокойно поговорили. она нормально восприняла. в сферу моей деятельности, как раз, входит контроль за своевременным посещением СЦ детей, стоящих на учете по перинатальному контакту и детей, получающих АРВТ (таких у нас четверо). больше никому и не собираюсь говорить. знаю я наш дружный серпентарий. фишка в том, что сдаю я анализы август-февраль, а мед осмотр в октябре. поскольку форс-мажор у нас не редкость, сдавать в общем потоке страшновато. зав пол-кой у нас дикая. скандал будет ого-го какой. уволить я себя, конечно, не дам, но и работать тоже вряд ли там получится. по работе я не связана с инвазивными процедурами. ни для кого не опасна. только хрен кому я это докажу. если только в суде. )))) попросить кого-то сдать? можно. но возникнут вопросы. в СЦ предложили прийти перед медосмотром сдать экспресс-анализ. чтобы знать точно идти-не идти сдавать вместе со всеми. как вариант. а вообще решила поменять род деятельности. поступила в этом году в магистратуру. переучусь на психолога. коучи сейчас востребованы.
бывшая моего мужа пригрозила, что позвонит моему начальству и сообщит, что я живу с вичёвым. как-будто это преступление. ))))) хотя сама со статусом. дура обиженная, что тут скажешь.
В любви, без страховки, живут миллионы ...
|
Дата: Чт, 20.09.18, 13:47 | Сообщение # 12
ATAKA24, подожди, ты же минус! почему ты боишься всего вышеописанного?
|
Дата: Чт, 20.09.18, 14:02 | Сообщение # 13
Цитата Радуга ( ) ATAKA24, подожди, ты же минус! это я сегодня минус, а завтра сама не знаю кто объясняю: форс-мажор + безответственность. не хочется портить послевкусие от хорошего секса переживанием о том, когда мы потеряли презик и чего теперь с этим делать. забили. и спать. поддавливаю я на него, что пора пить таблы. и секс тогда без презерватива (соблазняю))))).
|
Дата: Чт, 20.09.18, 14:47 | Сообщение # 14
ATAKA24, anton937, Але, вам сюда http://forum.u-hiv.ru/forum/24
|
Дата: Чт, 20.09.18, 15:34 | Сообщение # 15
А я вот тоже иногда сижу и думаю, если бы у меня было 100 млн., что бы я делал....
|
Дата: Чт, 20.09.18, 16:25 | Сообщение # 16
Цитата Unforgiven ( ) Але, вам сюда зачем? у меня нет спидофобии )))) 1.я медик. 2.постоянный контакт с вич (половой) 3.высказала своё мнение. навязывать его никому не собираюсь. моя жизнь - мой выбор. 4.твой же вопрос и переадресую: а ты медик?Добавлено (20.09.18, 16:26) --------------------------------------------- можешь не отвечать
|
Дата: Чт, 20.09.18, 16:41 | Сообщение # 17
Цитата ATAKA24 ( ) у меня нет спидофобии )))) Цитата ATAKA24 ( ) это я сегодня минус, а завтра сама не знаю кто Цитата ATAKA24 ( ) постоянный контакт с вич (половой) Он вроде как защищенный. Так что есть фобия, не соскочите.
Цитата ATAKA24 ( ) можешь не отвечать Я без сопливых разберусь, что мне делать, ага.
|
Дата: Чт, 20.09.18, 16:59 | Сообщение # 18
Цитата Unforgiven ( ) Он вроде как защищенный вот именно - вроде как. почему? я уже ответила на этот вопрос. опять начинается: ты не из нашей песочницы, мы с тобой играть не будем. вопрос был к медикам. как дальше жить. я про это и написала, с учетом, что в любой свой поход в СЦ получу на руки бумажку с плюсом. о чем мы с тобой спорим?
|
Дата: Пт, 21.09.18, 08:57 | Сообщение # 19
ATAKA24, а может стоит на всякий случай Труваду пить?
|
Дата: Пт, 21.09.18, 11:44 | Сообщение # 20
Радуга, Это самая здравая идея.
|
Дата: Пт, 21.09.18, 13:48 | Сообщение # 21
Цитата Радуга ( ) может стоит на всякий случай Труваду пить? не знаю. за свой счет? накладно. завтра схожу на "школу пациента". как раз завтра встреча для дискордантных пар. про терапию будут рассказывать.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 14:07 | Сообщение # 22
Я медик.4 марта была диспансеризация. Ответ задержали. Отправили в СЦ на верификацию. Оттуда позвонили, там тоже 50/50.пусть,говорят приезжает через пару недель. Я так думаю, вылезет. 20 февраля был ужасный грипп. Теперь я понимаю, что вирусная манифистация. Потому что сомнений нет. Сдавала в инвито вчера, тоже задержали. Диспансерный врач общается со мной исключительно по сотовому. Успокаивает. Говори, Вас никто не уволит. Тем более я в Кардиологии работаю и с кровью контакт минимален. Компьютернаядиспансерная база данных закрыта. Правда ей пришлось эпидимиолог сообщить, а она старая дева, вредная баба. Её в ужас даже сомнительные ВИЧи приводят и бросают в холодный пот. Но диспансерная вроде сказала, что с ней договорилась и разборок не будет. А там посмотрим. Конечно же я боюсь, что информация просочится в массы. Коллективчик у нас тот ещё.. Невежество и дремучесть, к сожалению и среди медиков не редкость. Если узнают, уволюсь сама.в обще, отпишусь, как пойдёт..
Всем спасибо. Будьте добры друг к другу, нас и так мало
|
Дата: Чт, 14.03.19, 14:48 | Сообщение # 23
Emeraldislife, Цитата Emeraldislife ( ) дремучесть, к сожалению и среди медиков не редкость Вот и будешь их образовывать. От себя не убежишь. Иди дальше по жизни с высоко поднято головой.Ты никому ничего не должна и никого не убила. А отношение к нам такое,как мы себя поставим и + у человека или - не имеет значения.Будешь голову к земле гнуть или за углами прятаться,найдется пренепременно какая то мерзость,что попытается насолить.Это ж у людишек не отнять.Считают,что можно самому поднятся если кого то унизил.Но не возможно унизить того,кто не унижается.Все же думаю потребность скрывать ВИЧ тянется еще с былых времен,когда это была болезнь геев и наркоманов.Вот в этом пожалуй действительно не с руки было признаваться.Сейчас это обычная хроническая болезнь,одна из многих.И уничтожать себя не стоит. Ты такая как и все.
Ничего в этой жизни не бывает случайным
|
Дата: Чт, 14.03.19, 15:02 | Сообщение # 24
Цитата 68кошка68 ( ) Ты такая как и все. Про мой диагноз тоже никто не знает, даже родные и близкие я год на терапии, зачем знать кому то это мое конечно мнение, может я древних предрасудков но своё унесу в могилу. Узнается значит узнается.
Ненависть - это гнев людей слабых.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 15:16 | Сообщение # 25
68кошка68, у нас одна санитарочка работает из психоневрологического диспансера (он рядышком и у клиники контракт с ним). Так вот они (бабищи наши) выделили ей отдельный столик для еды, за общий не пускают, потому что у неё там ифа на rw какой-то древний вылезают.не тогда отдельный туалет предоставят, а столовку будут хлоркой засыпать после меня :D
|
Дата: Чт, 14.03.19, 15:18 | Сообщение # 26
Цитата 12Abrec12 ( ) Узнается значит узнается. Вот и я о том же. О моем уже много кто знает.Причем даже те кому говорить и в мыслях не было.Так,что если хотите,чтоб никто не знал НИКОМУ и не говорите. А НИКОМУ,это значит НИКОМУ.Но так не бывает. Поэтому вместо того чтоб думать как скрыть,думайте -кому какое дело.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 15:27 | Сообщение # 27
Цитата Emeraldislife ( ) , а столовку будут хлоркой засыпать после меня пусть засыпают,тебе то что? Вот и предупреди их сразу-одно кривое слово и в каждую плюнешь.Пусть языки за зубами держат. Вот тут они и задумаются. А будешь плакать ходить или убегать азарт, чтоб затравить еще больше появиться. А если не хотят с тобой работать,ты и не возражаешь ,пусть увольняются безмозглые куры.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 15:29 | Сообщение # 28
Вспомнила филтм"скорая помощь".Там одна м/с была вич инфицирована. Прежде чем оказать больному какую-либо помощь:перевящку либо укол, говорила: -здравствуйте. Меня зовут так-то. У меня вичинфекция.если Вы позволите, я помогу Вам.... Вот это сила духа. Я бы так не смогла.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 15:33 | Сообщение # 29
68кошка68, Хочется работать спокойно, без нервных стрессов. Всё мы разные. Кто-то со стальными нервами, кто-то переживает по каждому поводу. Я не считаю себя слабым человеком.но хочется уже спокойствия какого-то. 2011 г. 7 операций на кишечнике. В 2016 вылечила гепС. И вот новое испытание. Устала уже просто. Не лдо бодания с кем-то. Как ещё терапия с моим кишечником пойдёт. Оттяпали полтора метра. Об этом тоже думаю.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 16:01 | Сообщение # 30
Цитата Emeraldislife ( ) Вот это сила духа. Я бы так не смогла. Ты просто не пробовала. И насколько бы все стало в жизни легче. А так каждый день сама себе нервы трепишь.Мне когда подруга сказала,что по району кости моют,я за семью сына стала беспокоится.Позвонила ему.Сказал,ой,мама,пусть болтают.Поболтают и успокоятся.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 16:28 | Сообщение # 31
68кошка68, Почему тогда здесь, на форуме, люди под аватарками, а не своими фотками? Сюда уже точно здоровые не залезут?Здесь-то что скрываться?
|
Дата: Чт, 14.03.19, 16:43 | Сообщение # 32
Emeraldislife, Цитата Emeraldislife ( ) Сюда уже точно здоровые не залезут? Залезут Ну правда с проблемами психики(вон,справа внизу,ветки фобов/годами у Себя что-то ищут) ("здоровых людей не бывет,есть недообследованные...")
|
Дата: Чт, 14.03.19, 16:52 | Сообщение # 33
Sverdlovchanin,да ну и что))) Процент, что среди них будет твой знакомый, по-моему, равна нулю))) Общаться было бы намного интереснее видя друг друга (моё мнение)
|
Дата: Чт, 14.03.19, 18:13 | Сообщение # 34
Emeraldislife, а вы сами как с санитаркой с отдельным столиком себя вели? Ели со всеми вместе? К ней не подсаживались?
|
Дата: Чт, 14.03.19, 19:43 | Сообщение # 35
loki_1, А я с ними вообще не ем. Одна кушаю когда нет никого. Мне эти перемывания костей за столом и флуд аппетит портят.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 21:28 | Сообщение # 36
Emeraldislife, ну а сами то как до данной ситуации к вичевым относились?
|
Дата: Чт, 14.03.19, 22:22 | Сообщение # 37
loki_1, Я человек адекватный,продвинутый в медицинских вопросах. Невеждой себя не считаю. Так же как и к здоровым. Только более бережно. Напоминала бы про таблетки.
|
Дата: Чт, 14.03.19, 22:48 | Сообщение # 38
loki_1, А после фильма "богемская рапсодия" ещё и поняла, что это очень сильные и мужественный люди. Фильм смотрела месяц назад, ещё не зная, что заражена. Знаки...
|
Дата: Пт, 15.03.19, 02:07 | Сообщение # 39
Цитата Emeraldislife ( ) намного интереснее видя друг друга (моё мнение) Ну вот,пожалуй с тебя и начнем
|
Дата: Пт, 15.03.19, 06:35 | Сообщение # 40
68кошка68, Я могу свой сотовый тебе написать. Легко.
|