• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » О защите личной информации
О защите личной информации
Tatka Offline
49 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 24.02.12, 02:45 | Сообщение # 1
Я просматрела форум - не нашла.. Я хотела бы обсудить с вами это: http://cosmozoid.livejournal.com/26895.html
Меня волнует этот вопрос в плане разглашения диагноза и где подписаться против этой карты...
Профиль
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Пт, 24.02.12, 07:46 | Сообщение # 2
В Библии об этом уже давно сказано - по пришествии Антихриста будет на каждого наложена "печать Зверя". Кто примет её - получит возможность существовать рабом сатанинской власти,не принявшие будут теми или иными способами уничтожаться.

Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Профиль
Tatka Offline
49 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 24.02.12, 09:30 | Сообщение # 3
это понятно, читали, но там ж не указана точная дата этой акции! Я слышала в Европе это хрень не прошла, а мы будем молча наблюдать как нас пересчитают? Должен ж быть какой то референдум или типо того.. Я готова помитинговать!
Профиль
Fantom06 Offline
722 поста
Награды: 49
Дата: Пт, 24.02.12, 15:48 | Сообщение # 4
Quote (Tatka)
Я готова помитинговать!

Вы взрослая вроде бы....неужели всё в сказки о "демократии" верите...?! biggrin


Медицина оказалась бессильна - больной выжил...
Профиль
Сергей Offline
420 постов
Награды: 52
Дата: Чт, 08.03.12, 18:50 | Сообщение # 5
Quote (Tatka)
Меня волнует этот вопрос в плане разглашения диагноза и где подписаться против этой карты...

Для более глубокого понимания происходящих процессов могу порекомендовать пару художественных произведений:
1) роман Е.Замятина "Мы"
2) роман Д.Оруэла "1984"
Эпиграфом к своему роману Д.Оруэл написал:
"Кто контролирует настоящее, контролирует прошлое,
кто контролирует прошлое - контролирует будущее."


Жить стоит ради того, за что готов умереть.
Иван Ильин
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Чт, 08.03.12, 19:41 | Сообщение # 6
Quote (Сергей)
Сергей

Quote (Fantom06)
Fantom06

вы конечно ништяковые пацаны и от части я согласен с вашими доводами , но есть одно большое но , моя бабуля не врач а просто вирусолог, к стати пронимала активное участие при создание пиницилина после войны и подавления холеры в Сталинграде , так вот она говорит что лубой вирус это просто букашка просто писчинка в науке, жизнь и как думают ученые зародились в процесси вируса, вмрус вич сам по себе очень неустойчив я бы даже сказал совсем неустоучив в пробирки вещество, но когда попадая в организм начинает мутировать со страшной силой, и еще не один вирус на сегодня не победим , просто мы научились подовлять проевление , но вмрус убить не один мы не можем .
Подтверждением этому вирус гриппа типа испанка , его не победили а просто нашли штамп который не воспреимчив , и на основе сделали прививку.


a la guerre com a la guerre
Профиль
Tatka Offline
49 постов
Награды: 0
Дата: Чт, 08.03.12, 21:41 | Сообщение # 7
кто в лес, кто по дрова..))
А указанные книжки прочитала уже лет в 15ть - была домашней девочкой (а толку??)) и разделяю мнение Солженицына - удивлявшегося - как кучка людей может подчинить целую страну неглупых в принципе людей, но послушных как овечки...
Профиль
598 постов
Награды: 8
Дата: Пт, 09.03.12, 09:50 | Сообщение # 8
Заинтересовался, даже сходил по ссылке. Первой мыслью было "Как люди реагировали в 19 веке на появление паспортов?" тоже паника была?
Автор поста в ЖЖ просто бьется в параное - кондуктор в автобусе будет собирать данные на граждан :))

У любого нововведения всегда есть противники. Даже если это самое хорошее дело - найдется несколько противников. Уж столько примеров в мире (помню как люди бунтовали, когда их обязали в машинах пристегиваться ремнями безопасности smile

Что касается этих электронных карт - это скорее всего бизнес проект. И как любой государственный бизнес проект в этой стране почти гарантировано обречен либо на неудачу, либо на сложности в реализации.

По поводу страхов.
Насколько я понял - эта электронная карта не будет обязательной, по крайней мере, лет 10 точно.
В мире подобные системы существуют - например, в США. Там что-то вроде идентификационного номера гражданина есть - типа нашего номера пенсионного страхования. В этой системе заложен интересных механизм - каждая контора может с помощью этого ID полуить доступ к строго ограниченной части информации. Полиция может узнать задерживался человек или нет, медики - болел он или нет и так далее. То есть не может полицейский получить данные по заболеваниям по этому идетификационному номеру.
Похожий механизм есть и в обычных банковских картах, которыми многие пользуются. Например, в банкомате вы можете узнать остаток на счете, а вот через терминал в магазине продавец сделать этого не может.

В этом смысле страх разглашения диагноза с помощью этой карты преувеличен.

Ну и дополнение на эту же тему. В перспективе все люди с ВИЧ в России будут наблюдаться у врачей инфекционистов по месту жительства (т.е. в ближайшей поликлинике) Наш центр на Ясной а)уже не выдерживает нагрузки, б) не может предоставить легкий и быстрый доступ к услугам всем желающим. В области люди давно уже обращаются не только в филиалы, но в большинстве случаев к инфекционистам местных КИЗов. В будущем это будет и в Екатеринбурге и в других городах России. Другое дело как это будет оформлено - будет ли у инфекциониста отдельная картотека, или ЛЖВ будут приходить с общеполиклинической картой - это вопрос организации сохранения конфиденциальной информации. В Свердловской области это будущее уже наступает, а в Екатеринбурге может растянуться еще на несколько лет.

Такие центры как Ясная должны стать экспертно-методическими (по логике развития эпидемии в России).

P.S. Насколкьо я помню в Тольятти вообще 3 врача на 15000 пациентов - непонятно как там можно попасть на прием и как врач успевает вникнуть в ситуацию конкретного пациента. Или что-то поменялось за последние годы?


в кипящем котле нет холодного места
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » О защите личной информации
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]