• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » Помогите советом (Переезд из Украины в Россию для лечения)
Помогите советом
Alla73 Offline
1 пост
Награды: 0
Дата: Пн, 30.07.12, 23:33 | Сообщение # 1
Здравствуйте!

Прошу вашего совета... У моей сестры ВИЧ, ставят 4 стадию. Живет в Украине, в маленьком поселке. 2 месяца назад сделали операцию по удалению раковой опухоли (гинекология). О ВИЧ узнала полгода назад, совершенно случайно и, судя по всему (внешний вид, рак, анализы), вирус у неё уже давно (возможно, заразил гражданский муж, с которым она 12 лет прожила, больше некому...).
Мы живем в Москве, не знаем, как ей помочь - у них там лекарств вообще ноль, куда она только не ходила, и в Одессу ездила - все только руками разводят. Хотим перевезти её в Россию, к себе - готовы платить, конечно же, но живем мы небогато, потому будем пробовать сделать ей гражданство. Помогите, кто сталкивался. Я не знаю, сколько у неё ещё времени!((( А для мамы она - всё...
Исходные данные таковы (я законы почитала, но там так много нюансов всяких...): 1) один из её родителей (мама) гражданка РФ, москвичка (прописка, квартира). 2) Есть человек (наш близкий друг, москвич), который может фиктивно на ней жениться, не проблема как бы. 3) Также она ведь бывшая гражданка СССР + заканчивала техникум в начале 1990-х в Москве, и жила здесь в то время около 5 лет (прописала была точно не меньше 5).
Насчёт сдачи анализов - когда это потребуется, я готова пойти вместо неё (мы очень похожи, хотя она старше на 13 лет, да и спец. подготовка будет не лишней). Знаю, что противозаконно, но больше вариантов, как я понимаю, нет. Кстати, где сдают эти анализы, никто не знает? Мой муж - зав. лабораторией в горбольнице, может сделать, что надо, но, наверняка, эти анализы где-то в определенном месте сдают?
Если она сюда приедет, мы купим ей жилье - сейчас как раз размениваем свою общую с родителями, я отдам ей свою долю. Будем помогать, работать она, конечно же, не будет. Если нужно будет подтверждать заработок на территории РФ, я могу оформить её к себе на работу (у меня небольшая фирма).
Планируем как-то лечить её уже здесь, покупать препараты, консультироваться с врачами и ждать гражданства...
Подскажите, пожалуйста, как можно поступить в нашем случае? У меня уже голова кругом от всего этого...
Сегодня вот звонила в ФМС, узнать порядок въезда для граждан Украины, так там такие хамки сидят. Вот прямым текстом мне сказали, типа, чего это ей в своем селе не сидится((( Я про ВИЧ, конечно, им не говорила. В общем, везде абсолютное равнодушие...
Эх, заблокируют меня сейчас за такой "противозаконный" пост... Но я не знаю, куда и к кому обратиться, вот последняя надежда на форум...(((


Сообщение отредактировал Alla73 - Пн, 30.07.12, 23:44
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Вт, 31.07.12, 20:47 | Сообщение # 2
Quote (Alla73)
ставят 4 стадию

результат анализов пизз.
Quote (Alla73)
её родителей (мама) гражданка РФ

это сократит время получения гражданства
Quote (Alla73)
который может фиктивно на ней жениться

это еще лучше , появится возможность получить теру без гражданства , вот если бы он тоже был вич тогда вообще не проблема.
Quote (Alla73)
Также она ведь бывшая гражданка СССР + заканчивала техникум в начале 1990-х в Москве, и жила здесь в то время около 5 лет (прописала была точно не меньше 5).

А вот это не котируется , у нас пол СССР в Москве учились так что нет , вот если паспорт СССР остался тогда еще можно попробовать есть шанс


a la guerre com a la guerre
Профиль
621 пост
Награды: 8
Дата: Вт, 31.07.12, 21:09 | Сообщение # 3
Въехать без визы она может на 90 дней по-моему и анализ для этого не нужен. А за это время успеете ее обследовать и купить таблетки... конечно это все дорого, но мне кажется без регистрации брака или без гражданства в сц лучше не суваться, а то депортируют на родину.

Я - МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Вт, 31.07.12, 21:42 | Сообщение # 4
Quote (Маруся2012)
а то депортируют на родину.

не не депортируют , а в последующем при получение гражданства она будет в какоито бозе данных больных вич вот тогда железно не дадут граж.


a la guerre com a la guerre
Профиль
LifeOn Offline
401 пост
Награды: 10
Дата: Пн, 06.08.12, 07:02 | Сообщение # 5
Конечно, перевозите! Лучший вариант с браком, поэтому важно чтобы уже приехала со всеми документами.

Депортация это только по тв. С момента заключения брака не вправе депортировать, будут такие же права и обязанности как у гражданина кроме голосовать. Удачи Вам!!!!
Профиль
tabac1979 Offline
346 постов
Награды: 29
Дата: Вс, 02.09.12, 14:27 | Сообщение # 6
Моей гражданской супруге тоже ставили 4-ю стадию. Выявили позно.Критическая потеря веса. Но, в Полтавском СЦ (далеко не в амом продвинутом)положили в стационар, два месяца и на ногах, пол года реабилитации и накопления сил. Сейчас работает директором юридической фирмы. Умирать не собирается.
Ситуация в Украине с терапией следующая(на своём опыте):
Существует клинический протокол лечения(он доступен в сети) разработаный минздравом Украины совместно с ВОЗ. Согласно ему при падении уровня CD-4 клеток ниже 300, анализе вирусной нагрузки, при отсутствии (в идеале) туберкулёза и проведении комплексного обследования должны назначать терапию.
В действительности происходит следующее: дабы не портить статистику заболеваемости в области даётся негласная команда как можно дольше оттягивать назначение терапии. Пациентов гоняют по нескольку раз за одними и теми-же анализами, обследованиями, назначают противотуберкулёзную терапию (которую не всякий выдержит). Многие пациенты на этом этапе отпадают сами собой. Устают ходить по кабинетам, выслушивать одно и тоже. Это негласная политика с целью экономить средства.
Лично я дал взятку и мне назначили терапию. Гражданской супруге назначили после того, как я сослался на протокол и пригрозил жалобой в министерство и прокуратуру. Когда человек в критическом состоянии, и стоит на учёте терапию всё-таки назначают. Потому-что, большую часть денег на закупку припаратов даёт глобальный фонд. Он и следит за смертностью и причинами. Иногда (впрочем, как исключение) инфекционистов даже наказывают, правда выговорами за затягивание в назначении терапии. Вам будет проще сделать примерно так: заболевшая пускай обратится к юристу (очень часто подобные спецы работают в благотворительных фондах и при ЛЖВ) за помощью в получении терапии.Ей помогут. В ЛЖВ это одна из главных их функций. И ехать в Москву уже не будет нужды. Дома (иногда) и стены помогают.
Удачи Вам и Вашей близкой!
Профиль
marta Offline
1477 постов
Награды: 60
Дата: Вс, 02.09.12, 14:38 | Сообщение # 7
tabac1979 ,не совсем так.Терапию оттягивают, но при желании можно получить достаточно быстро.При сд4 ниже 350 можно добиться арт.Назначение противотуберкулёзных пр-ов только если кол-во сд4 ниже 200 .Так как при восстановлении иммунитета может активизироваться туберкулёз.И то ,через 2 недели после назначения ХПТ добавляют АРТ .При туберкулёзе назначают терапию ( хотя года 2 назад ждали пока вылечишь туб ).
У нас чаше сами пациенты ждут до последнего , а врачи их уговаривают начать терапию.Сопротивляются ещё , больные)))


лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...

Сообщение отредактировал marta - Вс, 02.09.12, 14:39
Профиль
25 постов
Награды: 0
Дата: Вс, 02.09.12, 18:35 | Сообщение # 8
О wacko бследование и лечение иностранных граждан с ВИЧ-инфекцией, в том числе и Украины российским законодательством не предусмотрено. Если обследоваться на вирусную нагрузку и имунный статус еще имеется возможность на платной основе, то получить медикаменты не получится.В таких лабороториях( можо сдать анонимно),как Инвитро,ЛабМед,Биомед,Авиценна-Эндокринология.Анализ на имунный статус стоит примерно 2000руб,на вирусную нагрузку около 12000руб. wacko Дело в том, что с 2011 года Россия отказалась от услуг Глобального фонда ООН по взаимному согласию сторон и финансирование на закупку медикаментов и тест-систем полностью легло на государственный бюджет. А это значит, что потраченные средства предназначены исключительно на граждан РФ.Антиретровирусная терапия не входит в перечень неотложных состояний, как например травмы, инфаркты или иные острые заболевания. Поэтому если врач центра СПИД выдаст иностранному гражданину АРВ препараты он нарушит бюджетное законодательство, будет иметь место "нецелевое использование бюджетных средств", что по нынешнем меркам является серьёзным нарушением сравнивым с коррупцией. Он вынужден будет вернуть в казну стоимость этих препаратов да еще и заплатить штраф. А учитывая цену лекарств, то это сумма с четырьмя нулями.Центр СПИД не сообщает в УФМС (миграционную службу) о выявлении у иностранца ВИЧ инфекции. Но в соответсвии с Законом РФ "О санитарно эпидемиологическом благополучии" обязан сообщить о факте в территориальное управление Роспотребнадзора.

Кстати, наличие ВИЧ инфекции юридически не является препятсвием для въезда в Россиию и даже получения российского гражданства. На практике часто случается, что люди приезжают на ПМЖ в РФ, например из стран Средней Азии, и у одного из членов семьи выявляется ВИЧ. Там уже все продано и возвращаться некуда. В данном случае решение о предоставлении гражданства выносит суд. И в большинстве случаев суд принимает сторону человека, а не государственных служб. Но вы сами понимаете какая эта бюрократическая волокита... Посмотрите здесь,может,чё полезное найдёте для вашей ситуации http://hand-help.ru/doc2.8.html


Абсолютно всё можно пережить,пока есть кого любить,кому верить,о ком заботится и кому доверять!Проверяно на личном опыте!
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Имею право » Помогите советом (Переезд из Украины в Россию для лечения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]