Инвалидность и ВИЧ. Люди с ограниченными способностями
|
|
|
|
Дата: Вс, 24.03.13, 16:47 | Сообщение # 1
Уважаемые форумчане! Помогите в проведении небольшого исследования, посвященного ВИЧ и инвалидности. Как мы знаем, наличие статуса ВИЧ-инфицированного не ведет автоматически к получению инвалидности. Тем не менее, в какой-то степени мы близки по статусу к инвалидам- бесплатно получаем лекарства, государство обеспечивает наши права итд. Вопрос касается Вашего самоощущения, а не официального статуса. Комментарии приветствуются! СПАСИБО
Сообщение отредактировал rybka - Вс, 24.03.13, 19:23
|
Дата: Вс, 24.03.13, 17:04 | Сообщение # 2
я не считаю себя инвалидом,но родственники и кто знает о моем + всегда меня оберегают не дают таскать тяжести, следят что бы больше отдыхала, кушала нормально фрукты витамины. но с другой стороны не помешало бы получать какую нибудь пенсию хотя бы не большую из за статуса.
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
|
Дата: Вс, 24.03.13, 17:18 | Сообщение # 3
пока инвалидом себя точно не ощущаю и не считаю, и тут для меня показателем может быть только здоровье
Все болезни от нервов, а моя от любви)
|
Дата: Вс, 24.03.13, 18:02 | Сообщение # 4
Вроде инвалидность даётся только при трёх заболеваниях вместе,т.е. вич+туб+гепс,да и то смотрят по самочувствию....А по теме....,инвалидом себя точно не считаю,ну может чуть чуть ущербной,не знаю как правильно выразить то что хочу сказать,но надеюсь поймёте)),ущербной в моральном и психологическом плане,мой мозг не даёт мне спокойно существовать)),где то там в глубине нет нет да и начинается конфликт с самой собой....А ну и немного, естественно,ограничена в возможностях,но эт меня меньше напрягает....))
|
Дата: Вс, 24.03.13, 18:33 | Сообщение # 5
Вич не инвалидность !!!!
|
Дата: Вс, 24.03.13, 19:16 | Сообщение # 6
Цитата (rybka) Считаете ли Вы себя человеком с ограниченными способностями возможностями - на мой взгляд ,так более правильней .
|
Дата: Вс, 24.03.13, 19:23 | Сообщение # 7
Я наоборот сверхчеловеком себя чувствую!!!!
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Вс, 24.03.13, 19:24 | Сообщение # 8
Цитата (wertak75) возможностями - на мой взгляд ,так более правильней . и верно, согласна... моя ошибка
|
Дата: Вс, 24.03.13, 19:39 | Сообщение # 9
А мой муж сказал, что выйдет из больницы и будет оформлять, чтоб пенсию по инвалидности получать. Но инвалидом сам себя не считает, и я конечно же не считаю!
|
Дата: Вс, 24.03.13, 20:50 | Сообщение # 10
мотался, я одно время в сочи , вахта , от 3 -х месяцев и более . ладно , в СЦ я взя таб. на 6 месяцев , это ерунда . но мы жили в общаге , и скрыть регулярный прием таблеток было проблематично . да и отношение к диагнозу , не совсем адекватное . пришлось врать , но люди не все дураки , и некая доля недоверия в отношениях присутствовала . а как водку пить , так вообще беда - и хочется и колется ! да и терапия , что греха таить , особо сил не прибавляет , нервишки уже не стальные , сплав похуже стал , не смог долго бригадирскую лямку тянуть , прораб был конченный кретин . бесил, одним своим появлением , и любовью к тыквенному соку !
|
Дата: Вс, 24.03.13, 21:01 | Сообщение # 11
а вообще по каким диагнозам нашему брату можно пенсию оформлять,по вич же не дадут?
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вс, 24.03.13, 21:28 | Сообщение # 12
raketa, инфекционист мне говорила что ещё должно быть 2 сопутствующих(гепатит,туб),ну и ли какие нибудь там ещё,я точно не знаю,но и то инаплидность ставят не охотно,эт же всё в бабло упирается,бюджет ,блинн, говорят не резиновый.....:-D:-D:-D
|
Дата: Вс, 24.03.13, 21:55 | Сообщение # 13
Жемчуг, а у меня муж лежит в больнице, так там почти все с инвалидностью. Это ему соседи по палате порекомендовали тоже открыть инвалидномть. Говорят без проблем делают, но у них у всех туб и геп с.
|
Дата: Вс, 24.03.13, 22:02 | Сообщение # 14
Мне сказали если легкое отрежут или устойчивость к туб препаратам появится(лечение от 18 мес), то можно на инвалидность расчитывать, у меня был тогда гепатит)), а так болт...
|
Дата: Вс, 24.03.13, 22:23 | Сообщение # 15
AHTOH, тогда лучше без инвалидности! У меня муж правда давно уже туб лечит...
|
Дата: Вс, 24.03.13, 22:52 | Сообщение # 16
Я тут первая отметилась,ответила–да.Если по честному–да,чувствую себя инвалидом.Пока я прыгаю,клетки есть,тера не нужна и все вроде неплохо.Дальше будет не так весело.Привыкание к тере(может и лайтово все получится)),всякие бяки полезут,достаточно по форуму полистать темы–чем только наша братия не болеет((А если по больницам лежать неделями,месяцами,то лично я умру не от болезни,а от голода.Меня кормить некому,продавать мне нечего тоже(дач,машин,земли,счетов в банке не имею)И я бы очень хотела,чтобы я могла расчитывать на небольшую пенсию и льготы гораздо раньше,чем мне отрежут одно легкое или я заимею 3 заболевания и отваляюсь в стационаре несколько месяцев,писая в утку.Вот как то так((
|
Дата: Вс, 24.03.13, 23:27 | Сообщение # 17
soouull, да ты права полностью,это большая проблема,вот уголовную ответственность прописали,а социальную не дописали,бесплатную терапию в обмен на отсутствие лекарства с 1086 года и до бесконечности и обещание не разносить болезнь дальше допустим почти равноценный обмен любезностями,а дальше ничего,медики дремучие,нет специально обученого мед персонала или специальных болиьниц,роддомов, для таких как мы,где не надо мучаться вопросом сказать о + или сдохнуть стойко не раскрывая статуса,нет спец дет садов,с высоким карантинным порогом,одни инфекционки, где обычно уже перед погостом оказываешься. Взять тот же туберкулез,а есть все и туб диспанцеры,туб санатори,туб больницы,детские сады для туб детей,а ведь болезнь эта пришла не к нам из каторги и лагерей,где народ срок мотал,должно быть не за хорошее поведение... Много можно думать об этом,вот я и работаю как проклятая,чтоб не думать,что уже 10 лет,что уже на терапии,что геп с закон прописал мне бесплатный,а лекарства страна выдать не может или не хочет,и что если я заболею,то вылечу себя скорее сама при помощи форума,чем добьюсь от врачей вразумительного лечения,грамотно проведенного на фоне вич инфекции. Волей не волей, видя всю безалаберность структуры здравоохранения по отношению к эпидемии вич поверишь десидентским рассказам ибо не налазит на голову...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пн, 25.03.13, 09:39 | Сообщение # 18
soouull, я тоже очень жалею, что муж не сделал себе инвалидность, хотя осенью собирался и имел на это право. Сейчас он в больнице, а я в декрете. Живу с маленьким ребенком на жалкое пособие по уходу за ребенком, которого не хватает ни на что! Была бы его пенсия, хоть немного легче было бы... а то так реально с голоду умереть можно.
|
Дата: Пн, 25.03.13, 10:10 | Сообщение # 19
Расскажу свои мыканья за инвалидностью.У нас законы другие,но суть это не меняет.
Итак семейная врач даёт мне направление,предварительно прозвонив глав.врачу комиссии(я не работала на тот момент,по закону должно пройти 4 месяца с поставки диагноза).Глав.врач понял ситуацию,сказал в таком случае не ставить точных дат.Онколог упёрлась рогами,мол я так не могу(сижу думаю,это мне столько бегать,а у неё принцым),выручил инфекционист,дала справку,что мол уже весь 2011 год искали проблему и вот нашли.Крч сбор справок-семейный врач,онколог,инфекционист,чем больше кипа тем лучше. Комиссия делится на две части,регистрация ну и сама комиссия.На регистрации сидят милые старушки,но именно их тяжелей всего пройти,они эти 4 месяца высчитывают буквально по дням.У меня их конечно нет,прикидываюсь что я вообще ничего не понимаю,да и вообще я глухая-отстаньте.Тыкаю ей справкой от инфекциониста,крутит вертит ей,ладно допускает. Сижу в очереди,инвалидами и не пахнет,кругом люди преличные,я же по не знанию выгляжу как собака больная чумкой.Позвали-захожу,три врача,иду к мужику! Изучает мою кипу,стандартные вопросы про работу,стаж и всё такое.На последок два вопроса:Где столько болезней заработала? Хотела ответить,что он правильно думает,на трассе и заработала,но спокойно отвечаю,мол не я такая а жизнь такая.Второй вопрос:Чё хочешь? Потерялась! Через два дня получила карту инвалида 2 группы.Пенсия конечно почти ничего,но хоть транспорт бесплатный,хотя водилы маршруток с картами возить отказываются.
|
Дата: Пн, 25.03.13, 10:15 | Сообщение # 20
РАКЕТА!!!!ну не надо отчаиваться!! спасение утопающих дело рук самих утопающих:) мы не в той стране живем!!!! я не чувствую не хочу чувствовать и надеюсь никогда не буду чувствовать себя инвалидом !!! от собственной беспомощности я умру скорее чем от вич!!! ну а что касаеться бесплатной терапии давайте посчитаем :я работаю официально с 18 лет рабочий стаж не разу не прирывался ; сейчас мне 35 посчитаем сколько я выплатила налогов за это время!!!! а чем мне мое государство хоть раз помогло???? да ни чем !!!! так что я за пособие для вич +:)))))
|
Дата: Пн, 25.03.13, 10:25 | Сообщение # 21
у меня муж оформляет сейчас инвалидность. вич+гепатит+энцефалит и гидроцифалит. туба нет и не было. слава Богу. не знай. сколько там платят конечно и какую группу дадут.
|
Дата: Пн, 25.03.13, 11:29 | Сообщение # 22
Цитата (Euphorie) ,я же по не знанию выгляжу как собака больная чумкой
|
Дата: Пн, 25.03.13, 14:56 | Сообщение # 23
wertak75, ага,меня тоже улыбнуло)))))Добавлено (25.03.13, 14:56) --------------------------------------------- Я бы по незнанию еще б синяки под глазами нарисовала медной монеткой и побелкой подъездной)
|
Дата: Пн, 25.03.13, 15:39 | Сообщение # 24
Цитата (rassvet) РАКЕТА!!!!ну не надо отчаиваться!! Цитата (rassvet) РАКЕТА!!!!ну не надо отчаиваться!! спасение утопающих дело рук самих утопающих:) мы не в той стране живем!!!! я не чувствую не хочу чувствовать и надеюсь никогда не буду чувствовать себя инвалидом !!! я как раз и не отчаиваюсь,мне до отчаяния как раз тьфу тьфу,на сегоднешний день,но я недоумеваю на всех углах кричат про эпидемию и...такое забавное отношение ко всему,что связано с болезнью.Добавлено (25.03.13, 15:39) --------------------------------------------- Euphorie, я представила тебя в образе)))
|
Дата: Пн, 25.03.13, 15:46 | Сообщение # 25
Цитата (raketa) я представила тебя в образе))) Да я сама себя не узнала в гриме! ))))
|
Дата: Пн, 25.03.13, 19:13 | Сообщение # 26
Цитата (raketa) а вообще по каким диагнозам нашему брату можно пенсию оформлять,по вич же не дадут? по сопутствующим диагнозам ( вич в нагрузку ) .Только эти диагнозы должны привести к потере нетрудоспособности , полной или частичной . Причём инвалидность даётся на 1-2 года , а там посмотрят , вдруг уже получшело и можешь работать )))Тогда группу снимут .
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пн, 25.03.13, 23:27 | Сообщение # 27
Всем спасибо за ответы и комментарии! Жду еще
|
Дата: Пт, 12.04.13, 14:46 | Сообщение # 28
У меня вич+геп+туб ,но инвалидность не дают.Сказали что клеток много-217. А с работы пришлось уйти ,так как состояние такое, что не знаю встану ли на следующий день или буду в лежку лежать
|
Дата: Сб, 13.04.13, 03:18 | Сообщение # 29
Без проблем дали 3 группу в прошлом году. Стадия 4А, вторичные заболевания: тромбоцитопения; орофарингеальный кандидоз. СД4 - 89, вирусная нагрузка 5123 - на момент признания инвалидом. Врач из комиссии сказала, если я буду принимать терапию, в следующем году дадут 2 группу. Инвалидом себя чувствую, вести активный образ жизни, как раньше не могу. Каким либо видом спорта не могу заниматься, темнеет в глазах, в голове начинает что-то сжиматься, в правой половине черепа. Управлять транспортными средствами не могу, т.к. ежедневно испытываю головокружения, потерю концентрации внимания, легкие провалы в памяти бывают. Со всем борюсь и не сдаюсь. Терапию принимаю второй месяц, через полгода точно дозняк набью, и побочные эффекты в виде головокружений и т.д. пройдут.
|
|
Дата: Ср, 15.01.14, 20:53 | Сообщение # 31
Хотели мужу оформить инвалидность. У него вич, гепС, туб, удалена селезенка, лечил цмв. В больнице пролежал сначала 4 мес, и потом почти 7 мес. ИС было 200, ВН 4 млн. И вот стали заниматься оформлением. Сейчас ВН неопр, ИС 740. Нам отказывают из-за высокого ИС. Кто сталкивался, бесполезно добтваться?
|
Дата: Ср, 16.04.14, 06:20 | Сообщение # 32
детям до 18 лет ставят инвалидность вич + и они получают пенсию. а про взрослых ничего не слышала.
|