ВИЧ и ипотека
|
|
Дата: Ср, 10.01.07, 20:00 | Сообщение # 1
Кто-нить знает могут ли вич положительные получить ипотеку? Или вероятней всего что откажут? Ведь там насколько я знаю надо страховать жизнь. А страховые компании ведь запростоо могут потребовать анализы и по результатам их отказать в страховании ну и соответственно банк тоже откажет.
|
Дата: Ср, 10.01.07, 20:25 | Сообщение # 2
Никто нам не даст ипотеку... Твои опасения верны. Но дождемся квалифицированного ответа Kerri.
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
Дата: Ср, 10.01.07, 21:15 | Сообщение # 3
К сожалению это правда, наличие хронических инфекционных заболеваний является прямым отклонением от страхования жизни.
Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.
|
Дата: Ср, 10.01.07, 21:18 | Сообщение # 4
хм и как быть? где брать кучу денюх на покупку квартиры??
|
Дата: Чт, 11.01.07, 17:29 | Сообщение # 5
Выход - брать обычный кредит, не ипотечный.
Плюс - это перечеркнутый минус.
|
Дата: Чт, 11.01.07, 18:23 | Сообщение # 6
Quote брать ипотеку на очень малый срок, Не выход!!! Для ипотечного кредита (на любой срок) необходима страховка жизни. Quote Quote (Parfumer) брать обычный кредит, Это уже ближе к выходу, но тоже не все банки дадут кредит 1000000 рублей без справки о здоровье. Добавлено (11 Янв 2007, 20:23) --------------------------------------------- П Р А В И Л А ипотечного страхования 1.2.8. Застрахованным лицом по риску смерти, утраты трудоспособности является дееспособное физическое лицо, чьи имущественные интересы, связанные с жизнью и трудоспособностью, застрахованы по настоящим правилам. Договор страхования не заключается в отношении имущественных интересов лиц, являющихся инвалидами I, II и III группы, состоящих на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом диспансерах или страдающих соответствующими заболеваниями, страдающих хроническими и острыми болезнями сердца, сосудов, крови, кроветворных органов, СПИДом, а также ВИЧ-инфицированных.
Хохот гиены, не означает, что у нее отличное чувство юмора.
|
Дата: Вс, 25.02.07, 03:05 | Сообщение # 7
Quote (Коллега) | хм и как быть? где брать кучу денюх на покупку квартиры?? | Заработай тчк
_________________________ "Наше мышление привело нас туда, где мы находимся сейчас. Если я хочу создать что-то новое, значит мне просто необходимо научиться мыслить по-другому, по-новому." Альберт Эйнштейн
|
Дата: Ср, 07.03.07, 09:22 | Сообщение # 8
Всем доброго. По ипотеку. КОЛЛЕГА никто не требует справку, страхуют прямо в банке. А платить, если что, будут твои поручители или родные.
|
Дата: Чт, 10.05.07, 04:30 | Сообщение # 9
Мда....А я еще и в Москве живу..Чую, что придется жить нам с супругом всю жизнь в малогабаритке однокомнатной...Цены заоблачные,ипотека мне не светит. Заработать на квартиру в Москве - утопия! Я тут подумала, если начну копить сейчас, то к старости все равно не хватит на квартиру, зато, если с внуками повезет, похороны будут потрясные! А почем, кстати, у вас квартиры? У нас метр в среднем 4 тыс $, соответственно, квартира, где мы живем, стоит где-то 140 т.$ (Ужас! однокомнатная, с пятиметровой кухней )
|
Дата: Сб, 12.05.07, 17:50 | Сообщение # 10
Quote (Kerri) | состоящих на учете в наркологическом, психоневрологическом, противотуберкулезном, кожно-венерологическом, онкологическом диспансерах или страдающих соответствующими заболеваниями, страдающих хроническими и острыми болезнями сердца, сосудов, крови, кроветворных органов, СПИДом, а также ВИЧ-инфицированных | Quote (Эльза) | никто не требует справку, страхуют прямо в банке | Вот и я думаю, не будут же просить принести справки, подтверждающие отсутствие всех этих болезней. Чего смеяться-то? На ипотеку и так целый пакет документов подготавливают, плюс по пакету на всех поручителей. Если еще и справки собирать...
Чем наполнена посуда, то и выльется оттуда.
|
Дата: Сб, 30.06.07, 22:26 | Сообщение # 11
Вот классно то как! а мы с мужем собираем деньги на первый взнос!!! И что же сейчас? Копили копили два года почти и опять в десятером в одной квартире жить??? А скажите страховые компании могут где нибудь пробить что у меня вич???? И можно ли их обмануть т е не сказать о сосотоянии здоровья????
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
Сообщение отредактировал vinsi - Сб, 30.06.07, 22:32
|
Дата: Пн, 02.07.07, 11:12 | Сообщение # 12
Официально - ВИЧ инфицированным ипотечный кредит не дают. Но какие справки требуются, и какую информацию о вас соберет банк - зависит от службы безопасности банка. Не исключаю, что некоторые службы безопасности могли каким-либо образом получить данные о людях, состоящих на учете по ВИЧ-инфекции. Когда я готовила пакет документов на свой ипотечный кредит - у меня при заключении договора страхования только спросили - как часто вы сдаете анализы на ВИЧ? На моем ответе "раз в год" все успокоились, и никто никаких вопросов более не задавал. Справки не просили. В некоторых банках, как я знаю, просят справки о том, что человек не состоит на учете в наркологической клинике. При ипотечном кредите нет поручительства, смысл ипотеки как таковой - это то,что квартира находится в залоге и при неплатежеспособности заемщика на нее обращается взыскание. Думаю, что сейчас банки рады дать кредит тем, кто доказал свою платежеспособность - это колоссальная прибыль для банка, и кроме того ипотечный кредит - наименее рисковый кредит для банка - заемщик с квартирой от него никуда не убежит, а предполагать, что рынок жилья рухнет настолько, что даже при реализации квартиры вырученная сумма не покроет весь остаток долга - пока что не приходится. Вывод - надо пробовать, пробовать обращаться в разные банки, советую всем подавать заявки одновременно в несколько банков. Когда я брала кредит - в одном банке меня мурыжили 2 недели, говоря, что все хорошо, и почти уже принято решение дать мне кредит. А на последнем совете отказали - в итоге я потеряла время, за которое цены выросли на жилье еще, и сумму кредита пришлось увеличивать. Другой же банк принял положительное решение через 2 дня после подачи заявки, после того как меня "пробила" служба безопасности.Добавлено (02 Июл 2007, 13:12) --------------------------------------------- Vinsi, я не могу вам ответить, у меня появляется сообщение "заблокирован прием писем от группы "пользователи". Может вы измените настройки, и я вам отвечу.
|
Дата: Пн, 02.07.07, 11:36 | Сообщение # 13
Изменила!
Если жизнь повернулась к тебе задом-пни её и начни новую!!!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 10:23 | Сообщение # 14
Прочитала тут в одной теме обсуждение про таблетку от Вич и в одном сообщении кто-то высказался о том,что Вич "+" не дают ипотеку. Заинтересовалась этим вопросом. А откуда может знать банк,что я "+" !!!!! Или сегодняшние реалии таковы! Может кто прокомментирует?
|
Дата: Сб, 27.10.12, 10:48 | Сообщение # 15
Кстати Да... насчёт кредитов и ипотек с этого места поподробнее... в чём могут отказать?
|
Дата: Сб, 27.10.12, 10:59 | Сообщение # 16
Я счастливая обладательница ипотеки при этом вич + тогда я еще была в счастливом неведении о своем плюсике...взяла в сбере, никаких справок не требовалось, живу и выплачиваю свои денежки! все а! меня еще застраховали в сбере, здоровье мое))) без всяких анализов, тупо на месте все оформили и подписали. вот так.
|
Дата: Сб, 27.10.12, 11:04 | Сообщение # 17
Ну значит тот,кто написал тот комментарий,в этом деле профан. Я вот тоже спокойно беру кредиты и никто меня не спрашивает,стою ли я на каком-либо диспансерном учете. Хотя в СЦ я знаю,есть утечки информации. Человеческий фактор! Российский менталитет!!!!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 13:15 | Сообщение # 18
Quote (Marusy) Я счастливая обладательница ипотеки Аптимистично!!! А я вот на месте банков призадумалась бы,.........хотя где гарантия, что человеку на следующий день после взятия ипотеки кирпич на голову не упадет
|
Дата: Сб, 27.10.12, 13:24 | Сообщение # 19
Lussia666, Или автоавария! Всяко же бывает. Ну мы что-то негатив один предполагаем. Надо о позитиве думать!!!!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:12 | Сообщение # 20
Ну шас напугаете человека с своими кирпичами и авариями
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:14 | Сообщение # 21
Знаю человека с соседнего форума без проблем получившего ипотеку
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:25 | Сообщение # 22
Блин я бы взяла ипотеку, только проценты пугают!!! Да и не дадут мне, и мужу не дадут!!! А слышали, вроде закон вышел (или скоро должен выйти) что банкам запретят заоблочные проценты на иптеки накидывать? Или сказки очередные?
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:26 | Сообщение # 23
квартира в залоге у банка и это гарантия банка....ну а случиться может все что угодно, с кем угодно и в любой момент! ни кто не застрахован ни от чего!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:41 | Сообщение # 24
да уж добряки вы а с уменьшением процентов одна болтовня уже сколько лет...не стоит надеяться зато живу в своей, а так снимала платила и ни с чем осталась в итоге! всегда жила отдельно, сама себе хозяйка!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:52 | Сообщение # 25
В августе брала наличными в кредит 250 000 руб., расписывалась в какой-то бумажке, что у меня нет всяких болезней, в том числе ВИЧ/СПИД. Ну а что делать, приходится идти на обман. А они дерут конские проценты!!!
Все приходит к тому, кто умеет ждать. Л. Н. Толстой
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:57 | Сообщение # 26
все рискуют! а кто не рискует, тот не пьет шампанского!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 14:59 | Сообщение # 27
Quote (VVVB1972) Lussia666, Или автоавария! Всяко же бывает. Как однажды правильно заметила Тцыня, нам это не грозит. Риск погибнуть в ДТП - 1 к 4000 тыс. (На 140 млн. населения 30тыс. случаев гибели в год) А вот смертность среди вичевых - каждый седьмой случай, когда был выявлен ВИЧ, уже закончился смертью. (89 тыс смертей на 650 тыс. случаев выявления) Но оптимизма ради, будем считать, что все они были диссидентами.
|
Дата: Сб, 27.10.12, 15:50 | Сообщение # 28
Quote (paisii) Но оптимизма ради, будем считать, что все они были диссидентами. Улыбнуло!!!
|
Дата: Сб, 27.10.12, 19:03 | Сообщение # 29
А если серьезно, то есть закон об ипотеке. "Статья 38. Сохранение ипотеки при переходе прав на заложенное имущество к другому лицу 1. Лицо, которое приобрело заложенное по договору об ипотеке имущество в результате его отчуждения или в порядке универсального правопреемства, в том числе в результате реорганизации юридического лица или в порядке наследования, становится на место залогодателя и несет все обязанности последнего по договору об ипотеке, включая и те, которые не были надлежаще выполнены первоначальным залогодателем.
Так что залогодержателю по барабану, вич там или не вич. Квартира-то останется. Наследники выплатят.
Сообщение отредактировал paisii - Сб, 27.10.12, 19:03
|
Дата: Чт, 08.11.12, 20:05 | Сообщение # 30
Quote (Marusy) меня еще застраховали в сбере, здоровье мое) вы наверняка подписались что у вас подобных болячек нет (т.е. банк снял с себя ответственность). так что если что они себя обезопасили. При наступлении страхового случая ()тьфу-тьфу-тьфу) всё справки спросят будьте уверены…
|
Дата: Чт, 08.11.12, 21:38 | Сообщение # 31
Фаина Раневская: «Тут конец света на носу, а вы сдачу спрашиваете».
Все грамматические ошибки прошу считать авторским стилем изложения.
|
Дата: Пт, 09.11.12, 07:26 | Сообщение # 32
У нас тоже ипотека, никаких справок не требовали, кредит брала летом, тоже без справок, ничего про болезни не подписывала.
Я ничего не знаю о жизни, но я чертовски хочу жить.
|
Дата: Пт, 09.11.12, 08:57 | Сообщение # 33
Quote (SUNZZZ) вы наверняка подписались что у вас подобных болячек нет для меня это была формальность, сейчас это не обязательное условие...главная цель было получить кредит!
|
Дата: Пт, 09.11.12, 10:29 | Сообщение # 34
у меня уже вторая ипотека ;первую брала на комнату уже погасила;сейчас выплачиваю за двух комнатную квартиру!!!вопрос о статусе был в анкете но вы не обязаны ставить в известность банк;что касается страховки в случае внезапной смерти застрахованного лица страховая сама собирает всю инфу. и я не думаю что кто то им даст подобную информацию!!
|
Дата: Пт, 09.11.12, 12:02 | Сообщение # 35
Quote (paisii) Так что залогодержателю по барабану, вич там или не вич. Квартира-то останется. Золотые слова.... Пока ипотека не выплачена - квартира собственность банка... А если ещё и наследники от наследства откажутся, то банку это будет шоколадно
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Сб, 10.11.12, 16:53 | Сообщение # 36
Quote (Marusy) а! меня еще застраховали в сбере, здоровье мое))) без всяких анализов, тупо на месте все оформили и подписали. вот так. это как?что входит в страховку???
Цени сейчас, потому что потом, когда ты всё поймёшь, будет поздно.
|
Дата: Ср, 14.11.12, 12:00 | Сообщение # 37
Подскажите пжл..В сбере кто нибудь брал не давно ипотеку?а страховка обязательна?
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать
|
Дата: Ср, 14.11.12, 12:13 | Сообщение # 38
Quote (kuzay-2013) страховка обязательна? страховка чего? жизни не обязательна! залога, т.е. квартиры, обязательна!
"Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора."
"Страхование жизни и здоровья физического лица в случае несчастного случая, инвалидности или смерти. Выгодоприобретатель по программе страхования может быть как Банк, так и иное лицо, определенное застрахованным. * Участие в программе является добровольным. Отказ от участия в программе не повлияет на оказание банковских услуг. "
|
Дата: Ср, 14.11.12, 12:26 | Сообщение # 39
спс.А про сбер кто нибудь подскажет?
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать
|
Дата: Ср, 14.11.12, 12:30 | Сообщение # 40
это про сбер! я сама в сбере взяла в сентябре 2011г.
|