Cлабоумие (деменция) при ВИЧ-инфекции
|
|
Дата: Вс, 19.08.12, 19:20 | Сообщение # 41
Почему намешали в кучу плохую память, рассеяность, усталость и т.д. с деменцией? Народ, вы просто загляните хотя бы в википедию что ли и прочитайте что есть предмет обсуждения. Если лениво - Деменция это приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. Сапожник не может сшить башмаки, а научить его вышивать крестиком невозможно. Посмотрите на стариков после инсульта к примеру, проведите эксперимент - попробуйте научить их пользоваться телефоном с сенсорным экраном. А вы тут про память, экзамены, концентрацию.
Сзади кажется, что сбоку все, как будто спереди....
|
Дата: Вс, 19.08.12, 20:27 | Сообщение # 42
Quote (Ninja) Про деменцию вообще не верю. можете не верить, но это ничего не меняет.В среднем у 30-40 % вич-инфицированых диагностируют деменцию.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Вс, 19.08.12, 21:23 | Сообщение # 43
потеря концентрации ,памяти и рассеянность-имхо первые признаки развивающейся деменции у вич+.как только заметили у себя такое-бегом к психиатру.
лучше прожить 30 лет так как хочешь сам, чем прожить 100 лет так как хотят другие.
|
Дата: Пн, 20.08.12, 10:04 | Сообщение # 44
а не считали сколько из этих 30-40% употребля-ющих/вших запрещенные препараты?? у них-то и без ВИЧ все функции разлажены...
Сообщение отредактировал Tatka - Пн, 20.08.12, 10:06
|
Дата: Пн, 20.08.12, 14:23 | Сообщение # 45
Quote (Tatka) а не считали сколько из этих 30-40% употребля-ющих/вших запрещенные препараты?? у них-то и без ВИЧ все функции разлажены...
вот и я так думаю, что совсем не вич причина, а засоренность всякой дрянью организма, при чем восстановление сложное и минимально возможно, мне кажется.
А то что память становится более слабой, так и мы не молодеем))) Так что нет ничего страшного, тренировки памяти и все гуд!
|
Дата: Пн, 20.08.12, 14:29 | Сообщение # 46
я не злопамятная, просто у меня память хорошая (с)
У каждого возраста свои иллюзии /с/.
|
Дата: Пн, 20.08.12, 22:14 | Сообщение # 47
Quote (Tatka) а не считали сколько из этих 30-40% употребля-ющих/вших запрещенные препараты?? у них-то и без ВИЧ все функции разлажены... вот только не надо про употребляющих,у многих из них голова работает быстрее компьютера,только в определенном направлении,чтоб употреблять сегодня в системе нужно довольно прилично денег в день иметь,такие суммы не каждый нормальный способен в день заработать,а они,эти "слабоумные употребляющие" находят их ежедневно и многие еще живы остаются и на свободе,такие комбинации приходилось праворачивать,что безнесс аналитики отдыхали на фиг. а вот вич на мой взгляд способен вызвать деменцию,способна и терапия повлиять на скорость мыслительных процессов,это и в инструкции написано,я пью терапию 4 месяца,вчера утром вдруг трезвая не под наркозом,ни с бодуна,за 15 минут до приема таблетки(утром надо пить одну)взяла из таблетницы 2 таблетки (вечерние),15 минут на них пялилась тупо и потом по будильничку ляснула вечерние табки,муж из коридора засек и говорит,что ты делаешь,только тут до меня дошло,что я 2 таблетки выпила вместо одной,прям провал какой-то был в мозгах...так что бывает что-то на почве всего этого...
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Вт, 21.08.12, 08:03 | Сообщение # 48
куда уж простым смертным догадаться - сколько у близких и неочень окружающих людей оказывается имеется ценностей и терпения и где ближайший ломбард без палева.. эта Истина открывается только после подключения к "космосу"... Либо в статье технично обозвали нас идиотами, либо дали надежду дожить таки до старческого маразма))))
|
Дата: Пт, 24.08.12, 12:03 | Сообщение # 49
У меня через неделю после начала терапии оооочень ухудшилась память, я с трудом могу закончить одну мысль (если она не короткая), забываю напрочь все!!! На работе опять начала работать по записям в тетрадях хреновой давности, на память не получается многое. Да и вообще состояние полной заторможенности. Но я думала, это временно и пройдет, а что улучшения ждать не стоит теперь? На терапии 3 недели.
|
Дата: Пт, 24.08.12, 13:40 | Сообщение # 50
gepard88, пройдет,до 3,5 месяцев,ві еще мало пьете теру,єто лишь побочка пока
Счастье - это когда в доме нет больных. В тюрьме -нет родных. Среди друзей -нет гнилых!
|
Дата: Пт, 24.08.12, 14:20 | Сообщение # 51
Буду надеяться
|
Дата: Пт, 24.08.12, 17:07 | Сообщение # 52
Quote (TaDIm) А последствия будут такими же тяжелыми, вплоть до отрицания существования вируса иммунодефицита... шикарно !
|
Дата: Пт, 24.08.12, 23:03 | Сообщение # 53
Quote (wertak75) А последствия будут такими же тяжелыми, вплоть до отрицания существования вируса иммунодефицита...
Это 100% верно) знаю такой экземпляр.... Но свои мозги не вставишь)))
|
Дата: Вс, 09.09.12, 21:02 | Сообщение # 54
память теряется -личный опыт + инсульт и вообще дало на мозг энцефалитные очаги какие то в головном мозге томографию делали в общем вот так
Джаз — это свобода и полет...
|
Дата: Вс, 09.09.12, 21:20 | Сообщение # 55
Quote (RENEMARGRITT) память теряется -личный опыт + инсульт и вообще дало на мозг энцефалитные очаги какие то в головном мозге томографию делали в общем вот так это с приемом терапии или без нее?
|
Дата: Вс, 09.09.12, 22:22 | Сообщение # 56
Не верю статье. Высосано из пальца (+\- проплачено).
Раз смогли якобы выделить белки, то почему не реализована качественная животная модель? Ничего от принципов доказательной медицны нет и близко там. Где сказано что белки Vpr и Tat вводили тем или иным группам животных и обнаружили какие-то там признаки? Более того, чтобы качественно оценить их эфекты нужны довольно развитые животные ..как например Шимпанзе. Я не верю что "товарищь" из Украины нашел мохнатых "смертников" в незалежной на благо человечества.
Деменция у ВИЧ+ вызвана главным образом повреждающими ретикулоэндотеальную систему периодическими цитокиновыми штормами(которые кстати могут быть еще дополнительно спровоцированы препаратми стимулирующими продукцию интерферонов) и периодическими сцуб-острыми явлениями гемолиза вместе лимфо- и микроциркуляторным- стазом.
Давным давно известно что экспресиция многих ЦИКов достаточно сильно затрагивает ,например, продукцию дофамина и серотонина, а если хоть одно из эндокринных звеньев такого уровня затронуто в хроническом режиме, то организм всегда пытается восстановить баланс\паритет систем, проводя компенсаторные мероприятия, что приводит к "качелям" с остальным гормональным и энзимным фоном. К сожалению, компенсаторные реакции организма редко учитываются совеменными медиками(ну как же... как с ними может сравниться какой-то "очень несовершенный" кусок мяса..Они есть альфаи Омега.) И поэтому применяемые ими препараты зачастую пускают систему в разнос еще больше.
П.С. И ще: посмотрите просто на визуальную модель и ее сложность\многоэтапность. Это просто говорит о том сколько там ошибок может быть совершенно.
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Вс, 09.09.12, 22:49
|
Дата: Вс, 09.09.12, 23:20 | Сообщение # 57
|
Дата: Чт, 13.09.12, 10:49 | Сообщение # 58
Quote (Умный_Дядя) Высосано из пальца (+\- проплачено).
Раз смогли якобы выделить белки, то почему не реализована качественная животная модель? Ничего от принципов доказательной медицны нет и близко там. А разве кто-нибудь обещал что-либо доказывать? Ребята срубили грант и отчитались. Результат вообще никого не интересует. В современном мире научная деятельность вообще, и медицинская, в частности, превратилась в деятельность по грантопоеданию.
Жить стоит ради того, за что готов умереть. Иван Ильин
|
Дата: Пт, 14.09.12, 18:10 | Сообщение # 59
Quote (Сергей) А разве кто-нибудь обещал что-либо доказывать? Ребята срубили грант и отчитались. Результат вообще никого не интересует. В современном мире научная деятельность вообще, и медицинская, в частности, превратилась в деятельность по грантопоеданию.
Приятно, что хоть кто-то реально понимает суть вещей. Спасибо!
Правда называется это скорее не поедание ,а "осваивание".
Сообщение отредактировал Умный_Дядя - Пт, 14.09.12, 18:10
|
Дата: Пт, 14.09.12, 20:00 | Сообщение # 60
я достаточно долго работаю с вич+ и наглядно вижу эту самую деменцию.Причём проблемы с головой возникают независимо от употребления вич+ наркотиков. Даже те , кто на терапии жалуются на проблемы с памятью .И не только...Плохая ориентация в ситуации, в пространстве .Плюс проблемы по неврологии. Очень страшно всё это .И видеть , и понимать ,что и у тебя есть шансы ( и много ) превратиться в такое вот существо.Ничего не скажу о грантах, но в статье очень много верного.
лёгкой жизни просила у Бога,лёгкой смерти надо просить...
|
Дата: Пт, 14.09.12, 21:32 | Сообщение # 61
Quote (marta) Плохая ориентация в ситуации, в пространстве .Плюс проблемы по неврологии. Какие ужасти, но не про меня.... Третий год на АРВТ... очень успешно работаю умом, может потому что работаю им меня это не настигло
Неизлечимый оптимист Я в контакте http://vk.com/a.ezdakov
|
Дата: Чт, 18.10.12, 23:58 | Сообщение # 62
ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА!Кто ею болен ?У меня пока только подозрение ,почитал про неё, совсем нехорошая штука считается в редких случаях первым признаком СПИДА что не удивительно в моём случае
*** Капслок это моветон. Подробнее...
|
Дата: Пт, 19.10.12, 01:12 | Сообщение # 63
Quote Капслок это моветон. Подробнее... для чего тогда на клаве капс для красоты?я хочу выделить большим то,что мне важно придумали какие то правила и сидят в этих рамках, может у меня и слабоумие ,чего вам не желаю испытать ,живите радуйтесь сами себе
Сообщение отредактировал RENEMARGRITT - Пт, 19.10.12, 20:59
|
Дата: Пт, 19.10.12, 10:15 | Сообщение # 64
RENEMARGRITT, ну чтобы обозначить начало предложения, Имена Собственные и аббревиатуры. например, Москва, День Победы, ПДД.
Позволь себе быть собой, а другим - быть другими.
|
Дата: Пт, 19.10.12, 10:42 | Сообщение # 65
Quote (RENEMARGRITT) ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Я её перенесла,правда 21 год назад.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
|
Дата: Пт, 19.10.12, 11:52 | Сообщение # 66
Quote (RENEMARGRITT) для чего тогда на клаве капс для красоты?я хочу выделить большим то,что мне важно Да. В первую очередь я вижу, что тебе важен твой никнэйм. Клава твоя, и капс твой. Используй их как хочешь в рамках своего компьютера, а в общественных местах, будь любезен, придерживайся общепринятых норм сетевой этики. То, что важно тебе, может быть не важно для других, учитывай это. А если хочешь выделять - выделяй. У себя в Word.
u-hiv.com - лоукост препараты из Индии
|
Дата: Пт, 19.10.12, 15:37 | Сообщение # 67
Quote (RENEMARGRITT) то,что мне важно можно выделять это другим цветом,курсивом,подчеркнутым текстом(черта сверху,черта снизу),другим шрифтом,другим номером шрифта,можно даже все это делать одновременно.
у маугли под языком достаточно колючек,чтобы воткнуть в шкуру каждому рыжему псу
|
Дата: Пт, 19.10.12, 19:42 | Сообщение # 68
raketa, и с приёмом и без короче потихоньку умираем
Сообщение отредактировал RENEMARGRITT - Пт, 19.10.12, 20:52
|
Дата: Пт, 19.10.12, 23:35 | Сообщение # 69
RENEMARGRITT, чувак,все люди каждый день,каждую секунду умирают,все обречены сдохнуть,и с вич и без,ник-то еще не ушел от бабы с косой! ты и я не исключение,и мы с тобой,дружище,не сдадимся,как бы плохо не было...Ведь здаться вслух или внутри,значит предать всех тех,кто тут еще только в начале пути,кто верит нам,кто пытается бороться как мы и даст Бог победит вместе с нами и нашим гребаным опытом борьбы со спидом. Это хорошо,что ты прописываешь свои страхи и беды,внутренне и душевно выливая в слова свое горе и страх,и боль, ты исцеляешся душевно,ты становишся на милиметр ближе к свободе.
Сообщение отредактировал raketa - Пт, 19.10.12, 23:36
|