• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Webmaster, ARK, DJ, ksyu  
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Кто же первым уничтожит вирус?
Кто же первым уничтожит вирус?
sores Offline
88 постов
Награды: 5
Дата: Пт, 24.02.12, 12:02 | Сообщение # 1
Как считаете, учёные какой страны первыми научаться убивать вирус? Ну что найдут лекарство - тут сомнений нет, ибо кривая достижений по изучению вируса пока карабкается вверх, и не в пользу вируса. Скорее, это вопрос времени "когда". Мне почему-то кажется, что учёные многих стран идут по сложному пути через ДНК итд. А вот последние идеи китайцев, как маркировать вирус с помощью другого лентовируса, видятся очень даже разумными! Ибо в истории медицины немало случаев, когда именно простейшая зараза убивает другую заразу. Наиболее значимый пример тому - плесень (тоже вроде как не есть хорошо для человека) гриба мукор, из которой изобрели пеницилин и положили начало антибиотикам. Каково Ваше мнение?

Так вот он где окопался!
Профиль
lasto4ka Offline
673 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 24.02.12, 15:04 | Сообщение # 2
Может немножко не по теме отвечу но его рано или поздно изобретут по любому,хоть в 3000 м году но появится лекарство но почему то мне кажется что по началу это будет держатся в секрете оно будет очень дорогое инфицированных людей очень много все хотят вылечится и массовое излечение будет стоит очень дорого поэтому на всех не "хватит" и правительство будет делать это очень аккуратно ,как не знаю но может аноннимно или сначала детей и женщин вообщем по какому то принципу и это может довести до мирового скандала. Как вы думете есть логика в моих бреднях?..может быть оно даже сейчас есть и не так как мы представляем что в один день обьявят по новостям,а будет это как то совсем по другому.

В конце всегда всё хорошо. Если ещё не хорошо, то значит ещё не конец.
Профиль
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Пт, 24.02.12, 15:56 | Сообщение # 3
Однозначно,что этот первый захочет сказочно разбогатеть на этом.
Профиль
sores Offline
88 постов
Награды: 5
Дата: Пт, 24.02.12, 19:20 | Сообщение # 4
Quote (lasto4ka)
Как вы думете есть логика в моих бреднях?

странным образом и меня подобные мысли посещают - странно как-то уже изучили донельзя а всё никак... Такое ощущение, что лекарство уже есть, но имеет месть сговор фармаконцернов, которые очень большие деньги потеряют если выдадут лекарство для излечения. куда выгоднее поставки лекарств человеку пожизненно.


Так вот он где окопался!
Профиль
lasto4ka Offline
673 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 24.02.12, 19:36 | Сообщение # 5
Quote (sores)
сговор фармаконцернов

об этом тоже пишут много,но я даже не о сговоре,если эту версию отложить в сторону, а представить что все таки лекарство есть то как лечение будет происходить?!
Quote (chaky)
Однозначно,что этот первый захочет сказочно разбогатеть на этом.

и это тоже может быть но думаю если изобревшая страна захлчет разбогатеть то должен вмешатся ООН.


В конце всегда всё хорошо. Если ещё не хорошо, то значит ещё не конец.
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Пт, 24.02.12, 19:43 | Сообщение # 6
никто не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. Увы... sad

У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
lasto4ka Offline
673 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 24.02.12, 19:49 | Сообщение # 7
Quote (Тетя_Соня)
никто не будет убивать курицу, несущую золотые яйца. Увы

Тогда это можно расценивать как биологическое оружие!!! Вообще ...не поймите не правильно но что то приходит фраза на ум " молчание ягнят"... что делать?!...-не знаю.


В конце всегда всё хорошо. Если ещё не хорошо, то значит ещё не конец.
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Пт, 24.02.12, 20:02 | Сообщение # 8
Что делать , что делать, жить,что же еще!
Если вич и будет уничтожен, то появится зараза гораздо хуже.


Профиль
lasto4ka Offline
673 поста
Награды: 11
Дата: Пт, 24.02.12, 20:06 | Сообщение # 9
Quote (sores)
странно как-то уже изучили донельзя а всё никак

даа уж.. вот и меня это озадачивает,порылась в гугле на эту тему свежей инфы поскать,ниче нового,кроме еще одной страной версии....ученые придумали лекарство питпит чтоб вирус проникая в чел. клетку множил себя в 20 раз больше и тогда клетка не выдержит кол-во клеток и взорвется не задевая здоровые клетки,вот и вся суть лекарства,повзрывать инфиц клетки. как поп-корн)))-мне вообще это бредом показалось...мож я чего то не понимаю но возникло чувство что врачи вообще в лабораториях играются..." а давайте мы теперь его умножим!-и посмотрим че будет?" -может я чего то не понимаю...

Добавлено (24.02.12, 20:06)
---------------------------------------------

Quote (Лен4ик)
зараза гораздо хуже.

не пугайте! что еще может появится?


В конце всегда всё хорошо. Если ещё не хорошо, то значит ещё не конец.
Профиль
Лен4ик Offline
920 постов
Награды: 37
Дата: Пт, 24.02.12, 22:12 | Сообщение # 10
Quote (lasto4ka)
не пугайте! что еще может появится?

да все , что угодно, эта ниша (неизлечимых вирусных заболеваний) пустовать не будет.


Профиль
доктор Offline
1205 постов
Награды: 38
Дата: Пт, 24.02.12, 22:21 | Сообщение # 11
Quote (sores)
учёные какой страны первыми научаться убивать вирус?

Америкосы , почему , да потому что они скупают все на корню любую мало мальскую информацию про вич, как прошла конференция о нашей разработке по вакцине так на следующий же день они уже предлогали свои услуги итд.итп. но" Вектор" отказался , а почему вот тут вопрос .Да , если будет созданна терапевтическая вакцина или разработан новый метод лечения вич который будет качественно блокировать или полностью выводить вирус (в чем я не секунды не сомневаюсь), то и стоить на первом этапе ох....ь как дорого. Ну если не исключать его величество случай , то в принципи любая страна может создать этот шедевр , вспомним нобелевских лоурятов прошлого года (наши соотечественники ),когда из мусорного ведра взяли скотч с графитом , и вот о чудо новый материал графен и нобел. премия.


a la guerre com a la guerre
Профиль
alexi-72 Offline
1252 поста
Награды: 45
Дата: Сб, 25.02.12, 00:04 | Сообщение # 12
Quote (Лен4ик)
да все , что угодно, эта ниша (неизлечимых вирусных заболеваний) пустовать не будет

В настоящее время науке известно около 4 тысяч видов вирусов, а общее количество, по оценкам микробиологов, приблизительно 400 тысяч.


Будем жить!
Профиль
Euphorie Offline
1223 поста
Награды: 34
Дата: Сб, 25.02.12, 10:38 | Сообщение # 13
Quote (Лен4ик)
да все , что угодно, эта ниша (неизлечимых вирусных заболеваний) пустовать не будет.


Моя инфекционист сказала,что уже вич хроническое заболевание,а на сегоднешний день есть уйма вирусов которые опасней вича!!! surprised


[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/654975.jpg[/img][/url]
Профиль
41 пост
Награды: 3
Дата: Сб, 25.02.12, 15:55 | Сообщение # 14
Quote (Лен4ик)
Если вич и будет уничтожен, то появится зараза гораздо хуже.

скорее наоборот - когда появится зараза по хуже и все средства и деньги будут брошены на изучение нового тогда и лекарство от ВИЧ рассекретят biggrin


И даже ты не знаешь что будет дальше...
Профиль
Vlad37ru Offline
5 постов
Награды: 0
Дата: Пт, 02.03.12, 18:48 | Сообщение # 15
Да тут вобще как то все не понятно с этим вирусом, прям не победимый какойто, а мы как подопотные крысы, смотрят на нас и не доумевают, мне детей жалко и людей каторые не когда наркотики не употребляли, а с остальной публикой так мы сами себя убивали, и не жалели почему кто нас пожалеет ?

Цени Жизнь пока она есть, Люби Семью пока она рядом,не делай ошибок ведь возможно исправить их уже не сможешь ! Эти слова я обращаю себе !
Профиль
3497 постов
Награды: 149
Дата: Пт, 02.03.12, 21:40 | Сообщение # 16
Vlad37ru, странное это чувство - жалость. Вот мужики говорят, что им вообще это унизительно. Некоторые считают, что лучше не жалеть, а сопереживать, то есть нести тяготы друг друга (с). А еще лучше жалость и сопереживания в конкретные дела перегонять. Не знаю, может сколько народа, столько и мнений. Лично я с этим столкнулась, когда позвоночник повредила. Были люди, которые охали и ахали, говорили слова жалостливые, вроде бы даже и предлагали помощь. А как дошло до конкретного дела, так и попрятались как тараканы. С тех пор не переношу сочувствие. Хочешь помочь - помоги делом. Не можешь, значит, нечего болтать и гладить меня по головке.
Теперь про вирус. Думаю, что не будет у нас таких лекарств. Человечество само по себе изживет вирус. Сейчас его купируют одноразовыми средствами и презервативами. Мы, т.е. те, кто уже заражен, постепенно умрем, это естественный процесс. И дальше будет народ более бдителен. Ведь нет вакцин, прививок против чумы, холеры и т.д.. Да, когда-то вымирали тысячами от этих напастей. Потом поняли механизмы распространения и пресекли.


У каждого возраста свои иллюзии /с/.
Профиль
Рубен Offline
137 постов
Награды: 1
Дата: Пн, 19.03.12, 13:50 | Сообщение # 17
Тётя Соня, Вы не правы. Вакцина от чумы существует и уже больше ста лет. Сейчас смертность от чумы не превышает 10 % от случаев заболевания - от чумы умирают в основном в неразвитых странах.

Теперь о вич: способы его вылечить конечно появится (а может уже существуют), но я не думаю что это будет вакцина. Вакцина провоцирует имунный ответ. Многие учёные сомневаются в целесообразности такого подхода к вирусу, поражающемму саму имунную систему. Я думаю это будет генная инженерия и успехи клонирования и транспланталогии - поэтому будет стоить неимоверно дорого и лечение не будет простым. Покрайней мере поначалу.

А ещё я не думаю что первыми настоящими победителями вируса будут американцы. При всех их широких финансовых возможностях они всё всегда делают исключительно заради прибыли. С таким подходом можно успешно продавать гамбургеры но не победить эту эпидемию.

И ещё - таки да, многие заявления учёных выглядят так, будто они просто развлекаются с экспериментами над вич. ((((


Сообщение отредактировал Рубен - Пн, 19.03.12, 13:58
Профиль
sores Offline
88 постов
Награды: 5
Дата: Пн, 19.03.12, 15:34 | Сообщение # 18
Quote (Рубен)
Я думаю это будет генная инженерия

А мне кажется, что китайцы со своим лентовирусом идут по правильному пути - как показывает история, зараза часто убивает заразу. А учёные идут по сложному пути, потому он и долгий. Как например пеницилин - ктобы мог подумать, что плесень очищает организм от очень сильной и смертельной заразы.


Так вот он где окопался!
Профиль
chaky Offline
571 пост
Награды: 6
Дата: Пн, 19.03.12, 18:43 | Сообщение # 19
Надо тщательно изучить тех людей,на которых вирус не действует,в них должен быть ключ к разгадке.
Профиль
Современный Форум о ВИЧ » ВИЧ+ » Терапия » Кто же первым уничтожит вирус?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


ВИЧ+ Чат [ без политики ]